堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月03日 22:17:30

鮑踊蒸しと牛ステーキ会席で申し込みました。
ステーキと金目鯛の煮付けは先に作り置きして冷めたものを固形燃料で温めて食べる形でした。
メインの1つであるステーキは温かい作りたてのものを食べたかったです。
煮付けも席についたときには固形燃料も消えていてほんのり温かい程度でパサパサして美味しくなかったです。
前菜五種は盛り付け、味共に残念な感じでした。
梅酒の水割りを頼んだのですが、殆ど水でロックにすれば良かったと後悔しました。
お造りはマグロ以外は美味しく、鮑も新鮮で柔らかくて美味しかったですが、他のものが残念過ぎて楽しく食事をすることができませんでした。
追加で頼んだ伊勢えびが無ければ本当に寂しい食事になっていたと思います。
無料のドリンクサービスや清掃など頑張っておられるだけに残念でなりません。
朝食のビュッフェは品数も多くとても美味しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年12月04日 15:25:29

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊がご満足頂けなかったこと残念に思います。投稿者 様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご意見を頂戴いたしましたステーキと金目鯛の煮付けにつきまして、お客様のおっしゃる通りプラン名の料理であり、大変重要な課題としてより良いご提供方法を検討いたします。
また、その他の料理やご注文いただいたお酒につきましても、常にご満足頂けるよう改めて心掛けて参ります。
ロビーラウンジでの無料のドリンクサービスや清掃について、お褒めいただき誠にありがとうございます。これからもお客様に快適で満足いただけるようにサービス向上に取り組んでまいります。
最後に、朝食のビュッフェに関してはご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただける食事をご提供できるよう、スタッフ一同励んでまいります。お忙しい中、ご意見ご感想をご投稿いただきありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【温泉SALE】鮑踊蒸しと牛ステーキ会席【おまかせ】 絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
【【禁煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

sijimi18さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

sijimi18さん [70代/男性] 2023年07月08日 21:10:49

宿は道路サイドにありははわかりやすい。部屋は9階だった。風呂に行くには、エレベーターとエスカレーターに乗り換えていく説明を受け、実際わかりにくかった。夕食には、小さなイセエビの刺身がついてきたが、海老の角が取れていて見た目が悪い。他の料理は普段食べている食事ほうが美味しいように思える。フルーツは量も少なく小さく盛り付けてあり、スイカ以外?は安い果物や輸入ものばかり。スイーツも小さく切った冷凍の解凍品ばかりで、結局一切れも食べ無かった。
私は瓶ビールを頼んだが、半分も飲めなかった。このホテルの評価の高いことには疑問を感じる。辛口の評価には注視したほうが良いと思った。2度と利用しないし、知人友人には今回の顛末を話すだろうし、お勧めできない。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年07月09日 18:51:43

sijimi18 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。館内の移動経路のわかりにくさ、そしてお食事においてご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。sijimi18様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。
ご指摘いただいたお部屋への案内や大浴場までのアクセスに関して、わかりにくさを感じられたとのこと、お詫び申し上げます。案内方法など見直しを行い、わかりやすい案内を提供するように改善いたします。また、夕食においても料理の品質がsijimi18様の期待に添えなかった点について、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの料理はお客様に満足いただけるものを提供することを目指しており、素材そしてメニューを再検証し、改善の余地がある点につきましては対処してまいります。
また、フルーツやスイーツについても、sijimi18様のご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。品質や内容についての向上に努めると共に、より満足いただけるメニューの提供に取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際し、sijimi18様のご期待を裏切る結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。

『60歳以上のお客様限定』お得な館内利用券付き伊勢海老プラン◇姿造りコース【おまかせ】

ひろひろ0238さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ひろひろ0238さん [50代/女性] 2022年12月14日 16:28:22

10年ぶりの再訪です。
部屋、大浴場からの眺めは、変わらず素晴らしいです。
スタッフの対応も悪くはありませんでした。
しかし、、
夕食の内容、味つけには、大変がっかりしました。
品数、ボリュームはしっかりありましたが、味つけがびっくりするほど、美味しくない。
寒い時季で、伊勢えびのお刺身を
ブイヤベースに変更し、期待していたのですが、伊勢えびの小ささは値段的に仕方ないとしても、海鮮のだし、旨味が全く無いブイヤベース。
これが、ブイヤベース?とは思えませんでした。
金目鯛の煮付けは、一口サイズの金目鯛は仕方ないとして、味つけがいまいちで、固い。
鱈のお鍋は、これまた一口サイズの鱈で、味ボケしてて、スープまでは飲めませんでした。
ビーフシチュー、お刺身以外、完食できず、残しました。
全国支援割利用だと、料理も割り引き内容ですか?
追加で、愛鷹牛ステーキを注文していて、本当に良かったです。
でなければ、白飯のおかずがなく、ふりかけご飯になっていたと思います。
久しぶりの銀水さん、私の期待値が高過ぎたのでしょうか。
リピートは無いかなと感じました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年12月15日 09:01:08

ひろひろ0238 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊賜りありがとうございます。またお忙しい中お客様の声に宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。客室や大浴場からの眺めにつきましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。堂ヶ島の絶景をお楽しみいただけたかと存じます。
ご夕食につきましては、ひろひろ0238 様に折角10年ぶりにご来館いただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。ご夕食は、宿泊プランにより内容が異なります。全国旅行支援をご利用いただいたことで、お料理が割引内容になるということはございません。頂戴しましたお声は調理スタッフをはじめ社内で共有させていただき、皆様にご満足いただけるお料理を提供できるよう改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

伊勢海老プラン◇姿造りコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル
【【禁煙】夕食開始19時15分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

クルクン777さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2022年11月12日 20:41:25

7年ぐらい前に家屋、孫と宿泊し食事が非常においしくリピートで今回2回目の予約

前回と比べ今回の残念なところは歯ブラシ、タオルなどのアメニティがひどすぎる

食事も依然と比べ落ちているように感じた

食事会場の女性スタッフの対応が非常に良かった。受付の女性スタッフも丁寧で好印象
チェクアウトの男性スタッフは感じが悪く気分を害した

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年11月13日 15:35:38

クルクン777 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご来館頂き誠にありがとうございます。
折角、再訪頂きましたにもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
アメニティにつきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。今後の更新の際の参考にさせて頂きます。
お料理につきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴しましたお声は調理スタッフへ共有させて頂き一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またそのような中、ダイニング会場のスタッフとフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。是非、社内で共有し更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

特選!伊勢海老あわび会席【おまかせ】 期間限定◇先着5室◇ぜいたくプラン
【【禁煙】夕食開始17時30分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2022年11月06日 22:51:27

一歳の子供連れで初めて宿泊しました。
口コミも良かったのでこちらに決めました。
部屋は結構古い感じがしました。
窓からの眺めは最高です!
子供は大きなお風呂が苦手なので部屋のお風呂に入れようと思い浴槽を覗くとかなり汚れているのがはっきりわかりました。
浴槽の内側を手で擦ると垢がボロボロ落ちて驚きました。
気持ち悪いのでシャワーのみです。
部屋のお風呂に入る方要注意です。
ご飯は美味しかったです。
リピートは無しです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年11月07日 16:25:49

投稿者 様
折角、ご来館頂きましたにもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
まず、客室の清掃について不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。確認しましたところ清掃不足だったようでございます。今後、お客様にこのような思いをさせないよう改めて清掃の徹底に努めて参ります。
またそのような中、景色やお料理に好評頂き感謝申し上げます。
この度のご来館誠にありがとうございました。

グレードアップ伊勢海老&鮑会席【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
【【禁煙】夕食開始17時30分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2022年08月24日 17:36:58

10年以上、毎年お世話になってます。今回はコロナ禍になって3回目の訪問ですが、気になったことを投稿させて頂きます。
夕食は広い宴会場の隅っこに案内され、楽しみにしていたステーキは一度焼いた冷めた肉を温め直すもの。その他の料理も作ってから数時間経ったようなくたびれた感じで、お弁当を食べているようでした。ふりかけご飯と味噌汁は自分でよそるのですが、これらは温かく、唯一美味しかったです。
コロナ禍ということもあり、いつも感心する仲居さんのホスピタリティもありません。
今回は、ビジネスホテルに弁当を食べに行った感じでした。
東名高速の渋滞を越えて、西伊豆まで行くのは、部屋や温泉からの景色、美味しい西伊豆の料理、仲居さんのホスピタリティを楽しみにしているのですが、美味しい料理と仲居さんのホスピタリティが無くなった時、何の為に西伊豆まで来たのだろうと自問自答してしまいました。
いつも行っている温泉宿は、伊豆の銀水と房総の老舗ホテルですが、房総の老舗ホテルはコロナ禍でも料理もホスピタリティのクオリティも下がっていません。
なんとか工夫して、困難を乗り越えて頑張ってほしいと思い、今回はあえて厳しい評価とさせて頂きました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年08月25日 13:05:04

投稿者 様
日頃より堂ヶ島ニュー銀水、稲取銀水荘、両店供にご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在がご満足のいくものとならず、大変申し訳ございません。ご指摘頂きました通り以前に比べ、お客様との接触させて頂く機会をできうる限り減らしておりましたが、お客様にはそれを感じさせないサービスを提供するべきであり、今後のサービスの提供方法を含め一度社内会議でも、取り上げさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
甚だ恐縮ではございますが、いつの日か挽回の機会がございましたら、幸いでございます。
お忙しい中、お声をお寄せ頂き感謝申し上げます。

【夏秋旅セール】鮑踊蒸しと牛ステーキ会席【おまかせ】 絶景と天然温泉、美味なる銀水物語

旅枕片雲漂泊さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

旅枕片雲漂泊さん [60代/男性] 2022年04月20日 17:48:17

県民割に便乗して旅行計画を立てました。名前の通っている「銀水」に惹かれ予約しました。車を着ける際の案内やフロントの対応など流石!と期待をしました。しかし、夕食の対応にがっかりしてしまいました。2部制になっており後の時間に食事会場に行ったのですが、すぐに席につける訳では無く、順番待ちで待たされました。食事内容も通り一遍の料理で、いつも伊豆に行って満足する内容には届かない感じがしました。
 また、トイレをはじめ施設の古さが気になりました。
 眺望は、素晴らしく、朝起きて三四郎島をスケッチしたくらいでしたが、パートナーとの「また来ようね」との会話は有りませんでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年04月21日 23:16:33

旅枕片雲漂泊 様
過日は堂ヶ島ニュー銀水に御来泊下さいましてありがとうございます。
さて、この度のご利用はご満足頂けるものではなかったようでございまして申し訳なく思っております。
特にお夕食のご案内に関しましては、当日は大変多くの御来泊を頂いていたこともあり、お席へのご案内を少々お待たせしてしまったようでございます。申し訳ございませんでした。またお食事の内容に関しましてもご満足頂ける内容ではなかったとのことで、残念な思いにさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。
そんな中ですが、景勝地堂ヶ島の景色をご堪能頂けたことが唯一の救いでございました。
今後少しでも多くのお客様にご満足頂ける旅館でいられるよう、精進して参りたいと存じます。
貴重なお声をお寄せ下さいましてありがとうございました。

<ワクチン接種者限定>館内利用券500円付!伊勢海老プラン◇姿造りコース【おまかせ】 お得な味覚旅

投稿者さん 2022年01月07日 16:43:43

食事酷い
びっくりした

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年01月08日 11:48:56

投稿者 様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊賜りありがとうございます。お食事につきましては、投稿者様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。頂戴したお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。この度はお忙しい中、お客様の声にご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。

今日が私の旅日和♪ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日

永1953さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

永1953さん [60代/男性] 2021年12月22日 14:25:21

残念ながらコロナで経営が厳しいため 仕方がないのか 食事の質が 毎年レベルダウンしている!
サンセットタイムサービスも 今回は がっくりでした!
過去からのリピーターとしては残念ですね!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年12月23日 17:33:32

永1953 様
いつも堂ヶ島ニュー銀水をご利用くださりありがとうございます。
今回のご滞在がご満足頂ける内容ではなかったご様子でございまして恐縮でございます。
まずお食事の質につきましては、ご期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め、より良いお食事の提供ができるように検討してまいります。
また秋から春にかけて毎年実施しておりましたサンセットワインサービスにつきましては、昨年に引き続き中止させていただいております。
お客様から大変好評いただいておりましたサービスでございますので、安全にお楽しみいただける形で再開できないか、タイミングも含め検討してまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水

てっていてつさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

てっていてつさん [60代/男性] 2021年12月17日 19:20:19

部屋出しの懐石弁当は全く評価できませんでした。銀水荘は静岡県では名の知れた名旅館ですが、夕食のお弁当は海老フライは揚げて時間が経ったフライを電子レンジで温めたもの。フニャフニャでした。
老舗旅館が提供するには酷すぎるお料理でと感じました。
サラダドレッシングはQ社の既製品のジャムが入っているような小さなビニール袋に入っていました。それが野菜の上に乗っけてありました。タルタルソースも同様。
コックさんに矜持はあるのかと思いました。まるで給食弁当のようでした。
悲しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年12月19日 09:52:14

てっていてつ 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度は会席弁当の内容にご満足いただくには程遠い物になってしまい、申し訳ございません。やはりお弁当形式での提供でございますので、通常のお料理のように温かい物を温かいうちに、冷たい物を冷たいうちにというところまでには至りませんが、冷めてもより美味しく召し上がっていただける工夫や、ドレッシングの提供方法など今後の改善の参考にさせていただければと思います。また当館ではメインプランである一泊二食付の各種会席料理プランがございます。そちらでございましたらてっていてつ様のご希望により沿えるかと存じます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。また数々の貴重なご意見をお寄せ下さいました事に、改めまして深く感謝申し上げます。

ゆったりお部屋で過ごす旅【夕会席弁当+朝食付】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2021年12月13日 17:49:34

12/11に宿泊しました。
夕食のお弁当を持ってきた男性が
とっても感じ悪かったです。

テーブルに並べるでもなく
何も言わずに トレーごと置いていきました。
別に 並べてくれなくても構いませんが ひと言くらい ごゆっくりお召し上がりくださいとか…
言っても良いのではないかと思いました
何十年振りかの家族旅行が
このプランしか空いてなかったので
夕食をバイキングにできませんでした
お弁当なので仕方がないけれど
冷めた海老フライや冷めた茶碗蒸しは最悪でした
他のホテルにすれば良かったです

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年12月14日 16:14:21

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、今回のご旅行がご期待を大きく下回る結果となってしまいまして、申し訳ございませんでした。
ご指摘の頂きました、接客対応につきまして大変恥ずかしく思うと共に深く反省申し上げます。お客様へ、おもてなしの心を感じてもらうにはどうするべきなのか、そういった基本に立ち返らせて頂く所存です。
今後、このような思いをされるお客様がいらっしゃらないように基本から指導して参ります。
またお食事に対しましても貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。お寄せ頂いたお声を基に、一層のサービス向上に努めて参ります。
この度のご来館、誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せ下さいました事に、改めまして深く感謝申し上げます。

ゆったりお部屋で過ごす旅【夕会席弁当+朝食付】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2021年12月01日 13:26:57

一人一人スタッフの方々は、とてもよく対応くださりありがとうございました。しかし、全体を通しては、しょうしょうがっかりです。
夜の食事は、2部交代で19:15時間厳守と言われましたので、早めにいきましたが、チェックイン時に伝えられた場所には誰も案内する人がいなく、この場所で待っていればいいのかわからず、他のお客様方々も含め私たちも、うろうろしてしまいました。旅館の夕食に立って待たされるのは、生まれて初めての経験でした。19:15ぴったりに案内されましたが、時間厳守と伝えるのではなく、指定時間以降に来るように伝えるべきと思います。
夕焼けのビューをものすごく期待して、「8階以上」を申し込みましたが、私たちの部屋は一番端の部屋で木々がじゃまをして夕焼けはまったく見えず、妻がとても残念がっており、妻のためにとこの宿泊先を申し込んだ私はとてもさびしい思いをしました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年12月03日 10:51:00

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在が全体的にご満足いただくには程遠いものになってしまい申し訳ございません。ご指摘のございました夕食会場の案内はおっしゃられる通りかと思います。今後はソーシャルディスタンスを守りつつ、お客様に快適にお過ごしいただける様改良、改善の参考にさせていただきます。
またお部屋の夕焼けのでございますが、今の時期ですとお部屋から夕陽をご覧いただく事も可能でございますが、全てのお部屋から夕陽をご覧いただく事が出来ません、もしお問い合わせがございましたら、7階のラウンジにてご覧いただく事をご説明いたしております。
数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。もし機会がございましたら挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
【【禁煙】夕食開始19時15分◆8階以上◆西棟和室◆ダイニング】

投稿者さん 2021年07月17日 11:54:02

2回目の宿泊です。
非常に今回不快な思いをしたので、レビュー致します。

今回11時チェックアウトのプランだったのですが、10時過ぎから2度ほど勝手に部屋に入られ且つ二度目は11時前にも関わらず清掃の年配の女性に妻が「清掃が出来なくて困る」からとかなり強めの口調で吐き捨てて勝手に部屋を出る状況。

こんな対応されるなら楽天限定の11時チェックアウトプランは無くした方が良いかと、思いますし一部返金頂きたいレベルです。

おもてなしを強みにしてる宿がこのようなサービスレベルは正直色々な宿にお世話になりましたが、あり得ないと思います。

また、稲取銀水が好きでそちらに10回くらいはお世話になってますが価格面やサービス面(アルコールのウェルカムドリンクもない)、施設面(西伊豆の方が汚く感じる)食事面(朝食会場のスタッフさんの覇気の無さやバブル期に出来たであろう古い会場に負のオーラを感じる)全てがかなり落ちると思います。

ロケーションが良いだけにもったいないと思います。
再訪はしません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年07月18日 11:30:42

ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
この度は清掃係の対応が行き届かなかったこと、お詫び申し上げます。
チェックアウトの際にもお声を伺った通り、レイトチェックアウトのプランでのお申し込みを賜っておりましたのに従業員は誤った対応を行なってしまいさぞご不快に思われたことと存じます。
従業員の教育・指導を徹底してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

楽天限定!シルバーアワード2020☆ポイント10倍☆グレードアップ客室と3つの銀水特典付【おまかせ】

投稿者さん 2020年11月14日 22:10:39

数年に一度必ず、やはり銀水だねと利用させていただいていますが、今回はコロナ禍というか、go TOというか客が多く、荷物は自分で運びサービスは低下していました。
仕方ないですが。
夕食も部屋ではなく、中国人が来て、食事の説明もなく品書きを見て確認しろと
ワインの開け方も知らず、ひどいものでした。
コロナが終わっても、元に戻らないのでしょうか。
資本は中国になってしまったのでしょうか。
残念でなりません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年11月15日 18:46:10

日頃よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でお客様に何処まで寄り添った接遇をするべきか試行錯誤の毎日でございます
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております
教育を徹底してお客様に不快な思いをおかけしないよう頑張ってまいります。
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

さっちゃん05445888さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

さっちゃん05445888さん [30代/女性] 2020年11月06日 21:13:59

以前泊まった時に比べて、従業員の方の気遣いがあまり良くなくて残念でした。
ご飯も感動なく、また来たいとは思わなかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年11月08日 13:04:39

さっちゃん05445888 様
日頃より当館をご愛顧賜りまして誠に有難う御座います。
コロナ禍の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】27%OFF☆グレードアップ客室と3つの銀水特典付!【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2020年10月26日 07:39:31

コロナ対策では安心して過ごせました。夕陽を見ながら(当日は少ししか夕日が見られませんでしたが)のフリードリンクサービスも良かったです。が、お料理がとても残念でした。金目鯛の煮付け、お造り、焼き物、つみれ汁、目の前が海なのに海の幸全てが残念。前菜も手作り感がなく、正直家庭料理の方が美味しい。クーポンを使っていてもお得感はありませんでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月27日 18:20:41

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月24日 16:47:53

2度目の利用ですが、あまりの違いにびっくりです。コロナ渦で仕方ないと思っても、何だかな~!って感じです。
安価なxxxホテルグループのようです。2時ジャストまでロビーで待たせて大声でお部屋の準備が出来ました‥‥と!
夕食もしかり、お茶をいただけますか!とお願いすると、そこにありますと離れた場所を指さす仲居さん。御飯も味噌汁も‥‥夕食もバイキング?だった。これまたがっかり以前との違いにどうなっているのかしら。
朝食も7時少し過ぎにレストランに行って、なんとパラパラと残った料理、何を食べたら良いの‥少しづつよそって席に戻りましたが、食べる気になれませんでした。見かねた主人が片付けておりました。
Gotoでいくらリーズナブルでも‥‥Gotoが終わってもこれからもずっとこんな形なのでしょうか?
以前おじゃました時は、心遣いや色々な点で流石に老舗旅館は違うものだと感動をしておりました。
お風呂は変わらずとても良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月25日 16:34:27

この度はお久しぶりにご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館としましてもコロナ禍でお客様への対応について何処まで寄り添うべきなのか試行錯誤しています。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、最重要ポイントとして気にしておりますが、今後もより検討、改善し、より美味しくお召し上がりいただくように努力してまいります。
支配人 鈴木敬一

【秋冬旅セール】4種の味わい金目ざんまい【おまかせ】 人気ナンバーワン◎お得な味覚旅

投稿者さん 2020年10月17日 08:24:50

予約担当の女性の方の威圧的なメールにまずは驚きました。こっちはきてくださいとあなたに頼んでませんからと言う感じのメール内容な上返事も催促しないとこなかったり、直前のメールは返事もなく、リクエストはフロントにも通ってなく電話をする始末でした。。お部屋は古く積もったホコリが木枠にあり、廊下はカビ臭く、お風呂への道のりも遠く、また薄暗かったです。昔の面影はもうなくなってしまった印象です。リピーターでしたがもう行くことはないでしょう

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月18日 17:49:22

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
メールのやり取りについて確認をいたしました。
ご指摘の予約担当者について指導いたしますが
お問い合わせを頂いたタイミングではすでにご希望のお部屋が満室であり、ご希望のスーパーセールの割引プランも販売終了している中でのお問い合わせと認識しました
また、コロナ禍でのお部屋食のご希望について確約が出来ない旨のメール返信も確認しました。
お客様がご不快な思いをされた事は非常に残念です
今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

支配人 鈴木敬一

ゆりりん77402707さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ゆりりん77402707さん [60代/女性] 2020年09月11日 02:37:40

到着してからの荷物持ちも無かった。部屋への案内も無かった。
2食1万前後の宿では当たり前だが、同額帯の2万円近い宿ではコロナ渦下、手袋と鉄仮面で荷物持ちをして頂けるので、サービス面でちょっと疑問に思った。
またウエルカムドリンクとあるので期待したが、ファミレス仕様のドリンクバー。ビジネスホテルかと思った。
普通は女将手作り果物ビネガーとか、自家製ハーブティーとか、女将厳選こだわりコーヒーとか、源泉でいれた抹茶等が当たり前。既製品でも雰囲気を保つため、ポットに移し替えます。こんなガストにあるドリンクバーでは嬉しくも無い。若い衆には人気なようだったが、ガストは夫婦で380万円分株を持っていて、優待券利用で毎週週1行っているので、こんな普遍的なものではリゾート気分を満喫できないし、また若い衆の利用者が密になっていて、手袋すらしないでスイッチを押しているのを目撃して、「コロナウイルスの蔓延防止のため部屋への案内は注ししている」と言っておきながら、この情勢下の対応として如何なものかと思った。
部屋からの眺めは良いです。食事は味も雰囲気も良いです。良かったのはこの2点。
風呂は、自家源泉が無いから仕方ないのかもしれませんが、循環・加水・加温・塩素臭では、「温泉ホテル」としては評価ダウンです。そしてサウナ中止もマイナス要因。コロナ渦中に伺った宿でも、静岡県内を含め9割方の宿で、座る場所を限定するなどしてサウナ営業している宿がほとんどでした。
帰りの見送りも、ドア付近の日陰に3人立って、ありがとうございますと言うだけで、公道に出るところで交通整理の立会もしていないし、お辞儀や手を振ったりも一切してなかった。評価にあった折り鶴はコロナの影響で中止だそうで(別にいらないけど)
安い宿では当たり前な光景だが、2万円近くて、100位以内であったので、かなり失望した感じ。旅になれてない若い衆は多かったが、旅慣れしてる年配者が少なかったも頷けるかと思った。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年09月11日 19:50:34

ゆりりん77402707 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。
支配人 鈴木敬一

伊勢海老プラン◇ブイヤベースコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル
【【喫煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

saopin0821さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

saopin0821さん [50代/女性] 2020年08月17日 15:41:09

オーシャンビューという事で家族みんなで楽しみにしていたらカーテン開けたら目の前には外に出られない中庭が広がり少ーし海が見れる程度でした。プランの写真にはテラスらしきものがあったのに…とても残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年08月18日 18:25:06

saopin0821 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件ではご満足いただけず残念です
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

気軽な朝食付プラン★西伊豆でつくる最高に楽しい思い出【夕食なし】
【【禁煙】B&B西棟オーシャンビュー和室【夕食なし】】