堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月08日 11:58:04

8月22日~24日で、家族(大人2名、小学生2名)でお世話になりました。
部屋は10Fを用意していただき、駿河湾の素晴らしい眺望に感激しました。
滞在中の昼間は周辺の伊豆観光を楽しんだ後、早めに宿に戻り、ホテル前の波がほとんどない静かなビーチで海水浴、ガーデンプール・室内プールと小学生の子供たちが退屈する時間もなく、とても充実した、内容の濃い毎日を過ごすことができました。
夜の食事についても味・量・内容のすべてについて大満足でした。
担当の仲居さんより、素材や調理方法について、丁寧に説明していただいたことで、一品一品ゆっくり味わいながら食事を楽しむことができました。
また、チェックイン前には、子供の料理についてリクエストをさせていただきましたが、それについても希望通りに対応していただき、ありがたく思います。
今回の旅行で、子供たちはもとより、日頃、家事・子育てに奔走している妻がかなり満足した様子を見て、今年の旅行をニュー銀水さんにして本当に良かったなぁと思いました。

絶景【夕凪プラン】鮑のウニソース焼と伊勢海老
和室10畳 オーシャンビュー

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2007年09月25日 10:26:22

この度の御来泊有難う御座いました。当荘でのひと時を、ご家族で楽しくお過ごし頂けました事に大変嬉しく思っています。頂いたお声を励みに致しまして、日々努力して参ります。10月中旬から3月初旬に掛けて、サンセットサービスが行われます。ロビーにて
駿河湾に沈む夕日に乾杯をして頂く、ワインをサービスしております。又お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月26日 21:55:56

8月24日に宿泊しました。行くまで知らなかったのですが、天皇陛下(ごめん秋篠宮ご夫妻かも)が宿泊したことのあるホテルで、りっぱなホテルでした。最初別のプランだったのですが、夏休みスペシャルプランに空きが出たので、そちらに変更しました。1泊1人1万円程安くなりましたが、全て大変満足でした。やっぱり一流のホテルの安いプランというのは、お得な気がします。部屋はとてもきれいで、夕日の中の三四郎島を見てくつろげました。仲居さんもとても親切で、到着したときにサービスしてくれた葛きりがとてもおいしかった。夕食前に、プライベートビーチのようなつぼ沢ビーチに散歩に行きました。海水が透明で水着持ってくればよかった。西伊豆の夕焼けを見ながらの夕食で、とてもきれい。パンプキンスープ、つけ合わせ、もずく、おさしみ、てんぷら、お肉と海藻クリスタル(だったと思う)のゴマたれ、さざえのつぼ焼き、金目鯛の煮付け、かにの釜飯、かにやえびのサラダ等だったと思います。特に、海藻クリスタルは透明なちじれた麺みたいな感じで、お肉とゴマたれとよく合って、シコシコした食感が初めてでした。夜、家内と大浴場のそばの中国整体に行ったら、大変上手で疲れがとれました。ただ、家内は中国人なので、実は整体師がしゃべっていることが全部わかったのですが、だまってました(この二人、親子かな、男女関係かな)と話していたそうで、親子と思われたのはちょっとショックでした。朝風呂に行ったら、風呂もゆったりと大きくて大変満足。風呂上りに、みそしるとレモン水のサービスもありました。
大変満足です。

夏は堂ヶ島へ!! 夏休みスペシャルプラン
夏休みプラン 和室10畳オーシャンビュー

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2007年08月31日 15:28:13

先日のご来荘有難うございます。
1999年天皇・皇后両陛下がご宿泊され、そのときに提供いたしました、くずきりをとてもお喜びになられた事を、今でも覚えております。
お声から、ご満足頂けた事に大変嬉しく思っております。貴重なご意見も頂き、今後は充分注意して参ります。これからも皆様に、お寛ぎ頂けますように、社員
一同日々精進して参ります。又のご来荘社員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月23日 00:57:43

お盆休みに母と娘と3人で来ました。25年ほど前から家族とたびたび訪れています。なんといっても景色が素晴らしく、食事がとてもおいしいです。屋内プールと屋外プールがあり、石段をおりていくとすぐ海なので子供の遊び場もたっぷりです。岩場なので砂浜を楽しみたい方には不向きですが、静かなプライベートビーチで、水中メガネを使えば熱帯魚をみつけることができます。建物は新しくないのですがきれいにしてあり、館内広々としていてゆったりとした気持ちになれます。また来年も是非おとずれたいです。

絶景【旬の特別味覚プラン】別盛伊勢海老と鮑、質に拘ったプラン
和室10畳 オーシャンビュー

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2007年08月28日 11:04:43

いつもご利用頂き有難うございます。
又、嬉しいお声をお聞かせ頂き重ねて御礼申し上げます。夏の堂ヶ島ニュー銀水をお楽しみ頂けました事に
大変嬉しく思っております。
冬の銀水は、夕日が大変綺麗な季節です。
是非冬の銀水もお楽しみ頂けたらと思います。
又のご来荘社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月15日 00:43:51

お盆休みに家族で宿泊しました。10階で眺めも大変よく、部屋もきれいで気持ちが良かったです。2時前からチェックインでき、海水浴、プールでたっぷり遊べたので子どもたちも大満足でした。子どもの浴衣のサイズも豊富でピッタリのものが着られたのもうれしかったです。小学生高学年のサイズはなかなかないですから。夕食後のイベントも楽しかったです。食事もアワビ、伊勢エビと豪華で食べきれないほど。子どもの料理もおいしかったです。大浴場も広くてきれい。ボディソープ、シャンプー、リンスも他種類用意してあり、感激でした。バスタオルがいつでも脱衣場のものが使えるともっと便利なのですが。また、部屋のトイレと洗面所がもう少し広いと使いやすかったと思います。タオルかけももっとたくさんあるとありがたいと思いました。でもここに連泊にすればよかったと思うほど気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2007年08月31日 08:45:05

先日のご来荘、有難う御座いました。
嬉しい声を頂き感謝申し上げます。又貴重なご意見は
今後の参考にさせて頂きます。
是非伊豆にお越しの再は等ホテルをご利用いただけますようにお願い致します。
誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年07月28日 19:57:13

お部屋もお食事もお風呂もよかったです。ホテルの下の海はプールからそのままいけるし、人も少ないし、久しぶりにのんびり海で過ごせたのもよかったです。朝のお風呂の後のレモン水と金目鯛のお味噌汁の振る舞いはおいしかったです。ホテルの方が皆さん親しみやすい感じのいい方ばかりで、ほっとしました。また伺いたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2007年07月31日 15:11:37

この度のご利用、誠に有難う御座いました。
頂戴しました嬉しいお声を励みに、今後も
日々努力し、皆様をお迎えしてまいります。
又の御来荘心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月10日 13:51:32

初めて利用しました。堂ヶ島のきれいな景色のまん前に立地し部屋からの眺めもで最高でした。部屋も14畳で広くきれい、又アメニティーも気配りが利いていてグッド。少し残念なのは夕食のお刺身で伊勢海老・鮑など出てきましたがもう少し量と彩りがほしかった。後、部屋係の仲居さんが地元の人ではなかったようですが、堂ヶ島の諸事や旅館の歴史など聞いても知らなかったこと。全般には料金は高価ですがそれなりの満足はあります。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2007年06月24日 17:34:51

この度は御来荘戴きまして誠にありがとうございました。頂きましたお言葉を重く受け止め、社員一同勉強の糧とさせていただきます。再びご縁を戴けます事を願い、又の御来荘をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月25日 23:23:34

伊豆の植樹祭の時に天皇皇后両陛下が宿泊されたということを知って感激しました。
最初に部屋に入り、お茶と一緒に食べた「くずきり」が甘くてとても美味しかった。これも両陛下がいただかれたとか。お土産で買って来ました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2007年05月29日 08:19:13

この度のご宿泊誠に有難うございました。くずきりを購入していただき重ねてお礼申し上げます。1999年に天皇皇后量陛下がご宿泊されましたとき、提供させていただき、大変お気に召して頂きました。銀水の一番人気の商品となっております。
又の、御来泊社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月14日 09:41:42

2年ほど前に稲取の銀水を利用した時に、サービスグレード、料理も家族で感動した事から、今回堂ヶ島ニュー銀水の宿泊を決めたのですが、チェックインの時に、仲居さんがいないとの事でロビーで待たされたのですが30分以上待たされ、あまりに遅いのでフロントに声を掛けてやっと部屋に入れた状態です(忘れてたらしいです。ロビー周りには手持ち無沙汰な仲居さんが見受けられた)。その際も、後も一切のお詫びもなくサービスも料理も以前とまったく違う状況でせっかくの休日が台無しになった旅行でした。あまりに残念な結果でした

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2007年05月29日 07:57:17

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。又投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただきました件に付きましては、サービス業としてあってはならない事と深く反省致しております。大変申し訳御座いませんでした。お客様からのお言葉をしっかり受け止め、二度と同じ事がない様に日々精進して参ります。どうぞ今後ともご指導のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月09日 22:14:41

従業員の方々のきめ細かいサービスが印象に残りました。車で到着した時にたくさんのスタッフの人たちが出てきて「いらっしゃいませ」とお出迎え。翌朝チェックアウト後、車でホテルの駐車場を出て行く車に向かって、ずらりと並んだスタッフの人たちがいつまでも手を振りながらお見送り……。ちょっとびっくりしました。「何もそこまでしなくても」と思いつつも、「すごい!」と感動してしまいました。ホテルのイメージがぐっと上がりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2007年05月29日 07:48:37

この度は御来泊頂きまして誠にありがとう御座いました。嬉しいお声を頂きまして感謝を申し上げます。
私たちに取りましては、明日ヘの活力となり、これからもお客様にご満足頂けるおもてなしを、提供してまいります。又の、御来泊社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 11:26:09

スタッフの皆さん笑顔で、大変気持ちの良いお宿でした。
忙しい時期だった事もあったのでしょう、夕食のときにお味噌汁とデザートがバイキングになっている説明がなかった事以外は、とてもゆき届いた接客だったと思います。お食事は朝・夕どちらも大変美味しかったです。
お風呂も清潔で気持ちよく利用できました。お風呂場入り口に置かれたスリッパにはる名前シールや、パウダールームの仕切り、朝のお風呂の時のレモン水やお味噌汁のサービス等、細部にわたる心遣いを感じました。また利用したい&是非友人にも勧めたいと思ったお宿でした。気持ちの良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2007年05月13日 14:38:16

この度のご宿泊誠に有難うございました。
また、感想のお言葉を頂きお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたところに起きましては、
全社員で反省し、二度とこのようなことがない様に
精進して参ります。
またの御来荘心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月01日 20:30:58

部屋からの景色ですが、松島を思い出させるような絶景でとてもよかったです。夕食も大変おいしく、ボリュームもあり大変満足しました。スタッフの接客も非常によく、泊まっていて心地よかったです。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2007年05月04日 19:56:55

この度は御来荘戴きまして誠にありがとうございました。 お料理もお気に召して戴けた様で安心致しました。 また、スタッフへのご感想も大変励みになりました。 ありがとうございました。 日々の努力を重ねまして、再びご縁を戴けます事を願い、又の御来荘をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月08日 15:00:46

スタッフの笑顔が良かったです。また利用します。お部屋から見える海は
入江と大海原とバランス良い飽きない眺めでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2007年05月01日 10:56:10

この度は、御来荘戴きまして誠にありがとうございました。 笑顔のお褒めありがとうございます。 勤めております私達もこの景色は時々見入ってしまう時があります。 起伏がある島々、そして大海原に船がゆっくりと進んでいくのが見えたりすると、何か気持ちがゆったりします。 またお気軽にお出掛け下さいませ。 特に夕日の綺麗な11月~2月もお勧めです。 ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月08日 14:59:19

スタッフの笑顔が良かったです。また利用します。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2007年05月01日 10:42:47

この度は、御来荘戴きまして誠にありがとうございました。 笑顔のお褒めありがとうございます。 変わらぬ笑顔でまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月08日 14:58:25

スタッフの笑顔が何よりもよかったです。また利用したいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2007年05月01日 10:38:42

この度は、御来荘戴きまして誠にありがとうございました。 笑顔のお褒めありがとうございます。 多分その笑顔は、お客様に元気を分けて頂いた笑顔ではないでしょうか。 いつまでも笑顔の絶やさないホテルを目指して日々精進いたします。 ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月20日 10:47:45

結婚記念日で利用させてもらいましたが、お部屋も眺望の良いお部屋にして頂き、お花のプレゼントなど細やかなサービス等に感動しました。 幼児連れでのダイニングルームでの食事でも細やかに対応して頂いたお陰で、ゆっくりと食事を楽しむ事ができました。 1泊2日でしたが全てにおいてとても気持ちよく癒された旅になり、大変満足できました!! ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2007年05月01日 10:32:28

この度は、御来荘戴きまして誠にありがとうございました。 ダイニングでのお食事もごゆっくりお召し上がり頂けましたとの御様子で安心致しました。 また皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。 どうぞこれからも末永くお幸せに!

投稿者さん 2007年03月18日 16:51:43

仲居が余計なことを聞きすぎる                     仲居が喋り過ぎ、

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2007年05月01日 09:43:14

この度は、御来荘戴きまして誠にありがとうございました。 また、仲居の対応の至らなかった点につきましては大変失礼を致しました。 お客様のご様子を見て、それぞれのお客様に合った対応をするのがサービスの基本です。 大変恥ずかしく思っております。 皆様に愛されるホテルとして日々精進して参ります。

投稿者さん 2006年12月19日 23:17:27

友人の誕生日のお祝いに利用させて頂きましたが予定には無かった祝い太鼓などを部屋で演奏してくれ驚きました。他にも所々にお祝いに対する心配りがあり本人はもちろんの事、招待した私自身も大満足です。さすがです、宿泊代以上の贅沢と満足感がありました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2007年05月01日 09:00:51

この度は、御来荘戴きまして誠にありがとうございました。 素晴らしいご評価を戴きまして大変恐縮致しております。 また皆様でのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月14日 23:57:43

父の還暦のお祝いに妹と家族三人で宿泊させて頂きました。以前 家族で泊まりすごく印象がよかった為こちらに決めたのですが お部屋では今回もすごくよかったです。たまたまお部屋担当の女性の方に父の還暦の話をしたところ 赤いちゃんちゃんこなどの還暦セットを貸して頂いたり記念品 お食事にお赤飯をつけて頂くなど至れり尽くせりで本当に有難うございました。とてもよい記念になりました。ただ 夕食後父がコーヒーを飲みたいと言うので一階のカフェコーナーに行ったのですが すごく感じが悪かったです。営業時間も確認してからいったのですが セルフサービスのジュースのみで コーヒーは 淹れられますけど・・とあきらかに迷惑そうに言われ 仕方なく全員ジュースを飲みました。けど・・何?という気持ちになりました。だめならだめで何か説明をして頂けたらこんなに不快にはならないと思います。お部屋ではとてもいいサービスをして頂き本当にいい気分でいたのに そちらがあまりにもひどい対応でがっかりしたのでだったので書かせて頂きました。是非そちらの方も従業員教育など徹底して頂けたらと思います。

投稿者さん 2003年09月07日 23:25:43

The service is greatest level that i ever saw,it's really a wonderful hotel;no matter food or view,all u can see is amazing over there;i think if let me choice again, i'll still select it again!

投稿者さん 2003年01月18日 22:32:37

期待通りの旅館でした。(ただし、少しリゾートの雰囲気が出すぎているかも知れませんが。)チェックインからチェックアウトまで、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。全ての従業員の方々から笑顔で挨拶を受け、食事もきめの細かい上品なもので満足。また行きたいと思う数少ない処です。