堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月29日 01:58:19

2017 7/24-25 で大人3人で宿泊させていただきました。
到着予定(15:00)より少し早く(45分くらい)到着する旨伝えたところ、快くお返事いただけました。
到着時間が早かったからかな~、皆さんでの並んでいらっしゃいませはありませんでしたが、大きい荷物を案内係の人に持っていただきすぐチェックイン。

それぞれの場面でのスタッフの対応も好感が持てました。
西伊豆に行く機会があれば、また利用させていただきたいと思いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年09月21日 19:29:09

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。

ご丁寧にご到着前にご連絡をいただき、ありがとうございました。また従業員の対応に対しまして好感がもてたとのお褒めのお言葉、嬉しく存じます。

またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

富士のめぐみ「あしたか牛」特選会席【おまかせ】海山の幸ひとりじめ★1200万人達成CP★限定5室
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2017年07月27日 17:15:07

のんびり、快適に過ごすことができました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年09月21日 19:28:53

この度は、ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
のんびり快適に過ごすことができたとのこと、大変光栄でございます。

全力!夏休み2017☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【お部屋食】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食お部屋】(販売日限定)】

投稿者さん 2017年07月20日 21:23:37

部屋からの眺めも良く、食事も美味しく満足させていただきました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年08月21日 12:49:18

ここ西伊豆は、伊豆の松島とも称される景勝地でございます。眼下には青い海が広がり点在する奇岩や沖を行きかう舟と時間の経過を忘れてしまうほど眺めていても飽きないものです。

先取りセール! 早めの予約がオトク◎今だけスペシャルプライス【食事会場おまかせ】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2017年06月26日 20:48:06

景色は最高でした。
お料理は、工夫を凝らした懐石夕食、大変満足させられました。味付けも出汁がきいておいしかったです。
朝食バイキングは今一つでした。
細やかな心使いありがとう御座いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年08月20日 18:12:43

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水・稲取銀水荘にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。

料理に関し、過分なご評価をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。調理長はじめ調理部一同大変喜んでおりました。

投稿者さん 2017年06月05日 13:10:36

今回は部屋での食事でしたが、前回宿泊の様にダイニングでの食事の方が良かったです。
予約時に選択出来れば良いと思います。 前回の宿泊時は私の部屋番号で買い物をしたお客がいまして、気が付かなければ支払を済ませてしまう所でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年08月20日 18:01:30

この度お申込みいただきました「先取りセール」のプランは夕食会場の選定をホテルにお任せいただくプランでございます故、何卒ご容赦くださいませ。

【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2017年05月08日 09:58:25

伊豆を満喫するために、1日目に宿泊しました。お部屋からも景色がよく、お食事場所はもっと景色がよく、本当に静かな場所にある大きな旅館です。お風呂にも3回入りました。お食事もおいしくて、スタッフの皆さんも明るく親切でした。車も鍵を預けて管理していただけた上に、翌日は窓も拭いてくださっていました。折鶴の安全祈願がフロントガラスについていて、気持ちよく出発できました。お世話になりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年05月23日 06:54:33

この度は、過分なご評価の数々をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
西伊豆の美しい眺望、料理を特にお楽しみいただけましたご様子、大変光栄に存じます。
食事会場(9階銀華)は、平成8年リニューアルオープンに際し、先代の強い希望により「館内でより景色の素晴らしい場所でお食事をお召し上がりいただきたい」と現在の場所にいたしました。
特に新しい1日を迎えた朝食の際など美しい景色を眺めながらの食事は格別でございます。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進いたします。また西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

GW2017★新緑の西伊豆!ニュー銀水【おまかせ】 今年は最大9連休♪家族におすすめ西伊豆の旅
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室(販売日限定)】

投稿者さん 2017年03月08日 13:36:32

全般に満足できる施設でした。ただ、風呂場が部屋から遠いため、年寄りを連れて行くには、懸念されます。
朝早くに風呂場から部屋に帰る途中のエスカレータが動いていませんでした。(自動で動く反応が悪い? 下りは動きましたが)

2017年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年03月16日 08:02:58

ご滞在中は大変ご不便をおかけいたしましたこと深謝申し上げます。お部屋に関しましては、次回申し込みの際、お手数ではございますが「エレベータ近く」や「お風呂の近く」など事前にお申し付けいただけると幸いでございます。
またお指摘いただきましたエスカレータに関しましては、上り下りともに乗り口手前のセンサーゲートを通過すると稼働し始める構造となっております。点検をいたしましたが、特に不具合は見受けられませんでしたのでこの場をお借りし、ご報告申し上げます。

旬の味覚を満喫◆金目ざんまい◆4種のうまさで金目鯛を味わう人気プラン【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2017年01月23日 19:58:35

楽天スーパーsaleで予約した場合、どんな食事内容になるのかがわかりづらいです。ベイシックな会席料理でしたが、温泉旅館宿泊時には夕食を楽しみにする方が多いと思うので、予約時にイメージ画像があるなどするといいと思いました。
お食事は朝夕ともおいしかったです。
また特典の館内利用券でお土産も購入できて楽しかったです。
スタッフさんの気遣いや笑顔がとても素敵で印象的なホテルでした。
今回は夕陽が見られなかったので、また再訪したいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年01月29日 18:54:02

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。プラン内容のご案内方法に関しましては、関連部署にて現在検討させていただいております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF☆南棟客室と3つの特典付!行楽おまかせ【食事会場おまかせ】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

buri maguroさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

buri maguroさん [40代/男性] 2017年01月07日 17:13:50

料理と接客はまた泊まりたくなる旅館です。 ただし部屋の作りが昔ながでしたので無駄な部分が多いと感じました。寝室と小部屋(昔は茶室?なんでしょう) 夕日のワインサービスについてはせっかくなので部屋に運んでいただければなおいいのではないでしょうか。

ただし お世話をしていただきました仲居さんには脱帽です。感じがよく、そのいい空間は旅館全体にもありました。機会があれば利用させていただきます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年01月09日 11:55:28

新年おめでとうございます。

奥様のお誕生日おめでとうございます。
皆様の大切な記念のご旅行に稲取銀水荘並びに堂ヶ島ニュー銀水と両店ご利用くださり、重ねてお礼申し上げます。

また貴重なご意見の数々大変光栄に存じます。今後の更なるサービス向上に向け、善処いたします。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆憧れの貴賓室で過ごす特別な休日…特別客室【夕食はお部屋】
【貴賓室【夕食お部屋】】

nasi4766さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2016年12月06日 17:26:16

接客係りは若い男性でした随分気を使っていただきました
基礎的な日本人以外への接客は一応マスターしている感じ 御馳走を置くのに『ホイ』の掛け声は何ともびっくりです

料理はとても新鮮でおいしかったです
ホテル全体にも、到着から送り出しまでの徹底した接客サービスを。が浸透しきっている
その様に見受けられました
前回お世話になっときより一段と良くなっています

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年12月07日 18:42:02

この度は弊社スタッフの言葉遣いに関しましては、お恥ずかしい限りでございます。今後さらなるスタッフ教育に努めて参る所存でございます。

【夕食会場おまかせ】西伊豆の海の幸と癒しの湯◇伊勢海老姿造り&金目海鮮蒸し和会席
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

アガサ4072さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

アガサ4072さん [60代/女性] 2016年08月06日 12:10:23

小さい子供がいたので夕食が部屋食だったのでとても助かりました。朝食のバイキングもテーブルに案内してくれて良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年08月24日 07:29:35

ここ西伊豆でのひとときをお楽しみいただけましたご様子大変光栄に存じます。夏季は小さなお子アマをお連れのご家族でいっぱいでございます。ダイニングルームでも気兼ねなくお食事をお召し上がりいただくことができますので是非、ダイニング食事もお楽しみいただければと存じます。

今後も皆様に愛される宿を目指し精進いたします。皆様の再訪を心待ちにしております。

全力!夏休み2016☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【おまかせ】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】(販売日限定)】

投稿者さん 2016年07月24日 16:55:02

お風呂は消毒の臭いが強く、残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年07月26日 09:17:53

この度は旅の楽しみの一つでもございます「温泉」に関しまして皆様のご期待に副うことができず大変申し訳ございません。
当館では、循環ろ過と塩素系薬剤の使用により衛生管理を行っております。薬剤投入のタイミングとご入浴の時間が近かったのが原因かと存じます。

【夕食はお部屋】スタンダード◆海の香いっぱい鮑踊蒸し◆絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食お部屋】】

ルマン820さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ルマン820さん [40代/男性] 2016年03月27日 14:49:35

3月25日にお世話になりました。
窓からの景色は絶景でした。

ただ、気になったのが『おもてなし』のマニュアルはこなされているのでしょうが笑顔が全くみれなかった事が違和感を感じてしまいました。

どうしても、同じサービス業として気になってしまいました。

全体通せばお薦めしたいホテルです。

2016年03月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年04月07日 07:30:33

ルマン820様

この度は、お誕生日のお祝いおめでとうございます。記念のご旅行を数ある旅館ホテルの中より当館にご用命くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

「笑顔」がまったく見られなかったとのお言葉、恥ずかしい限りでお詫びの言葉もございません。

今後一層従業員教育に努め、皆様に愛される宿を目指し精進いたします。
皆様の再訪を心待ちにしております。

【夕食会場おまかせ】銀水荘50周年キャンペーン◇伊勢海老姿造り&金目海鮮蒸し和会席

投稿者さん 2016年03月04日 08:39:29

窓からの景色(夕日)を楽しみにしていたのですが、少し期待はずれでした(期待しすぎた)... 。でもロビーからの景色は最高。
風呂はよかったのですが、サウナ⇔水風呂を楽しみにしていたので、ユニットバスの水風呂はあまりにも残念です。

2016年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年03月09日 07:16:45

この度は皆様のご期待に副うことができず申し訳ございません。
今後は皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進いたします。

皆様の再訪を心待ちにしております。

愛されて3周年◆金目ざんまい◆4種のうまさで金目鯛を味わう人気プラン【夕食はお部屋】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖01】

投稿者さん 2015年09月21日 10:35:34

ゆっくり滞在させて頂きました。
さりげない対応は、気疲れせず
過ごす事が出来ました。
初回でしたので、シンプルなプラン
で宿泊させて頂きました。
チェックイン、アウトは、丁重な
サービスで、食事も温かいモノは
温かい器で、冷たいモノは冷した
器で出され、細かな気づかいが、
感じられました。
老舗旅館とリゾートホテルの融合
した感じでした。

楽天限定!3大特典で秋の行楽をゆったり過ごそう!チェックアウト11:00【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2015年05月12日 14:12:11

5月連休にのんびり過ごさせて頂きました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年06月18日 08:25:21

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼も申し上げます。

西伊豆堂ヶ島でのひとときは楽しい旅の想い出として残りましたでしょうか?

不行き届きの点につきましては何卒ご容赦下さいませ。

今後も皆様の心に残る宿を目指し、日々精進いたします。皆様とここ西伊豆の地で再度お目にかかれる日を心待ちにしております 。

投稿者さん 2015年05月05日 01:35:32

今まで色んな宿に泊まってきたのですが、送り出すときに車の窓ガラスを拭いてくれたのはここが初めてでした。土足禁止の車だと伝えてないのにそれを察知してくれたり、メッセージ付きの折り鶴を飾ってくれたりと、細かい所に配慮していただいたことにとても感動しました。ただ、お風呂はガッカリ。設備が古いせいかシャワーの温度調節が非常に難しく、更に家族が男湯に入ったらお湯が半分しか無かった。最近の温泉は複数のお風呂で楽しめる所があるが、こちらは内湯一つと露天風呂一つでした。総合的には良かったと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年05月09日 07:55:12

この度は、旅行の楽しみのひとつでもある「温泉」に関しましては、皆様のご期待に副う事ができず申し訳ございません。男性浴場の湯量に関しましては、現在調査中でございます。お教えくださりありがとうございます。

ご迷惑をお掛けいたしましたにも関わらず、過分なご評価を賜りましたこと、大変恐縮しております。今後は皆様に、より楽しい旅行のご提案ができますよう日々精進いたします。

全力!GW2015★気軽な朝食付プラン★春こそ温泉&絶景と自由な旅を楽しみたいあなたへ【朝食付】
【オーシャンビュー西棟和室BB】

投稿者さん 2014年12月31日 14:55:47

家族5名で行きました。とてもサービスが良く非常に気持ちが良かったです。ただ夕食の料理が1品だけ一人違っていました。「申し訳ありません」と言われ、間違った(食べかけの)料理を持っていかれ、10分程度たってから正しい料理が運ばれてきました。食べかけの料理ですので、多分捨てる以外は処分する方法が無いかと思いますので、もったいない気がします。別に欲しいわけではありませんが、食べかけでしたので、そのまま間違ったものも召し上がってください、などの配慮もありかと思いました。食べ物の大切さをあまり考えないホテルかとちょっぴり残念でした。

2014年12月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年01月31日 20:23:39

この度は弊社スタッフの不手際により大変不快の念をお抱きのことと存じます。また重ねて配慮に欠ける言動があったと伺い、なんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。
今後は皆様に失礼のないよう日々精進して参りますのでご容赦くださいますようお願い申しあげます。
「食べ物の大切さ」仰るとおりでございます。誤ってご提供したとはいえ、不適切な行動であると本人も深く反省しております。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただけると幸いでございます。

皆様とここ西伊豆の地で再度お目にかかれる日を心待ちにしております。

旬を満喫!金目ざんまい◆4種の調理法で金目鯛を味わう人気プラン◆期間限定復活【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2014年12月02日 20:31:57

夕日に期待しましたが残念ながら見れませんでした。これは仕方ない。事前に浴衣のサイズを聞いておきながら、部屋に入ると5サイズにそれぞれ5枚ずつほど用意されてました。こんなに浴衣いりません。これが各部屋にあるとするとすごい量の浴衣の在庫じゃないでしょうか。それなのに部屋の洗面所にタオルが一枚もない。大型ホテルで団体向きです。夏、海水浴のためのファミリーにはプールもあるし最適ではないでしょうか。 お風呂にタオルを持って行ってくださいと言われましたが、朝はバスタオルが置いてありました。 それと飲み物が高すぎ。冷蔵庫の中瓶ビール860円は高いでしょ。 20年前の大型ホテルの思想がそのまま。もしかして持ち込み料取られますか。

2014年11月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年01月26日 07:56:37

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。折角、クチコミをご投稿くださいましたのに回答が遅く大変申し訳ございません。

西伊豆の美しい夕陽をお楽しみいただくことができず大変残念でございます。まだまだ夕陽の美しい季節は続きますので機会がございましたらまたお出かけください。

夏にはプールの営業やお子様向けのイベントなどもございます。ホテル下のプールでは小さなお魚や貝・蟹など多くの自然に触れることもできます。お子様のみならず、大人のお客様でも海水浴やシュノーケリングなどでお楽しみいただくことが出来ます。

朝のバスタオルは、午前6:00より大浴場入り口にご用意がございます。事前のご案内がなくご不便をお掛けし申し訳ございません。

原則、館内への飲食物の持ち込みに関しましては食品事故防止などの観点によりご遠慮いただいております。ご不便をお掛けいたしますがご理解ご協力をお願い申し上げます。

【お食事会場おまかせ】銀水荘50周年キャンペーン◇贅沢!伊勢海老姿造り&鮑踊り蒸し
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖02】

投稿者さん 2014年09月23日 10:20:25

部屋からの眺めは最高でとてもゆったりした時間をすごせました。
曇天だったので夕日を見ることができなかったのは残念でした。

夕食は、過去のレビューで種類が多くて食べきれない・・・と書かれていたのがあったので
とても期待していたのですが、正直がっかりでした。
小食の方や子供には確かにボリュームがあるかもしれませんが、成人男性にはもの足りないと思います。すべての皿が小鉢レベルの量、サイズで供されてくるので、メインの料理が何なのか判然としない・・・伊豆で牛タンシチューというのも違和感を感じました。
品数が多いのは確かに目には楽しいのですが、メインになる料理をしっかりと食べたいという方は満足しないと思います。

一方、朝食はとても良かったです。クロワッサンも評判ですが卵、ベーコン、ウインナーといった料理までもがとても美味しかったです。このサービスは何回来ても良いなと思えるくらい良かったです。あとコーヒーが雑味がまったくなくこれも本当の飲みやすく旨いです。
やはり水がとても飲みやすくて美味しく感じることもその一因でしょうか。水はお土産で買って帰りたいくらい気に入りました。

Web情報、交通に関して・・・
楽天トラベルの記載では蓮台寺からバス、ホテルのページの記載では堂ヶ島からバスと記載が異なっています。実際にバスに乗ってみれば、納得しますが、この地域に不慣れな方には、この記載の違いは不安を感じるかと思います。楽天トラベルの説明を修正したほうが良いのではないでしょうか。電話で事前にこの点を確認したのですが、対応された女性の方にうまく事情が伝わっていなかったのは、この相違についてご存知ないのではないかと思いました。

従業員の方のサービスが、食事、送迎等とても行き届いていています。心地よく感じました。ただ到着時に女将さん(?)が食事時の飲みもの、お勧めの料理について確認されますが、部屋に到着してすぐに回答を求められても、落ち着くまでは夕食時の飲み物や伊勢エビをどうするかまでは考えがまとまらないと思います。

何だかんだ言っても、部屋からの眺めは最高でしたし、風呂も24時間開放されているので早朝など露天を楽しめ、快適に過ごすことができました。総合的には満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年09月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年01月22日 20:03:05

当日は曇天のため西伊豆の夕陽をお楽しみ頂く言が出来ず、私どもも残念でなりません。是非またリベンジにお出かけください。

夕食に関してましては、皆様のご期待に副う事ができず深謝申し上げます。調理長をはじめ営業責任者等と改善に向け検討してまいりたいと存じます。

絶景ダイニングでの朝食をお楽しみ頂け大変光栄に存じます。クチコミなどでも好評のお声をお寄せいただいておりますクロワッサンをはじめ和洋30種の料理で皆様をおもてなししております。
新たな1日のはじめを彩るひとときをお楽しみ頂け大変光栄に存じます。

アクセス情報に関しましては、現在Web担当者と改善に向け協議を進めておりますのでご容赦くださいませ。

【夕食ダイニング】堂ヶ島ニュー銀水スタンダードプラン