堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月23日 19:07:02

値段の割りにインフラも綺麗。
サービスも行き届いており好感を持てました。
大規模なホテルなので家族向けには最適だと思います。

2013年09月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年10月07日 20:31:46

お客様のクチコミを拝読し、この度のご滞在をご満喫されましたようで大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、確かに夏季の行楽シーズンや年末年始の時期になりますと小さなお子様連れや、親子三世代でお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。

今後も皆様に愛される宿となれますよう、従業員一同“おもてなし”力を磨き、精進して参りたいと存じます。

お客様とまたお会いできますことを、楽しみにしております。

おかげさまで6000名●伊勢えび・鮑・さざえ●3種の味わい楽しむ伊豆海鮮づくし【会場おまかせ】

投稿者さん 2013年06月02日 17:13:57

ホテルとしての風格、ロケーション、眺望、設備、清潔感等いずれも素敵でした。
夕食処お任せプランでしたが、記念日をご考慮いただいたのか、部屋食にしてただきとても嬉しかったです。一点のみ残念だったのは、夕食のお味で、お刺身や伊勢海老が新鮮さに欠け今ひとつだったこと。決して不味かった訳ではありませんが、やはり大型ホテルの弱点といったところでしょうか・。夏は眼前のプライベート風海岸やプールでのひとときがとても魅力的なホテルなので、機会あれば再訪してみたいと思います。

2013年05月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年08月12日 10:03:38

この度はお造りの新鮮さに欠けていたようで、大変申し訳御座いませんでした。お客様へ提供するタイミングが悪かったのか、そもそも素材自体に問題があったのか担当者に確認を取り、今後の改善に繋げていく所存でございます。

お客様のおしゃる通り、毎年夏のシーズンには館内のプールやプライベートビーチは多くのお客様で賑わっております。プールの方は9月上旬まで開放する予定で御座いますので、また機会あればお越し頂ければと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春得】おかげさま40th●伊勢えび・鮑・さざえ●3種の味わい楽しむ伊豆海鮮づくし【会場おまかせ】

投稿者さん 2013年05月27日 15:32:46

館内はきれいで従業員教育がゆきとどき、気持ちよく過ごせました。特にお風呂は清潔でアメニティもそろっており、とても良かったです。

ただ一番楽しみにしていた夕食ですが量が少なく感じました。美味しくいただきましたがお腹いっぱいというほどではありませんでした。これは個人差もあるかと思いますが。

あと、後出しのお料理や飲み物を運ぶため係の人が何度となく来ましたが、そのたび、玄関扉と部屋のふすまは開けっ放し。つまり食事しながら外廊下が見える状態。
また、食べているそばから食器を下げていくので落ち着いて食事することができませんでした。これは残念でした。

2013年05月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年08月11日 22:25:14

この度はご夕食につきましてお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳御座いませんでした。

まず客室係がお部屋のふすまも扉も開けたままで接客していたようで、大変申し訳御座いませんでした。本来であれば、客室の扉は開けふすまは閉めて接客する決まりでありますが、そのように実践できなかったようでこちらの教育不足であると深く反省しております。
担当係に注意するとともに、客室サービスするスタッフには再度マニュアルの徹底を促してまいりたいと存じます。

また食器の下膳につきましても失礼を致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のお気持ちを察することができず、自分の都合だけで接客していたと思われます。この件につきましても、担当係には厳重注意をしております。

ご夕食の量につきましては、お客様のお申し込み頂いたプラン、ご料金との兼ね合いも御座いますので参考にさせて頂きたいと存じます。

最後に館内、浴場の清掃、客室備品、従業員の応対につきましてお褒めの言葉お寄せ頂き有難う御座います。今後も皆様にお喜び頂けるよう精進して参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】おかげさま40th●伊勢えび・鮑・さざえ●3種の味わい楽しむ伊豆海鮮づくし【会場おまかせ】

投稿者さん 2013年04月20日 19:58:36

2度目の利用です。
細やかな心遣い大変満足です。

40周年記念のイベントも見れて良かったです。
いい旅ができました。

部屋からの景色最高でした!

2013年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年06月17日 20:10:08

この度は再びの御来荘賜り、誠にありがとうございます。
またお客様のお越し頂いた日は、堂ヶ島ニュー銀水開業40周年の記念の日で御座いまして様々なイベントを開催しておりました。従業員による太鼓ショーに、記念セレモニー、“40周年”にかけて“400発”の打ち上げ花火はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お客様にとって思い出の一つとなりましたようで、大変光栄でございます。

最後にお客様の貴重なお写真を添付して頂き、ありがとうございます。この前日までは天候が不安定で花火も果たしてあげられるのか不明確だったのですが、運よく天候が回復して本当に良かったです。

時代は変化しても、堂ヶ島のこの雄大な景色は昔から今、そしてこれから何十年、百年経っても変わらずに堂ヶ島に在り続けると思います。
素敵なお写真ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】伊豆の味金目鯛三昧が50%OFF【食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

junko3912さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

junko3912さん [50代/女性] 2013年04月10日 00:11:53

三世代五人でお世話になりました。母があまり歩けないので車椅子をお借りしました。西館に宿泊したので、まだバリアフリーに対応出来てない場所が何箇所かありましたが、すぐにスタッフの方が気がついて下さり助けていただきました。ありがとうございました。ただ、西館のエレベーターは狭くて、車椅子にはちょっときつかったです。
2日間とも雨だったので、景色を楽しむことも出来ない上に、卓球で少し遊べましたが、シーズンでないのか温水プールも営業してないし、カラオケは一人1500円もするしで、子ども達にはつまらなかったようです。
部屋は和室プラス広いベッドルームでゆっくり過ごせました。

2013年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年06月06日 20:56:56

お客様の中に車椅子をご利用される方がいらっしゃいましたのに、ご不便おかけして申し訳御座いませんでした。バリアフリーやエレベーターの広さの点でご迷惑おかけしたかと存じます。今後このようなことがないよう、お客様からのご予約受けた段階でそのような確認を怠らぬよう改善して参りたいと存じます。

また館内の娯楽が不足していましたこと重ねてお詫び申し上げます。天候の悪い日でも館内でお楽しみ頂けますよう、カラオケやゲームコーナーの充実に向けて、検討して参りたいと存じます。

お部屋は車椅子のお客様に合わせまして、ベッド付きの広めのお部屋をご用意させて頂きました。
またお越しになる際にはご要望を何なりとお申しつけ下さいませ。

【オーシャンビュー和室・西棟10帖02【禁煙】】

ひまわり6782さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ひまわり6782さん [50代/女性] 2013年02月25日 12:23:16

従業員は感じよかった。金目鯛づくしのわりに食べたきしなかった。お腹いっぱいにはならなかった。SunSet clauseは良かった。

2013年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年04月14日 20:02:37

ご宿泊ありがとうございます。

当荘スタッフにお褒めの言葉を戴き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お料理は量に不足がございましたようで、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお声を調理長に申し伝え、献立の参考に致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

堂ヶ島ニュー銀水では季節に応じたお料理特典付プランもご用意しております。
現在は7/18までご宿泊可能な「伊豆海鮮づくし」が大変人気です。
通常のお料理に加えてお刺身などをボリュームアップ致しますので、ぜひこちらも一度お試し下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【冬得】平休日限定◆伊豆の味金目鯛三昧◆条件クリアで合計5500円以上割引!【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2013年02月03日 02:04:44

家族旅行で利用しました。当日は天気がよく本当に素晴らしい夕陽をホテルから眺めることが出来ました。

良かった点:朝風呂後の味噌汁サービス、日没時のワインサービス、預けた車の洗車サービス、風呂が広く洗い場が多かった、スタッフ皆さん対応が良い。
悪い?点:夕飯が運ばれてくる間隔が長く、食事中に時間を持て余す事が多かった。
さすが銀水さん。何はともあれ大変良い時間を過ごす事が出来ました。

2013年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年04月14日 17:54:42

ご宿泊ありがとうございます。

「良かった点」をたくさんお知らせ戴きました。
お客様に「よかった」と思って戴けることが、私どもには何よりの報酬です。
たくさんの嬉しいお声をありがとうございます。

しかしながら、ご夕食時のサービスではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はよりスムーズにスマートに、お客様に快適に食事をお楽しみ戴けるよう、サービスの向上に努めます。

西伊豆にはたくさんの絶景ポイントがございますが、ただ今ニュー銀水では、ご宿泊者様だけがお楽しみ戴ける夜の絶景をご案内しております。
7/18までの毎晩(20:00~21:00)ニュー銀水の夜をてらすキャンドルナイトを開催中です。ワインサービスも実施しておりますので、ぜひお出かけ下さい。
西伊豆堂ヶ島の地で再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュー和室・西棟10帖02【禁煙】】

たかひろ3992さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

たかひろ3992さん [50代/男性] 2013年01月15日 18:00:57

大変お世話になりました。楽しい時間をつくることが出来たと、妻も喜んでいます。たった一つお願いするとしたら、やはり料理かな!京風でも関東風でもなくて、せっかくの伊勢海老とかの風味が失われ少し残念な思いでした。
後は、今までたくさんのホテルに泊まりましたが、5位以内です。景色を大事にした素朴な部屋の造り、温泉、サウナ、従業員の気持ちいい笑顔、聞いたことにちゃんと答えを用意してくれる接客が、必ずまた行きたいと妻に言わせたホテルだと、感謝です。
これからもプロ意識をなくさずに素敵なホテルにしてください。

2013年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年02月03日 22:23:04

旅行の大きな楽しみの一つ、料理で皆様のご期待に副うことができず、調理部はじめ弊社の大きな課題とし、真摯に受止め改善に努めて参ります。
ご期待に副うことができなかったにも関わらず、過分なご評価の数々、恐縮致します。
誠に勝手ではございますが、また伊豆にお出かけの際には、ぜひここ西伊豆をお訪ねくださいませ。また皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【冬得】豪快!丸ごと鍋&お造り…おひとりさま2尾☆新春伊勢海老づくし【夕食はお部屋】

GIKKOさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

GIKKOさん [50代/女性] 2012年11月07日 20:57:04

癒しのホテルですね。久々に心から癒されました。
細かいところまで、サービスが行き届いていて感激でした。
車の送迎サービス、夕陽のワインサービス、お風呂場のスリッパの消毒、食事のサービス等々、どこを見てもサービスづくしで、気持ち良い日を過ごさせていただきました。夕食の一品一品のおいしさは、一級品でホテルの方にきいたら、ホテルの食事コンテストで2位に輝いたということで、納得でした。お米までおいしくてお代わりをしてしまいました。私の誕生日が近いと言ったら、デザートにhappy birthdayという模様を入れてくれました。心遣いが素晴らしいとおもいます。
温泉も露天風呂からみる海はきれいでしたが、家族風呂とか貸切風呂があれば、もっと良かったとおもいます。外国の方がいて、バスタオルをしたまま入ったり、騒いでいたので、ゆっくりできなかったのが、残念です。大浴場まで遠いのも面倒ですね。
でも、サービスも一流でした。本当に癒されました。

2012年10月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年11月11日 09:28:01

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜りあ付くお礼申し上げます。
その後、お身体のお加減はいかがでしょうか?今月再度ご予約を頂いておりますので回復にむかわれているものと信じております。
この度は過分なご評価を賜り厚くお礼申し上げます。大浴場でのマナーに関しましては折角のくつろぎのひと時をお楽しみいただくことが出来ず深謝申し上げます。今一度、掲示物の内容・掲示位置など含め改善にむけ、検討いたします。
また、11月19日に皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【秋得】平休日限定◆鮮度弾ける!荒磯づくし~伊勢海老、鮑、伊豆産さざえ丸かじりプラン【会場おまかせ】

投稿者さん 2012年08月17日 16:24:13

料理等ほぼ大変満足に近い評価ですが残念な点はお風呂だけ。
お風呂のお湯のカルキ臭が少々きつく、他の源泉掛け流しをうたっている宿に比べお湯の質が少々落ちる気がします。また、時間帯によってはお湯の汚れが目立ち汚れた泡?が浮いていた点。
お風呂の広さなどの造り自体は非常に良く、全体的な評価としては大変満足に近い評価です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年08月21日 08:42:40

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り、厚くお礼申しげます。
お風呂の泉質・カルキ臭については、旅の楽しみの一つでもございますが皆様のご期待に副うことができず深謝申し上げます。
カルキ臭については、清掃時に使用した薬剤の臭気が浴場内に残っていた事が原因のようです。汚れた泡(?)については、浴場係・施設管理係と共に原因の調査を行っております。大変不快の念をお抱きのことと存じますが、何卒ご容赦くださいませ。

【夏得】【お部屋食】お盆対象☆サマーリゾートプラン

投稿者さん 2012年04月03日 11:18:57

全体的にとても満足のお宿でした。
素晴らしい景色のお部屋とお風呂、夕食の豪華なお刺身の盛り合わせなどを考えると料金的にも納得です。
しいて言うなら、夕食のメニューの中に温かいものがもう少しあるといいなと思いました。
それと、お酒の価格がもう少しリーズナブルだと更に嬉しいのですが・・・^^;
夕食に出た汐ひじきがとても美味しくて思わず買って帰りました。
また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。

2012年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年04月03日 20:46:47

4月1日より開始いたしました『伊豆づくし』プランでのご宿泊、また過分なご評価をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
料理に関しましては、皆様に一層お楽しみいただけますよう調理部と協議してまいります。
夕食時にお召上がり頂きました『汐ひじき』は、たくさんのお客様にお土産品としてお買い求めいただき、また社内でも大変ファンの多い商品でございます。ご家庭でアレンジしてご利用になられる方も多いと伺っております。是非、オリジナルの楽しみ方を探してみてくださいね!
またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【春得】伊勢海老・鮑…贅沢4種盛り合わせ!伊豆づくし【夕食場所おまかせ】
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖02】

あんちゃん72さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

あんちゃん72さん [30代/女性] 2012年01月10日 14:40:12

1月2・3日とお世話になりました。食事は普通でしたが(もっと海の近くらしい食事が出れば良かったです)、サービスの面で補われてた感じです。お土産類もホテルで済ましたのですが、銀水オリジナルのおせんべい(?)がとても美味しくて、子供達からも大好評でした。

2012年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年01月10日 21:08:19

「海宝煎菓(おせんべい)」お気に召して頂け大変光栄に存じます。私も大好きなお菓子のひとつです。伊勢海老のおせんべいで少し濃い目の味が、アトをひいて美味しいですよね。お子様方にもお気に召して頂け本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
お料理に関しましては、半年以上前から調理長が試行錯誤を重ねご用意した献立でございます。多くの食材とお正月らしさを一生懸命考えておりましたが、「もっと海の幸を」との貴重なご意見有難うございます。参考にさせて頂きながら次回調理長も献立を検討してくれると思います。

さくら98371266さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

さくら98371266さん [30代/女性] 2011年12月14日 20:18:12

久しぶりに夫婦で伊豆に出掛けました。 ホテルでのサンセットは間に合いませんでしたが途中でとても素晴らしい夕日を見る事が出来ました。 金曜日に宿泊だったせいかお風呂にも数人しいませんでした! お食事処夢遊祝も私達だけでちよっと寂しかったです! 食事はとても美味しく頂きましたが少しお酒を飲み過ぎ随分のこしてしまいすみませんでした。
その後カラオケに直行関西のご夫婦と意気投合し12時迄楽しみました。
とても素晴らしいホテルでしたが一つだけ 何故 車に折鶴が無かったのでしょう? 正直 とても楽しみにしていました。
また 来年 夫婦でお伺いしたいと思ってますその時は宜しくお願い致します。 ありがとう ございました。

2011年12月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年12月17日 09:15:52

この度は美しい夕陽をお楽しみ頂けましたご様子大変嬉しく存じます。夕陽を眺めながらのサンセットワインサービスにご参加いただけたらもっとお楽しみいただけたことと存じます。
交通安全の鶴が車に用意されていなかったとのこと、大変失礼致しました。

【夕食は御食事処「夢遊祝」】スタンダード雅コース~金目鯛姿煮付プラン~
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

kakkin333さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

kakkin333さん [30代/男性] 2011年08月25日 15:32:56

書き込み通り、スタッフの方の対応はすばらしいです。

部屋、施設も清潔感が感じられます。

子供が発熱して、ホテルに到着したのですが

快く、体温計・水枕を貸し出してくれました。

部屋食だったのですが、子供におかゆをだしていただき

とても助かりました。

小学校低学年の娘たちも、スタッフの方の対応・気遣いに

とても喜んでおりました。

部屋からの景色もよく、夜は近くの花火大会の花火も見れて

良かったです。

しいて言えば、ホテル下のビーチは

想像程では無かった感じです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年08月25日 16:36:18

その後、お子様のお加減はいかがでしょうか?元気いっぱいになられている事を祈っております。
また、当日は隣町松崎町のお祭りでした。無縁堂には閻魔大王坐像が祀られ、松崎町のお盆の風物詩“灯篭流し”が行われ、商店街には夜店市とクライマックスの花火打上がご覧頂けたのだと思います。お子様のお加減が良くなかったので、『頑張れ!!』と、きっと応援してくれたのでしょうね。来年は是非、皆様で田舎の素朴な夏祭りを楽しみおいで下さいませ。皆様に再度お目にかかれる日を心待ちにしております。

【夕食お部屋食】堂ヶ島ニュー銀水スタンダードプラン

投稿者さん 2011年07月24日 18:23:24

すべての面においてサービスが行きとどいているなぁと思いました。
到着してフロントでの対応も早くて丁寧でした。
又お部屋の案内等も的確にされておられました。

二人には、広すぎるくらいのお部屋からの海の眺めが最高に良かったです。
プライベートビーチも行きましたが、伊豆でもあまり見ない位の青い透明度の高い海でした。

楽しみにしていた夕食も本当に豪華で美味しかったです。海の幸を食べまくったって感じです。

どのスタッフの方も親切で気が利いていて、とてもリラックスをして過ごすことができました。

伊豆の中でもぜひ又泊ってみたいと思う宿です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年07月25日 21:24:26

「とてもリラックスをして過ごすことができました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お部屋でのひととき、つば沢海岸でのひととき楽しい旅の想い出として残して頂けましたご様子、大変光栄に存じます。
今後も「食事」「景観」「サービス」などなどお楽しみいただけますよう精進いたします。

【早得】伊勢海老・鮑・サザエ・金目鯛の海幸満載!伊豆づくし~夕食ダイニング食事コース
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖02】

rinobaさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

rinobaさん [50代/女性] 2011年03月11日 07:39:58

スタッフさんたちは皆笑顔で接客でき路面凍結など調べて頂き安全な状態で帰宅出来ました。少し部屋付きの仲居さんの話が長かったです。

2011年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年03月19日 16:18:57

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。回答が遅くなりましたことここに深謝申し上げます。
客室係の件、ご迷惑をお掛けいたしましたことここに深謝申し上げます。日常の疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎいただくべきところ、弊社スタッフの配慮不足により大変申し訳ございません。今一度、指導の徹底を図りお詫び申し上げます。

新春プラン1日5室★通常会席+4000円相当★ニュー銀水初春(はつはる)プレミアム<夕食ダイニング>

投稿者さん 2010年10月03日 15:04:04

今回、弟と泊まりました。最初、至れり尽くせりのサービスに驚きました。お食事とお風呂が良かったので、せっかくだからと食事は同じでお部屋グレードアップの連泊にしました。プランで2泊目には、伊勢海老が付かないのは重々承知の上でしたが、それにしても、料理は前日に比べて、美味しい内容ではありませんでした。その上、最後の味噌汁がいつまで経っても来ないので、こちらの方から催促したら、ぬるーくて中の冷たい練り物と火が通ってないネギが入ったとてもではないけど、いただけない味噌汁が来ました。こちらのお宿は連泊は歓迎されないのでしょうか?

オーシャンビュー和室02

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年10月06日 14:21:45

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊を賜り厚くお礼申し上げます。
この度は折角2泊もして頂きましたのにお二人のご期待に副うことができずここに深謝申し上げます。料理に関しましては、只今調理部と改善に向け協議中でございます。何日後滞在を頂いても、ご満足をいただけるよう努めてまいる所存でございます。また、ダイニング会場での運営につきましては、ダイニング会場のスタッフ皆と協議し、提供の遅れ・提供の忘れが無いよう、現状のチェック表を一部改良し、運営をさせて頂いております。
お寄せ頂きましたお声の文末に『連泊は歓迎さされない?』との記述がございますが、決してそのようなことはございません。多くの皆様にゆったりのんびり2泊でも3泊でも・・・少しでも長く、ここ西伊豆堂ヶ島でのひとときをお楽しみいただきたいと考えております。
是非、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年10月01日 17:29:17

9月末に宿泊しました。評判通り、露天風呂から見える夕日はとても綺麗でした。
またアメニティグッズなども充実しており、大満足でした。
サービスも徹底しており、スタッフの方もとても感じが良かったです。
特にエステ(デトックスコース)は、もっと長時間のコースでも良かったかもと
思うほど気持ちが良く、あっという間でした。
いくつか、不満まではいかないけど、??と思った点は、
①楽天からリンクしているエステのメニューと公式HPのメニューが違っていたので、
コースを選ぶ際に混乱した。
②チェックアウトの際に、楽天トラベルからカード会員としてネット精算で
申し込んでいたにも係らず、フロントで満額請求された(申し立てをし、その後
当日かかった費用のみ精算できました)
③他の宿泊客の女性は私が見た限りでは、全員薄紫(ピンク)の帯でしたが、
何故か私だけ緑色の帯でした。
特に③は、その理由が気になりました。帯の色は正直、何でも良かったのですが、
理由があれば知りたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年10月02日 09:14:16

この度は、諸所ご迷惑をおかけ致しましたことここに深謝申し上げます。また、貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと感謝申し上げます。ご指摘を賜りました事項につきましては下記の通りでございます。
①【エステメニュー】に関して
公式HPに掲載しているメニューにつきましては、一般的なメニューでございます。楽天トラベルに掲載しておりますメニューは、若干の簡略化・表記方法の変更・一部メニューにつきましては特別メニューでございます。『わかりやすさ』の点からは配慮に欠ける部分があったかと存じます。今後、web管理者と協議の上改善に努めてまいります。
②【精算に関して】
オンラインカード決済である旨、楽天トラベルからの情報を弊社予約担当者を介して、現地フロント係には伝達されておりました。本件につきましては弊社従業員の不注意による物で申し開きできません。今後、担当者・担当部署とチェック方法につきまして再考をし、改善に努めてまいります。大変申し訳ございません。
③【帯に関しまして】
現在、館内で使用しております帯は3種類ございます。基本的には西棟ご宿泊のお客様には茶色またはピンクの帯を、南棟ご宿泊のお客様には紫&紺のリバーシブルの帯をご用意しております。今回皆様にご利用を頂きました帯は緑色(紺もあり)でございました。この帯は楽天トラベルはじめweb予約のお客様(自社HP除く)用にご用意させて頂きました帯でございます。以前、帯に関しましてweb予約のお客様よりお声を頂戴したことがあり、他の帯に比較し使いやすい帯にて運営させて頂いております。
今後、皆様よりお寄せいただきますお声を真摯に受止め、皆様に愛される宿を目指し精進いたします。また、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2010年09月21日 09:43:34

弟に頼まれ、ホテルの予約をしてあげたので、感想を聞いたままを記載します。
「お部屋を案内して頂いたスタッフ様の対応には、大満足。夕食の料理も美味しい。景色も最高で良いホテルだとのこと。」
残念なのは、「一応”清掃済み”とのラベルがあったのにトイレの便座が汚物で汚れていた。部屋付きのお風呂の掃除がされてなかったそうです。相当汚れていて、自分たちで掃除をしないととても使う気が無かった。」ようです。
是非、チェックの徹底を御願いします。
その他は、良かったそうで、たまたま清掃されたスタッフの適当な清掃で、イメージダウンさせてしまうのは、勿体無いですね。チェック機能を持たれては如何でしょうか?

今回は、弟に色々と家のことで負担を掛けていたので、それをねぎらうつもりでおごってあげたので、すごく良かったという言葉を期待していたので、とっても残念。
私もいつか行って見たいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年09月21日 14:55:31

弟様への労を労うためのご招待旅行におきまして、主役である弟様には大変不快な思いをさせてしまい、またご投稿者様の顔に泥を塗るような結果となってしまいましたこと、ここに深謝申し上げます。特に“清潔”で無ければならない“トイレ”が汚物で大変汚れていたとのこと、またそういった状態でありながら“清掃済”の表示がされていたとのこと。申し訳ない気持ちとなんとお詫び申し上げて良いのか言葉も見つかりません。大変申し訳ございません。客室清掃係・お客様入室前の最終点検者ほか全ての部署と協議し、チェックの徹底が一層強固たるものにすべく取り組んでまいります。
また、大変不快な想いをさせてしまいましたのに、“従業員・料理・景観”とお褒めいただきましたこと感謝申し上げます。また、ご投稿者様には“いつか行ってみたい”と仰って頂け、大変感謝申し上げます。弟様にも宜しくお伝えくださいませ。今後、日々精進し再度皆様をお迎えできます時、ご恩返しができればと存じます。
美しい豊かな自然とともにお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年09月08日 14:07:31

部屋から見える堂ヶ島の景色は最高でした。
ずっとここにいたいと思える部屋です。
ただ食事は期待していたほどではないというのが正直なところ。
同金額でもっと美味しい食事を出してくれる所はいくらでもあるかな…
サービスも良いけれど、飛びぬけて特記しようという点はありませんでした。

部屋からの景色とホテルからいけるプライベートビーチ(?)
それがこのホテルのオススメ。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年09月10日 22:04:54

この度は、皆様のご期待に副うことができず大変申し訳ございません。今後、価格帯・料理につきましても皆様にご満足いただける商品作りに励んでまいる所存でございます。ここ西伊豆は西伊豆随一の景勝地でございます。目の前に広がる駿河湾・点在する奇岩の数々、そして何よりも“日本一の夕陽”、豊かな自然に囲まれ、海の幸山の幸をお楽しみいただくことができます。今後も皆様の大切なご旅行をニュー銀水にご用命いただけますよう精進いたします。また、ここに地伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

タイムセール【お日にち限定】二人で泊まって30000円!プラン【ポイントギフトカード付】
【オーシャンビュー和室01】