堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月27日 15:32:46

館内はきれいで従業員教育がゆきとどき、気持ちよく過ごせました。特にお風呂は清潔でアメニティもそろっており、とても良かったです。

ただ一番楽しみにしていた夕食ですが量が少なく感じました。美味しくいただきましたがお腹いっぱいというほどではありませんでした。これは個人差もあるかと思いますが。

あと、後出しのお料理や飲み物を運ぶため係の人が何度となく来ましたが、そのたび、玄関扉と部屋のふすまは開けっ放し。つまり食事しながら外廊下が見える状態。
また、食べているそばから食器を下げていくので落ち着いて食事することができませんでした。これは残念でした。

2013年05月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年08月11日 22:25:14

この度はご夕食につきましてお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳御座いませんでした。

まず客室係がお部屋のふすまも扉も開けたままで接客していたようで、大変申し訳御座いませんでした。本来であれば、客室の扉は開けふすまは閉めて接客する決まりでありますが、そのように実践できなかったようでこちらの教育不足であると深く反省しております。
担当係に注意するとともに、客室サービスするスタッフには再度マニュアルの徹底を促してまいりたいと存じます。

また食器の下膳につきましても失礼を致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のお気持ちを察することができず、自分の都合だけで接客していたと思われます。この件につきましても、担当係には厳重注意をしております。

ご夕食の量につきましては、お客様のお申し込み頂いたプラン、ご料金との兼ね合いも御座いますので参考にさせて頂きたいと存じます。

最後に館内、浴場の清掃、客室備品、従業員の応対につきましてお褒めの言葉お寄せ頂き有難う御座います。今後も皆様にお喜び頂けるよう精進して参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】おかげさま40th●伊勢えび・鮑・さざえ●3種の味わい楽しむ伊豆海鮮づくし【会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02【禁煙】】

ひまわり6782さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ひまわり6782さん [50代/女性] 2013年02月25日 12:23:16

従業員は感じよかった。金目鯛づくしのわりに食べたきしなかった。お腹いっぱいにはならなかった。SunSet clauseは良かった。

2013年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年04月14日 20:02:37

ご宿泊ありがとうございます。

当荘スタッフにお褒めの言葉を戴き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お料理は量に不足がございましたようで、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお声を調理長に申し伝え、献立の参考に致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

堂ヶ島ニュー銀水では季節に応じたお料理特典付プランもご用意しております。
現在は7/18までご宿泊可能な「伊豆海鮮づくし」が大変人気です。
通常のお料理に加えてお刺身などをボリュームアップ致しますので、ぜひこちらも一度お試し下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【冬得】平休日限定◆伊豆の味金目鯛三昧◆条件クリアで合計5500円以上割引!【食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

投稿者さん 2013年02月03日 02:04:44

家族旅行で利用しました。当日は天気がよく本当に素晴らしい夕陽をホテルから眺めることが出来ました。

良かった点:朝風呂後の味噌汁サービス、日没時のワインサービス、預けた車の洗車サービス、風呂が広く洗い場が多かった、スタッフ皆さん対応が良い。
悪い?点:夕飯が運ばれてくる間隔が長く、食事中に時間を持て余す事が多かった。
さすが銀水さん。何はともあれ大変良い時間を過ごす事が出来ました。

2013年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年04月14日 17:54:42

ご宿泊ありがとうございます。

「良かった点」をたくさんお知らせ戴きました。
お客様に「よかった」と思って戴けることが、私どもには何よりの報酬です。
たくさんの嬉しいお声をありがとうございます。

しかしながら、ご夕食時のサービスではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はよりスムーズにスマートに、お客様に快適に食事をお楽しみ戴けるよう、サービスの向上に努めます。

西伊豆にはたくさんの絶景ポイントがございますが、ただ今ニュー銀水では、ご宿泊者様だけがお楽しみ戴ける夜の絶景をご案内しております。
7/18までの毎晩(20:00~21:00)ニュー銀水の夜をてらすキャンドルナイトを開催中です。ワインサービスも実施しておりますので、ぜひお出かけ下さい。
西伊豆堂ヶ島の地で再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュー和室・西棟10帖02【禁煙】】

たかひろ3992さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

たかひろ3992さん [50代/男性] 2013年01月15日 18:00:57

大変お世話になりました。楽しい時間をつくることが出来たと、妻も喜んでいます。たった一つお願いするとしたら、やはり料理かな!京風でも関東風でもなくて、せっかくの伊勢海老とかの風味が失われ少し残念な思いでした。
後は、今までたくさんのホテルに泊まりましたが、5位以内です。景色を大事にした素朴な部屋の造り、温泉、サウナ、従業員の気持ちいい笑顔、聞いたことにちゃんと答えを用意してくれる接客が、必ずまた行きたいと妻に言わせたホテルだと、感謝です。
これからもプロ意識をなくさずに素敵なホテルにしてください。

2013年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年02月03日 22:23:04

旅行の大きな楽しみの一つ、料理で皆様のご期待に副うことができず、調理部はじめ弊社の大きな課題とし、真摯に受止め改善に努めて参ります。
ご期待に副うことができなかったにも関わらず、過分なご評価の数々、恐縮致します。
誠に勝手ではございますが、また伊豆にお出かけの際には、ぜひここ西伊豆をお訪ねくださいませ。また皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【冬得】豪快!丸ごと鍋&お造り…おひとりさま2尾☆新春伊勢海老づくし【夕食はお部屋】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖01】

投稿者さん 2013年01月11日 10:56:47

夕陽も大変、素晴らしく感激いたしました。
サービスもスタッフの数が多く気持ちが良かったです。

2013年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年01月13日 14:40:49

この度は、過分なご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。ここ西伊豆町に沈む夕陽は、空と海、奇岩群や漁船が夕景と交わり格別の美しさを魅せます。日本の夕陽百選にも認定されている大田子海岸をはじめ堂ヶ島・黄金崎など多く撮影ポイントが存在し、平成17年9月23日(金)には、「夕陽日本一宣言」も行いました。また西伊豆町にお越しの際は是非、ご覧ください。
またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【冬得】夕陽ワインで乾杯♪プレミアムサンセット◇南棟確約&夕食ワイン&レイトアウト【お部屋食】
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖01】

投稿者さん 2012年12月26日 20:58:42

部屋のグレードアップありがとうございました。大変素晴らしい部屋でくつろぐことが出来ました。

2012年12月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年12月27日 10:22:18

当日は広めのタイプのお部屋に空室がございましたので、ご案内をさせていただきましたがこのように、お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
迎えます新年が皆様にとって素晴らしい一年となりますよう祈念申し上げます。

【冬得】絶景+夕陽☆カジュアルステイ決定版☆予定が合えば最安値♪アクティブに遊ぶ西伊豆旅【おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

投稿者さん 2012年11月26日 21:12:17

11月24日に宿泊。
大規模旅館だけあり、露天、泡風呂、ドライサウナ、ミストサウナなど温泉施設が充実していてよかった。
夕日が見られて嬉しかったが、出されたワインの味にはがっかり。
夕食は、あまり凝ったものがなく、海辺にしては刺身の鮮度がもう一つなのは残念。
朝食バイキングのクロワッサンは口コミどおりおいしかった。和食のおかずも種類が多くてよかった。
部屋の冷蔵庫内と夕食時の飲み物代が、かなり高めで驚いた。値段設定が、都内の一流ホテル並みかそれ以上だと思う。ホテル内の土産物屋も、干物をはじめ御菓子類が、外の土産物屋よりかなり高めに思えた。

2012年11月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年11月27日 22:49:42

この度は、サンセットワインサービスでご提供いたしましたワインに関してご満足いただけなかったとのこと、ここにお詫び申し上げます。普段ワインを召上らない方も多い為、幅広いお客様に・・・と協議した結果、現在ご提供しておりますワインに至りました。ワインのお好きな方や普段お召し上がりいただいておりますお客様にはご満足いただけず、申し訳ございません。
しかしながら、朝食のクロワッサンに関しましてはご満足頂けましたご様子、大変光栄に存じます。場内で焼き上げるクロワッサンは香りで食欲をそそり、味でご満足頂ける当荘自慢の一品でございます。たくさんの好評のお声をお寄せいただけ、ファンの多い商品でございます。
今後も皆様に愛される宿を目指し、日々精進いたします。またここ西伊豆地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【当館人気】【夕食は御食事処 夢遊祝】あなたの休日ステイ姫コース~金目鯛煮付+鮑うま煮プラン
【【夕食は夢遊祝】オーシャンビュー西棟和室】

みィ~ちゃんさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

みィ~ちゃんさん [40代/女性] 2012年06月27日 13:52:19

家族3名で利用しました。
今回で2度目の利用ですが、今回利用した南棟は窓からの眺めが良かったです。夕陽も見れました。ただ窓がちょっと汚れていました。
目の前にあるプライベートビーチに続く道はシーズン前だったせいか、雑草が道に迫り出ていたりあまり整備されていないので歩き辛かったです。
夕食は全体的に量が少なく、別注で頼んだ金目鯛の煮付けと刺身を付けてちょうどいい量でした。たぶん別注がなかったら物足りなかったと思います。
朝のバイキングは美味しかったです。
お風呂はお湯の温度もちょうどよく、朝の味噌汁サービスも良かったです。

もう少し食事内容を満足できるようなものにして頂けたらまた利用したいと思います。
夏場のプライベートビーチでのシュノーケリングが大好きなので・・・。

2012年05月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年07月01日 17:47:42

ご滞在中は何かとご不便をお掛けいたしました事、深謝申し上げます。今後は皆様に快適かつ安全にお過ごしいただけますよう精進いたします。
今一度、関係部署を中心に協議し、皆様に愛される宿を目指して参ります。

【春得】伊勢海老・鮑…贅沢4種盛り合わせ!伊豆づくし【夕食場所おまかせ】
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖02】

投稿者さん 2012年03月10日 08:16:03

皆サービスに努めており好感。但し、食事時お皿の洗いが十分でなく2回も交換を要求した。また、部屋のグラスでも洗いが十分でなく、極めて臭いのが1つあった。食事時のクレームはフロントに通っており、チェックアウト時にお詫びはあったが、それだけ。全体的にはサービスレベルが高いだけに洗い場の改善が必要で急務。

2012年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年03月10日 15:39:28

この度は、食器類の衛生面に関しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。なんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。
グラス類については全て手洗いにて洗浄、お皿については食器洗浄器にて洗浄しております。皆様にご宿泊の時に頂戴いたしましたお声を受け、グラス類の洗浄については担当者を集め再度教育の徹底を図りました。また、食器洗浄器につきましても、機械のメンテナンス・洗剤類の点検を実施し、その後同様のお声を頂いております。
貴重なお声をお寄せくださいましたこと、ここに感謝申し上げます。お客様がお寄せくださいます1つ1つのお声が堂ヶ島ニュー銀水を成長させて下さるのだと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、皆様にここ西伊豆の地でお目にかかれる日を心待ちにしております。

【楽天限定】【夕食は御食事処・夢遊祝】楽天限定♪あなたの休日ステイ姫コース~金目鯛煮付+鮑うま煮プラ
【【夕食は夢遊祝】オーシャンビュー西棟和室】

あんちゃん72さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

あんちゃん72さん [30代/女性] 2012年01月10日 14:40:12

1月2・3日とお世話になりました。食事は普通でしたが(もっと海の近くらしい食事が出れば良かったです)、サービスの面で補われてた感じです。お土産類もホテルで済ましたのですが、銀水オリジナルのおせんべい(?)がとても美味しくて、子供達からも大好評でした。

2012年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年01月10日 21:08:19

「海宝煎菓(おせんべい)」お気に召して頂け大変光栄に存じます。私も大好きなお菓子のひとつです。伊勢海老のおせんべいで少し濃い目の味が、アトをひいて美味しいですよね。お子様方にもお気に召して頂け本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
お料理に関しましては、半年以上前から調理長が試行錯誤を重ねご用意した献立でございます。多くの食材とお正月らしさを一生懸命考えておりましたが、「もっと海の幸を」との貴重なご意見有難うございます。参考にさせて頂きながら次回調理長も献立を検討してくれると思います。
また、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2011年07月27日 21:30:26

7月24日に母と息子と宿泊しました。 部屋からの景色は最高!!!堂ヶ島はやはり絶景です。 サービスも良く、お風呂上りの“葛きり”とてもうれしかったです。 3歳の誕生日だった息子には“祝い太鼓”のパフォーマンスがあり、思わぬプレゼントにびっくりでした。子供も大喜びで、とても良い記念になりました。
食事は魚介類など新鮮でおいしくいただきましたが、少しボリュームにかける感じがいたしました。海草クリスタルがすごくおいしくて、帰りに売店で買って帰りました!
当日は火祭りが行なわれ、なんともラッキーでした(~o~) 会場までの送迎もありで、安心して楽しめました。
それから、お部屋に用意されていた裁縫箱につめきりと絆創膏が用意されていて助かりました。細かい心使いがうれしいです。    館内にいくつか喫煙ルームがあったら良かったなと思いました。 あとお風呂に水風呂があったら文句無く最高でした。
さすが、銀水!素晴らしかったです!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年07月30日 20:36:12

ご子息様の3歳のお誕生日おめでとうございます。お部屋にお邪魔致しました<太鼓>もお喜びいただけ大変嬉しく存じます。
眺望・オリジナル商品・当日行われた花火大会・・・皆様の思いで作りのお手伝いが出来ましたこと大変光栄に存じます。
皆様より頂戴いたしましたお声を真摯に受止め、一層皆様にご愛顧いただける宿を目指し精進いたします。いつかまた大きく成長されたご子息様とお目にかかれる日を心待ちにしております。

【ポイント10倍】【夏得】伊勢海老・鮑・サザエ・金目鯛の海幸満載!伊豆づくし~夕食お部屋食事コース
【オーシャンビュー和室・西棟10帖01】

east不動産さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

east不動産さん [40代/女性] 2011年01月06日 19:56:27

1月4日に宿泊しました。部屋からの眺めが大変良かったです。当日は良い天気でロビーからの夕日も見る事ができ、ワインサービスも堪能しました。館内が暖房されており部屋で暖房を使用せずに過ごせました。チェックアウトの際、りっぱなお土産までいただいてありがとうございました。最後に車のガラスをきれいにしていただき、気持ちよく帰ることができました。お風呂と食事が充実すれば完璧だと思います。お世話になりました。

2011年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年01月09日 20:23:49

年始の大切なお時間を堂ヶ島ニュー銀水でお過ごし頂けましたこと大変光栄に存じます。『気持ちよく帰ることが出来ました』のお言葉、大変嬉しく存じます。日本一の西伊豆の夕陽、夕陽を眺めながらのワイサービス共に皆様の大切なご旅行の想い出に色を添え、大切な想い出のひとつにして頂けましたこと大変光栄に存じます。お風呂・お料理につきましては皆様のご期待に副うことが出来ず、ここに深謝申し上げます。弊社が国定公園内に位置しております状況もあり工事などには障害ございます、ご理解賜りたくお願い申し上げます。お料理に関しましては、今一度担当部署と協議の上、お客様にご満足を頂けますよう改善に努めてまいります。吉野桜を描いた大鉢はお年賀の品でございます。器を見るたびにニュー銀水を思い出して頂ければとても嬉しいです。

1日5室★通常会席+4000円相当★ニュー銀水・初春(はつはる)プレミアム <夕食お部屋食>

投稿者さん 2011年01月04日 16:21:46

オーシャンビュープランということでしたが通された部屋は低層階だったので海は少ししか見えませんでした。ルーフの砂利がメインビューでした。料金が安いので仕方ないと思いますが。
夕食はセンスある会席料理で美味しかったですが更に欲を言うともう少しお刺身メインだと嬉しいかな。個人的な気持ちですが。

従業員のサービスはとても良かったと思います。(特にレストランの方は細やかでした)
館内はどこも清潔感があり気持ち良く過ごせました。さすが銀水さんは安心して宿泊できると思いました。

2011年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年01月05日 09:51:50

新年おめでとうございます。
過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。堂ヶ島ニュー銀水でのひとときでは迎えました新年への鋭気を養って頂くことが出来ましたでしょうか?早速にクチコミのご投稿を賜りましたこと感謝申し上げます。
この年始は全国的に天候が大荒れの予報との事で大変心配をしておりましたが、大変穏やかで新年の幕開けに相応しい天候となり、多くの皆様に西伊豆堂ヶ島でのひとときをお楽しみをいただけ安堵いたしました。
またサービスに関しましても、『もっと、して差し上げられることがあったのでは?』『もっと、こうして差し上げたほうが良かったのでは?』と日々感じております。従業員に関しご寛大なお言葉を賜りましたこと感謝申し上げます。今年1年、より快適に・より安心して宿泊いただける宿を目指して日々精進いたします。
迎えました新年は『卯年』 『卯』の字は形の示すとおり困難を跳ね除けるとされています。また過去の事例を見ても『卯年』は大きな転換の年でございます。卯の赤い目は呪力を持ち悪霊を払いのける。女性には金運アップ効果があるそうです。たくさんのパワーをもつ『うさぎ』にあやかり、今年1年皆様にとって飛躍の年になります事を祈念申し上げます。

【オーシャンビュー和室03】

tomoboo24さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

tomoboo24さん [30代/男性] 2010年11月29日 22:18:46

オーシャンビューのお部屋は最高でした。
そして夕日のきれいさは一生忘れられません!

2010年11月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年12月01日 08:55:46

この度は、西伊豆の雄大な自然をお楽しみいただけましたご様子、大変光栄に存じます。特にここ西伊豆が日本一を誇る美しい夕陽をお楽しみいただけたことが嬉しく存じます。「今日でニュー銀水●回目だけど未だ夕陽を見られない」「前回夕陽が見られなかったのでまた来ました」などのお声を伺うことがございます。人と人も一期一会でありますが、夕陽とも一期一会かもしれませんね。空を眺めても同じ空(景色)はございません。日々、そして刻一刻と移りゆく空模様は毎日見ていても飽きる事のないものでございます。
夕陽ともにニュー銀水も忘れないでくださいね。またいつかここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【冬得】豪華!伊勢海老1尾付会席プラン「お部屋食コース」

投稿者さん 2010年10月03日 15:04:04

今回、弟と泊まりました。最初、至れり尽くせりのサービスに驚きました。お食事とお風呂が良かったので、せっかくだからと食事は同じでお部屋グレードアップの連泊にしました。プランで2泊目には、伊勢海老が付かないのは重々承知の上でしたが、それにしても、料理は前日に比べて、美味しい内容ではありませんでした。その上、最後の味噌汁がいつまで経っても来ないので、こちらの方から催促したら、ぬるーくて中の冷たい練り物と火が通ってないネギが入ったとてもではないけど、いただけない味噌汁が来ました。こちらのお宿は連泊は歓迎されないのでしょうか?

【秋得】豪華!伊勢海老1尾付会席プラン「ダイニングコース」
オーシャンビュー和室02

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年10月06日 14:21:45

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊を賜り厚くお礼申し上げます。
この度は折角2泊もして頂きましたのにお二人のご期待に副うことができずここに深謝申し上げます。料理に関しましては、只今調理部と改善に向け協議中でございます。何日後滞在を頂いても、ご満足をいただけるよう努めてまいる所存でございます。また、ダイニング会場での運営につきましては、ダイニング会場のスタッフ皆と協議し、提供の遅れ・提供の忘れが無いよう、現状のチェック表を一部改良し、運営をさせて頂いております。
お寄せ頂きましたお声の文末に『連泊は歓迎さされない?』との記述がございますが、決してそのようなことはございません。多くの皆様にゆったりのんびり2泊でも3泊でも・・・少しでも長く、ここ西伊豆堂ヶ島でのひとときをお楽しみいただきたいと考えております。
是非、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

【秋得】豪華!伊勢海老1尾付会席プラン「ダイニングコース」
【オーシャンビュー和室02】

アキ3737さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

アキ3737さん [50代/男性] 2010年08月24日 11:33:28

夏休みという事で混雑していました。
食事もよく味もよいと思います、朝のバイキングの料理もよいと思います。
海岸に行き時に履く物があれば良いですね、あと海岸にベンチがあれば子供監視する時便利だと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年08月28日 18:41:42

この度は、大変貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。来夏に向けて検討をさせていただきたいと存じます。海岸のベンチに関しましてですが、ホテル下の海岸につきましては国定公園内とのこともあり、無断で整備したり物(ベンチなど)を設置する事ができません。皆様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。食事につきましては、今後も一層皆様にお楽しみいただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2010年05月08日 21:47:03

2010年5月6日、結婚記念日に祝いの宴プランを選択しました。
翌日、家内が体調を崩し、休んいたのですが、11時になりチェックアウトした際、フロントの方の配慮により、1部屋、緊急に手配して頂き1時間半ほど休ませていただきました。お蔭様で、少し楽になり何とか東京まで車で帰ることが出来ました。
 フロントの配慮に感謝します。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年05月10日 13:36:19

結婚記念日の節目のご旅行に、私ども堂ヶ島ニュー銀水をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

堂ヶ島からも程近く、大河ドラマに沸く歴史のまち開国港下田では、来週末に黒船祭が開催されます。
ノスタルジックな町並みと、時代衣装を身に纏ってのパレードもお楽しみいただけます。

奥様のお加減は、その後いかがでしょうか。
またご夫婦揃って御来荘戴きます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

賀寿~祝いの宴~【お慶びの御膳プラン】
【海側和室南棟】

投稿者さん 2010年01月12日 19:16:34

ゆったりとお風呂と食事を満喫したくて決めました。安いプランにも関わらずとても丁寧な対応をしていただきましたが、早めに到着するまでの連絡を何回かしましたが電話に出ていただく事ができませんでしたのが残念。景色は素晴らしく、夜は星空を楽しめます。食事は、もう少し品数を少なく、メインのキンメのしゃぶしゃぶを豪華にしたら良いのでは?朝のバイキングも大満足でした

【忘新年会にもおすすめ!】鮑と金目のしゃぶしゃぶ付き♪冬のスペシャルプラン【夕食ダイニング食コース】
オーシャンビュー和室02

2010年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年01月18日 21:37:57

ご宿泊ありがとうございます。

お電話の対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。
ご到着までの間に不安な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後はお電話の対応につきましても、今まで以上に注意して努めさせていただきます。

また、お料理についての貴重なご意見は、調理長にも申し伝えまして、献立作りの参考とさせて戴きます。

堂ヶ島の景勝は伊豆の松島とも呼ばれ、大変に風向明媚なものでございます。
夜には町に明かりが少なく冬場は空気も澄み渡りますことから、夜空に瞬く星々も一層に輝きを増します。
その素晴らしい堂ヶ島を一望するダイニングプランは、お客様から大変ご好評を頂戴しており、今後も魅力あるプランをご用意して皆様をお迎えできるよう努めてまいります。

“景色もごちそう”堂ヶ島ニュー銀水へ、どうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年11月18日 10:40:10

当日は、良い天気でしたので夕日がきれいに見え、ラッキーでした。設備、サービスともに満足のいくものでした。泊り客が多かったせいか、夕方のお風呂は洗い場がなく困ってしまいました。食事は、普通でしたがアワビ、伊勢海老は美味しかったです。
またいきたいです。

2009年10月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2009年11月22日 14:40:05

ご宿泊ありがとうございました。

大浴場は、当日のお客さまの到着時間等により、どうしても混雑が起きてしまう日もございます。
比較的空いているお時間をご案内するよう努めてはおりますが、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

特に空気の澄む11月から春先までは、西伊豆の夕陽がもっとも輝く季節でございます。
年明けからは、伊豆半島はひと足早く花のシーズンにも突入いたします。

見所満載の伊豆へ、どうぞまたお越しくださいませ。

伊勢海老・鮑が丸ごと1尾付♪海鮮伊豆づくしプラン 【B】
【オーシャンビュー和室01】

やごちゃん0303さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

やごちゃん0303さん [60代/女性] 2024年06月01日 17:59:53

5月27日に宿泊
プランに表示の天然本まぐろ寿司食べ放題は中トロが筋のあるところが多く少し期待外れ
鮑とビーフシチューに火を点けるタイミングも催促しないとなかなか来てくれず(後から来た窓際に案内された方はすぐに点火)宿泊プランによってサービス違うのかしら?
また、2部制の食事時間でしたが後の時間の方のテーブルセッテイングが17時30分前にすでにされていました。お料理の上に何か覆った方が良いのではと感じました
お刺身は開始間際に配膳していましたが先付けや香の物は並んでいました
全体的に1年前に利用した時より、グレードが下がっていると感じられました
人員不足なのか食事を済ませ退席する時もスタッフは出入り口にはおらず、言葉無し
今回特に良かったと感じたのは大浴場の係の方
客に声をかけながら楽しくお仕事をしていらっしゃいました
ありがとうございます
夕食は少し残念でしたが朝食は揚げパンやメープルクロワッサンが美味しかったです
いろいろ申しましたが稲取ともに好きなお宿です
次回に期待します

2024年05月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2024年06月03日 10:59:38

やごちゃん0303 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
やごちゃん0303様にご満足いただけるサービスを提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。特に、サービスの質についてのやごちゃん0303様のご指摘は、私どもにとって非常に重要なものと受け止めております。
天然本まぐろ寿司食べ放題の中トロがご期待に沿えなかったこと、鮑とビーフシチューの火を点けるタイミングにおいて催促が必要でやごちゃん0303様にストレスをお掛けしたことを改めて深くお詫び申し上げます。
また、後の食事時間におけるテーブルセッティングや食事の配膳、スタッフの人員配置に関しても、今後改善の余地があるとのご意見、重ねて承知いたしました。
やごちゃん0303様からのご意見を真摯に受け止め、大きな反省事項として今後このようなことが起こらないよう、関係部署と連携を図り、スタッフのトレーニングや教育を見直し、接客の基本であります気づきを大切に、接客の質を向上させる取り組みを行います。そしてより充実した食事体験を提供できるよう、今後の改善を進めてまいります。
一方で、大浴場のスタッフのお声掛けや楽しい接客についてのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
また、お褒めいただいた朝食に関し、揚げパンやメープルクロワッサンなど、お客様の満足度を高めるために、朝食の品ぞろえにもより一層の工夫を凝らして参ります。 今後もより一層のおもてなしを心がけ、お客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】天然本まぐろ寿司食べ放題付き~海の香いっぱい鮑踊蒸し会席~【夕食会場おまかせ】
【【禁煙】夕食開始17時30分◆西棟海一望和室◆ダイニング】