堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

ちえみ姉さん1610さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ちえみ姉さん1610さん [50代/女性] 2017年12月10日 10:06:04

評判通り接客は大変良かったですが、値段の割に料理が期待外れ、手の込んだお料理ですが前菜はサイコロき位の大きさ、お造りは氷の器で冷たくなってましたが、乾いてる、後から出て来た茶碗蒸しぬるい、天麩羅さめてる等々きりがないほど料理にガッカリしました

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年12月16日 18:06:13

ちえみ姉さん1610様
過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。

この度はご旅行の楽しみの一つでもありますお料理に関しましてご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございません。今一度お料理につきまして温度管理やご提供のタイミングなど、調理・提供スタッフ共に考え改善してまいります所存です。

大変勝手ではございますが挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。
またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

今日が私の旅日和♪ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

mie0052さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

mie0052さん [50代/男性] 2015年12月26日 17:24:58

接客は、どこよりも素晴らしいと思います。
女湯が夜は内湯がぬるく朝は露天風呂がぬるかったのが残念でした。
後、タオルをもう少し多めにおいて欲しいです。
前回アンケートに書いた靴下が用意されてたのは嬉しかったです(*^^*)
また行きたいと思う最高のホテルです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月28日 08:28:03

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。

この度は、給湯不良により大変ご迷惑・ご不便をお掛けいたしましたこと深謝申し上げますとともに、過分なご評価をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

過分なご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に愛される宿を目指し、日々精進いたします。また、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれるを心待ちにしております。

【ダイニング】スタンダード◆海の香いっぱい鮑踊蒸し◆絶景と天然温泉、美味なる銀水物語

投稿者さん 2010年09月22日 09:24:54

接客サービスはとても素晴らしいと思います。
ただ料理が残念でした。初めての堂ヶ島で伊豆に来たら新鮮なお魚!の言葉に楽しみにしていたのに、期待はずれでした。大型ホテルでその日は満室で忙しかったからでしょうか、切って時間がたっているんではと思われるような、一目見て新鮮さがないのがわかりました。
接客はすごく気持ちがいいのですが、忙しい時期はあの料理になるなら二度と泊まりたくないと思います。向上の期待を込めて総合評価は低くさせてもらいます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年09月24日 16:01:12

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。
この度は、旅の楽しみの一つでもございます料理に関しまして、皆様のご期待に副うことができず大変申し訳ございません。只今、事実関係を調査しておる最中でございます。しかしながら、お客様にご満足・ご納得いただけなかったことは事実でございます。調理部と改善に向け、協議・解決策を検討してまいります。ご期待を裏切る結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
挽回の機をお与えいただけるのであれば、精一杯のおもてなしの心でお詫び申し上げ、ご恩返しできればと考えております。
今回は貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。皆様に西伊豆の地で再度お目に掛かれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2023年12月03日 22:17:30

鮑踊蒸しと牛ステーキ会席で申し込みました。
ステーキと金目鯛の煮付けは先に作り置きして冷めたものを固形燃料で温めて食べる形でした。
メインの1つであるステーキは温かい作りたてのものを食べたかったです。
煮付けも席についたときには固形燃料も消えていてほんのり温かい程度でパサパサして美味しくなかったです。
前菜五種は盛り付け、味共に残念な感じでした。
梅酒の水割りを頼んだのですが、殆ど水でロックにすれば良かったと後悔しました。
お造りはマグロ以外は美味しく、鮑も新鮮で柔らかくて美味しかったですが、他のものが残念過ぎて楽しく食事をすることができませんでした。
追加で頼んだ伊勢えびが無ければ本当に寂しい食事になっていたと思います。
無料のドリンクサービスや清掃など頑張っておられるだけに残念でなりません。
朝食のビュッフェは品数も多くとても美味しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年12月04日 15:25:29

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊がご満足頂けなかったこと残念に思います。投稿者 様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご意見を頂戴いたしましたステーキと金目鯛の煮付けにつきまして、お客様のおっしゃる通りプラン名の料理であり、大変重要な課題としてより良いご提供方法を検討いたします。
また、その他の料理やご注文いただいたお酒につきましても、常にご満足頂けるよう改めて心掛けて参ります。
ロビーラウンジでの無料のドリンクサービスや清掃について、お褒めいただき誠にありがとうございます。これからもお客様に快適で満足いただけるようにサービス向上に取り組んでまいります。
最後に、朝食のビュッフェに関してはご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただける食事をご提供できるよう、スタッフ一同励んでまいります。お忙しい中、ご意見ご感想をご投稿いただきありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【温泉SALE】鮑踊蒸しと牛ステーキ会席【おまかせ】 絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
【【禁煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2022年01月07日 16:43:43

食事酷い
びっくりした

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年01月08日 11:48:56

投稿者 様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊賜りありがとうございます。お食事につきましては、投稿者様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。頂戴したお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。この度はお忙しい中、お客様の声にご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。

【【禁煙】夕食開始17時30分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

永1953さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

永1953さん [60代/男性] 2021年12月22日 14:25:21

残念ながらコロナで経営が厳しいため 仕方がないのか 食事の質が 毎年レベルダウンしている!
サンセットタイムサービスも 今回は がっくりでした!
過去からのリピーターとしては残念ですね!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年12月23日 17:33:32

永1953 様
いつも堂ヶ島ニュー銀水をご利用くださりありがとうございます。
今回のご滞在がご満足頂ける内容ではなかったご様子でございまして恐縮でございます。
まずお食事の質につきましては、ご期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め、より良いお食事の提供ができるように検討してまいります。
また秋から春にかけて毎年実施しておりましたサンセットワインサービスにつきましては、昨年に引き続き中止させていただいております。
お客様から大変好評いただいておりましたサービスでございますので、安全にお楽しみいただける形で再開できないか、タイミングも含め検討してまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水

投稿者さん 2021年12月01日 13:26:57

一人一人スタッフの方々は、とてもよく対応くださりありがとうございました。しかし、全体を通しては、しょうしょうがっかりです。
夜の食事は、2部交代で19:15時間厳守と言われましたので、早めにいきましたが、チェックイン時に伝えられた場所には誰も案内する人がいなく、この場所で待っていればいいのかわからず、他のお客様方々も含め私たちも、うろうろしてしまいました。旅館の夕食に立って待たされるのは、生まれて初めての経験でした。19:15ぴったりに案内されましたが、時間厳守と伝えるのではなく、指定時間以降に来るように伝えるべきと思います。
夕焼けのビューをものすごく期待して、「8階以上」を申し込みましたが、私たちの部屋は一番端の部屋で木々がじゃまをして夕焼けはまったく見えず、妻がとても残念がっており、妻のためにとこの宿泊先を申し込んだ私はとてもさびしい思いをしました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年12月03日 10:51:00

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在が全体的にご満足いただくには程遠いものになってしまい申し訳ございません。ご指摘のございました夕食会場の案内はおっしゃられる通りかと思います。今後はソーシャルディスタンスを守りつつ、お客様に快適にお過ごしいただける様改良、改善の参考にさせていただきます。
またお部屋の夕焼けのでございますが、今の時期ですとお部屋から夕陽をご覧いただく事も可能でございますが、全てのお部屋から夕陽をご覧いただく事が出来ません、もしお問い合わせがございましたら、7階のラウンジにてご覧いただく事をご説明いたしております。
数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。もし機会がございましたら挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
【【禁煙】夕食開始19時15分◆8階以上◆西棟和室◆ダイニング】

投稿者さん 2020年10月26日 07:39:31

コロナ対策では安心して過ごせました。夕陽を見ながら(当日は少ししか夕日が見られませんでしたが)のフリードリンクサービスも良かったです。が、お料理がとても残念でした。金目鯛の煮付け、お造り、焼き物、つみれ汁、目の前が海なのに海の幸全てが残念。前菜も手作り感がなく、正直家庭料理の方が美味しい。クーポンを使っていてもお得感はありませんでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月27日 18:20:41

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館をお待ち申し上げております。

saopin0821さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

saopin0821さん [50代/女性] 2020年08月17日 15:41:09

オーシャンビューという事で家族みんなで楽しみにしていたらカーテン開けたら目の前には外に出られない中庭が広がり少ーし海が見れる程度でした。プランの写真にはテラスらしきものがあったのに…とても残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年08月18日 18:25:06

saopin0821 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件ではご満足いただけず残念です
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

気軽な朝食付プラン★西伊豆でつくる最高に楽しい思い出【夕食なし】
【【禁煙】B&B西棟オーシャンビュー和室【夕食なし】】

投稿者さん 2020年01月06日 07:54:05

まず部屋に案内されましたが、荷物も電話をしなければ届かなかったし、部屋の中に、使ったばかりのような
洗面具、タオルがあり誰か部屋にいるのでは無いかと思われる状況でした。
また食事も、説明に参りますと言われまっていたのですが、一向に現れず待ちぼうけ
銀水さんに泊まると楽しみでしたが残念でした。
ただし、フロントの方は大変対応が良かったと思いますだけに残念でなりません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年01月06日 20:10:53

この度はご来館賜りありがとうございました。
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
到着時玄関でお預かりいたしましたお荷物についてお届けが遅くなり申し訳ございません。
また、料理の説明についても重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のご指摘、準備清掃について後に同フロアのお客様より客室を間違えて入ってしまったと申告がございましたがご家族の皆様には不快な思いをされた事と思います
大変申し訳ございませんでした。

今年も家族で!ニュー銀水で過ごすお正月【食事会場おまかせ】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室(販売日限定)】

投稿者さん 2012年08月15日 12:00:16

仲居さんの接客や風呂上りのサービス(夕方のみ?)海とプールを一緒に楽しめる等、
とてもよかったと思います。

ただとても残念だったのがタオルですね。
他の方のクチコミにも書かれていましたが
大浴場にフェイスタオルもバスタオルもありません。
お部屋には手を拭くタオルもなければ顔を洗った時に拭くタオルもありません。
これだけ素晴らしいホテルなのに本当に残念でした。

プールに入るのにタオルを借りたいと言ったら
「タオルの貸し出しはしておりません」の一点張り。
入口の男性に聞いても仲居さんに聞いても同じ対応でした。

仲居さんに聞いた時は「お部屋のタオルをお使い下さい。明朝6時には大浴場にタオルのご用意があります」との事。
「では、プールに入って拭いたタオルでお風呂に入った後も拭けってことですか?
あなたはプールで使ったタオルをお風呂に入った体を拭くのに使えますか?」と聞いたら
「使えません」との事。
それを客にやれっていうんですからびっくりです。

きっと支配人の考え方なのでしょうが、もう少し融通が利いてもよかったのでは?
と思いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年08月17日 13:19:43

バスタオルに関しましては、皆様には大変ご迷惑をおかけし、大変不快の念をお抱きの事と存じます。原則、お部屋備え付けのバスタオルをご利用いただいておりますが、夏季はプール・海をご利用のお客様も多く、お客様よりご要望がございました際にはご提供をするよう指導しておりますが、全従業員への伝達に問題があったものと思われます。直ちに、各部署職場長を招集しミーティングを実施致しました。その後、各部署ごとにてミーティングを実施し、意思統一を図りましたのでご報告申し上げますと共にお詫び申し上げます。
皆様に貴重な時間を取り戻す事はできませんが、挽回の機を頂戴できれば幸いでございます。
いつかまた、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

お子さま大歓迎★プール&徒歩1分透明度抜群の海★家族の夏休み【お食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

ひろひろ0238さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ひろひろ0238さん [50代/女性] 2022年12月14日 16:28:22

10年ぶりの再訪です。
部屋、大浴場からの眺めは、変わらず素晴らしいです。
スタッフの対応も悪くはありませんでした。
しかし、、
夕食の内容、味つけには、大変がっかりしました。
品数、ボリュームはしっかりありましたが、味つけがびっくりするほど、美味しくない。
寒い時季で、伊勢えびのお刺身を
ブイヤベースに変更し、期待していたのですが、伊勢えびの小ささは値段的に仕方ないとしても、海鮮のだし、旨味が全く無いブイヤベース。
これが、ブイヤベース?とは思えませんでした。
金目鯛の煮付けは、一口サイズの金目鯛は仕方ないとして、味つけがいまいちで、固い。
鱈のお鍋は、これまた一口サイズの鱈で、味ボケしてて、スープまでは飲めませんでした。
ビーフシチュー、お刺身以外、完食できず、残しました。
全国支援割利用だと、料理も割り引き内容ですか?
追加で、愛鷹牛ステーキを注文していて、本当に良かったです。
でなければ、白飯のおかずがなく、ふりかけご飯になっていたと思います。
久しぶりの銀水さん、私の期待値が高過ぎたのでしょうか。
リピートは無いかなと感じました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年12月15日 09:01:08

ひろひろ0238 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊賜りありがとうございます。またお忙しい中お客様の声に宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。客室や大浴場からの眺めにつきましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。堂ヶ島の絶景をお楽しみいただけたかと存じます。
ご夕食につきましては、ひろひろ0238 様に折角10年ぶりにご来館いただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。ご夕食は、宿泊プランにより内容が異なります。全国旅行支援をご利用いただいたことで、お料理が割引内容になるということはございません。頂戴しましたお声は調理スタッフをはじめ社内で共有させていただき、皆様にご満足いただけるお料理を提供できるよう改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

伊勢海老プラン◇姿造りコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル
【【禁煙】夕食開始19時15分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

クルクン777さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2022年11月12日 20:41:25

7年ぐらい前に家屋、孫と宿泊し食事が非常においしくリピートで今回2回目の予約

前回と比べ今回の残念なところは歯ブラシ、タオルなどのアメニティがひどすぎる

食事も依然と比べ落ちているように感じた

食事会場の女性スタッフの対応が非常に良かった。受付の女性スタッフも丁寧で好印象
チェクアウトの男性スタッフは感じが悪く気分を害した

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年11月13日 15:35:38

クルクン777 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご来館頂き誠にありがとうございます。
折角、再訪頂きましたにもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
アメニティにつきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。今後の更新の際の参考にさせて頂きます。
お料理につきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴しましたお声は調理スタッフへ共有させて頂き一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またそのような中、ダイニング会場のスタッフとフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。是非、社内で共有し更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

特選!伊勢海老あわび会席【おまかせ】 期間限定◇先着5室◇ぜいたくプラン
【【禁煙】夕食開始17時30分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

旅枕片雲漂泊さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

旅枕片雲漂泊さん [60代/男性] 2022年04月20日 17:48:17

県民割に便乗して旅行計画を立てました。名前の通っている「銀水」に惹かれ予約しました。車を着ける際の案内やフロントの対応など流石!と期待をしました。しかし、夕食の対応にがっかりしてしまいました。2部制になっており後の時間に食事会場に行ったのですが、すぐに席につける訳では無く、順番待ちで待たされました。食事内容も通り一遍の料理で、いつも伊豆に行って満足する内容には届かない感じがしました。
 また、トイレをはじめ施設の古さが気になりました。
 眺望は、素晴らしく、朝起きて三四郎島をスケッチしたくらいでしたが、パートナーとの「また来ようね」との会話は有りませんでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年04月21日 23:16:33

旅枕片雲漂泊 様
過日は堂ヶ島ニュー銀水に御来泊下さいましてありがとうございます。
さて、この度のご利用はご満足頂けるものではなかったようでございまして申し訳なく思っております。
特にお夕食のご案内に関しましては、当日は大変多くの御来泊を頂いていたこともあり、お席へのご案内を少々お待たせしてしまったようでございます。申し訳ございませんでした。またお食事の内容に関しましてもご満足頂ける内容ではなかったとのことで、残念な思いにさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。
そんな中ですが、景勝地堂ヶ島の景色をご堪能頂けたことが唯一の救いでございました。
今後少しでも多くのお客様にご満足頂ける旅館でいられるよう、精進して参りたいと存じます。
貴重なお声をお寄せ下さいましてありがとうございました。

<ワクチン接種者限定>館内利用券500円付!伊勢海老プラン◇姿造りコース【おまかせ】 お得な味覚旅

てっていてつさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

てっていてつさん [60代/男性] 2021年12月17日 19:20:19

部屋出しの懐石弁当は全く評価できませんでした。銀水荘は静岡県では名の知れた名旅館ですが、夕食のお弁当は海老フライは揚げて時間が経ったフライを電子レンジで温めたもの。フニャフニャでした。
老舗旅館が提供するには酷すぎるお料理でと感じました。
サラダドレッシングはQ社の既製品のジャムが入っているような小さなビニール袋に入っていました。それが野菜の上に乗っけてありました。タルタルソースも同様。
コックさんに矜持はあるのかと思いました。まるで給食弁当のようでした。
悲しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年12月19日 09:52:14

てっていてつ 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度は会席弁当の内容にご満足いただくには程遠い物になってしまい、申し訳ございません。やはりお弁当形式での提供でございますので、通常のお料理のように温かい物を温かいうちに、冷たい物を冷たいうちにというところまでには至りませんが、冷めてもより美味しく召し上がっていただける工夫や、ドレッシングの提供方法など今後の改善の参考にさせていただければと思います。また当館ではメインプランである一泊二食付の各種会席料理プランがございます。そちらでございましたらてっていてつ様のご希望により沿えるかと存じます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。また数々の貴重なご意見をお寄せ下さいました事に、改めまして深く感謝申し上げます。

ゆったりお部屋で過ごす旅【夕会席弁当+朝食付】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2020年10月24日 16:47:53

2度目の利用ですが、あまりの違いにびっくりです。コロナ渦で仕方ないと思っても、何だかな~!って感じです。
安価なxxxホテルグループのようです。2時ジャストまでロビーで待たせて大声でお部屋の準備が出来ました‥‥と!
夕食もしかり、お茶をいただけますか!とお願いすると、そこにありますと離れた場所を指さす仲居さん。御飯も味噌汁も‥‥夕食もバイキング?だった。これまたがっかり以前との違いにどうなっているのかしら。
朝食も7時少し過ぎにレストランに行って、なんとパラパラと残った料理、何を食べたら良いの‥少しづつよそって席に戻りましたが、食べる気になれませんでした。見かねた主人が片付けておりました。
Gotoでいくらリーズナブルでも‥‥Gotoが終わってもこれからもずっとこんな形なのでしょうか?
以前おじゃました時は、心遣いや色々な点で流石に老舗旅館は違うものだと感動をしておりました。
お風呂は変わらずとても良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月25日 16:34:27

この度はお久しぶりにご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館としましてもコロナ禍でお客様への対応について何処まで寄り添うべきなのか試行錯誤しています。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、最重要ポイントとして気にしておりますが、今後もより検討、改善し、より美味しくお召し上がりいただくように努力してまいります。
堂ヶ島ニュー銀水
支配人 鈴木敬一

【秋冬旅セール】4種の味わい金目ざんまい【おまかせ】 人気ナンバーワン◎お得な味覚旅

投稿者さん 2018年03月29日 15:02:19

食事の量が少ない事にガッカリしました。
夕食は、おまかせプランでも旅行は食事が楽しみの一つなので、今後は多めに満足出来るようにお願いします。

部屋も壁が薄いのか、ドタドタうるさくて残念でした。

露天風呂も、期待より狭くて残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年04月06日 18:47:02

ご滞在でご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
ガッカリされてしまったとのご意見、重く受け止め今後検討して参ります。
お食事や設備に関しましてご意見を頂戴し感謝申し上げます。

この度のご来泊、誠にありがとうございました。

【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

むーみん2006さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

むーみん2006さん [50代/男性] 2018年01月21日 02:45:54

率直な感想です。
貴賓室のプランで楽しみにしていましたが、ただ部屋数がたくさんあるだけで、作りも内装も古く、高級感が感じられませんでした。
ベッドのある洋室は、その日はカビ臭く、使えませんでした。
貴賓室でしたら、もう少し豪華な雰囲気がほしいと思いました。
部屋のお風呂は温泉ではなく、沸かし湯で、追いだきも出来ず、継ぎ足そうとして出したお湯も、すぐに止まってしまい冷めてしまうので、何度も入ることが難しかったです。

食事は貴賓室用の会席料理とのことでしたが、私個人の感想ですが、普通の旅館のせいぜい一人一泊一万円ほどのプランの夕食とあまり変わらないように感じました。
前菜などに、もう少し工夫が欲しかったです。
一品一品運ばれるのではなく、事前に作りおきしたものを並べられるので、刺身などもセロファンはのせてありましたが、水分が飛んでいたりして、新鮮に感じるものや温かく感じるものが少なかったです。
大きな旅館なので、細かなサービスまでは難しいのかもしれませんが。
金目鯛の姿煮をリクエストしましたが、出てきたのは金目鯛の頭に金目鯛の切り身を並べたものでした。こんなのは始めてだったので、ちょっとびっくりしました。
これらの事を部屋に置いてあった『社長室行きと書かれてあるアンケート』に書いて送りましたが、返信されたはがきには、一般の社員が目を通しただけの、ありきたりの簡単な文章が書かれてあっただけでした。
スタッフの方の接客やサービスは悪くなく、立地はとても良いので、もう少し頑張ってほしいですね。
残念ながらリピートしたいとは思いませんでした。
ただ、朝食と一階の売店とロビーは良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年02月08日 19:46:35

むーみん2006様

過日は堂ヶ島ニュー銀水をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度はご投稿頂いたクチコミへの返信が遅れてしまい、失礼を致しました。

お部屋やお料理に関して貴重なご意見をお寄せ下さり有難うございます。ご期待に副えませんでした点につきましては大変申し訳ございません。

また弊社アンケートにもご回答を頂き、その際の対応につきましても行き届かず、ご満足頂けなかった旨を拝読し、猛省しております。
弊社アンケートや楽天トラベルにご投稿頂いたお声は、随時社内ミーティングにて情報共有させて頂いており、今後のサービス向上に役立てて参りたいと存じます。

一方で従業員の接客や朝食バイキング、売店、ロビー等においてはお褒めのお言葉を頂戴し、とても恐縮しております。

むーみん2006様のお声を真摯に受け止め、「もう一度利用したい」と思って頂ける宿を目指し、尽力して参ります。

この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆憧れの貴賓室で過ごす特別な休日…特別客室【夕食はお部屋】
【貴賓室【夕食お部屋】】

投稿者さん 2016年11月18日 16:20:45

二人で11月に利用しました。今住んでいるのは南関東地方ですが、この時期朝晩には少し暖房を使います。
西伊豆の当ホテルの客室に案内されたとき部屋の中が暑さでムッとしました。

部屋の空調は停止の位置にセットされていましたが、稼働音がしていました。何度もスイッチを操作しましたが可動音は変化なしでした。就寝中もずっと運転音が雑音と響くのと、熱くて布団をハギ、汗まみれでなかなか眠れませんでした。きっとスイッチが老朽して不能だったのでしょう。朝ぶろでようやくさっぱりできました。
精算時フロントの空調の件を係に伝えたが、返事はなしでした。

部屋の畳は、綺麗でしたが、畳の下の根太が老朽化してるのか、歩くたびに部屋中あちらこちらできしみ音がまるで鴬張り?のようで、部屋係に聞けば築40数年の建物、
近頃団体客も減り温泉地のホテル経営も大変でしょうが、せめて自分が暮らしている住宅程度のレベルでないと
せっかくの温泉旅行が楽しめません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年11月28日 15:08:56

なかなか眠ることもできなかったとのこと、またフロントスタッフにお申し出いただいたにも関わらず回答がなかったと伺い、重ね重ねの配慮不足をなんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。

客室設備に関しましても、不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます、施設担当者にて点検を実施いたしましてのでこの場をお借りいたしましてご報告とお詫び申し上げます。

今一度、弊社経営理念でもございます「お客様第一主義」の基、スタッフ教育・施設点検に注力してまいります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】全室23%OFF行楽おまかせ!4つの銀水特典つきプラン【食事会場おまかせ】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

Aloha Towerさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

Aloha Towerさん [50代/男性] 2015年12月20日 23:05:55

西伊豆では高評価の宿だったので、それなりな期待を持って投宿してみましたが老朽化が進んでる宿でした。広大な駐車スペース・豪華なフロント周りはバブル時代を彷彿させてくれます。ルーミングされた9Fの和室の備品(机や椅子など)はぶつけた際に出来たと思われる傷が一杯で、高級旅館を名乗るのなら早急な交換・修理が必要なレベルでした。ただ、バブルがはじけた現状ではそれを改善するような資金的余裕が無さそうでした。立地だけは海沿いで良いので、サンセットに合わせてスパーリングワインを振舞うイベントを行なってましたが、演出が大袈裟すぎてかえって寒く感じました。館内でスーツ着用のビジネスマン?らしき人をホテルスタッフが平身低頭で交渉してるような場面を何度か目にしました(今後に不安を残します)。宿勝負のチェックアウト時のおもてなしですが、確かにクルマの窓を拭いてくれますが、汚れてるウェスで拭くのでかえって窓の汚れが増幅しました(すぐ近くにある堂ヶ島の駐車場で窓を拭きなおしました)。また、交通安全祈願の鶴が付いたお守りのようなもの?を付けてくれますが、これは以前当方が投宿した能登・輪島の大型ホテルでもお目にかかったことがあるので感動度は今いちでした。食事は夕食の会席料理はどこの宿でもありそうな内容、朝食バイキングはメニュー数も少なくて残念な印象でした。館内施設も広大な敷地を持て余してる感じで統一感がありません。スタッフの仕事が作業になってるように感じる残念な宿でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月28日 07:31:34

この度は、皆様のご期待に副うことができず深謝申し上げます。
館内の老朽化につきましては、順次メンテナンスを行い改善に努めております。

また、ご出発時の車両の窓拭きにつきましても、道中で拭き直しをされたとのことご迷惑をお掛けし更にお手数をお掛け致しましたこと重ねて深謝申し上げます。

「スタッフの仕事が作業になってるように感じる残念な宿」とのお声を真摯に受け止め、今一度「お客様の立場に立つ」という基本に立ち返り精進いたします。

今日が私の旅日和◇本物の自然、感動の絶景、ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】