堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月01日 09:51:09

7月29日(水)に宿泊しました。
 コロナ禍の徹底をされていて、窮屈さは否めせんでしたが、このご時世仕方ないです。
部屋はかなり年期が入っていて、古さが目立ちました。備え付けのドライヤーがとても使いづらく、エアコンの温度調整もアナログで、快適さに欠けました。食事は可もなく不可もなくで、特に喜びはなかったです。お風呂も普通です。口コミ評価が高いので宿泊を決めましたが、人に勧められる要素を見つけることができませんでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年08月04日 20:39:49

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
館内の空調機は全館集中管理のため、客室個別での設定切り替えは不可能となっております。施設上の問題等により即改善は困難な状況であり、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。

今日が私の旅日和♪ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日
【【禁煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

お由欽さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

お由欽さん [50代/女性] 2020年07月24日 21:56:32

いつも、稲取の銀水荘にお世話になっていますが、西の銀水も行ってみようということになり、予約しました。
コロナ過で、何かとお互いに不便なことも多いなか、従業員の皆さんは一生懸命気遣ってくださり、ゆったりと安心に過ごすことができました。
どうしても、同じ系列のホテルだけに比較してしまうことも・・・

今回は、おまかせ というプランだったので食事も当然おまかせ。
こんなにお値打ちに宿泊させていただいているのに、一人1尾少し前まで生きていた伊勢海老をお造りで出していただきました。

ただ、朝食だけがどうも・・・・
これだけが少々不満足感がどうしても拭いきれません。
景色が最高によかった西の銀水でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年07月28日 09:31:49

お由欽 様
日頃より姉妹店稲取銀水荘をご利用いただきありがとうございます。
今回は当館にご宿泊賜りまして重ねて御礼申し上げます。
料理について
夕食、朝食とバランスを考えながら深化、改善し、次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【【喫煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

茉雄パパ2829さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

茉雄パパ2829さん [50代/男性] 2020年02月03日 21:26:04

悪くは無いと思いますが、特色が無い割に全体的に東伊豆と比べると西伊豆は割高!
ホテルも私個人としては同じグループの稲取銀水荘の方が全てに置いて数歩もリードしてると思います!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年02月05日 15:08:30

茉雄パパ2829 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
日頃より姉妹店「稲取銀水荘」をご利用いただき、今回は当館にご宿泊いただきましたが、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆グレードアップ客室と3つの特典付【食事会場おまかせ】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

hachafuchaさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

hachafuchaさん [40代/男性] 2019年12月31日 23:35:13

稲取に引き続き12/27に家族で泊まりました。スタッフの皆さまはさすが素晴らしい御対応でした。残念ですが、502号室トイレのドアが閉まりません。虫もいて嫌な思いでした。虫はある程度しょうがないとは思うんですけどね。あと、なぜ酒類が部屋の冷蔵庫以外にないんでしょうか?どこかにあったんですかね?探せませんでした。あと、館内でもっと楽しめる空間を用意したほうがいいかと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年01月02日 14:51:20

hachafucha 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

気軽な朝食付プラン★西伊豆でつくる最高に楽しい思い出【夕食なし】
【B&B西棟オーシャンビュー和室【夕食なし】】

investaussieさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

investaussieさん [50代/男性] 2019年09月11日 16:32:54

昭和のバブル時代を思わせる建築デザイン。お風呂も、室内プールも、コンクリートとガラスカーテン。情緒さが全く無いのが残念。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年09月15日 15:24:28

investaussie様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜りありがとうございました。
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
部屋、風呂、おもてなしについてご満足いただけず残念です
この度のご来泊ありがとうございました。

夏休み2019★1分で海&プール【おまかせ】 西伊豆堂ヶ島◎お子さま歓迎◎雨でも遊べる屋内プール
【西棟オーシャンビュー和室(販売日限定)】

ひまわり1063さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ひまわり1063さん [70代/女性] 2019年09月02日 11:28:34

以前泊まった時はお風呂の入れ替えがあったのに、今回は無かったので残念です。アメニティも以前に比べたら寂しかった。
食事は普通だと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年09月02日 16:02:26

ひまわり1063様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜りありがとうございました。
クチコミにご投稿いただきましたが
前回4年前にご宿泊いただいていますが
当館は堂ヶ島銀水荘より堂ヶ島ニュー銀水にリニューアルオープンしてからお風呂の男女入替は実施していません
前回ご宿泊時に前泊地が下呂温泉と伺っていました
そちらの旅館さんかと思われます
この度のご来泊ありがとうございました。

グレードアップ◆伊勢海老&鮑会席【おまかせ】 絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食会場おまかせ】】

ツッパリ先行さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ツッパリ先行さん [60代/男性] 2019年07月03日 14:14:46

養殖、天然、地物、冷凍品解凍等の情報がなかった。
お刺身満足会席と云うには鮮度がガッカリでした。地元で水揚げされた魚があれば良かったと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年07月04日 10:30:15

ツッパリ先行様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜りありがとうございました。
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
鮑海鮮蒸し&お刺身満足プランをご満足いただけず残念です
この度のご来泊ありがとうございました。

あわび海鮮蒸しとお刺身満足会席【おまかせ】 海の幸が大好きなあなたにおすすめ【限定5室】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2018年03月31日 14:56:59

部屋からの景色は4階でしたが、オーシャンビューといえるものではなく、ホテル自体は綺麗ですけど、部屋は昔、昔の古いタイプ。
食事処も専用と書かれていたので、勝手ではあるんだけど、個室だとばかり思っていたら、簾で仕切られた席で、席に着いたらすでに何品か置かれていて、お刺身まで出てるというのはどうかなと…
伊勢海老お造りつきといっても、1人一切れ。 騙されたと感じてしまいました
お風呂は広くて良かったのですが、露天風呂からは離れてはいるのですがホテルが向かいに見えて気になりました。
1番残念だったのは、寝てる時に隣の部屋の声が聞こえて気になり中々寝れなかった事。
色々な意味でそれなりの値段のするプランにした割にはがっかりした事が多く、リピートはないと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年04月12日 11:36:59

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。

この度は多岐に渡りご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
お食事処「夢遊祝」の会場、個室でのお支度を希望されていた旨拝読いたしました。
食事会場のダイニングや夢遊祝は個室ではない会場でございます。
個室をご希望の方はお部屋、または小宴会場でのご用意とさせていただいておりますのでご理解賜りたく存じます。

お料理や設備・環境に関しましてご希望に副えなかったこと、衷心よりお詫び申し上げます。

ご意見をお寄せくださりありがとうございます。従業員一同、改善できるよう努めて参ります。
『リピートはない』とのお声を伺っておりますところ、大変甚だしいお願いではございますが、いつの日か挽回の機をお与えくださいますことをお待ち申し上げております。

【御食事処「夢遊祝」専用】~兎コース~伊勢海老お造りつきプラン【夕食は「むゆうじゅ」】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食夢遊祝】】

pocroomさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

pocroomさん [40代/男性] 2018年03月04日 21:13:59

以前、飲み放題があったのに、いつのまにかなくなってしまいました。
残念です。
この時期の夕日は、喧騒を忘れるには最高です。

布団は、厚みがあるわけではないですが、ぐっすり眠れました。

また、今月泊まります。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年03月13日 11:28:07

pocroom様
いつも西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。

飲み放題に関しましては以前は期間限定で行っておりましたが現在は行っておりません。pocroom様からご要望がありましたことは社内で共有し、検討をさせていただきます。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進してまいります。
今月のご宿泊を賜る際にpocroom様とお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆南棟客室と3つの特典付!行楽おまかせ【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2017年08月23日 21:17:59

足の悪い母を連れての宿泊でした
部屋から大浴場への道のりが遠く、しかも途中でエスカレーターに
乗り換えなければならず
一人で向かった母は帰りは案の定迷子になり
部屋に着いた時には滝のように汗をかいていました
それでも、母が喜んでくれたので良かったです。。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年09月26日 19:04:16

クチコミの返信が遅くなり申し訳ございません。

この度は当館の配慮が欠けご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。当館は全てのお部屋から海をご覧いただけるオーシャンビューとなっております。その関係によりどうしてもエレベーターから離れたお部屋でご宿泊いただくお客様もいらっしゃいます。エレベーターから近いお部屋をご希望の場合などは、お手数をおかけいたしますがあらかじめご予約時にご連絡いただきますと希望に副うよう尽力させていただきます。なるべくご希望に副うよう努めてまいりますが、お選びいただくプランや当日の混雑状況などでご希望に副えない場合もございますことご承知していただければと存じます。
また大浴場に向かうエスカレーターでございますが、今回お泊りになられた西棟ですと移動にエスカレーターをご利用いただきましたが、南棟ですとエレベーターのみで簡単に移動することができますのでプランを選ばれる参考にしていただければ幸いです。
お母様にはご不便をおかけしたにもかかわらず喜んでいただけたとのお声大変恐縮でございます。今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進してまいります。

全力!夏休み2017☆1分で海水浴&屋内外プール♪大人のくつろぎリゾート【夢遊祝】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食夢遊祝】】

投稿者さん 2017年05月09日 08:52:56

露天風呂に、ゴキブリの死骸や虫が、浮いたり沈んだりしていて、気持ち悪かった。
お湯が熱いので、子供には無理かも。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年06月02日 15:31:53

この度は、旅の大きな楽しみの一つでもある「温泉」に関しまして、不快の念をお抱きのことと存じます。屋外施設であるとはいえ、管理不足と猛省しております。今一度、管理の徹底に努めてまいります。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進いたします。また西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

enjoycさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

enjoycさん [50代/男性] 2016年09月20日 07:08:46

部屋からの景観が圧倒的でした。食事も上品な感じで良かったです。ただ、上級志向でもないファミリー層ですので、バイキング形式の方がよかったと娘が言っていましたm(__)m

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年10月03日 17:45:38

ここ西伊豆でのひとときをお楽しみいただけましたご様子大変光栄に存じます。
また貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後も皆様に愛される宿を目指し精進いたします。皆様の再訪を心待ちにしております。

【ダイニング】スタンダード◆海の香いっぱい鮑踊蒸し◆絶景と天然温泉、美味なる銀水物語

投稿者さん 2016年08月01日 10:57:47

基本高級旅館なのでそれなりに高いお金を払いましたが、従業員の皆さんのサービスがその料金に見合ったかというと、そうではないと思います。もっと料金が安くおもてなしのサービスが行き届いている旅館はいくらでもある。そういう意味で「普通」かなと思います。

朝ごはんのバイキングはもっと品数を増やすべき。また、シーズン真っ只中だったのでしょうがないのですが、朝ごはんで客を待たせるのは「普通」の旅館です。

あと共有のトイレが半分以上和式なのは早急に改善すべき。
日本人も和式でする人いないですから。

室内プールは塩素の匂いが館内に充満するので改装した方が良いと思います。実際、きつかったです。中途半端な室内プールとゲームコーナーは印象が良くないですね。これも「普通」かと。

夕食は美味しかったです。部屋も広くて良いです。お風呂も広くて良いですね。
脱衣場の鍵つきは他の旅館も真似して欲しいですね。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年08月24日 07:21:58

この度は貴重なお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご指摘を頂戴いたしました点につきましては今後の課題として社内で協議して参ります。

全力!夏休み2016☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【おまかせ】

投稿者さん 2016年02月25日 15:02:27

洗面所のアメニティが少なすぎる、横浜や銀座のホテル等を参考にしてはいかがでしょうか
また、有名な銀水なら洗面所くらいペーパータオルでなく手拭きタオル、洗顔タオルを用意すべきでは?
 せっかく良いホテルに泊まれたと思いましたが、がっかりしました。
また、伊勢海老の味噌汁もイマイチ味も薄く、期待していましたがやはりがっかりでした。
 稲取銀水のほうが良かったです。
残念でした

2016年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年02月29日 10:04:38

この度は、「稲取銀水荘」「堂ヶ島ニュー銀水」両店ご利用いただき大変光栄に存じます。
しかしながら、皆様のご期待に副うことができなかったこと深謝申し上げます。

ご指摘を頂戴いたしました事項、社内にて協議してまいります。

【夕食はお部屋】銀水荘50周年キャンペーン◇伊勢海老姿造り&金目海鮮蒸し和会席
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖01】

投稿者さん 2015年12月28日 19:46:37

堂ヶ島の美しいサンセットが見たくて行きました。見事なサンロードを見ることができ、行ってよかったです。ワインのサービスや音楽をかけたりして盛り上げてくださったのもすばらしい演出だったと思います。
ただ残念なのが、到着の時に出されたゆず茶(ジュース?)が入った湯呑茶碗の中に、真っ黒な髪の毛が1本入っていたことです。サンセットが終わって、部屋で飲もうとしたら髪の毛入りでした。気持ちが悪いので、抗議の意味も込めてテーブルの上に置いたまま夕食に行ったのですが、そのまま下げられており新しいものと交換していただけませんでした。
ほんの些細なことだと思われるでしょうが、大好きな銀水さんの印象が悪くなります。
お忙しいのでしょうが、細かな目配りが必要だと思いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月28日 08:35:55

この度は、弊社の不手際により不快の念をお抱きのことと存じます。深謝申し上げますとともに今後このようなことのなきよう、細心の注意を図ってまいります。また、抗議の意味も込めてテーブルの上に置いたままにされたとの皆様のお気持ちを気付き、対応することができず申し訳ないという気持ちと恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。

今後はこのようなことのないよう日々精進いたします。
誠に勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

【ダイニング】グレードアップ◆伊勢海老&鮑会席と3つの寛ぎ特典◆絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

クルクン777さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

クルクン777さん [50代/男性] 2015年10月09日 16:09:14

宿泊の翌日は車の掃除など気配りを感じられ良かったです。
食事については期待よりは普通でした

仲居さんも新人さんで尋ねたことにほとんど即答出来ず、、、、。

【オーシャンビュー和室・西棟10帖01【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月05日 20:01:35

出迎え、フロント、接客係の対応は良かったです。
部屋の眺望は西館の場合遠くの岩礁は見えるのですがテラスの出っ張りが邪魔で手前が見えません。浪打際の景色が見えたら最高です。
アメニティに関しては、男性は必要にして十分でしたが、女性でカールドライヤー、ゴムバンド、コットン、部屋備え付けのヘヤーキャップなどが無いと申しておりました。
食事に関しては、夕食の内容は良かったです。係員の対応も良かったです。
朝食は料金の割りにバイキングの質が普通ぽかった印象です。
風呂は部屋から遠い位置だったので行くのにちょっと面倒でした。湯は源泉掛け流しではなくあまり温泉温泉しておらず吸い口の近くで茶色い泡が消えないのが気になりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年03月09日 07:26:50

ご滞在中ご不便をお掛け致しましたこと深謝申し上げます。
西棟客室前のテラスにつきましては、緊急時の避難経路のひとつでございます。ご理解賜れれば幸いでございます。

アメニティー類に関しましては、課題のひとつとして社内にて協議・検討いたします。

大浴場の泡に関しましては不快の念をお抱きのことと存じます。大浴場に関しましては掛け流し循環併用式を採用しており、衛生管理維持の観点により塩素系薬剤使用しております故、薬剤投入後は泡がたつ場合がございます。ご理解いただけると幸いでございます。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進いたします。またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

santos1030さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

santos1030さん [50代/男性] 2015年02月14日 15:14:25

2月10日に宿泊しました。部屋での夕食時間の案内があり、7時にお願いしますと話したが担当の男性は遅いと感じたらしく(女中さんの仕事が遅くなるため)、すぐに返事をせず、客が少ない平日なのに夕日の時間やサービスワイン後の風呂は込み合います(実際はガラガラ)など7時は遅いと言っているように感じた。結局6時30分に変更させられた。担当の男性が出た後、妻も同じように感じていた。
担当の男性は、7時の夕食時間までにはこんなことが館内でできますという説明が必要ではないか。

2015年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年02月21日 15:42:25

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼も申し上げます。

この度は、皆様のご期待に副う事が出来ずなんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。ご指摘を頂戴いたしました男性スタッフには厳重に注意し、指導をさせて頂きましたので、この場をお借りしご報告申し上げます。

当日は、外国人ツアーのお客様もご宿泊を頂いており、比較的日没後の時間帯では大浴場の混雑が予想されたためご案内申し上げました。しかしながら、想定された時刻には混雑もなく皆様に不快の念を抱かせてしまう要因となったと考えられます。夕食の時間の選定に関しましては、通常19:00~のお食事も承っております。本人の言葉足らず、配慮不足が原因とはいえ深く反省しておりますので、ご容赦いただけたら幸いでございます。

今後は皆様の楽しい旅の想い出作りのと提案が出来ますよう、日々精進いたします。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

皆様とここ西伊豆の地で再度お目にかかれる日を心待ちにしております。

【夕食はお部屋】銀水荘50周年キャンペーン◇贅沢!伊勢海老姿造り&鮑踊り蒸し
【オーシャンビュー和室・西棟10帖01】

maki5417さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2014年12月21日 01:18:46

12月13日(土)に西館811号室に1泊させていただきました。
1.立地 三四郎島が見える高台に建つとても眺望の良いホテルです。庭を通って下の海岸に行けます。
2.部屋 禁煙フロアーでした。部屋に通されて座ったら、髪の毛が落ちていて嫌な感じがしました。家内も見つけました。掃除はされているのでしょうが、チェックする人がいないのでしょう。がっかりです。入れていただいたゆず茶は微妙な味で、お茶どころの静岡ですから美味しい煎茶の方がありがたかったです。
3.ワインサービス 日没前にロビーで行われました。きれいな夕日を見ることができて良かったですが、ワインはNGでした。
4.夕食 鮑も伊勢海老もつかないコースでしたが、十分でした。料理の説明をしていただくのは良いのですが、刺身の種類はちゃんと答えてほしいです。また、ふたを取って説明しなくともお品書きがあるのでわかります。
デザートの葛きりは甘すぎます。
ゆっくりとお願いしたので、こちらのペースでサービスしていただいて、落ち着いて食事ができました。
ビール中びん860円、そう高くはないでしょう。冷酒は300ml1500円からです。
5.朝食 明るい会場で気持ち良かったです。焼きたてのクロワッサンは美味しかったです。中国人のお嬢さんが、お粥をたっぷり盛り付けてくれて困りました。香港スタイルですね。
6.風呂 露天風呂は団体さんとかちあうと少ししんどいです。午後5時ごろが一番混み合うようです。マッサージ機1台は少ないです。
7.サービス 若い従業員が多く慣れていない感じでした。浴衣も客に選ばせるより、年格好を見てすすめられるとよいですね。
8.洗車 あとが残って出発後、拭き直しました。GSのサービスを見習ってほしいです。
9.交通安全のタグをつけた折り鶴を配ったり、ちゃんとしたお見送りなどはとても良かったです。
大きなホテルで団体客が多いですが、個人客にも配慮がなされていた宿でした。
家内は銀水荘よりもこちらの方が良かったと言っていました。
私の評価は3.5です。ハードに見合ったソフトの充実を希望します。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

2014年12月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年01月27日 20:29:31

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。折角、クチコミをご投稿くださいましたのに回答が遅く大変申し訳ございません。

この度は客室の清掃不備に関しましては大変不快の念をお抱きのことと存じます。「清掃」に関しましては特に気をつけているつもりではございましたが、申し開きできないことと不覚反省し、清掃係を集め厳しく指導いたしました。また、管理者に対しましてもチェックの一層の徹底を指導いたしましたことこの場をお借りし、ご報告申し上げます。

夕陽とともにお楽しみ頂くサンセットワインサービスでは多くのお客様にお楽しみいただけますようワインの銘柄を選択いたしました。普段ワインに馴染みのあるお客様には少し物足りなかったのでは?と反省しております。

夕食提供者の知識不足・説明の仕方や提供のタイミングなど皆様の貴重なご旅行を素敵なものにするお手伝いが出来ずなんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。
レストラン部門のみならず全ての接客スタッフに開示し指導の徹底をいたしました。

不行き届きの点が多々あったにも関わらず、こうして寛容なご評価や貴重なご意見をお寄せいただけましたことは私どもにとってはかけがえのない成長の機会と大変感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後は皆様のご期待以上に副うことが出来ますよう日々精進いたします。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただけると幸いでございます。

思い立ったら♪西伊豆おまかせぶらり旅【お日にち限定】【おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02【禁煙】】

sachimeguさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

sachimeguさん [10代/女性] 2014年08月08日 18:20:59

立地、食事、お風呂…
全て悪くはないのですが

全体的にホテル側が行いたいだけ…自己満足な過剰なサービスが多くあり、
一方でこちら側が求める場面でのサービスが足りない箇所が沢山ありました。

具体的には…
到着、出発の際 沢山のスタッフが玄関先で車に手をふっていましたが

だったら…
玄関前に車を移動しておくとか
公道に出入り時の誘導サポートをしたらいいのに…と。
車でホテル敷地からの出入は、ゆるいカーブで若干見通しが悪いですし。

自車のキーを預ける際に付けられる部屋ナンバーを書かれた札も付けられたまま返され、後から取るのに大変でした。

勝手に車内につけられた折り鶴も、好みが合わないし困惑しました。

到着直後の私達に、
仲居さんは…
夕飯時に注文するドリンクは?浴衣を出すので身長は?明日の朝は?出発時間は?掃除時間は?
などなど矢継ぎ早に沢山質問をされ
今聞かれても…と。

顧客が何をしてほしいか?ではなく
自分達のオペレーションばかり考えていると感じ
若干腹ただしかったです。

食事は美味しかったですが、
1泊目の夕食がよかったので、2泊目は物足りなく感じました。
各テーブルに置かれている部屋番号は、もう少し配慮した物がよかったです。あまりに品がない、安っぽい食堂のようでした。

部屋は景観の素晴らしさで、他の部分は気にならなくなりそうですが
カーテンがかなり汚れてました。

大浴場内は
洗い場の温度が高すぎて、サウナの中にいるようでした。
至急改善しないと、体調崩す方が出ると思います。

夕食サービススタッフの男性、浴場サービスの女性はとても心地よいサービスを提供して下さいました。

宿泊費から考えると
もう少し品や高級感があってもいいのに…と感じました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2014年09月18日 19:44:56

先日は堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけるご宿泊とはならず、申し訳ございませんでした。
ご夕食のスタッフ、浴場のスタッフへお褒めのお言葉をありがとうございます。
どのスタッフもお褒めいただけます様、ご指摘いただきましたお声を真摯に受け止め、お客様のご要望にお応えできますよう改善し、心地よくお過ごしいただける施設となりますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めさせていただきます。

【夕食ダイニング】堂ヶ島ニュー銀水スタンダードプラン