堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

RT君さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

RT君さん [60代/男性] 2016年12月22日 17:49:29

通常の料金と較べお値打ちに宿泊できよかった。夕日が沈むのをロビーにてワインサービスで眺める企画はグッドでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年12月22日 19:17:01

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。

この度は、夕陽日本一宣言をした西伊豆の美しい夕陽をお楽しみいただけ大変光栄に存じます。
本サービスは、一年の中でもより美しく夕陽をご覧いただける10月中旬~3月上旬にかけて毎年実施しております。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進いたします。また西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF☆南棟客室と3つの特典付!行楽おまかせ【食事会場おまかせ】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2016年08月23日 21:55:17

廊下にあるトイレが洋式ではなく、和式だった為、子供が嫌がって直ぐに出てきた。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年09月27日 16:36:13

ご滞在中はご不便をおかけいたしましたこと深謝申し上げます。今後の課題として検討いたします。

今後も皆様に愛される宿を目指し精進いたします。皆様の再訪を心待ちにしております。

全力!夏休み2016☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【おまかせ】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】(販売日限定)】

アガサ4072さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

アガサ4072さん [60代/女性] 2016年08月06日 12:10:23

小さい子供がいたので夕食が部屋食だったのでとても助かりました。朝食のバイキングもテーブルに案内してくれて良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年08月24日 07:29:35

ここ西伊豆でのひとときをお楽しみいただけましたご様子大変光栄に存じます。夏季は小さなお子アマをお連れのご家族でいっぱいでございます。ダイニングルームでも気兼ねなくお食事をお召し上がりいただくことができますので是非、ダイニング食事もお楽しみいただければと存じます。

【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】(販売日限定)】

投稿者さん 2016年05月09日 13:12:03

5月頭に宿泊いたしました。

GW中という事なのでしょうか?温泉が24時間入浴可能でした。
その為、非常にゆっくりと入浴ができとても満足いたしました!!

また、スタッフの方々も対応が丁寧な事はもちろん、
爽やかな笑顔がとても好印象でした。

古さは感じましたが、お部屋は広く清潔感もあり、
窓からはオーシャンビューを楽しむ事ができました。

しかし、お部屋の設備が少し残念でした。

スタッフの方にソーイングセットをお借りしたいとお願いしたところ
「お部屋にご用意がございます。」と、箱を渡されました。

その中には、
“錆びた針”(数本の針が全部錆びておりました)
“使いかけそのままの糸”(白のみ)
“握り鋏”
“絆創膏”  ・・・等。

この針を使用したくないなと思い、
フロントで新しいソーイングセットを頂きました。

とても、細かい事かな・・・?と思いましたが、
他がとても良かった分、気になりました。

西伊豆には数少ないプレミアムホテルです。
こういった細かい所も是非フォローして頂ければ嬉しいです。

西伊豆に行った際は是非また利用したいと思います。

2016年05月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年05月24日 06:38:09

この旅は、客室にご用意してございます裁縫セットに関しまして、お声をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げますとともに、”錆びた針”などなんとお詫びしてよいのか言葉も見つかりません。当日ご利用いただきましたお部屋の裁縫箱、他客室の裁縫箱につきましても点検をいたしましたのでこの場でご報告申し上げます。

不快な思いをされましたのに、そのほかの事項に関しましては過分なご評価をお寄せいただき大変恐縮しております。

★気軽な朝食付プラン★西伊豆でつくる最高に楽しい思い出【夕食なし】
【オーシャンビュー西棟和室BB】

ルマン820さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ルマン820さん [40代/男性] 2016年03月27日 14:49:35

3月25日にお世話になりました。
窓からの景色は絶景でした。

ただ、気になったのが『おもてなし』のマニュアルはこなされているのでしょうが笑顔が全くみれなかった事が違和感を感じてしまいました。

どうしても、同じサービス業として気になってしまいました。

全体通せばお薦めしたいホテルです。

2016年03月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年04月07日 07:30:33

ルマン820様

この度は、お誕生日のお祝いおめでとうございます。記念のご旅行を数ある旅館ホテルの中より当館にご用命くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

「笑顔」がまったく見られなかったとのお言葉、恥ずかしい限りでお詫びの言葉もございません。

今後一層従業員教育に努め、皆様に愛される宿を目指し精進いたします。
皆様の再訪を心待ちにしております。

【夕食会場おまかせ】銀水荘50周年キャンペーン◇伊勢海老姿造り&金目海鮮蒸し和会席
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

エミ7812さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

エミ7812さん [50代/女性] 2015年05月09日 14:34:51

お部屋の雰囲気はとても良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年06月17日 17:19:57

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼も申し上げます。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進
致します。また、ご滞在中にお気づきの点などございましたら、是非お声をお寄せ頂ければ幸いでございます。

皆様とここ西伊豆の地で再度お目にかかれる日を心待ちにしております 。

【夕食はお部屋】スタンダード◆海の香いっぱい鮑踊蒸し◆絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
【オーシャンビュー和室・西棟10帖01】

投稿者さん 2014年12月02日 20:31:57

夕日に期待しましたが残念ながら見れませんでした。これは仕方ない。事前に浴衣のサイズを聞いておきながら、部屋に入ると5サイズにそれぞれ5枚ずつほど用意されてました。こんなに浴衣いりません。これが各部屋にあるとするとすごい量の浴衣の在庫じゃないでしょうか。それなのに部屋の洗面所にタオルが一枚もない。大型ホテルで団体向きです。夏、海水浴のためのファミリーにはプールもあるし最適ではないでしょうか。 お風呂にタオルを持って行ってくださいと言われましたが、朝はバスタオルが置いてありました。 それと飲み物が高すぎ。冷蔵庫の中瓶ビール860円は高いでしょ。 20年前の大型ホテルの思想がそのまま。もしかして持ち込み料取られますか。

2014年11月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年01月26日 07:56:37

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。折角、クチコミをご投稿くださいましたのに回答が遅く大変申し訳ございません。

西伊豆の美しい夕陽をお楽しみいただくことができず大変残念でございます。まだまだ夕陽の美しい季節は続きますので機会がございましたらまたお出かけください。

夏にはプールの営業やお子様向けのイベントなどもございます。ホテル下のプールでは小さなお魚や貝・蟹など多くの自然に触れることもできます。お子様のみならず、大人のお客様でも海水浴やシュノーケリングなどでお楽しみいただくことが出来ます。

朝のバスタオルは、午前6:00より大浴場入り口にご用意がございます。事前のご案内がなくご不便をお掛けし申し訳ございません。

原則、館内への飲食物の持ち込みに関しましては食品事故防止などの観点によりご遠慮いただいております。ご不便をお掛けいたしますがご理解ご協力をお願い申し上げます。

皆様とここ西伊豆の地で再度お目にかかれる日を心待ちにしております。

【お食事会場おまかせ】銀水荘50周年キャンペーン◇贅沢!伊勢海老姿造り&鮑踊り蒸し
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖02】

投稿者さん 2014年09月23日 10:20:25

部屋からの眺めは最高でとてもゆったりした時間をすごせました。
曇天だったので夕日を見ることができなかったのは残念でした。

夕食は、過去のレビューで種類が多くて食べきれない・・・と書かれていたのがあったので
とても期待していたのですが、正直がっかりでした。
小食の方や子供には確かにボリュームがあるかもしれませんが、成人男性にはもの足りないと思います。すべての皿が小鉢レベルの量、サイズで供されてくるので、メインの料理が何なのか判然としない・・・伊豆で牛タンシチューというのも違和感を感じました。
品数が多いのは確かに目には楽しいのですが、メインになる料理をしっかりと食べたいという方は満足しないと思います。

一方、朝食はとても良かったです。クロワッサンも評判ですが卵、ベーコン、ウインナーといった料理までもがとても美味しかったです。このサービスは何回来ても良いなと思えるくらい良かったです。あとコーヒーが雑味がまったくなくこれも本当の飲みやすく旨いです。
やはり水がとても飲みやすくて美味しく感じることもその一因でしょうか。水はお土産で買って帰りたいくらい気に入りました。

Web情報、交通に関して・・・
楽天トラベルの記載では蓮台寺からバス、ホテルのページの記載では堂ヶ島からバスと記載が異なっています。実際にバスに乗ってみれば、納得しますが、この地域に不慣れな方には、この記載の違いは不安を感じるかと思います。楽天トラベルの説明を修正したほうが良いのではないでしょうか。電話で事前にこの点を確認したのですが、対応された女性の方にうまく事情が伝わっていなかったのは、この相違についてご存知ないのではないかと思いました。

従業員の方のサービスが、食事、送迎等とても行き届いていています。心地よく感じました。ただ到着時に女将さん(?)が食事時の飲みもの、お勧めの料理について確認されますが、部屋に到着してすぐに回答を求められても、落ち着くまでは夕食時の飲み物や伊勢エビをどうするかまでは考えがまとまらないと思います。

何だかんだ言っても、部屋からの眺めは最高でしたし、風呂も24時間開放されているので早朝など露天を楽しめ、快適に過ごすことができました。総合的には満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年09月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年01月22日 20:03:05

当日は曇天のため西伊豆の夕陽をお楽しみ頂く言が出来ず、私どもも残念でなりません。是非またリベンジにお出かけください。

夕食に関してましては、皆様のご期待に副う事ができず深謝申し上げます。調理長をはじめ営業責任者等と改善に向け検討してまいりたいと存じます。

絶景ダイニングでの朝食をお楽しみ頂け大変光栄に存じます。クチコミなどでも好評のお声をお寄せいただいておりますクロワッサンをはじめ和洋30種の料理で皆様をおもてなししております。
新たな1日のはじめを彩るひとときをお楽しみ頂け大変光栄に存じます。

アクセス情報に関しましては、現在Web担当者と改善に向け協議を進めておりますのでご容赦くださいませ。

【夕食ダイニング】堂ヶ島ニュー銀水スタンダードプラン

投稿者さん 2014年08月27日 16:51:34

昔の銀水イメージが強かったせいか、色々な意味で全体的に庶民的な印象でした。不満と言うほどのことはないんですが、部屋、料理、そしてサービスなど、もう少しスペシャルな感じが欲しかった、というのが正直な感想です。ドリンク類の価格、そしてエントランスからエレベーターまであからさまにお土産コーナーを設置するなどは、若干引いてしまう部分も…。バブルの余韻とするには、施設の老朽化も含めて一抹の寂しさを覚えました。厳しいご時世とは存じますが、ぜひこれからも頑張って下さい。影ながら応援しております。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2014年09月21日 11:51:51

先日は堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお声をご参考にさせていただき、今後、スタッフ一同、サービス、施設の品質向上に努めさせていただきます。
とてもありがたいお声をいただきありがとうございます。

全力!夏休み2014☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【おまかせ】
【特別販売日(海側和室)】

ateradaさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ateradaさん [50代/男性] 2014年04月09日 15:17:20

格安料金で宿泊、以前泊まった稲取本店?と遜色ない料理と部屋でした。
但し、チェックアウト後に見送りしてくださった方に、近隣観光地の駐車場について尋ねたところ案内が間違っていたのが残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2014年04月29日 12:45:34

先日は私ども堂ヶ島ニュー銀水へお越しいただき誠に有難うございました。
お帰りの際にご案内が間違っていたこと、申し訳ございませんでした。
このようなことの無い様、注意させていただきます。
また、伊豆へお越しの際には何卒、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同、お待ちしております。

【食事会場おまかせ】伊勢海老姿造り&鮑さざえ磯蒸し会席◎春を先取り!期間限定味覚プラン

投稿者さん 2014年01月23日 16:39:20

「おもてなしの宿」とのことですが、送迎等の配慮は納得できますが、もう一つ「気配り」があればなお良いのにと残念です。 朝、車のフロントガラスを綺麗にして頂けるのは良いのですが、T型のモップ状のモノを使われるのは如何なものかと思います。それに拭き残しもいっぱいで…。 次回もしお世話になった際には断ろうと思います。 それと駐車場所の関係でしょうか、鳥糞の様なものがボディ全体についておりました。 それに大浴場のお世話係さんも感じ良くなかったですねぇ~、夕陽が見れてなかったらがっかりだったかもです。

2014年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2014年03月14日 13:22:40

先日は堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お車の駐車、お車の窓拭きつきましてのご配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくご出発していただく様、注意して対応させていただきます。
また、浴場の担当者のご対応につきましても、お恥ずかしい限りでございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけます様、
担当スタッフのみならず、全スタッフで初心に帰り、おもてなしの接客に努めさせていただきます。
もし再度、お越しいただけましたらご満足いただける様、精一杯努めさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

【直前割】新春お年玉スペシャル☆予定が合えば最安値【部屋食】【冬得】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖01【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月30日 16:29:01

プライベートビーチも屋内外プールもあり家族みんなで楽しめました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年09月14日 09:57:02

この度はご家族でのご旅行にてお越し頂きまして誠にありがとうございます。つば沢海岸、プール共にお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。当館のつば沢海岸は水の透明度が高いので、色々な魚が見られるとお子様には大人気で御座います。また湾のようなつくりになっておりますので波も立ちにくく、小さなお子様連れのご家族でも安心して遊んで頂けます。

また夏の行楽シーズンに伊豆へお越しになるご予定が御座いましたら、是非また当館への来館をご検討頂けたらと存じます。

【夏得】味覚旅応援♪静岡産牛を楽しむ海山会席【夕食はお部屋】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖01【禁煙】】

栗酢血濡さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2013年03月17日 20:59:43

ニュー銀水は以前にも宿泊した事があり去年の夏の旅行は稲取の銀水荘だったので
今回はこちらに決めました。
夕食は伊勢海老がメインで美味しかったです。朝食のバイキングも特にメイプルの
クロワッサンはいつも食べ過ぎてしまいます。
飲み物のオーダーが朝晩とも数が違っていたのが少し残念でしたが概ね良かったです。

帰りに聞くのを忘れたのですが一人旅も受け入れてくれると嬉しいですね。

2013年03月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年04月27日 20:51:13

過日は堂ヶ島ニュー銀水へお越し下さりまして誠に有難う御座います。また昨年夏にもご利用頂いておりましたようで、重ねて御礼申し上げます。
お料理についてお褒めの言葉をお寄せ頂き、有難う御座います。ご夕食では伊勢海老をご堪能頂けた様で大変嬉しく存じます。またご朝食のメイプルクロワッサンは、当ホテルの朝食バイキングの目玉商品でも御座います。
また夕食担当の者が飲み物のオーダーについて不手際が御座いましたこと、深くお詫び申し上げます。今後この様なことのないよう、従業員の教育の強化に努めてまいりたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

人気宿記念レイトアウト♪限定◆豪快丸ごと鍋&お造り…合計2匹の伊勢海老づくし【会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

まーくん53さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

まーくん53さん [40代/女性] 2012年08月08日 22:37:37

毎年色々な海に子供連れで行きますが、今年は近場で2泊3日と思い
西伊豆随一の旅館銀水さんに決めました。
実は祖母の実家が西伊豆にあり、お墓参りと親孝行の旅行で
孫である子供もとても喜んでいました。
親戚にはすごいね~とか天皇陛下がお泊りになったとか色々言われていたので
本当に楽しみにしていたのですが、あの値段、にしてはどんなんでしょう。
国内の一流のリゾートホテルのサービスに比べると古い、一昔前、という
感が否めませんでした。

立地はよくても近隣で遊べるところはほとんどなく渋滞渋滞。
海も上から見るより濁っていて、岩も危なく
プールは何の変哲もないただのプール。

でもお食事と夕食時の中居さんはとても良かったです。
高いだけあって、駐車場は県外の外車がずらりでしたので
客層は気持ちよい方ばかりでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年08月13日 11:49:09

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り、厚くお礼申し上げます。
台風の影響で波・うねり共にあり、普段透明度の高いつば沢海岸ですが、当日はにごっていて皆様にはお楽しみいただくことができませんでした。
今回のご宿泊におきましては、処々皆様のご期待に副うことができず、ここに深謝申し上げます。今後は皆様にお楽しみいただけますよう料理・接遇に勤めて参ります。

【夕食はお部屋】絶景堂ヶ島♪高層階確約♪眺め重視+伊勢海老一尾の丸ごとお造りと鮑料理プラン
【オーシャンビュー和室・西棟10帖01】

投稿者さん 2012年03月10日 08:16:03

皆サービスに努めており好感。但し、食事時お皿の洗いが十分でなく2回も交換を要求した。また、部屋のグラスでも洗いが十分でなく、極めて臭いのが1つあった。食事時のクレームはフロントに通っており、チェックアウト時にお詫びはあったが、それだけ。全体的にはサービスレベルが高いだけに洗い場の改善が必要で急務。

2012年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年03月10日 15:39:28

この度は、食器類の衛生面に関しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。なんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。
グラス類については全て手洗いにて洗浄、お皿については食器洗浄器にて洗浄しております。皆様にご宿泊の時に頂戴いたしましたお声を受け、グラス類の洗浄については担当者を集め再度教育の徹底を図りました。また、食器洗浄器につきましても、機械のメンテナンス・洗剤類の点検を実施し、その後同様のお声を頂いております。
貴重なお声をお寄せくださいましたこと、ここに感謝申し上げます。お客様がお寄せくださいます1つ1つのお声が堂ヶ島ニュー銀水を成長させて下さるのだと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、皆様にここ西伊豆の地でお目にかかれる日を心待ちにしております。

【楽天限定】【夕食は御食事処・夢遊祝】楽天限定♪あなたの休日ステイ姫コース~金目鯛煮付+鮑うま煮プラ
【【夕食は夢遊祝】オーシャンビュー西棟和室】

投稿者さん 2011年07月19日 11:00:27

館内はとても清潔で、快適に過ごすことができました。

目の前の海は魚がたくさんいて楽しい海でした。
(海は子供には深いですが波がないので、浮き輪と水中メガネで楽しめます)

自由に使える洗濯機があってよかったです。

非常階段が両端にあることはわかりましたが、
ロビー階が7階なので出口がどこかまで教えてもらえると安心だと思いました。

食事は見た目は美しく楽しめました。
伊勢海老は子供にも1尾ずつついておいしかったです。

清潔な館内と目の前の海で満足という感じです。
これに食事がよければ、最強だと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年07月20日 22:03:35

この度は、非常口・避難階段に関しまして、ご案内に配慮が欠けましたこと、ココに深謝申し上げます。「安心安全」のの大原則に背くこととなり、また不安感を与えました事、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことのなきよう、今一度、指導を徹底して参ります。
また皆様にはホテル下のつば沢海岸でのひとときをお楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
またここ西伊豆の地で皆様に再度お目にかかれる日を心待ちにしております。

夏得!【休前日限定】お得プライスで伊勢海老・鮑満喫プラン

鎌倉どりさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

鎌倉どりさん [40代/女性] 2011年01月19日 12:20:56

夕食の器に感動。煮物が温かいままになっていた。器の仕掛けを教えてもらったが、ほかに無いアイデア。揚げ物も揚げたてでたまらなかった。 部屋も広く、風が強いせいもあり、若干窓側は寒かった。朝食も種類が多く楽しんで食べました。
朝風呂後に味噌汁サービスがあり、うれしかったです。
残念なとこを言えば、脱衣場のカギの無い置き場がホコリが多かったことと、バスタオルは朝だけ置いてあり、夜2回入ったが結局濡れてるタオルを部屋から持参。

帰りは車の窓を拭いてもらい、視界よく、また、安全運転のふだがあった。
最後まで気持ちよくさせて頂きました。
また利用させて頂きます。  髪留めを忘れてきてしまった・・・。

2011年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年01月23日 13:54:40

過分なご評価を賜りましたのに回答が遅くなりましたことここに深謝申し上げます。この度は大浴場におきまして大変ご不便ウをお掛けいたしました。今後は清掃の徹底を図り、衛生且つ快適にお過ごしをいただけるよう精進いたします。また、髪留めをお忘れになられたとのことですが、客室やその他の箇所より届けがございません。再度お探しいたしましたが、見当たりません。特徴などお知らせ頂ければ再度捜索いたします。
また、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

新春プラン1日5室★通常会席+4000円相当★ニュー銀水初春(はつはる)プレミアム<夕食ダイニング>
【オーシャンビュー和室02】

投稿者さん 2011年01月04日 16:21:46

オーシャンビュープランということでしたが通された部屋は低層階だったので海は少ししか見えませんでした。ルーフの砂利がメインビューでした。料金が安いので仕方ないと思いますが。
夕食はセンスある会席料理で美味しかったですが更に欲を言うともう少しお刺身メインだと嬉しいかな。個人的な気持ちですが。

従業員のサービスはとても良かったと思います。(特にレストランの方は細やかでした)
館内はどこも清潔感があり気持ち良く過ごせました。さすが銀水さんは安心して宿泊できると思いました。

2011年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年01月05日 09:51:50

新年おめでとうございます。
過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。堂ヶ島ニュー銀水でのひとときでは迎えました新年への鋭気を養って頂くことが出来ましたでしょうか?早速にクチコミのご投稿を賜りましたこと感謝申し上げます。
この年始は全国的に天候が大荒れの予報との事で大変心配をしておりましたが、大変穏やかで新年の幕開けに相応しい天候となり、多くの皆様に西伊豆堂ヶ島でのひとときをお楽しみをいただけ安堵いたしました。
またサービスに関しましても、『もっと、して差し上げられることがあったのでは?』『もっと、こうして差し上げたほうが良かったのでは?』と日々感じております。従業員に関しご寛大なお言葉を賜りましたこと感謝申し上げます。今年1年、より快適に・より安心して宿泊いただける宿を目指して日々精進いたします。
迎えました新年は『卯年』 『卯』の字は形の示すとおり困難を跳ね除けるとされています。また過去の事例を見ても『卯年』は大きな転換の年でございます。卯の赤い目は呪力を持ち悪霊を払いのける。女性には金運アップ効果があるそうです。たくさんのパワーをもつ『うさぎ』にあやかり、今年1年皆様にとって飛躍の年になります事を祈念申し上げます。

【オーシャンビュー和室03】

verry39さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

verry39さん [40代/男性] 2010年08月02日 13:02:26

2泊3日でお世話になりました。伊豆半島で銀水と言えば最上級のホテルで、一昨年夏に稲取を利用させていただきましたが、話の通り、従業員の方の対応、料理等、全てにおいて大満足でした。
今年の夏は、予てより利用してみたかった堂ヶ島の方を利用させていただきましたが、稲取と比較すると、従業員の気配りが随分劣っているように感じられます。フロント、接客係、朝食バイキングに携わっている係の方々・・・・・・。期待が大きい分、残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年08月06日 19:37:05

この度は、稲取銀水荘にあわせ堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り重ねてお礼申し上げます。従業員の気配りが劣っているとのご指摘、ここに深謝申し上げます。大きな期待を胸にお越しいただきましたのに、ご期待に副うことができず大変申し訳なく思っております。今後は弊社経営理念でもございます“お客様第一主義”のもと、一層の精進を重ね、お詫び申し上げます。
また、勝手ながら今後挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。今後も、稲取銀水荘とあわせニュー銀水もご愛顧頂けますよう切にお願い申し上げます。またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【夏のタイムセール】眺め重視♪堂ヶ島の絶景を楽しむお部屋限定プラン
【オーシャンビュー和室01】

pansa115さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

pansa115さん [40代/男性] 2010年05月21日 20:01:48

5月1日に宿泊しました。食事は、夕食、朝食とも美味しくいただきました。
客室係の方も気さくで、楽しい旅行でした
ただ一つ気になったのが、ホテルに着いて、客室案内係りの対応でした
非常口の案内も無く、横柄な態度には、がっかりです。
宿に着いて、第一印象は、悪かったです。
しかし客室係の方温泉、夕食、朝食大変満足できました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年05月24日 09:22:53

ご宿泊ありがとうございます。

まず、ご到着時のご案内係の不作法につきまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様への第一印象を決めるご到着時のおもてなしの欠如は、ホテル全体にとって重大な問題と改めて認識いたしました。
ご案内を担当する係はもちろん、支配人以下スタッフ一同、今後はますます気を引き締めてお客様への対応に努めてまいります。
ご指摘ありがとうございました。

そのような中でもお食事や客室係の対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴致しました。
次回はぜひ到着から出発まで気持ちよく、また楽しくお過ごし戴けますよう、スタッフ一同万全の体制でお迎えいたします。
又の御来荘を心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュー和室01】