堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月23日 22:42:35

お盆の時期に宿泊しました。ハイシーズンなのでとても高かったです。
当然ですが高い割にはお部屋は普通でした。(ちょっとがっかり)
施設が古いのも仕方がないですが、掃除は行き届いていました。
変わりやすいお天気でしたがトンボロ現象も見ることができ遊覧船に乗って洞窟巡りもできました。前の海では魚もみれました。スタッフは親切でお料理もおいしかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年09月27日 16:46:54

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。

ここ西伊豆でのひとときをお楽しみいただけましたご様子大変光栄に存じます。

瀬浜海岸のトンボロは、静岡県の天然記念物に指定されています。季節により、干潮時には一番手前の伝兵衛島まで「瀬」が現れ足をぬらさずに歩いてわたることができます。(干潮時の潮高によってはわたることができません)
西伊豆そして伊豆には自然が作り出した不思議な景色や素敵な場所がたくさんございます。

今後も皆様に愛される宿を目指し精進いたします。皆様の再訪を心待ちにしております。

全力!夏休み2016☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【おまかせ】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2013年09月21日 21:25:35

久しぶりに泊まりましたが、やはり立地は最高にいいです。ロビー・廊下なども綺麗です。
ただ、部屋がちょっと気になりました。
清潔にされているのですが、窓際のカーペットに染みがついて、所々タバコの焦げ。
トイレもウォシュレット付で良いのですが、狭い場所に小さい洗面、なぜかペーパータオルがあり、さらに狭く感じます。
料理のキンメは絶品、とても美味しい。前菜?オードブルみたいなもの、これは無い方が良かった。
ホテルがオープンした頃は、とても格式がある素晴らしいホテルでしたが。
今回宿泊した感じでは料金がリーズナブルになって一般的に良いホテルになってました。
厳しい時代なので仕方ないと思いますが、ちょっと残念でした。

2013年09月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年10月01日 22:24:49

また何点かご指摘下さり重ねて御礼申し上げます。

まず客室のカーペットに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。お客様からの口コミを読ませて頂いた後すぐに清掃担当者に伝え、お客様のお泊り頂いたお部屋の点検をさせ、また今後同様のことがないよう清掃時のメンテナンスを徹底するよう指導致しました。

そして客室トイレに関しましても、今一度お客様の目線に立った使用しやすい設備を目指して今後改善して参りたいと思います。

お客様は当館オープン当初にもお越し頂いてましたようで、再度ご来館頂き誠に有難う御座います。お客様から頂戴しましたお料理についてのご指摘は調理長に伝え、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

「ホテルの雰囲気」というものは、建物そのものやお料理等の“ハード面”と従業員による接客等の“ソフト面”、両方が組み合わさって造り出されるものだと私は思っております。そのどちらかが欠けてしまうと、それまで良いと感じていたものも悪い印象になりかねません。
そうならぬようお越しいただくお客様にとって「くつろげるホテル」を目指し、各部門の従業員が全員が全力を尽くして参りたいと存じます。

また伊豆へご旅行の際には当館をご検討していただければ幸いで御座います。

【春得】【夕食は御食事処 夢遊祝】あなたの休日ステイ姫コース~金目鯛煮付+鮑うま煮プラン
【【夕食は夢遊祝】オーシャンビュー西棟和室】

投稿者さん 2012年08月01日 00:11:54

今回初めて銀水さんを利用しました。口コミ通り素晴らしい宿だと思いました。

従業員の接客態度はしっかりと教育されたものだと感じました。ただ、案内係の方は新人さんだったのかな?ちょっとオドオドした感じで言葉に詰まったり、別注料理の金目鯛の煮付けを頼んだら切り身か一匹なのか聞き忘れたりしました。

部屋はオーシャンビューで眺めは素晴らしいです。10畳でしたが大人3人子供1人なら充分な広さでした。しかし、部屋の襖が凄い重く開閉が大変でした。子供だけでは開けられないことに驚きました。これは早急に改善した方が良いですよ。

お風呂は広くてゆったりと入る事が出来ました。ただ、ちょっと湯温が高いので子供と一緒に入った時は子供が「熱い、熱い!」と言ってゆっくり入ってられず早々に出てしまいました。もうちょっとぬるいお風呂がひとつあるといいですね。

夕食は海鮮づくしで美味しかったです。米をよく食べる自分としては御飯がビュッフェ方式だったのは嬉しかったです。また、別注料理の金目鯛の煮付けも大変美味しく頼んで良かった。
朝食で食べたクロワッサンは最高ですね。美味しくて朝から食べ過ぎてしまいました。

総合的に満足でした。また、西伊豆に訪れる時は利用したいと思います。

2012年07月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年08月10日 14:05:46

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り、厚くお礼申し上げます。ご投稿を頂きましたクチコミへの返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、弊社従業員の心無い対応により、大変不快の念をお抱きの事と存じます。お部屋へのご案内を担当致しました係も今では1人でしっかり、お客様をご案内できるようになり、嬉しいお言葉を頂けるまでに成長いたしました。
ご指摘の襖に関しましては、すぐに施設担当者にて対応し、修理が完了しております。
お子様にはお風呂をお楽しみ頂ける環境になかったことお詫び申し上げます。定期的に温度を測定し対応しておりますが、現在計測の回数を増やしたり、外気温に特に注意したりと改善に努めております。
多々、ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、「西伊豆に訪れる時は利用したいと思います」との寛容なお言葉を頂戴し、大変恐縮致します。
今後は、ご来荘を下さいます皆様にお楽しみいただけますよう精進いたします。

【夏得】お手頃とっておき◇初夏のんびり旅◇お食事場所おまかせレイトチェックアウト
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

投稿者さん 2011年01月04日 16:21:46

オーシャンビュープランということでしたが通された部屋は低層階だったので海は少ししか見えませんでした。ルーフの砂利がメインビューでした。料金が安いので仕方ないと思いますが。
夕食はセンスある会席料理で美味しかったですが更に欲を言うともう少しお刺身メインだと嬉しいかな。個人的な気持ちですが。

従業員のサービスはとても良かったと思います。(特にレストランの方は細やかでした)
館内はどこも清潔感があり気持ち良く過ごせました。さすが銀水さんは安心して宿泊できると思いました。

2011年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年01月05日 09:51:50

新年おめでとうございます。
過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。堂ヶ島ニュー銀水でのひとときでは迎えました新年への鋭気を養って頂くことが出来ましたでしょうか?早速にクチコミのご投稿を賜りましたこと感謝申し上げます。
この年始は全国的に天候が大荒れの予報との事で大変心配をしておりましたが、大変穏やかで新年の幕開けに相応しい天候となり、多くの皆様に西伊豆堂ヶ島でのひとときをお楽しみをいただけ安堵いたしました。
またサービスに関しましても、『もっと、して差し上げられることがあったのでは?』『もっと、こうして差し上げたほうが良かったのでは?』と日々感じております。従業員に関しご寛大なお言葉を賜りましたこと感謝申し上げます。今年1年、より快適に・より安心して宿泊いただける宿を目指して日々精進いたします。
迎えました新年は『卯年』 『卯』の字は形の示すとおり困難を跳ね除けるとされています。また過去の事例を見ても『卯年』は大きな転換の年でございます。卯の赤い目は呪力を持ち悪霊を払いのける。女性には金運アップ効果があるそうです。たくさんのパワーをもつ『うさぎ』にあやかり、今年1年皆様にとって飛躍の年になります事を祈念申し上げます。
またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【オーシャンビュー和室03】

投稿者さん 2010年09月21日 09:43:34

弟に頼まれ、ホテルの予約をしてあげたので、感想を聞いたままを記載します。
「お部屋を案内して頂いたスタッフ様の対応には、大満足。夕食の料理も美味しい。景色も最高で良いホテルだとのこと。」
残念なのは、「一応”清掃済み”とのラベルがあったのにトイレの便座が汚物で汚れていた。部屋付きのお風呂の掃除がされてなかったそうです。相当汚れていて、自分たちで掃除をしないととても使う気が無かった。」ようです。
是非、チェックの徹底を御願いします。
その他は、良かったそうで、たまたま清掃されたスタッフの適当な清掃で、イメージダウンさせてしまうのは、勿体無いですね。チェック機能を持たれては如何でしょうか?

今回は、弟に色々と家のことで負担を掛けていたので、それをねぎらうつもりでおごってあげたので、すごく良かったという言葉を期待していたので、とっても残念。
私もいつか行って見たいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年09月21日 14:55:31

弟様への労を労うためのご招待旅行におきまして、主役である弟様には大変不快な思いをさせてしまい、またご投稿者様の顔に泥を塗るような結果となってしまいましたこと、ここに深謝申し上げます。特に“清潔”で無ければならない“トイレ”が汚物で大変汚れていたとのこと、またそういった状態でありながら“清掃済”の表示がされていたとのこと。申し訳ない気持ちとなんとお詫び申し上げて良いのか言葉も見つかりません。大変申し訳ございません。客室清掃係・お客様入室前の最終点検者ほか全ての部署と協議し、チェックの徹底が一層強固たるものにすべく取り組んでまいります。
また、大変不快な想いをさせてしまいましたのに、“従業員・料理・景観”とお褒めいただきましたこと感謝申し上げます。また、ご投稿者様には“いつか行ってみたい”と仰って頂け、大変感謝申し上げます。弟様にも宜しくお伝えくださいませ。今後、日々精進し再度皆様をお迎えできます時、ご恩返しができればと存じます。
美しい豊かな自然とともにお待ち申し上げております