堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

tosi110さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

tosi110さん [70代/男性] 2022年04月26日 08:48:36

フロントの対応は最低最悪です。
チェックアウト時男性係員に支払いがないことを確認したが、約1時間半後、修善寺の虹の郷を散策中にホテルより電話あり。
入浴税未払いなので払えとのこと、当方はどのように振り込めばよいのか確認しながら、チォックアウト時の経緯を説明すると、急にしどろもどろにになり、今回はホテル側で処理すると言って通話を切りました。
チェックアウト時の係り員のミス、フロント担当者内部の連携不備とミスが重なったにも関わらず、一方的に当方の手落ちと決め込んだ発言であった。
経緯判明後も何らの謝罪もなく電話が切られた。
先月は隣の天游に泊まりましたが、良い対応に満足しました。
ニュー銀水は三流以下のホテルです、宿泊は絶対にやめるべきです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年04月26日 11:21:12

tosi110様
この度は堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフによるあまりにもお粗末な対応、非常に恥ずかしい限りでございます。
tosi110様の仰る通り、当方の確認不足・連携不足が発端でご迷惑をおかけしたにも関わらず、その後の電話対応におきましても、
あまりにも誠意を欠いた説明・発言になってしまった事、深く反省すると共に、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今回の件は当館と致しましても大きな問題であると認識をし、フロントのみならず社内全体で共有をした上で深く反省をし、今後二度と同じような事を起こさぬよう改善に努めてまいります。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】鮑踊蒸しと牛ステーキ会席【おまかせ】 絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
【【禁煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

tk6844さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

tk6844さん [40代/男性] 2021年11月28日 08:30:33

部屋にムカデ出ました部屋は変えて頂きました。弁当会席プランしか空いてなくこのプランで宿泊。全体的にかなり質素。刺身も質が悪く殆ど食べませんでした。
一度宿泊してみたいと思ってましたが。期待してたよりも残念な思いのする旅館でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年11月29日 16:16:43

tk6844 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。害虫につきましては、定期的に薬剤を散布するなど対策を講じているつもりではございましたが、不十分であったと反省しております。今後もご宿泊される皆様に快適にお過ごし頂けるよう、一層努力していく所存にございます。
またお食事に対しましても貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。早速調理長へも共有し、改善に向けて検討して参ります。お寄せ頂いたお声を基に、一層のサービス向上に努めて参ります。
この度のご来館、誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せ下さいました事に、改めまして深く感謝申し上げます。

ゆったりお部屋で過ごす旅【夕会席弁当+朝食付】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2021年10月09日 16:05:25

踊り踊蒸し(網焼きではなく)が食べたくて、沢山の宿を検索し銀水さんなら間違いないだろうと予約しましたが、鮑は身が薄く鮑特有のふっくら感がまるで無く、相方のを分けて貰いました。
メイン料理なのにあまりにも当たり外れがあり、ガッカリです。
ロビーでテンション上がったのに、鮑で残念な旅になりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年10月10日 11:18:22

投稿者 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊をいただきありがとうございます。
また、口コミへのご意見をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
この度は期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
料理の食材については調理長を中心に吟味し、自信を持って提供しております。
しかしながら今回はこのような結果となってしまい、私共としましても誠に残念に感じております。
ご記入いただきました当社のアンケートも拝読をさせていただきました。
貴重なご意見をお寄せ下さいました事に、改めて深く感謝申し上げます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
【【禁煙】夕食開始17時30分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2021年07月17日 17:37:54

最初と最後が最悪でした。バイ静岡キャンペーンは使えないかもと言われたが使えた。勉強不足。帰りは常連さんには見えなくなるまでお辞儀してたのに一見さんには何もなしの差別。2度と行かない。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年07月18日 10:29:07

先般はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
宿泊キャンペーンについての回答にはおっしゃられたとおり担当の勉強不足であり弁解の余地もございません。
お客様へ正しい情報をお伝えできるよう従業員一同精進いたします。
重ねて、お帰りの際にもご不快な念をお掛けしてしまいました。
当館では過去のご利用数に関係なくお越しくださった皆様に感謝のお見送りをする方針でございますが、徹底できておらず反省しております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

伊勢海老プラン◇ブイヤベースコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル

夫婦旅の達人さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

夫婦旅の達人さん [70代/男性] 2021年04月09日 11:15:09

早めに(予約時に通知済み)で到着してチェックインしました。しかい、1室しかない最上級の貴賓質にも関わらずそれに相応しい「おもてなし」「接客サービス」は無かった。緊張していたのに期待を裏切られた。また、部屋までの案内と部屋の取扱い説明も一切無し、3室もある広い部屋の換気から内風呂の湯張りまで戸惑いながらすべてセルフで対応した。
部屋へ入ると、堂ヶ島を見せる為に西向きに配置された部屋は西陽が当り、そして今週は暑い日が続いているにも関わらず冷房設備が動かない状況(冷暖の切替え未設定)。前もって窓を開け換気するくらいの気遣いが欲しかった。
部屋からは堂ヶ島の景観を満喫できてホテルステイを十分に楽しめた。
部屋食のサービスは提供するタイミングが悪くおいしさ半減です(他室と同じサービスユニットの為か)。また、仲居さんもそっけない対応だった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年04月10日 15:50:43

夫婦旅の達人 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご到着時よりお荷物についてご意見を頂きご満足頂けずお部屋へのご案内についても「期待を裏切られた」との感想をいただき大変残念でございます
当館では荷物についてご希望があればお運びさせていただいています
沢山のお荷物をお持ちのお客様へはお声かけもいたしております
また、お部屋へのご案内は実施をしておりませんが様々なご意見を頂きましたので検討させていただきます。
館内の空調設備につきまして大変申し訳ございません
集中管理システムで運営しておりまして切替がスムーズ出来ない構造になっています
すぐに改善の為の設備投資はできませんが検討をして参ります
料理の提供サービスについてもご満足いただけず大変残念でございます
担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。

憧れの貴賓室で過ごす特別な休日…120㎡広々ハイグレード特別客室【夕食はお部屋】
【貴賓室(禁煙室)】

投稿者さん 2021年02月08日 16:48:16

2月6日から三名で一泊の宿泊 チェックインで早々ビックリ、フロントで説明を受けたのが、部屋番号、夕食と朝食の会場と時間 エレベータの位置だけ 細かい館内の説明も一切なし
荷物は玄関で預かってもらい後で部屋に運んでもらえるスタイル、
部屋に着いたと電話にて一報入れてから荷物が運ばれてきましたが、荷物を運んでくれただけで、スタッフからは部屋内の説明も非常口の説明も一切なし

夕食会場では、飲み物の注文だけで、料理の説明も一切なし
遅い時間からの食事だったせいか 全体的に時間の経過したひからびた料理という感じ、お楽しみの伊勢海老刺身も 時間が大分経過していたようで干からびておりがっかりしました 益々困ったのは、最後のデザートに人毛が入っていましたのでガッカリ 作り替えていただきました
朝食会場では、入り口にスタッフが一名立っていましたが、おはようございます、どうぞ・・・一切説明なし  わからないので席はどうなっているのか確認しましたら 自由席ですだけ、席に行ってみると 空席、食事中の札があったのでこれを利用するんだなて分かりました、
チェックアウトの時は、フロントにたくさんのスタッフがいて、会計はスムーズに終わりました、昨夜の食事のお詫びと菓子折り一つ渡され終了

以前は色々な企画サービスも良かったのですが残念です
設備の老朽化で使えない部分もあり残念ですが
目配り気配り笑顔は、お金のかからない最高のサービスだと思うんですけどね

2021年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年02月11日 09:04:05

この度は年末につづき当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
チェックイン時の館内説明、夕食の料理説明、朝食時の説明とご意見ありがとうございます。
コロナ禍でお客様にどこまでご説明を行うか試行錯誤しながら営業しております
言葉で足りないところは案内看板や館内説明ファイル、お献立表と工夫しながら今後もお客様にご不便をおかけしないよう改善して参ります。
夕食についてご指摘をありがとうございます
料理の準備は出来るかぎり食事スタート時間ぎりぎりにテーブルセットを行っていますがご満足頂けず大変残念でございます
デザートにつきましては大変申し訳ございませんでした
今後も確認の徹底をして改善して参ります。
ご指摘、ご意見を真摯に受け止め今後、このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

伊勢海老プラン◇姿造りコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル

ariri8612さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ariri8612さん [20代/女性] 2020年11月07日 20:07:00

母が以前利用しており、好評であったため訪れましたが、正直がっかり以外の言葉はない。
夕食はほとんどセルフサービス。用意されたものを食べるだけ。料理の説明もなし。熱い器を自分で開ける仕組みで、蓋を取る際に火傷をした。更には、お茶、味噌汁、ご飯は自分で盛りに行く。スタッフが立っているにも関わらず、セルフサービス。他の客には盛るのに、私が言っても自分で行ってくださいの一言。
風呂は、棚の上は埃まみれ。床には髪の毛が沢山落ちていて、掃除が行き届いてない。
トイレも同様。ドア部に埃がびっしり。
布団は汚く、血液が付着しているものや黄色く黄ばんでいる物にシーツをかけただけ。
朝食は会場に人が密集しており、その中でバイキングで食事を取るという不快感。
新型コロナウイルスの対策で十分なサービスが出来ないという一言で片付けるにはあまりにもひどい。スタッフ一人一人が客をもてなそうという気持ちを持っていない。それが感じられた。
中には、とても親切で丁寧な対応をしてくれるスタッフもいるが、全体を通して残念な点が目立ちすぎる。
次回利用するかは今後の改善次第かと思う。今の時点では、誰にもお勧めできなかった。とても残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年11月08日 13:48:35

ariri8612 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
夕食においては、ariri8612 様のご指摘にもございますがコロナ禍でどこまで接客サービスをするべきか試行錯誤をしています
いただきましたご感想を踏まえてこれからも快適に料理をご堪能いただけますよう向上して参ります。
清掃、寝具についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
確認不足を猛省しています
大変申し訳ございませんでした。
朝食バイキングについてはご宿泊のお客様より様々なご意見をいただいています
椅子テーブルを抗菌加工して密にならないようQRコードで混雑状況を情報発信したり接続会場を用意してお客様のご要望にお応えできるよう変更重ねておりますが
より足りないところを改善し、気持ちよく朝食を召し上がっていただけるよう頑張ってまいります。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。

【【禁煙】夕食開始19時15分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

Iz100001さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

Iz100001さん [40代/男性] 2020年11月04日 21:28:34

1.グレードアップ伊勢海老と謳っているが、
実際は伊勢海老が小さく一口しかないのでは?
グレードアップが通常と差がほぼなく儲けるのはご自由だが
事前告知すべき。

2.部屋やベランダが老朽化して錆びており汚いのでは?
景色も見えづらく扉も開けづらいことは良い悪いは別にして
まず事前告知すべきです。

3.朝食バイキング
座席が満席で取り合いで大勢の密な状態であり
みんなしゃべりまくりでつばも飛び交っていた。
マスク手袋だけ強要させてこれでコロナ対策してますというパフォーマンスの形では対策が不十分で意味がないのでは?

客にマスクを強要させる前に換気等の対策をすべきでは?

堂ヶ島の立地に甘んじて殿様商売するのはご自由だが
この値段では正直コスパが悪いのでは?
消費者として悪い部分は事前告知すべきです。

堂ヶ島だけではなく伊豆の良い絶景ホテルはいくらでもあるので
この値段でこの内容では割高感が否めないと思うのは私だけか?
ぜひ他の感想も聞きたいものだ。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年11月06日 20:06:01

Iz100001 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、130グラムの伊勢海老をご用意しています
身の部分は二口から三口となります。
ベランダについてご指摘ありがとうございます
塩害にて錆が進んでいましたので修繕いたします。
朝食会場のコロナ対策として
空気触媒、抗菌、抗ウィルス加工を椅子、テーブルにしております
また、混雑状況をQRコードで把握いただけるようになっています
会場もメイン会場「銀華」の他に隣接した会場を5箇所ご用意しております
しかしながらIz100001 様にはご不安、不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、クチコミのコメントを真摯に受け止め、今後の宿泊プラン作成の参考意見として受け止めて参ります。

グレードアップ伊勢海老&鮑会席【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】

kotobuki-tohchanさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

kotobuki-tohchanさん [60代/男性] 2020年10月17日 21:50:04

以前稲取がとても素晴らしく、今回gotoで西伊豆へ行きましたが、プランの料金にはほど遠く、伊勢海老(小)あわび(小)以外はとてもお粗末でした。ドリップしたマグロ、変色したカンパチ、安価なメダイ、冷凍焼けした甘海老その他手作り感のない小鉢等、クチコミの良い評価した方はさぞかし鮮度の良い刺身だったかあれで満足した方なんでしょう。部屋は古く布団は何年も洗ってない物、気持ち悪い。割引料金だから我慢したけど的もな金額だったら思い切りクレームのホテルでした。
近くの海産物店で伊勢海老、活魚、生貝等を買って(クーポン)家で食べました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月18日 18:17:10

kotobuki-tohchan 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いて書面、クチコミのご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室につきましてはkotobuki-tohchan 様の誤解もあろうかと思いますがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
料理についてもご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
鮑、伊勢海老以外は最低、まともに食べられる美味しい物がない、刺身は安いスーパーの味、手作り感、季節感がない、値段以下等、いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。

堂ヶ島ニュー銀水
支配人 鈴木敬一

【【禁煙】夕食開始17時30分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2020年09月03日 02:31:11

土曜日に宿泊しました。
夏休み最後ということもあり、満室のようでした。
評価が高く、とても楽しみにしていたのですが、料理が…。スタッフのサービスも…。コロナ対策も、消毒液が大量に置かれているだけのお粗末なものでした。
お値段もそれなりの宿なので楽しみにしていたのてをすが…。かなりの期待外れでしたね。旅慣れしている方にはおすすめしません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年09月03日 17:57:30

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
スタッフの対応、料理と立地以外すべてでご期待に沿えず大変残念でございます。
今後もお越しいただきますお客様にご満足頂けるよう頑張ってまいります
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

夏休み2020★1分で海&プール【おまかせ】西伊豆堂ヶ島◎お子さま歓迎◎雨でも遊べる屋内プール
【【喫煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

桜こ桜さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

桜こ桜さん [50代/女性] 2019年12月08日 12:34:49

初めてお世話になりました。

スタッフの方々の
接客は素晴らしく
建物も昭和感は拭えなく
廊下の匂い?は
少し気になかったけど
お掃除は行き届いている感じでした。

ただただ残念なのは食事
金目鯛はパサついてたし
伊勢海老のお味噌汁も
味がなく
全体的に
昔修学旅行で食べた様な
団体向けの雑な味の感じ・・・

接客やロケーションが
素晴らしかっただけに
もったいないなぁと思いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年12月15日 20:45:03

桜こ桜 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々努力いたします。
この度のご来館ありがとうございました。

特選!伊勢海老あわび会席【おまかせ】 期間限定◇先着5室◇ぜいたくプラン
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

mimi1765さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

mimi1765さん [40代/女性] 2017年08月29日 20:51:29

ハイクラスを名乗るなんてとんでもない!1人2万以上取ってこのレベルは有り得ない!
まず、部屋は、水周りが古臭く清掃もなってません。アメニティも殆ど無しに等しいです。部屋から海は見えますが、ホテルのどの部屋からも日の出日の入も見えません。
食事も部屋食で銀水会席なるものが出ましたが、量は少なく大して美味しくもない。更に子供の食事が1番最後に出てくる始末。
スタッフの誰に何を聞いても、誠心誠意の欠片も見当たらず、フロントに聞いてください。そこに書いてあります。としか答えてもらえません。
プールも晴れていて外に入れたから良かったものの、雨だったら売りの室内プールはため池程度。大人と乳幼児であれば10人も入れば芋洗い状態になります。
大浴場は、洗い場がぬるぬるしていて大人が気をつけて歩いても滑ります。実際に子供は転びました。
岩場ゴツゴツの海に徒歩1分と外にプールがある以外、良い所が全くないホテルです。銀水ブランドや口コミにあぐらをかいて、努力を全くしてないのが全てにおいて出ていました。せっかくの伊豆旅行。違うホテルを予約すれば良かったと後悔しました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年09月26日 19:04:52

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。
クチコミのご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

この度はmimi1765様にご縁が有り当館をお選びいただきながら不行き届きゆえにご満足いただくことができず、誠に申し訳ございません。
また、旅行の楽しみの1つでもありますお料理がご満足いただけなかったこと、お詫びの言葉もございません。
その他にも従業員の応対、浴場の清掃、プールについて貴重なご意見いただきましたこと感謝申し上げます。社内にて情報共有させていただき改善に努めてまいります。
ホテルからの日の出日の入りでございますが、日の出は当館がございます西伊豆町という土地からはどの場所からもご覧いただくことができません。また、日の入りは太陽の軌道によりご覧いただける時期とご覧いただけない時期がございまして、お部屋からご覧いただけますのは大体10月~2月ほどでございます。ご了承いただければと存じます
お腹立ちまだ癒えぬとは思いますが何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいませ。

全力!夏休み2017☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【お部屋食】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食お部屋】(販売日限定)】

投稿者さん 2017年05月08日 22:51:02

GW伊豆旅行の最終日、口コミも良かったので楽しみにして伺いましたが、いまだかつてないくらい残念なお宿。入口のお出迎え時にクーラーBOXの持込みはできないと言われ、友人へのお土産や自分達で飲もうと思っていた乳酸菌飲料も入っていましたが部屋へ持ち込めずじまい。またバックを持って頂いたのですが、何故か私たちの見えない受付の裏へ持っていきました。何故?バックの中に酒類の持ち込みが無いか確認されていたのでは?と思います。その後、受付で夕食は18時~ですと紙を渡されましたが、少し早いなぁと思い、時間の変更はできますか?と聞いたところ19時~ですと言われましたが一瞬受付の方のお顔に面倒くさそうな感じが見え隠れしました。今どきのお宿は、夕食の時間は何時と何時がありますがどちらになさいますか?とお客に時間を問うのが一般的かと思います。出だしから、気分を害してしまいました。その後も部屋まで案内してくれたのが新人さんでした。建屋は間違えるわ(本当は南棟なのに西棟の看板前で説明)カンペは見てるわ、部屋からは夕日がきれいに見えますよ‥なんて言っていましたがうちは南棟なので全く見えません。あげくの果てには、私は新人なので…と。自分から言ってしまう始末。お客から新人さんなのですね?と言うならまだ分かりますが、自分から「私は新人なので多めに目て下さい」なんて諦めの姿勢にがっかりしました。新人なら新人なりに、最低限の基本事項は覚える等してから、接客をしてもらいたいと思います。部屋に入ってからも宿帳を記帳しましたが置きっぱなし。持っていかなくて良いのですか?と聞いたのにも関わらず持って行かない。何か事故があったらどうするつもりなのでしょうか、宿帳の意味がないです。夕食も大広間の結婚式場のような場所の真ん中でいただき、落ち着かないです。料理もこれと言ってメイン料理が無いなと思っていましたが、予約したプランに載っていた「あしたか牛」も「あわびの踊り蒸し」も一切ありませんでした。内容が急に変更になったのですか?それとも担当者のミス?ミスならば、その分お金を返金していただきたい、怒りの気持ちで一杯です。お風呂を掃除している係り員も威圧的な物言いでジロジロとお客を見たりあまり気分が良いのもではなかったです。今までいろいろな所へ旅行をしていますがこのお値段でしたらもうちょっと快適に過ごせてもいいのでは。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年05月23日 07:20:15

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り、また、楽天トラベルクチコミへの投稿並びに弊社アンケートへ貴重なお声をお寄せくださいましたこと厚くお礼申し上げます。

この度のご滞在にあたりフロント係における夕食時間のご案内、客室への案内係の応対、浴場係の応対における無礼の数々謹んでお詫び申し上げます。社員教育に関しましては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらなる指導教育を徹底する必要性を痛感しております。
今後はこのようなことのなきようスタッフ一同誠心誠意努めて参る所存でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

なお、館内への飲食物並びにクーラーボックスの持ち込みに関しましては食品事故防止のため、保健所からの指導に基づきご滞在のお客様にはご協力を頂いております。加え、お預かりいたしましたお客様のお荷物の管理につきましては、フロントから客室までの運搬に際し従業員専用通路を使用しております。お預かりいたしましたお荷物の中身を確認することは一切ございません。

また、宿泊プランの内容と提供された料理の内容が異なるとのご指摘を受け、今回のお申込みの内容を改めて確認させていただきました。ご利用いただきました【楽天限定】グレードアップ客室と3つの銀水特典付のプランには「あしたか牛」「鮑」のお料理は含まれておりませんのでご了承くださいませ。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【楽天限定】グレードアップ客室と3つの銀水特典付☆春の西伊豆に行楽おまかせ【食事会場おまかせ】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

marineskyさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

marineskyさん [20代/男性] 2016年04月04日 20:28:39

海外友人を招き、「日本のおもてなし」を知って頂きたく手配した。

良い面から。

・夕日を望むようにあり立地面では完璧
・ホテルハード面も築年数の割に綺麗で、日頃の手入れが行き届いている

上記面では満足。
しかしそれ以不満で、海外友人を招き後悔した。

・ホテルに入る際、友人荷物(お土産)を没収された。車中では腐ってしまう事を懸念して持ち出したものだが。
保健所の指導ということであるが、旅館の中の食べ物(例えば夕食の残りを持ち出す)等に関しては理解するが、今回のケースは腑に落ちない。
「館内の売り上げが」という理由であろうが、果たして顧客本位なのだろうか。

・係員のやる気が感じられない。
「本日はどちらに行かれましたか?」「明日はどちらに行かれますか?」
会話をしたものの、全く心からの言葉を感じない。
マニュアルに沿って言っているだけ、非常に不愉快。

・夕食朝食も酷い。

例えばギンダラの西京焼だが、冷えていた。
またアワビや刺身にしても、新鮮さは感じられず、相当な時間を置いているのだろうと想像ができる。

伊勢海老そのものは美味しさ、身の大きさを感じられたものの、伊勢海老の味噌汁はひどかった。
あれは伊勢海老を使っているのではなく、インスタント或いはその類であるものが飲めばすぐ分かった。
出来合いの味噌汁に回収した伊勢海老をそのまま入れているのは見え見え。

朝食にしても、伊豆を感じさせる食べ物がほとんどない。
海外友人は日本式の朝食を期待していたのに、結局めぼしいものは無くて、食べてたのパン。

特に食に煩い友人だったので、食事に関しては完全にメンツを潰された。

上記様々苦言だが、元々の認識、目的が間違えていた。

・伊豆を代表、日本を代表する高級旅館

・日本最高水準サービス

上記のように思うが、宿泊後は下記の印象

・家族連れターゲットの大衆旅館

・悪い言い方をすれば井の中で頑張っているだけ、本当の日本式サービス知らない

・過去の栄光のまま成長を止めてしまった

ハード的には非常に良いが、ソフト面が残念すぎて、これが評判の旅館と思うとただただ悲しい。

2016年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年04月12日 08:20:00

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。

この度は、「海外からのご友人を招きかれ日本のおもてなしを知って頂きたい」という意を汲むことができず、なんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。

ご友人へのお土産のお預かりに関しましては、当地域管轄の保健所より、「飲食物の持込みについてはご遠慮いただくように」との指導をいただいております。また、冷蔵・冷凍などでの保冷保管が必要なものにつきましては、客室冷蔵庫が小型の為、安全に管理いただくことが困難な場合も多くございます。

ホテルスタッフの応対に関しましても、不快の念をお抱きのことと存じます。数多ある温泉地の中より当地にご用命を頂き、「皆様に伊豆でのひとときを楽しんでいただきたい!」との想いで観光された場所や観光のご予定を伺わせていただきました。本人も十二分なご案内ができなかったこと、またそのことでマニュアル的で心がこもっていないと捉えられてしまったとこ、不快感を与えてしまったと猛省しておりました。

お料理に関しましても、温かい料理が冷めていたり、鮮度や味噌汁など皆様のご期待に副うことができす深謝申し上げます。伊勢海老の味噌汁に関しましては、平素このようなご指摘はないため、ご宿泊当日の料理に原因があるもとの考えられ、現在調査中でございます。料理の提供タイミングなどに関しましては、調理部をはじめ夕食提供係にて連絡を密に改善に努めて参る所存でございます。

今後一層従業員教育に努めて参ります。大切なご旅行を当館にご用命くださりお礼申し上げますとともに、皆様のご期待に副うことができなかったこと深謝申し上げます。

【ダイニング】グレードアップ◆伊勢海老&鮑会席と3つの寛ぎ特典◆絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖02】

おっぺさん00さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

おっぺさん00さん [50代/男性] 2014年05月05日 15:11:28

今回は前もって浴衣のサイズについて何度もお願いしておいたのに、全くサイズが合わず旅行気分台無しでした。何度もお願いしたのにやる気があるのか無いのか疑問です

2014年05月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2014年05月07日 14:29:21

この度は堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にご気分を害することとなり申し訳ございませんでした。
事前にご連絡をいただき、浴衣を仕立て直してご用意いたしましたが、私どもの見立てが甘く、深くお詫びいたします。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、反省、改善に努めていきます。

全力!GW2014★花いっぱい西伊豆★春こそ温泉&絶景を楽しむベストシーズン【おまかせ】
【特別販売日(海側和室)】

はれはれはろぅさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

はれはれはろぅさん [40代/女性] 2011年08月08日 21:42:40

昨年も夏に宿泊し、ホテルのアンケートに書きましたが、
1)昼食のレストランが高くてまずい1箇所しかないので、1日ホテルで過ごそうと思うと、そこで食べるしかない。おにぎりやサンドイッチを売店で売るとか、昼食用のレストランを増やすとかできないのかな?普通、ホテルって和洋中のレストランが常時開いてるところが多いのに・・・。
2)チェックイン時間の前に到着すると、クロークで荷物を預かってくれず、車に入れて置けと言われる。
3)チェックアウト時間の後に、海やプールを利用すると、やはりクロークで荷物を預かってくれない。この規模でクロークのないホテルって初めてです。
4)1日目は、仲居さんが夕食の際の飲み物を聞いたのに、2日目は聞きに来ない。これって何を目的としたサービス?
5)夕食が、部屋食とダイニング食に分かれているが、昨年は部屋食だったが、今年はダイニング食でした。お客を一度に集めたはいいが、従業員が客に対して少ないのか、タイミング良くテーブルを回りきれず、火をつける料理が呼ばないと点けに来なかったり、デザートを食べ終わった頃に揚げ物が出てきたり、接客可能な人数にしなければ、結局「サービスが悪い」の一言で終わってしまうのに。
6)カラオケ・コーナーのオープン時間になっても、従業員の姿もなく、電気もつかず、フロントに頼まないと開かない。ホテルの都合で開店時間は適当なの?
7)大小、両プールに大量のフナムシの死骸が沈んでいて、子供用プールの死骸を宿泊客がアミで一生懸命すくっているのを、2人の監視員はおしゃべりしながら眺めているのって、どうなの?大プールも、ゴーグルして泳げば嫌でも見えてしまうので、子供達は気持ち悪がっていました。毎日水を入替えるのは難しいとしても、水面や底に沈んだゴミ位拾うように、日常業務としてプール担当の従業員にやらせるのがお客のためのサービスなのでは?
8)総じて、サービスの目的が、お客のためではなく、「銀水」という過去の栄光みたいなものにすがった、はったりだけのサービスとなっていると感じています。従業員の態度や心構え、サービスの質、どこを取ってもお客のためという印象を受けません。上辺だけで、心のないサービスは、結果としてお客の心も離れていくと思います。数年続けて宿泊しましたが、毎年何の改善や改良を感じないのはとても残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年08月11日 15:53:34

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼も申し上げます。
ご滞在中は数々のご無礼・ご不便をこの場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。

1)昼食の食処につきましてはご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございません。売店での“おにぎり”“サンドイッチ”の販売に関しましては、食品衛生管理の観点から現在自粛しております。ご理解賜りたくお願い申し上げます。
2+3)チェックイン前及びチェックアウト後のお荷物のお預かりに関しては、恥ずかしながら過去に取り違いなどでお客様にご迷惑をお掛けした事がございます。お客様にご迷惑をお掛けしない為にも皆様にご協力を頂き、極力ご自身のお車にて管理を頂いております。車中での長時間の管理の出来ない物(生もの)などは、フロントにてお預かりいたしております。ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
5)夕食会場でのスタッフの応対につきましては、大変ご迷惑・ご不便をお掛けいたしました。料理の説明、飲物の準備・差込料理(途中でお持ちする料理)・その他については、今一度、会場責任者・会場係員にてミーティングを実施し、お客様にご迷惑ご不便をお掛けしないようチェックシステム・スタッフ間の協調体制を再構築いたしましたのでご報告申し上げます。
6)営業時間にも関わらず、カラオケコーナーのスタッフが不在とのこと、申し開きできません。責任者はじめ係員に対しましても厳しく指導いたしました。
7)プール監視の応対につきましても申し開きできない物と存じます。お客様ご自身が虫を処理している姿を拝見しながらも雑談をしながらただ眺めているなどあってはならない事でございます。監視員による定期清掃に加え、施設管理部門の担当者による定期巡回を開始いたしました。お教えくださいまして誠にありがとうございます。

今一度、初心に戻り、“お客様第一主義”の精神もと一層精進いたします。数々の貴重なご意見心よりお礼申し上げます。

【4名様以上でご利用可】夏!銀水へ行こう!ファミリーサマープラン~家族大すき夏休み
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖02】