堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月06日 22:51:27

一歳の子供連れで初めて宿泊しました。
口コミも良かったのでこちらに決めました。
部屋は結構古い感じがしました。
窓からの眺めは最高です!
子供は大きなお風呂が苦手なので部屋のお風呂に入れようと思い浴槽を覗くとかなり汚れているのがはっきりわかりました。
浴槽の内側を手で擦ると垢がボロボロ落ちて驚きました。
気持ち悪いのでシャワーのみです。
部屋のお風呂に入る方要注意です。
ご飯は美味しかったです。
リピートは無しです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年11月07日 16:25:49

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご来館頂き誠にありがとうございます。
折角、ご来館頂きましたにもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
まず、客室の清掃について不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。確認しましたところ清掃不足だったようでございます。今後、お客様にこのような思いをさせないよう改めて清掃の徹底に努めて参ります。
またそのような中、景色やお料理に好評頂き感謝申し上げます。
この度のご来館誠にありがとうございました。

グレードアップ伊勢海老&鮑会席【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
【【禁煙】夕食開始17時30分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

ゆりりん77402707さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ゆりりん77402707さん [60代/女性] 2020年09月11日 02:37:40

到着してからの荷物持ちも無かった。部屋への案内も無かった。
2食1万前後の宿では当たり前だが、同額帯の2万円近い宿ではコロナ渦下、手袋と鉄仮面で荷物持ちをして頂けるので、サービス面でちょっと疑問に思った。
またウエルカムドリンクとあるので期待したが、ファミレス仕様のドリンクバー。ビジネスホテルかと思った。
普通は女将手作り果物ビネガーとか、自家製ハーブティーとか、女将厳選こだわりコーヒーとか、源泉でいれた抹茶等が当たり前。既製品でも雰囲気を保つため、ポットに移し替えます。こんなガストにあるドリンクバーでは嬉しくも無い。若い衆には人気なようだったが、ガストは夫婦で380万円分株を持っていて、優待券利用で毎週週1行っているので、こんな普遍的なものではリゾート気分を満喫できないし、また若い衆の利用者が密になっていて、手袋すらしないでスイッチを押しているのを目撃して、「コロナウイルスの蔓延防止のため部屋への案内は注ししている」と言っておきながら、この情勢下の対応として如何なものかと思った。
部屋からの眺めは良いです。食事は味も雰囲気も良いです。良かったのはこの2点。
風呂は、自家源泉が無いから仕方ないのかもしれませんが、循環・加水・加温・塩素臭では、「温泉ホテル」としては評価ダウンです。そしてサウナ中止もマイナス要因。コロナ渦中に伺った宿でも、静岡県内を含め9割方の宿で、座る場所を限定するなどしてサウナ営業している宿がほとんどでした。
帰りの見送りも、ドア付近の日陰に3人立って、ありがとうございますと言うだけで、公道に出るところで交通整理の立会もしていないし、お辞儀や手を振ったりも一切してなかった。評価にあった折り鶴はコロナの影響で中止だそうで(別にいらないけど)
安い宿では当たり前な光景だが、2万円近くて、100位以内であったので、かなり失望した感じ。旅になれてない若い衆は多かったが、旅慣れしてる年配者が少なかったも頷けるかと思った。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年09月11日 19:50:34

ゆりりん77402707 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。
堂ヶ島ニュー銀水
支配人 鈴木敬一

伊勢海老プラン◇ブイヤベースコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル
【【喫煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2018年03月26日 22:19:14

3月24日に宿泊しました。食事は非常に美味しく、温泉も最高で、部屋の立地も素晴らしかったです。サービスも良く、大変満足するところでしたが、自家用車の運転席側のドアに塗料の着いた2㎝四方の傷がついていました。車はキーを預けて、旅館の方が駐車場に駐車したものです。隣の車のドアか荷物が当たって出来た物と思われますが、一言も無かったのは残念でした。(車に乗り込む時は、ドアを開けていただいていたため、気付かなかった。)

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年04月04日 11:43:29

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。

この度はお帰りの際にご不快な思いでご帰宅されてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お電話をさせて頂きました際に頂戴致しましたお声を、しっかりと従業員間でも情報共有を致しました。
お客様の大切なお車をお預かりさせていている認識を今まで以上にしっかり持ち、全員で共有させていただきます。
貴重なご指摘を頂戴し、誠に有難うございました。

【さき楽28】美味なる銀水物語~グレードアップ~伊勢海老&鮑会席と3つの寛ぎ特典【夕食ダイニング】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2012年08月15日 12:00:16

仲居さんの接客や風呂上りのサービス(夕方のみ?)海とプールを一緒に楽しめる等、
とてもよかったと思います。

ただとても残念だったのがタオルですね。
他の方のクチコミにも書かれていましたが
大浴場にフェイスタオルもバスタオルもありません。
お部屋には手を拭くタオルもなければ顔を洗った時に拭くタオルもありません。
これだけ素晴らしいホテルなのに本当に残念でした。

プールに入るのにタオルを借りたいと言ったら
「タオルの貸し出しはしておりません」の一点張り。
入口の男性に聞いても仲居さんに聞いても同じ対応でした。

仲居さんに聞いた時は「お部屋のタオルをお使い下さい。明朝6時には大浴場にタオルのご用意があります」との事。
「では、プールに入って拭いたタオルでお風呂に入った後も拭けってことですか?
あなたはプールで使ったタオルをお風呂に入った体を拭くのに使えますか?」と聞いたら
「使えません」との事。
それを客にやれっていうんですからびっくりです。

きっと支配人の考え方なのでしょうが、もう少し融通が利いてもよかったのでは?
と思いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年08月17日 13:19:43

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。
バスタオルに関しましては、皆様には大変ご迷惑をおかけし、大変不快の念をお抱きの事と存じます。原則、お部屋備え付けのバスタオルをご利用いただいておりますが、夏季はプール・海をご利用のお客様も多く、お客様よりご要望がございました際にはご提供をするよう指導しておりますが、全従業員への伝達に問題があったものと思われます。直ちに、各部署職場長を招集しミーティングを実施致しました。その後、各部署ごとにてミーティングを実施し、意思統一を図りましたのでご報告申し上げますと共にお詫び申し上げます。
皆様に貴重な時間を取り戻す事はできませんが、挽回の機を頂戴できれば幸いでございます。
いつかまた、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

お子さま大歓迎★プール&徒歩1分透明度抜群の海★家族の夏休み【お食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

saopin0821さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

saopin0821さん [50代/女性] 2020年08月17日 15:41:09

オーシャンビューという事で家族みんなで楽しみにしていたらカーテン開けたら目の前には外に出られない中庭が広がり少ーし海が見れる程度でした。プランの写真にはテラスらしきものがあったのに…とても残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年08月18日 18:25:06

saopin0821 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件ではご満足いただけず残念です
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

気軽な朝食付プラン★西伊豆でつくる最高に楽しい思い出【夕食なし】
【【禁煙】B&B西棟オーシャンビュー和室【夕食なし】】

mie0052さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

mie0052さん [50代/男性] 2015年12月26日 17:24:58

接客は、どこよりも素晴らしいと思います。
女湯が夜は内湯がぬるく朝は露天風呂がぬるかったのが残念でした。
後、タオルをもう少し多めにおいて欲しいです。
前回アンケートに書いた靴下が用意されてたのは嬉しかったです(*^^*)
また行きたいと思う最高のホテルです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月28日 08:28:03

この度は、給湯不良により大変ご迷惑・ご不便をお掛けいたしましたこと深謝申し上げますとともに、過分なご評価をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

過分なご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に愛される宿を目指し、日々精進いたします。また、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれるを心待ちにしております。

【ダイニング】スタンダード◆海の香いっぱい鮑踊蒸し◆絶景と天然温泉、美味なる銀水物語

投稿者さん 2015年08月09日 20:59:54

今回、3回目の宿泊でした。
料理・設備・サービスも西伊豆で1番と思い宿泊しました。
おいしく夕食を頂いて、部屋に帰るとエアコンからの水漏れで
玄関を入って部屋への入り口が、ビショビショに。
フロントに電話すると、男性2人がバケツとホースを
持ってきて押入れに入り、エアコンから溜まった水をバケツ2/3程吸引し
「この後、3~4滴程は落ちるかもしれませんけどご安心ください。」
っと言って帰って行きました。
あまりの手際の良さに、いつもの事なの?っと唖然。
せっかくの家族の団らんの時間が、微妙な空気になってしまいました。
ホテル・旅館100選にも選ばれていて信頼していたのに残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年09月26日 09:10:02

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼も申し上げます。

この度は、ご滞在中空調からの水漏れにて大変ご迷惑をお掛けいたしました。施設管理のスタッフには経験の多いスタッフが多く、起こりうるトラブルに対し様々な対処法を身につけております。

何よりも皆様の大切な家族団らんの時間を台無しにしてしまいましたこと、皆様からの信頼を裏切る結果となりましたこと深謝申し上げます。

今後はこのようなことがなきよう精進いたします。甚だ勝手ではございますが、いつの日にか挽回の機をお与え頂ければ幸いでございます。

全力!夏休み2015☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【おまかせ】
【特別販売日ダイニング(海側和室)】

murasaki.bonjoさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

murasaki.bonjoさん [50代/男性] 2014年11月29日 15:46:36

11月27日621号室に宿泊しましたが部屋への案内係の態度か悪い 笑顔一つ無くやる気の無い事務的な接客 悪く言えば人を馬鹿にした態度 テンションがた落ちです 今まででワーストワンです ただその後の部屋の係の接客が素晴らしかったので 救われました 他が全てよかったので とても残念です

2014年11月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年01月25日 13:09:14

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。折角、クチコミをご投稿くださいましたのに回答が遅く大変申し訳ございません。

この度はご到着早々、不快の念をお抱きのことと存じます。担当者本人には責任者より厳しく指導をさせていただいておりますので略儀ながら本返信にてご報告いたします。本人も深く反省しておりました故、ご容赦下さいませ。

しかしながら、客室担当のスタッフに関しましては嬉しいお言葉を頂戴し、私も本人と二人で喜んだのを覚えております。若いスタッフではございますが、日々お客様に対して真摯に向き合う姿勢は学ぶべき点も多く関心させられることも多いものです。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

いつの日にかここ西伊豆の地で皆様に再度お目にかかれる日を心待ちにしております。

【夕食はお部屋】銀水荘50周年キャンペーン◇贅沢!伊勢海老姿造り&鮑踊り蒸し
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖01】

投稿者さん 2013年08月13日 19:30:04

初めての西伊豆で海、プールととても楽しく過ごせました。
料理もとても美味しかったです。
ただ、サービス面についてはかなり疑問点が多かったです。
まず、到着した際に、荷物を降ろしている近くに女性従業員2名が居たのですが、何の声掛けもなく、そのまま素通りして行き、荷物が降ろし終わった頃にやっと他の男性従業員が来ました。車を停める場所を案内され、駐車後にフロントまで行ったところ、荷物はチェックイン後に車から降ろして下さいと言われました。
こっちからすると、荷物降ろしているところも見ているし、車を停める場所を案内する時に横に降ろした荷物があったんだからその時に言ってくれればいいのにと思いました。
最終的には、「もう仕方ないんでフロントで預かりますよ」と不満そうな対応。
この時点で、サービスは期待していなかったので、その後の夕食などの対応は想定済みでしたが、料理の説明も特になく、前以て与えていた情報も一切確認していなくて二度手間でした。
それなりの値段を払っているように思うんですが、今までの同程度の料金のホテル、旅館と比べ明らかに、サービスの質が低いです。
単純に、景色と落ち着いて遊べる海水浴場と食事を買ったと思えばいいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年09月04日 21:08:24

この度は従業員の応対にて大変ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
お客様ご到着時の従業員の応対、夕食提供係の応対につきまして配慮が足りず大変申し訳御座いませんでした。
当館ではチェックイン時間の14時前にご到着されたお客様には、当日チェックアウトされるお客様との混乱を防ぐためご宿泊用のお荷物はお車で保管し、貴重品とプール等で必要なお荷物のみをお持ち頂くようご案内しております。
しかしそういったマニュアルの有無に関わらず、お客様の場合、お荷物を降ろしている様子を見ていた従業員がおりましたのでその時点でご案内が出来たはずです。またフロント係につきましても、ホテルの顔としてどんな状況においてもお客様のことを第一に考え、お客様に快適にお過ごし頂けるよう配慮すべきでした。

また夕食提供係につきしてはお料理のご説明がなかったようで、失礼致しました。
前もっておっしゃっていただいた情報につきましても、こちらで共有されておらずお客様に2度同じ説明をさせてしまったこと深く反省しております。

お客様のおっしゃっていただいた内容全て、館内の職場長ミーティングで発表し今後一切同様なことがないよう、それぞれの担当者には厳重注意致しました。

この度は貴重なご指摘をお寄せ頂き、誠に有難う御座いました。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【夏得】全力!夏休み2013☆1分で海水浴&屋内外プール♪お子さま大歓迎の宿【おまかせ】
【特別販売日(海側和室)】

クルクン777さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2022年11月12日 20:41:25

7年ぐらい前に家屋、孫と宿泊し食事が非常においしくリピートで今回2回目の予約

前回と比べ今回の残念なところは歯ブラシ、タオルなどのアメニティがひどすぎる

食事も依然と比べ落ちているように感じた

食事会場の女性スタッフの対応が非常に良かった。受付の女性スタッフも丁寧で好印象
チェクアウトの男性スタッフは感じが悪く気分を害した

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年11月13日 15:35:38

クルクン777 様
折角、再訪頂きましたにもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
アメニティにつきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。今後の更新の際の参考にさせて頂きます。
お料理につきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴しましたお声は調理スタッフへ共有させて頂き一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またそのような中、ダイニング会場のスタッフとフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。是非、社内で共有し更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

特選!伊勢海老あわび会席【おまかせ】 期間限定◇先着5室◇ぜいたくプラン
【【禁煙】夕食開始17時30分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2021年07月17日 11:54:02

2回目の宿泊です。
非常に今回不快な思いをしたので、レビュー致します。

今回11時チェックアウトのプランだったのですが、10時過ぎから2度ほど勝手に部屋に入られ且つ二度目は11時前にも関わらず清掃の年配の女性に妻が「清掃が出来なくて困る」からとかなり強めの口調で吐き捨てて勝手に部屋を出る状況。

こんな対応されるなら楽天限定の11時チェックアウトプランは無くした方が良いかと、思いますし一部返金頂きたいレベルです。

おもてなしを強みにしてる宿がこのようなサービスレベルは正直色々な宿にお世話になりましたが、あり得ないと思います。

また、稲取銀水が好きでそちらに10回くらいはお世話になってますが価格面やサービス面(アルコールのウェルカムドリンクもない)、施設面(西伊豆の方が汚く感じる)食事面(朝食会場のスタッフさんの覇気の無さやバブル期に出来たであろう古い会場に負のオーラを感じる)全てがかなり落ちると思います。

ロケーションが良いだけにもったいないと思います。
再訪はしません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年07月18日 11:30:42

ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
この度は清掃係の対応が行き届かなかったこと、お詫び申し上げます。
チェックアウトの際にもお声を伺った通り、レイトチェックアウトのプランでのお申し込みを賜っておりましたのに従業員は誤った対応を行なってしまいさぞご不快に思われたことと存じます。
従業員の教育・指導を徹底してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

楽天限定!シルバーアワード2020☆ポイント10倍☆グレードアップ客室と3つの銀水特典付【おまかせ】
【【禁煙】夕食開始19時15分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2020年11月14日 22:10:39

数年に一度必ず、やはり銀水だねと利用させていただいていますが、今回はコロナ禍というか、go TOというか客が多く、荷物は自分で運びサービスは低下していました。
仕方ないですが。
夕食も部屋ではなく、中国人が来て、食事の説明もなく品書きを見て確認しろと
ワインの開け方も知らず、ひどいものでした。
コロナが終わっても、元に戻らないのでしょうか。
資本は中国になってしまったのでしょうか。
残念でなりません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年11月15日 18:46:10

日頃よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でお客様に何処まで寄り添った接遇をするべきか試行錯誤の毎日でございます
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております
教育を徹底してお客様に不快な思いをおかけしないよう頑張ってまいります。
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

【【禁煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2020年10月17日 08:24:50

予約担当の女性の方の威圧的なメールにまずは驚きました。こっちはきてくださいとあなたに頼んでませんからと言う感じのメール内容な上返事も催促しないとこなかったり、直前のメールは返事もなく、リクエストはフロントにも通ってなく電話をする始末でした。。お部屋は古く積もったホコリが木枠にあり、廊下はカビ臭く、お風呂への道のりも遠く、また薄暗かったです。昔の面影はもうなくなってしまった印象です。リピーターでしたがもう行くことはないでしょう

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月18日 17:49:22

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
メールのやり取りについて確認をいたしました。
ご指摘の予約担当者について指導いたしますが
お問い合わせを頂いたタイミングではすでにご希望のお部屋が満室であり、ご希望のスーパーセールの割引プランも販売終了している中でのお問い合わせと認識しました
また、コロナ禍でのお部屋食のご希望について確約が出来ない旨のメール返信も確認しました。
お客様がご不快な思いをされた事は非常に残念です
今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

堂ヶ島ニュー銀水
支配人 鈴木敬一

【楽天スーパーSALE】27%OFF☆グレードアップ客室と3つの銀水特典付!【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2016年12月07日 10:24:31

1)露店風呂が匂いがあって不満でした。
2)最後の精算時に、頼んでいないビール代がありました。もちろん、頼んでいないので取消してもらいまし  たが、この様なミスがあってはいけないと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年12月07日 18:47:36

この度は、旅の楽しみの一つでもある露天風呂に関して臭気のご指摘、そしてご利用頂いていない商品の代金の請求と重ね重ねのご無礼ご容赦くださいませ。今後、このようなことのなきよう精進いたします。

誠に勝手ではございますが、挽回の機をお与いただけると幸いでございます。

旬の味覚を満喫◆金目ざんまい◆4種のうまさで金目鯛を味わう人気プラン【食事会場おまかせ】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2016年11月18日 16:20:45

二人で11月に利用しました。今住んでいるのは南関東地方ですが、この時期朝晩には少し暖房を使います。
西伊豆の当ホテルの客室に案内されたとき部屋の中が暑さでムッとしました。

部屋の空調は停止の位置にセットされていましたが、稼働音がしていました。何度もスイッチを操作しましたが可動音は変化なしでした。就寝中もずっと運転音が雑音と響くのと、熱くて布団をハギ、汗まみれでなかなか眠れませんでした。きっとスイッチが老朽して不能だったのでしょう。朝ぶろでようやくさっぱりできました。
精算時フロントの空調の件を係に伝えたが、返事はなしでした。

部屋の畳は、綺麗でしたが、畳の下の根太が老朽化してるのか、歩くたびに部屋中あちらこちらできしみ音がまるで鴬張り?のようで、部屋係に聞けば築40数年の建物、
近頃団体客も減り温泉地のホテル経営も大変でしょうが、せめて自分が暮らしている住宅程度のレベルでないと
せっかくの温泉旅行が楽しめません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年11月28日 15:08:56

なかなか眠ることもできなかったとのこと、またフロントスタッフにお申し出いただいたにも関わらず回答がなかったと伺い、重ね重ねの配慮不足をなんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。

客室設備に関しましても、不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます、施設担当者にて点検を実施いたしましてのでこの場をお借りいたしましてご報告とお詫び申し上げます。

今一度、弊社経営理念でもございます「お客様第一主義」の基、スタッフ教育・施設点検に注力してまいります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】全室23%OFF行楽おまかせ!4つの銀水特典つきプラン【食事会場おまかせ】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2013年01月31日 22:51:51

家族で利用しました。食事はどれもおいしかったですが、口コミほどではなく可もなく不可もなくといった感じ。量はちょうどよかったですが、男性には少し物足りなさがあるかも知れないと思いました。
部屋やお風呂からの眺めは最高でした。サンセットでワインを提供しているとのことでしたが、行ってみたら終了してました。もっと時間をきちん案内していいただかないとわかりませんでした。とても楽しみにしていただけに残念です。
お部屋への案内は余計な説明などはありましたが、肝心な案内が抜けていたと思います。芳名帳への記入の件はわからず、パンフレットを開いたらあったという感じでした。また、お風呂や売店の案内など営業時間がわかりづらく、調べるのが大変でした。
予定では西棟利用のはずでしたが、何も説明なく南棟へ案内されました。なぜ変更したのか?今でも疑問です。

2013年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年04月14日 17:09:03

ご宿泊ありがとうございます。

各所ご指摘を戴きました点につきましては、まずは心よりお詫び申し上げます。

旅行は、お客様にとっては二度とないひととき。同じ旅館に同じ仲間でご宿泊戴いたとしても、今回の旅行を取り戻すことは出来ません。
その大切なご旅行の宿泊先に私ども堂ヶ島ニュー銀水をお選び戴きましたのに、不満や疑問、物足りなさを感じてお帰りいただくなどということは、決してあってはいけないことです。
誠に申し訳ございませんでした。

サンセットワインサービスや芳名帳記入、館内の情報など、お客様にとって大切な情報をご案内するのが案内係の役割でございます。誠に申し訳ございませんでした。

お部屋は西棟が基本のプランでございましたが、上級タイプの南棟に空室が出ましたので、当日は無料アップグレードという形でお部屋をご用意致しました。しかしながらチェックイン時や案内の際のお口添えが不十分で、お客様にその意図が伝わらなかったのは当荘の不行き届きでございます。大変失礼致しました。

今後はスタッフのオペレーションを今まで以上に精査し、お客様にわかりやすく快適に滞在をお楽しみ戴けるように致します。

いつの日か挽回のチャンスを戴けた暁には、満足のお声を必ずや戴けるよう精進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】平休日限定◆伊豆の味金目鯛三昧◆条件クリアで合計5500円以上割引!【食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

のりぴょん418さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

のりぴょん418さん [40代/女性] 2012年07月29日 22:14:36

彼と2泊利用させていただきました。1泊目(西棟・レストラン食)と2泊目(南棟・部屋食)と異なるプランで予約しましたが、高いプランの部屋に連泊させていただきありがとうございました。食事場所(大人のみの食事処)にも気を使っていただきありがとうございます。この点のサービスには満足しております。が、数点気になった個所がありますので記載させていただきます。
1)ハイクラスの宿を謳っているのにチェックインを立ったままフロントで行ったのは初めて。ウエルカムドリンクも無し。
2)仲居さんが大勢玄関で並んでいるのに、部屋への案内係りはフロントの研修生。更にホテルの案内をエレベータ降りた所で立ったままでされました。一生懸命説明していただけましたが、疲れていたので早く部屋に行きたかったです。
3)食事の説明が不十分。お造りの説明もなかったです。更に、揚げ物が冷めているのには驚きました。
4)お風呂場にバスタオルが無い事も(6:00~14:00までは有)ハイクラスの旅館としてはいかがなものかと…。それと、アメニティも不十分。クレンジング無し。洗い場スペースにごみ箱が無いのは不便です。目の前にあればゴミを入れますが、ないとゴミを置きっぱなしにする人がかなりいるようです。目に入ると不快です。
5)帰り時、車を玄関に手配する際、フロントガラスをふいてくれるサービスはいいと思いますが、終わっているのかいないのか、車に乗っていいのか、呼んでくれるまで待っているのか、どうなのか、車のキーも返してもらっていないし、かなり待たされたままで不快になりました。通常は、手配が済んだら、車のキーと持ってきて荷物を車まで運んでくれるものなのでは?これに関しては、彼が激怒し、その場にいたフロントマンに苦情を伝えていました。帰り際に不快になるのは、宿の印象がかなり悪くなると思います。
毎月1回は旅行に行く私たちは色々なお宿に泊まっているので、ついつい色々と比べてうるさくなってしまいますが、銀水さんは良いサービスもかなりあるのにもったいないなとつくづく思いました。

2012年07月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年08月04日 17:43:25

この度は数々のご指摘を賜り重ねてお礼申し上げます。
一つ一つ社内にて協議し、皆様に『より快適に』お過ごしいただけますよう精進いたします。
配車に関しましても、大切なお車をお預かりいたしましたのに、配慮に欠ける行為、ここに深謝申し上げます。今一度基本に忠実にお客様にご不便・ご迷惑をおかけしないよう精進いたします。
またここ西伊豆に地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【夏得】お手頃とっておき◇初夏のんびり旅◇お食事場所おまかせレイトチェックアウト

投稿者さん 2022年08月24日 17:36:58

10年以上、毎年お世話になってます。今回はコロナ禍になって3回目の訪問ですが、気になったことを投稿させて頂きます。
夕食は広い宴会場の隅っこに案内され、楽しみにしていたステーキは一度焼いた冷めた肉を温め直すもの。その他の料理も作ってから数時間経ったようなくたびれた感じで、お弁当を食べているようでした。ふりかけご飯と味噌汁は自分でよそるのですが、これらは温かく、唯一美味しかったです。
コロナ禍ということもあり、いつも感心する仲居さんのホスピタリティもありません。
今回は、ビジネスホテルに弁当を食べに行った感じでした。
東名高速の渋滞を越えて、西伊豆まで行くのは、部屋や温泉からの景色、美味しい西伊豆の料理、仲居さんのホスピタリティを楽しみにしているのですが、美味しい料理と仲居さんのホスピタリティが無くなった時、何の為に西伊豆まで来たのだろうと自問自答してしまいました。
いつも行っている温泉宿は、伊豆の銀水と房総の老舗ホテルですが、房総の老舗ホテルはコロナ禍でも料理もホスピタリティのクオリティも下がっていません。
なんとか工夫して、困難を乗り越えて頑張ってほしいと思い、今回はあえて厳しい評価とさせて頂きました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年08月25日 13:05:04

投稿者 様
日頃より堂ヶ島ニュー銀水、稲取銀水荘、両店供にご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在がご満足のいくものとならず、大変申し訳ございません。ご指摘頂きました通り以前に比べ、お客様との接触させて頂く機会をできうる限り減らしておりましたが、お客様にはそれを感じさせないサービスを提供するべきであり、今後のサービスの提供方法を含め一度社内会議でも、取り上げさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
甚だ恐縮ではございますが、いつの日か挽回の機会がございましたら、幸いでございます。
お忙しい中、お声をお寄せ頂き感謝申し上げます。

【夏秋旅セール】鮑踊蒸しと牛ステーキ会席【おまかせ】 絶景と天然温泉、美味なる銀水物語

旅枕片雲漂泊さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

旅枕片雲漂泊さん [60代/男性] 2022年04月20日 17:48:17

県民割に便乗して旅行計画を立てました。名前の通っている「銀水」に惹かれ予約しました。車を着ける際の案内やフロントの対応など流石!と期待をしました。しかし、夕食の対応にがっかりしてしまいました。2部制になっており後の時間に食事会場に行ったのですが、すぐに席につける訳では無く、順番待ちで待たされました。食事内容も通り一遍の料理で、いつも伊豆に行って満足する内容には届かない感じがしました。
 また、トイレをはじめ施設の古さが気になりました。
 眺望は、素晴らしく、朝起きて三四郎島をスケッチしたくらいでしたが、パートナーとの「また来ようね」との会話は有りませんでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年04月21日 23:16:33

旅枕片雲漂泊 様
過日は堂ヶ島ニュー銀水に御来泊下さいましてありがとうございます。
さて、この度のご利用はご満足頂けるものではなかったようでございまして申し訳なく思っております。
特にお夕食のご案内に関しましては、当日は大変多くの御来泊を頂いていたこともあり、お席へのご案内を少々お待たせしてしまったようでございます。申し訳ございませんでした。またお食事の内容に関しましてもご満足頂ける内容ではなかったとのことで、残念な思いにさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。
そんな中ですが、景勝地堂ヶ島の景色をご堪能頂けたことが唯一の救いでございました。
今後少しでも多くのお客様にご満足頂ける旅館でいられるよう、精進して参りたいと存じます。
貴重なお声をお寄せ下さいましてありがとうございました。

<ワクチン接種者限定>館内利用券500円付!伊勢海老プラン◇姿造りコース【おまかせ】 お得な味覚旅

永1953さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

永1953さん [60代/男性] 2021年12月22日 14:25:21

残念ながらコロナで経営が厳しいため 仕方がないのか 食事の質が 毎年レベルダウンしている!
サンセットタイムサービスも 今回は がっくりでした!
過去からのリピーターとしては残念ですね!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年12月23日 17:33:32

永1953 様
いつも堂ヶ島ニュー銀水をご利用くださりありがとうございます。
今回のご滞在がご満足頂ける内容ではなかったご様子でございまして恐縮でございます。
まずお食事の質につきましては、ご期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め、より良いお食事の提供ができるように検討してまいります。
また秋から春にかけて毎年実施しておりましたサンセットワインサービスにつきましては、昨年に引き続き中止させていただいております。
お客様から大変好評いただいておりましたサービスでございますので、安全にお楽しみいただける形で再開できないか、タイミングも含め検討してまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水