堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

むーみん2006さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

むーみん2006さん [50代/男性] 2018年01月21日 02:45:54

率直な感想です。
貴賓室のプランで楽しみにしていましたが、ただ部屋数がたくさんあるだけで、作りも内装も古く、高級感が感じられませんでした。
ベッドのある洋室は、その日はカビ臭く、使えませんでした。
貴賓室でしたら、もう少し豪華な雰囲気がほしいと思いました。
部屋のお風呂は温泉ではなく、沸かし湯で、追いだきも出来ず、継ぎ足そうとして出したお湯も、すぐに止まってしまい冷めてしまうので、何度も入ることが難しかったです。

食事は貴賓室用の会席料理とのことでしたが、私個人の感想ですが、普通の旅館のせいぜい一人一泊一万円ほどのプランの夕食とあまり変わらないように感じました。
前菜などに、もう少し工夫が欲しかったです。
一品一品運ばれるのではなく、事前に作りおきしたものを並べられるので、刺身などもセロファンはのせてありましたが、水分が飛んでいたりして、新鮮に感じるものや温かく感じるものが少なかったです。
大きな旅館なので、細かなサービスまでは難しいのかもしれませんが。
金目鯛の姿煮をリクエストしましたが、出てきたのは金目鯛の頭に金目鯛の切り身を並べたものでした。こんなのは始めてだったので、ちょっとびっくりしました。
これらの事を部屋に置いてあった『社長室行きと書かれてあるアンケート』に書いて送りましたが、返信されたはがきには、一般の社員が目を通しただけの、ありきたりの簡単な文章が書かれてあっただけでした。
スタッフの方の接客やサービスは悪くなく、立地はとても良いので、もう少し頑張ってほしいですね。
残念ながらリピートしたいとは思いませんでした。
ただ、朝食と一階の売店とロビーは良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年02月08日 19:46:35

むーみん2006様

過日は堂ヶ島ニュー銀水をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度はご投稿頂いたクチコミへの返信が遅れてしまい、失礼を致しました。

お部屋やお料理に関して貴重なご意見をお寄せ下さり有難うございます。ご期待に副えませんでした点につきましては大変申し訳ございません。

また弊社アンケートにもご回答を頂き、その際の対応につきましても行き届かず、ご満足頂けなかった旨を拝読し、猛省しております。
弊社アンケートや楽天トラベルにご投稿頂いたお声は、随時社内ミーティングにて情報共有させて頂いており、今後のサービス向上に役立てて参りたいと存じます。

一方で従業員の接客や朝食バイキング、売店、ロビー等においてはお褒めのお言葉を頂戴し、とても恐縮しております。

むーみん2006様のお声を真摯に受け止め、「もう一度利用したい」と思って頂ける宿を目指し、尽力して参ります。

この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆憧れの貴賓室で過ごす特別な休日…特別客室【夕食はお部屋】
【貴賓室【夕食お部屋】】

ちえみ姉さん1610さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ちえみ姉さん1610さん [50代/女性] 2017年12月10日 10:06:04

評判通り接客は大変良かったですが、値段の割に料理が期待外れ、手の込んだお料理ですが前菜はサイコロき位の大きさ、お造りは氷の器で冷たくなってましたが、乾いてる、後から出て来た茶碗蒸しぬるい、天麩羅さめてる等々きりがないほど料理にガッカリしました

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年12月16日 18:06:13

ちえみ姉さん1610様
過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。

この度はご旅行の楽しみの一つでもありますお料理に関しましてご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございません。今一度お料理につきまして温度管理やご提供のタイミングなど、調理・提供スタッフ共に考え改善してまいります所存です。

大変勝手ではございますが挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。
またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

今日が私の旅日和♪ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

シェル7824さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

シェル7824さん [20代/男性] 2017年07月31日 16:00:38

5回位利用していますが、初めて夕食に鮑がつかず、食事が残念でした。 後、海から上がった後、浴場でバスタオルが無いことに不便さをかんじました。 結局貸してもらえず、濡れたままフロントにいきました。 毎年利用させて頂いたホテルだけに少し寂しい気持ちになりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年09月23日 10:07:35

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
また、ご投稿への返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度のご夕食は鮑を含まないプランをお選び頂いておりました。
様々な宿泊プランをご用意しておりますので、お客様のご希望に副った内容のプランをお選び頂けましたら幸いでございます。
また、ご夕食内容につきましてご不明な点がございましたら事前にお問い合わせ下さいませ。

バスタオルに関しましては夏期は朝6:00から14:00まで大浴場入口に設置させて頂いており、それ以降の時間帯はお部屋にあるバスタオルをご利用頂くようご案内しております。
ご不便をおかけしたとお伺いし、大変申し訳ございませんでした。

今後ともご満足してご利用頂けますよう、従業員一同精進して参ります。
再び皆様にお会いできます日を、堂ヶ島の地よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】グレードアップ客室と3つの銀水特典付!夏の西伊豆に行楽おまかせ【食事会場おまかせ】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

Aloha Towerさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

Aloha Towerさん [50代/男性] 2015年12月20日 23:05:55

西伊豆では高評価の宿だったので、それなりな期待を持って投宿してみましたが老朽化が進んでる宿でした。広大な駐車スペース・豪華なフロント周りはバブル時代を彷彿させてくれます。ルーミングされた9Fの和室の備品(机や椅子など)はぶつけた際に出来たと思われる傷が一杯で、高級旅館を名乗るのなら早急な交換・修理が必要なレベルでした。ただ、バブルがはじけた現状ではそれを改善するような資金的余裕が無さそうでした。立地だけは海沿いで良いので、サンセットに合わせてスパーリングワインを振舞うイベントを行なってましたが、演出が大袈裟すぎてかえって寒く感じました。館内でスーツ着用のビジネスマン?らしき人をホテルスタッフが平身低頭で交渉してるような場面を何度か目にしました(今後に不安を残します)。宿勝負のチェックアウト時のおもてなしですが、確かにクルマの窓を拭いてくれますが、汚れてるウェスで拭くのでかえって窓の汚れが増幅しました(すぐ近くにある堂ヶ島の駐車場で窓を拭きなおしました)。また、交通安全祈願の鶴が付いたお守りのようなもの?を付けてくれますが、これは以前当方が投宿した能登・輪島の大型ホテルでもお目にかかったことがあるので感動度は今いちでした。食事は夕食の会席料理はどこの宿でもありそうな内容、朝食バイキングはメニュー数も少なくて残念な印象でした。館内施設も広大な敷地を持て余してる感じで統一感がありません。スタッフの仕事が作業になってるように感じる残念な宿でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月28日 07:31:34

この度は、皆様のご期待に副うことができず深謝申し上げます。
館内の老朽化につきましては、順次メンテナンスを行い改善に努めております。

また、ご出発時の車両の窓拭きにつきましても、道中で拭き直しをされたとのことご迷惑をお掛けし更にお手数をお掛け致しましたこと重ねて深謝申し上げます。

「スタッフの仕事が作業になってるように感じる残念な宿」とのお声を真摯に受け止め、今一度「お客様の立場に立つ」という基本に立ち返り精進いたします。

今日が私の旅日和◇本物の自然、感動の絶景、ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】

投稿者さん 2015年12月08日 15:15:40

初めて利用させていただきました。
スタッフの接客にかなりの差があるようです。
おもてなしのクチコミで選んだのですが、西伊豆は他にも良い宿が沢山あるので、次は他でと思ってしまいます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月28日 07:17:03

この度は、皆様のご期待に副うことができず、なんとお詫び申し上げてよいか言葉も見つかりません。

弊社経営理念でもございます「お客様第一主義」のもと、従業員教育に精進してまいります。

楽天限定!3大特典で冬の堂ヶ島をにぎやかに過ごそう!チェックアウト11:00【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2015年09月06日 08:54:11

西伊豆には特別な思い入れがあり、部屋の中で日が暮れるのを眺めながら家族で過ごしたいとの思いから 家族10人で2部屋予約を取り、一緒に部屋出しで食事が出来るかどうかも電話で確認済でしたが、当日になると「人数が多いので別の会場で。」と言われました。仕方がないので食事会場へ行くと、部屋の前に置かれた代表者名が 、主催者でお金を出してくれた母の名ではなく、予約した私の夫の名字になっていて、ちょっと気まずかったです。楽天の都合上、2部屋予約の場合は別名で予約なので 一応、こちらに確認して欲しかったです。景色の見えない障子の閉まった部屋は外からの外観を気にして障子を開けて欲しくないらしく、では せめて日が落ちるところを見たいと思い、日没時間を訪ねると 「今は夕日の季節じゃありませんし…」と、しらけた返事。その後も若い担当のお兄さんが10人分をたった一人で運んだり並べたり火をつけたり…もちろん時間ばかりがかかります。おかずが食べ終わる頃、やっと子供達にご飯が出てきました。というか、おひつでもなく、ご飯の入った茶碗が10個最後に運ばれ それっきり お代わりを聞かれる事もなく ( 次は片付けだ)という感じで姿を消しました。 飲み物が揃うのにも時間がかかりましたが、担当さんは並べたり運んだりでどこかに消えてしまうので お酒のお代わりを頼む事も一苦労で、部屋を出て従業員を探しに行きましたが 姿を見つける事が出来ず、電話やインターフォンも見つけられず諦めました。土日でしたが夏休み前でしたので 忙しいとかの問題では無さそうです。
母が言うには昔の銀水荘は女将が居て、もてなして頂いたりお葉書も頂いたりと、そんなイメージのままだったようで、今時それは無いにしても、これはないでしょ~という感じです。
悪い事ばかり書きましたが、空いていて海もプールもカラオケも存分に楽しめました。子ども連れで安いプランでしたら納得がいくと思います。

【夕食はお部屋】銀水荘50周年キャンペーン◇伊勢海老姿造り&金目海鮮蒸し和会席
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖01】

gogogosさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

gogogosさん [40代/男性] 2013年07月29日 20:20:54

◆良い点:ホテル・プール・プライベートビーチが一体になっているところ。プールは人が少なく、ゆっくり遊んだりできたところ。スタッフの数が多く、各所で細やかなサービスを提供していたところ(フロの後のくずきりの試食、飲み物を預かって冷凍・冷蔵してくれるところ)。
◆残念だった点:11時からしか車を止めさせてくれなかったところ。プライベートビーチしょぼすぎ。(水もさほど綺麗でもないし、魚もあまり見えない。手のひらサイズの石ばかりの浜。)こちらが最初は海に行きたいと言っているのに、ロッカーがあることを教えてくれなかったところ。食事は単純な懐石だったことと、せっかくのアワビの調理方法がイマイチだったところ(家族複数名で食するのだから、バター焼きやお刺身を選べたりバリエーションを増やすべき)。
全般的にホテル側主導のサービスを提供していて、顧客が何をしてほしいか、何を確認したいのか、どうしたら喜ぶのかをきちんととらえず、結果、顧客の満足を得られない、いわばサービスの空回りをしていたところ。
◆総評:サービスレベルを上げようと努力している気持ちは伝わるので、あと一歩という感じ。あえて辛目のコメントを書きました。しかし残念ですが、再度行きたいとは思いませんでした。

2013年07月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年08月30日 21:07:01

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。

この度は何点かご指摘有難う御座います。

まず館内のロッカーの案内がなかった点につきましては、フロントの者のご案内が行き届かず大変ご迷惑をおかけ致しました。ただ決められた仕事のみをするのではなく、お客様が館内でどのようにご滞在されたいのかお察し出来ていれば、お客様にご不便はおかけせずに済んだのではないかと存じます。今後臨機応変にご案内は今後徹底させて頂きます。

またご夕食の鮑の調理法に関して、お客様のご要望にお応えできず申し訳御座いません。お客様のご予約されたプランですと、鮑は基本的に福良煮でご提供させて頂いております。以前お客様のおっしゃている様な鮑の調理法をお選び頂けるプランも御座いましたので、今後またその様なプランを復活させるか等検討させて頂きたいと存じます。

また館内利用のお時間の件に関しましてですが、チェックアウトのお客様との混乱を防ぐため、館内利用は11時からでご協力頂いております。ご不便おかけし、深くお詫び申し上げます。
プライベートビーチにつきまして、お客様のご期待に添えず大変残念で御座います。確かに当館のプライベートビーチは砂浜では御座いません。ホームページではビーチのご案内にて載せて頂いておりましたが、ページが分かりずらかったようで大変申し訳御座いません。こちらの方も担当者と話し合い、改善したいと存じます。

最後に、ご指摘・ご意見誠に有難う御座いました。お客様のおっしゃる通り、私共は接客業をしているのですからお客様が今何を求めていらっしゃるのか、それを察した上でホテル側で何が出来るのか、最大限の努力をするべきで御座います。まずは従業員ひとり一人の意識を徹底させ、それを踏まえた上での教育を再度強化して参りたいと存じます。

この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回頂きましたお客様のお声は各部署職場長と共有させて頂きましたので、今後検討、改善をしてまいります。

この度のご来館、そして口コミへのご記入有難う御座いました。

【夕食ダイニング】堂ヶ島ニュー銀水スタンダードプラン

投稿者さん 2012年08月15日 12:00:16

仲居さんの接客や風呂上りのサービス(夕方のみ?)海とプールを一緒に楽しめる等、
とてもよかったと思います。

ただとても残念だったのがタオルですね。
他の方のクチコミにも書かれていましたが
大浴場にフェイスタオルもバスタオルもありません。
お部屋には手を拭くタオルもなければ顔を洗った時に拭くタオルもありません。
これだけ素晴らしいホテルなのに本当に残念でした。

プールに入るのにタオルを借りたいと言ったら
「タオルの貸し出しはしておりません」の一点張り。
入口の男性に聞いても仲居さんに聞いても同じ対応でした。

仲居さんに聞いた時は「お部屋のタオルをお使い下さい。明朝6時には大浴場にタオルのご用意があります」との事。
「では、プールに入って拭いたタオルでお風呂に入った後も拭けってことですか?
あなたはプールで使ったタオルをお風呂に入った体を拭くのに使えますか?」と聞いたら
「使えません」との事。
それを客にやれっていうんですからびっくりです。

きっと支配人の考え方なのでしょうが、もう少し融通が利いてもよかったのでは?
と思いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年08月17日 13:19:43

バスタオルに関しましては、皆様には大変ご迷惑をおかけし、大変不快の念をお抱きの事と存じます。原則、お部屋備え付けのバスタオルをご利用いただいておりますが、夏季はプール・海をご利用のお客様も多く、お客様よりご要望がございました際にはご提供をするよう指導しておりますが、全従業員への伝達に問題があったものと思われます。直ちに、各部署職場長を招集しミーティングを実施致しました。その後、各部署ごとにてミーティングを実施し、意思統一を図りましたのでご報告申し上げますと共にお詫び申し上げます。
皆様に貴重な時間を取り戻す事はできませんが、挽回の機を頂戴できれば幸いでございます。
いつかまた、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

お子さま大歓迎★プール&徒歩1分透明度抜群の海★家族の夏休み【お食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

のりぴょん418さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

のりぴょん418さん [40代/女性] 2012年07月29日 22:14:36

彼と2泊利用させていただきました。1泊目(西棟・レストラン食)と2泊目(南棟・部屋食)と異なるプランで予約しましたが、高いプランの部屋に連泊させていただきありがとうございました。食事場所(大人のみの食事処)にも気を使っていただきありがとうございます。この点のサービスには満足しております。が、数点気になった個所がありますので記載させていただきます。
1)ハイクラスの宿を謳っているのにチェックインを立ったままフロントで行ったのは初めて。ウエルカムドリンクも無し。
2)仲居さんが大勢玄関で並んでいるのに、部屋への案内係りはフロントの研修生。更にホテルの案内をエレベータ降りた所で立ったままでされました。一生懸命説明していただけましたが、疲れていたので早く部屋に行きたかったです。
3)食事の説明が不十分。お造りの説明もなかったです。更に、揚げ物が冷めているのには驚きました。
4)お風呂場にバスタオルが無い事も(6:00~14:00までは有)ハイクラスの旅館としてはいかがなものかと…。それと、アメニティも不十分。クレンジング無し。洗い場スペースにごみ箱が無いのは不便です。目の前にあればゴミを入れますが、ないとゴミを置きっぱなしにする人がかなりいるようです。目に入ると不快です。
5)帰り時、車を玄関に手配する際、フロントガラスをふいてくれるサービスはいいと思いますが、終わっているのかいないのか、車に乗っていいのか、呼んでくれるまで待っているのか、どうなのか、車のキーも返してもらっていないし、かなり待たされたままで不快になりました。通常は、手配が済んだら、車のキーと持ってきて荷物を車まで運んでくれるものなのでは?これに関しては、彼が激怒し、その場にいたフロントマンに苦情を伝えていました。帰り際に不快になるのは、宿の印象がかなり悪くなると思います。
毎月1回は旅行に行く私たちは色々なお宿に泊まっているので、ついつい色々と比べてうるさくなってしまいますが、銀水さんは良いサービスもかなりあるのにもったいないなとつくづく思いました。

2012年07月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年08月04日 17:43:25

この度は数々のご指摘を賜り重ねてお礼申し上げます。
一つ一つ社内にて協議し、皆様に『より快適に』お過ごしいただけますよう精進いたします。
配車に関しましても、大切なお車をお預かりいたしましたのに、配慮に欠ける行為、ここに深謝申し上げます。今一度基本に忠実にお客様にご不便・ご迷惑をおかけしないよう精進いたします。
またここ西伊豆に地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【夏得】お手頃とっておき◇初夏のんびり旅◇お食事場所おまかせレイトチェックアウト

n9raさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

n9raさん [40代/男性] 2009年10月25日 10:26:04

サービスは表面的には満足できる内容でした。
設備も充実していてよかったと思います。
ただ、部屋の割り振りや職員の対応は個人差があるようです。
良い人に当たればいいのですが、通りいっぺんの感じの人に当たると残念な事になってしまいます。部屋割も団体の隣になりました。配慮が足りないと思います。
また、個人名が張ってあったのも残念でした。
夕食は内容を確認してから予約をしたほうがいいと思います。格差がありすぎます。
朝食のバイキングは日本のホテルでは今までお目にかかったことのない、素晴らしい内容でした。

2009年10月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2009年11月02日 17:10:35

ご宿泊ありがとうございます。

お部屋やサービス係の応対につきましては、ご配慮行き届かずご不自由をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
また、個人名の貼り出しにつきましては、お客様のお声をさっそく社内会議にかけまして、11月中旬より順次廃止することとなりました。
貴重なお声を頂戴いたしましてありがとうございます。

これからも、ご指摘のひとつひとつを真摯に受け止め、より良いサービスの構築に努めて参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【10月11日】秋の連休スペシャルプラン【ダイニング食事コース】
【オーシャンビュー和室02】

sijimi18さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

sijimi18さん [70代/男性] 2023年07月08日 21:10:49

宿は道路サイドにありははわかりやすい。部屋は9階だった。風呂に行くには、エレベーターとエスカレーターに乗り換えていく説明を受け、実際わかりにくかった。夕食には、小さなイセエビの刺身がついてきたが、海老の角が取れていて見た目が悪い。他の料理は普段食べている食事ほうが美味しいように思える。フルーツは量も少なく小さく盛り付けてあり、スイカ以外?は安い果物や輸入ものばかり。スイーツも小さく切った冷凍の解凍品ばかりで、結局一切れも食べ無かった。
私は瓶ビールを頼んだが、半分も飲めなかった。このホテルの評価の高いことには疑問を感じる。辛口の評価には注視したほうが良いと思った。2度と利用しないし、知人友人には今回の顛末を話すだろうし、お勧めできない。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年07月09日 18:51:43

sijimi18 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。館内の移動経路のわかりにくさ、そしてお食事においてご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。sijimi18様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。
ご指摘いただいたお部屋への案内や大浴場までのアクセスに関して、わかりにくさを感じられたとのこと、お詫び申し上げます。案内方法など見直しを行い、わかりやすい案内を提供するように改善いたします。また、夕食においても料理の品質がsijimi18様の期待に添えなかった点について、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの料理はお客様に満足いただけるものを提供することを目指しており、素材そしてメニューを再検証し、改善の余地がある点につきましては対処してまいります。
また、フルーツやスイーツについても、sijimi18様のご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。品質や内容についての向上に努めると共に、より満足いただけるメニューの提供に取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際し、sijimi18様のご期待を裏切る結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。

『60歳以上のお客様限定』お得な館内利用券付き伊勢海老プラン◇姿造りコース【おまかせ】
【【禁煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

クルクン777さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2022年11月12日 20:41:25

7年ぐらい前に家屋、孫と宿泊し食事が非常においしくリピートで今回2回目の予約

前回と比べ今回の残念なところは歯ブラシ、タオルなどのアメニティがひどすぎる

食事も依然と比べ落ちているように感じた

食事会場の女性スタッフの対応が非常に良かった。受付の女性スタッフも丁寧で好印象
チェクアウトの男性スタッフは感じが悪く気分を害した

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年11月13日 15:35:38

クルクン777 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご来館頂き誠にありがとうございます。
折角、再訪頂きましたにもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
アメニティにつきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。今後の更新の際の参考にさせて頂きます。
お料理につきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴しましたお声は調理スタッフへ共有させて頂き一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またそのような中、ダイニング会場のスタッフとフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。是非、社内で共有し更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

特選!伊勢海老あわび会席【おまかせ】 期間限定◇先着5室◇ぜいたくプラン
【【禁煙】夕食開始17時30分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

旅枕片雲漂泊さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

旅枕片雲漂泊さん [60代/男性] 2022年04月20日 17:48:17

県民割に便乗して旅行計画を立てました。名前の通っている「銀水」に惹かれ予約しました。車を着ける際の案内やフロントの対応など流石!と期待をしました。しかし、夕食の対応にがっかりしてしまいました。2部制になっており後の時間に食事会場に行ったのですが、すぐに席につける訳では無く、順番待ちで待たされました。食事内容も通り一遍の料理で、いつも伊豆に行って満足する内容には届かない感じがしました。
 また、トイレをはじめ施設の古さが気になりました。
 眺望は、素晴らしく、朝起きて三四郎島をスケッチしたくらいでしたが、パートナーとの「また来ようね」との会話は有りませんでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年04月21日 23:16:33

旅枕片雲漂泊 様
過日は堂ヶ島ニュー銀水に御来泊下さいましてありがとうございます。
さて、この度のご利用はご満足頂けるものではなかったようでございまして申し訳なく思っております。
特にお夕食のご案内に関しましては、当日は大変多くの御来泊を頂いていたこともあり、お席へのご案内を少々お待たせしてしまったようでございます。申し訳ございませんでした。またお食事の内容に関しましてもご満足頂ける内容ではなかったとのことで、残念な思いにさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。
そんな中ですが、景勝地堂ヶ島の景色をご堪能頂けたことが唯一の救いでございました。
今後少しでも多くのお客様にご満足頂ける旅館でいられるよう、精進して参りたいと存じます。
貴重なお声をお寄せ下さいましてありがとうございました。

<ワクチン接種者限定>館内利用券500円付!伊勢海老プラン◇姿造りコース【おまかせ】 お得な味覚旅

投稿者さん 2020年10月17日 08:24:50

予約担当の女性の方の威圧的なメールにまずは驚きました。こっちはきてくださいとあなたに頼んでませんからと言う感じのメール内容な上返事も催促しないとこなかったり、直前のメールは返事もなく、リクエストはフロントにも通ってなく電話をする始末でした。。お部屋は古く積もったホコリが木枠にあり、廊下はカビ臭く、お風呂への道のりも遠く、また薄暗かったです。昔の面影はもうなくなってしまった印象です。リピーターでしたがもう行くことはないでしょう

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月18日 17:49:22

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
メールのやり取りについて確認をいたしました。
ご指摘の予約担当者について指導いたしますが
お問い合わせを頂いたタイミングではすでにご希望のお部屋が満室であり、ご希望のスーパーセールの割引プランも販売終了している中でのお問い合わせと認識しました
また、コロナ禍でのお部屋食のご希望について確約が出来ない旨のメール返信も確認しました。
お客様がご不快な思いをされた事は非常に残念です
今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

堂ヶ島ニュー銀水
支配人 鈴木敬一

【楽天スーパーSALE】27%OFF☆グレードアップ客室と3つの銀水特典付!【食事会場おまかせ】

saopin0821さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

saopin0821さん [50代/女性] 2020年08月17日 15:41:09

オーシャンビューという事で家族みんなで楽しみにしていたらカーテン開けたら目の前には外に出られない中庭が広がり少ーし海が見れる程度でした。プランの写真にはテラスらしきものがあったのに…とても残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年08月18日 18:25:06

saopin0821 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件ではご満足いただけず残念です
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

気軽な朝食付プラン★西伊豆でつくる最高に楽しい思い出【夕食なし】
【【禁煙】B&B西棟オーシャンビュー和室【夕食なし】】

投稿者さん 2018年03月29日 15:02:19

食事の量が少ない事にガッカリしました。
夕食は、おまかせプランでも旅行は食事が楽しみの一つなので、今後は多めに満足出来るようにお願いします。

部屋も壁が薄いのか、ドタドタうるさくて残念でした。

露天風呂も、期待より狭くて残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年04月06日 18:47:02

ご滞在でご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
ガッカリされてしまったとのご意見、重く受け止め今後検討して参ります。
お食事や設備に関しましてご意見を頂戴し感謝申し上げます。

この度のご来泊、誠にありがとうございました。

【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2016年12月07日 10:24:31

1)露店風呂が匂いがあって不満でした。
2)最後の精算時に、頼んでいないビール代がありました。もちろん、頼んでいないので取消してもらいまし  たが、この様なミスがあってはいけないと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年12月07日 18:47:36

この度は、旅の楽しみの一つでもある露天風呂に関して臭気のご指摘、そしてご利用頂いていない商品の代金の請求と重ね重ねのご無礼ご容赦くださいませ。今後、このようなことのなきよう精進いたします。

誠に勝手ではございますが、挽回の機をお与いただけると幸いでございます。

旬の味覚を満喫◆金目ざんまい◆4種のうまさで金目鯛を味わう人気プラン【食事会場おまかせ】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2016年11月18日 16:20:45

二人で11月に利用しました。今住んでいるのは南関東地方ですが、この時期朝晩には少し暖房を使います。
西伊豆の当ホテルの客室に案内されたとき部屋の中が暑さでムッとしました。

部屋の空調は停止の位置にセットされていましたが、稼働音がしていました。何度もスイッチを操作しましたが可動音は変化なしでした。就寝中もずっと運転音が雑音と響くのと、熱くて布団をハギ、汗まみれでなかなか眠れませんでした。きっとスイッチが老朽して不能だったのでしょう。朝ぶろでようやくさっぱりできました。
精算時フロントの空調の件を係に伝えたが、返事はなしでした。

部屋の畳は、綺麗でしたが、畳の下の根太が老朽化してるのか、歩くたびに部屋中あちらこちらできしみ音がまるで鴬張り?のようで、部屋係に聞けば築40数年の建物、
近頃団体客も減り温泉地のホテル経営も大変でしょうが、せめて自分が暮らしている住宅程度のレベルでないと
せっかくの温泉旅行が楽しめません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年11月28日 15:08:56

なかなか眠ることもできなかったとのこと、またフロントスタッフにお申し出いただいたにも関わらず回答がなかったと伺い、重ね重ねの配慮不足をなんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。

客室設備に関しましても、不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます、施設担当者にて点検を実施いたしましてのでこの場をお借りいたしましてご報告とお詫び申し上げます。

今一度、弊社経営理念でもございます「お客様第一主義」の基、スタッフ教育・施設点検に注力してまいります。

【楽天スーパーSALE】全室23%OFF行楽おまかせ!4つの銀水特典つきプラン【食事会場おまかせ】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2014年11月22日 16:42:55

夕日の絶景とそして何よりも食事を楽しみに今回ホテルを決めました。

お部屋から夕日が綺麗に見え満足しましたが、

食事の際の伊勢海老のお造りを食べ終えたら、殻を一旦下げて味噌汁を作り

提供します。と説明がありとても楽しみにしていましたが、

実際は前に作り置きしていた味噌汁が運ばれて来ました!

(自分たちの食べた伊勢海老はテーブルに置かれたままです)

演出効果を狙った小さなウソなのかもしれませんが、

説明と違いとても不誠実に感じました。

また食事の進み方をあまり気に掛けておらず、

ご飯の提供時にはお茶も頂きたかったです。

食後に部屋に戻ったら布団が敷いてありましたが

布団のすぐ横にハエの死骸がありさらに気分悪かったです。

心配りをもう少ししてほしかったです。

2014年11月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年01月25日 12:54:18

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。折角、クチコミをご投稿くださいましたのに回答が遅く大変申し訳ございません。

ご滞在中は当館のスタッフの不誠実な言動やお客様本位の料理提供が出来ずなんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。

また布団のご用意に関しましても衛生第一であるにも関わらず、重ね重ねの無礼を深謝申し上げます。

関係各部署並びに全社に開示し、改善に努め指導の徹底を再度行っております。貴重なご意見を頂戴できましたことで、スタッフの意識も変わり始め、皆今まで以上に「お客様の立場」について強く意識する姿勢がみられるようになったと感じております。

いつの日にかここ西伊豆の地で皆様に再度お目にかかれる日を心待ちにしております。

【夕食会場おまかせ】銀水荘50周年キャンペーン◇伊勢海老姿造り&金目海鮮蒸し和会席
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖02】

utmnさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

utmnさん [30代/女性] 2013年01月05日 23:41:07

楽天トラベルで評価が高い事と、稲取銀水荘姉妹旅館なので期待して行きました。海の真ん前で部屋からの眺めは最高でした。大浴場も良かったと思います。

建物全体的に設備が古く、主人の着た浴衣がオジさんの匂いがして気持ち悪いと言ってました。部屋の洗面所が水を流すとゴボゴボ音がし、流れが悪く悪臭がします。

夕食は、食事の説明が不十分です。「アワビはちょうどいい頃に切りに来ます」と言いながら来てくれませんでした。揚げ物は、とても時間が経ったもので不味かったです。全体的にかなり前に作り置きしたものを出している感じです。

美味しかったのは、お刺身 味噌汁 自分で火から下ろして切ったアワビのみ。それ以外はイマイチでした。

とにかく夕食はガッカリです。期待して行ったので、何でこんなに楽天トラベルで評価が高い旅館なのかわかりません。

今度、伊豆に行く時は他の旅館を探します。

2012年12月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年01月07日 20:49:22

新年おめでとうございます。旧年中は格別のご厚情を賜り厚くお礼申し上げます。
2013年、年の始めにご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
稲取銀水荘に続き堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。
浴衣の臭気関しましては、直接肌に触れるお召し物でございます。ご主人様には大変失礼なことをいたしました。ご容赦下さいますようお願い申し上げます。現在、リネン庫(浴衣の管理場所)はじめクリーニング会社など原因となりうる全ての要因を様々な角度から検証しております。この場で明確な原因、改善策をご報告できず申し訳ございません。
ご夕食時のダイニング会場のスタッフの応対に関しましてもなんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。料理を食材のよさを引き出す最高のタイミングで皆様にお楽しみいただくべきでございます。後ほどお伺いする旨、申し出ておきながらお伺いもせず、またお客様ご自身にご対応頂くなどもってのほか。
今回のご旅行では皆様のご期待を裏切ることばかりで、一年の締めくくりに当荘にご用命賜りましたのに、大切な皆様のお時間に対し、ただただお詫び申し上げるほかございませんm。
誠に勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。次回こそは皆様にご満足いただけますよう、日々精進いたします。
またいつの日かここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。
皆様のご多幸を心より祈念申し上げます