堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月30日 16:29:01

プライベートビーチも屋内外プールもあり家族みんなで楽しめました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年09月14日 09:57:02

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。

この度はご家族でのご旅行にてお越し頂きまして誠にありがとうございます。つば沢海岸、プール共にお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。当館のつば沢海岸は水の透明度が高いので、色々な魚が見られるとお子様には大人気で御座います。また湾のようなつくりになっておりますので波も立ちにくく、小さなお子様連れのご家族でも安心して遊んで頂けます。

また夏の行楽シーズンに伊豆へお越しになるご予定が御座いましたら、是非また当館への来館をご検討頂けたらと存じます。

【夏得】味覚旅応援♪静岡産牛を楽しむ海山会席【夕食はお部屋】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖01【禁煙】】

チルファンさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

チルファンさん [20代/男性] 2013年01月14日 00:36:06

正月休み最終日に友人と宿泊しました。

立地はまさに西伊豆、夕日も綺麗に見えて最高でした。
部屋も窓が大きくとられていて、掃除も行き届いていました。

食事は及第点かな、という印象。
ただ、友人が生物がダメだと伝えると、
お刺身を煮魚に変更して頂けたのは有難かったです。
どちらかというと、夕食よりも、
朝食バイキングの方が満足度が高い感じでした。

風呂は広くて清潔で、係りの方のサービスも満点。
露天風呂のお湯が少しカルキ臭いのが気になりましたが、
まあこの規模なのでしかたないのかな・・・

唯一気になったのはタオル類の不足です。
部屋に用意されたバスタオルは一人1枚で、
フェイスタオルが一人1枚あるだけ。
脱衣所には明朝にならないと新しいものがない。
家でもバスタオルの使いまわしはしないタチなのに、
このレベルのホテルで使いまわさないといけないのは・・・
そもそも、部屋に手を拭くタオルさえなく、
トイレの後に手を洗ったらどうすれば?

ただ、全体としては満足できるレベルでした。
特に最後のお見送りは今までで一番と言えるぐらいで、
車のフロントウィンドウを磨いて頂いたり、
車内にツルの交通安全の飾りがついていたり、
大勢で遠く離れても手を振り続けていたりと、
まさに高級ホテルのお見送りといった感じ。完璧です。

CPを考えると全て完璧とは言えませんが、
また行ってみたい、そう思わせて貰えました。

2013年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年02月03日 22:12:19

今回ご宿泊いただきました、南棟客室は14.5帖の出書院造りのお部屋でございます。景色をお楽しみ頂けますよう、窓を大きく備え眼下に広がる駿河湾をお楽しみいただくことが出来ます。
お食事、アメニティー類に関しましては皆様のご期待に副うことが出来ず、申し訳ございません。
大浴場に関しましては、清掃時微量の塩素を使用しております。おそらく、この清掃時の臭気が残っていたものと考えられます。現在浴場係にて当日の清掃方法・清掃時間など確認中でございます。
タオル類に関しましてもご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後、社内にて今一度検討いたします。
多々、ご不便をお掛けいたしましたにも関わらず、『また行ってみたい、そう思わせて貰えました。』と寛容なお言葉をお寄せくださり、感謝申し上げます。
今後も皆様に愛される宿を目指し、日々精進いたします。またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【夕食はお部屋】ちょっといい旅へ…伊豆の味♪鮑踊焼きプラン
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖01】

まーくん53さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

まーくん53さん [40代/女性] 2012年08月08日 22:37:37

毎年色々な海に子供連れで行きますが、今年は近場で2泊3日と思い
西伊豆随一の旅館銀水さんに決めました。
実は祖母の実家が西伊豆にあり、お墓参りと親孝行の旅行で
孫である子供もとても喜んでいました。
親戚にはすごいね~とか天皇陛下がお泊りになったとか色々言われていたので
本当に楽しみにしていたのですが、あの値段、にしてはどんなんでしょう。
国内の一流のリゾートホテルのサービスに比べると古い、一昔前、という
感が否めませんでした。

立地はよくても近隣で遊べるところはほとんどなく渋滞渋滞。
海も上から見るより濁っていて、岩も危なく
プールは何の変哲もないただのプール。

でもお食事と夕食時の中居さんはとても良かったです。
高いだけあって、駐車場は県外の外車がずらりでしたので
客層は気持ちよい方ばかりでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年08月13日 11:49:09

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り、厚くお礼申し上げます。
台風の影響で波・うねり共にあり、普段透明度の高いつば沢海岸ですが、当日はにごっていて皆様にはお楽しみいただくことができませんでした。
今回のご宿泊におきましては、処々皆様のご期待に副うことができず、ここに深謝申し上げます。今後は皆様にお楽しみいただけますよう料理・接遇に勤めて参ります。

【夕食はお部屋】絶景堂ヶ島♪高層階確約♪眺め重視+伊勢海老一尾の丸ごとお造りと鮑料理プラン
【オーシャンビュー和室・西棟10帖01】

アキ3737さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

アキ3737さん [50代/男性] 2010年08月24日 11:33:28

夏休みという事で混雑していました。
食事もよく味もよいと思います、朝のバイキングの料理もよいと思います。
海岸に行き時に履く物があれば良いですね、あと海岸にベンチがあれば子供監視する時便利だと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年08月28日 18:41:42

この度は、大変貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。来夏に向けて検討をさせていただきたいと存じます。海岸のベンチに関しましてですが、ホテル下の海岸につきましては国定公園内とのこともあり、無断で整備したり物(ベンチなど)を設置する事ができません。皆様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。食事につきましては、今後も一層皆様にお楽しみいただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2009年08月29日 12:30:59

毎年堂ヶ島は訪れていますが、初めて宿泊しました。
伊豆でトップクラスとの評判で期待していたとおり、食事良し,温泉良し,ロビーも豪華でした。
夕食のダイニングルームからの夕日はとても美しく、忘れられないひと時となりました。

部屋は普通の温泉宿のタイプでしたが、清掃が行き届いており気持ち良かったです。
室内プールが写真とはイメージが違いがっかりしたのと、敷布団が薄く腰が痛くなってしまいました。あと、飲物の自動販売機位あっても良いのでは?

でも西伊豆ファンの我が家にとっては、大満足のホテルでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2009年09月12日 18:28:36

ご宿泊ありがとうございます。

ご指摘いただきました、お布団の件と飲物の自動販売機の件につきましては、ご不自由をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お布団につきましては、リクエストに応じて2枚重ね等の対応も承っております。
また、飲物の自動販売機は7階の売店から西棟エレベーターへ向かう途中に設置してございます。
いずれの点につきましても、私どものご案内不足によって御不自由をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げますとともに、今後はこのような事の無いよう精進して参ります。

またの御来荘を心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老・鮑が丸ごと1尾付♪海鮮伊豆づくしプラン 【A】
【オーシャンビュー和室02】

投稿者さん 2017年01月26日 10:44:32

食事は‘これが銀水‘とゆうくらいがっかりしました。
そして備品の少なさ。例えば、ヘアートニックが置いてない。こんな宿はいまどきないですよ。 宿賃をもう少し上げてもいいので銀水荘らしさを出してもらいたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年01月30日 07:20:56

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。

平素は、堂ヶ島ニュー銀水並びに稲取銀水荘をご愛顧下さり、重ねてお礼申し上げます。
「銀水荘」らしさが全所にに欠けるとのご指摘、なんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。
特にご指摘を頂戴いたしました「料理」「アメニティ」に関しましては社内にて協議検討させていただきます。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進いたします。また西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【御食事処「夢遊祝」専用】~姫コース~お手ごろお値ごろプラン【夕食は「むゆうじゅ」】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食夢遊祝】】