堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月07日 16:43:43

食事酷い
びっくりした

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年01月08日 11:48:56

投稿者 様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊賜りありがとうございます。お食事につきましては、投稿者様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。頂戴したお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。この度はお忙しい中、お客様の声にご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。

今日が私の旅日和♪ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日
【【禁煙】夕食開始17時30分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2018年03月26日 22:19:14

3月24日に宿泊しました。食事は非常に美味しく、温泉も最高で、部屋の立地も素晴らしかったです。サービスも良く、大変満足するところでしたが、自家用車の運転席側のドアに塗料の着いた2㎝四方の傷がついていました。車はキーを預けて、旅館の方が駐車場に駐車したものです。隣の車のドアか荷物が当たって出来た物と思われますが、一言も無かったのは残念でした。(車に乗り込む時は、ドアを開けていただいていたため、気付かなかった。)

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年04月04日 11:43:29

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。

この度はお帰りの際にご不快な思いでご帰宅されてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お電話をさせて頂きました際に頂戴致しましたお声を、しっかりと従業員間でも情報共有を致しました。
お客様の大切なお車をお預かりさせていている認識を今まで以上にしっかり持ち、全員で共有させていただきます。
貴重なご指摘を頂戴し、誠に有難うございました。

【さき楽28】美味なる銀水物語~グレードアップ~伊勢海老&鮑会席と3つの寛ぎ特典【夕食ダイニング】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

mie0052さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

mie0052さん [50代/男性] 2015年12月26日 17:24:58

接客は、どこよりも素晴らしいと思います。
女湯が夜は内湯がぬるく朝は露天風呂がぬるかったのが残念でした。
後、タオルをもう少し多めにおいて欲しいです。
前回アンケートに書いた靴下が用意されてたのは嬉しかったです(*^^*)
また行きたいと思う最高のホテルです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月28日 08:28:03

この度は、給湯不良により大変ご迷惑・ご不便をお掛けいたしましたこと深謝申し上げますとともに、過分なご評価をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

過分なご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に愛される宿を目指し、日々精進いたします。また、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれるを心待ちにしております。

【ダイニング】スタンダード◆海の香いっぱい鮑踊蒸し◆絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

投稿者さん 2010年09月22日 09:24:54

接客サービスはとても素晴らしいと思います。
ただ料理が残念でした。初めての堂ヶ島で伊豆に来たら新鮮なお魚!の言葉に楽しみにしていたのに、期待はずれでした。大型ホテルでその日は満室で忙しかったからでしょうか、切って時間がたっているんではと思われるような、一目見て新鮮さがないのがわかりました。
接客はすごく気持ちがいいのですが、忙しい時期はあの料理になるなら二度と泊まりたくないと思います。向上の期待を込めて総合評価は低くさせてもらいます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年09月24日 16:01:12

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。
この度は、旅の楽しみの一つでもございます料理に関しまして、皆様のご期待に副うことができず大変申し訳ございません。只今、事実関係を調査しておる最中でございます。しかしながら、お客様にご満足・ご納得いただけなかったことは事実でございます。調理部と改善に向け、協議・解決策を検討してまいります。ご期待を裏切る結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
挽回の機をお与えいただけるのであれば、精一杯のおもてなしの心でお詫び申し上げ、ご恩返しできればと考えております。
今回は貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。皆様に西伊豆の地で再度お目に掛かれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2023年12月03日 22:17:30

鮑踊蒸しと牛ステーキ会席で申し込みました。
ステーキと金目鯛の煮付けは先に作り置きして冷めたものを固形燃料で温めて食べる形でした。
メインの1つであるステーキは温かい作りたてのものを食べたかったです。
煮付けも席についたときには固形燃料も消えていてほんのり温かい程度でパサパサして美味しくなかったです。
前菜五種は盛り付け、味共に残念な感じでした。
梅酒の水割りを頼んだのですが、殆ど水でロックにすれば良かったと後悔しました。
お造りはマグロ以外は美味しく、鮑も新鮮で柔らかくて美味しかったですが、他のものが残念過ぎて楽しく食事をすることができませんでした。
追加で頼んだ伊勢えびが無ければ本当に寂しい食事になっていたと思います。
無料のドリンクサービスや清掃など頑張っておられるだけに残念でなりません。
朝食のビュッフェは品数も多くとても美味しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年12月04日 15:25:29

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊がご満足頂けなかったこと残念に思います。投稿者 様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご意見を頂戴いたしましたステーキと金目鯛の煮付けにつきまして、お客様のおっしゃる通りプラン名の料理であり、大変重要な課題としてより良いご提供方法を検討いたします。
また、その他の料理やご注文いただいたお酒につきましても、常にご満足頂けるよう改めて心掛けて参ります。
ロビーラウンジでの無料のドリンクサービスや清掃について、お褒めいただき誠にありがとうございます。これからもお客様に快適で満足いただけるようにサービス向上に取り組んでまいります。
最後に、朝食のビュッフェに関してはご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただける食事をご提供できるよう、スタッフ一同励んでまいります。お忙しい中、ご意見ご感想をご投稿いただきありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【温泉SALE】鮑踊蒸しと牛ステーキ会席【おまかせ】 絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
【【禁煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2022年08月24日 17:36:58

10年以上、毎年お世話になってます。今回はコロナ禍になって3回目の訪問ですが、気になったことを投稿させて頂きます。
夕食は広い宴会場の隅っこに案内され、楽しみにしていたステーキは一度焼いた冷めた肉を温め直すもの。その他の料理も作ってから数時間経ったようなくたびれた感じで、お弁当を食べているようでした。ふりかけご飯と味噌汁は自分でよそるのですが、これらは温かく、唯一美味しかったです。
コロナ禍ということもあり、いつも感心する仲居さんのホスピタリティもありません。
今回は、ビジネスホテルに弁当を食べに行った感じでした。
東名高速の渋滞を越えて、西伊豆まで行くのは、部屋や温泉からの景色、美味しい西伊豆の料理、仲居さんのホスピタリティを楽しみにしているのですが、美味しい料理と仲居さんのホスピタリティが無くなった時、何の為に西伊豆まで来たのだろうと自問自答してしまいました。
いつも行っている温泉宿は、伊豆の銀水と房総の老舗ホテルですが、房総の老舗ホテルはコロナ禍でも料理もホスピタリティのクオリティも下がっていません。
なんとか工夫して、困難を乗り越えて頑張ってほしいと思い、今回はあえて厳しい評価とさせて頂きました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年08月25日 13:05:04

投稿者 様
日頃より堂ヶ島ニュー銀水、稲取銀水荘、両店供にご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在がご満足のいくものとならず、大変申し訳ございません。ご指摘頂きました通り以前に比べ、お客様との接触させて頂く機会をできうる限り減らしておりましたが、お客様にはそれを感じさせないサービスを提供するべきであり、今後のサービスの提供方法を含め一度社内会議でも、取り上げさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
甚だ恐縮ではございますが、いつの日か挽回の機会がございましたら、幸いでございます。
お忙しい中、お声をお寄せ頂き感謝申し上げます。

【夏秋旅セール】鮑踊蒸しと牛ステーキ会席【おまかせ】 絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
【【禁煙】夕食開始19時15分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

永1953さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

永1953さん [60代/男性] 2021年12月22日 14:25:21

残念ながらコロナで経営が厳しいため 仕方がないのか 食事の質が 毎年レベルダウンしている!
サンセットタイムサービスも 今回は がっくりでした!
過去からのリピーターとしては残念ですね!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年12月23日 17:33:32

永1953 様
いつも堂ヶ島ニュー銀水をご利用くださりありがとうございます。
今回のご滞在がご満足頂ける内容ではなかったご様子でございまして恐縮でございます。
まずお食事の質につきましては、ご期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め、より良いお食事の提供ができるように検討してまいります。
また秋から春にかけて毎年実施しておりましたサンセットワインサービスにつきましては、昨年に引き続き中止させていただいております。
お客様から大変好評いただいておりましたサービスでございますので、安全にお楽しみいただける形で再開できないか、タイミングも含め検討してまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水

投稿者さん 2021年07月17日 11:54:02

2回目の宿泊です。
非常に今回不快な思いをしたので、レビュー致します。

今回11時チェックアウトのプランだったのですが、10時過ぎから2度ほど勝手に部屋に入られ且つ二度目は11時前にも関わらず清掃の年配の女性に妻が「清掃が出来なくて困る」からとかなり強めの口調で吐き捨てて勝手に部屋を出る状況。

こんな対応されるなら楽天限定の11時チェックアウトプランは無くした方が良いかと、思いますし一部返金頂きたいレベルです。

おもてなしを強みにしてる宿がこのようなサービスレベルは正直色々な宿にお世話になりましたが、あり得ないと思います。

また、稲取銀水が好きでそちらに10回くらいはお世話になってますが価格面やサービス面(アルコールのウェルカムドリンクもない)、施設面(西伊豆の方が汚く感じる)食事面(朝食会場のスタッフさんの覇気の無さやバブル期に出来たであろう古い会場に負のオーラを感じる)全てがかなり落ちると思います。

ロケーションが良いだけにもったいないと思います。
再訪はしません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年07月18日 11:30:42

ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
この度は清掃係の対応が行き届かなかったこと、お詫び申し上げます。
チェックアウトの際にもお声を伺った通り、レイトチェックアウトのプランでのお申し込みを賜っておりましたのに従業員は誤った対応を行なってしまいさぞご不快に思われたことと存じます。
従業員の教育・指導を徹底してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

楽天限定!シルバーアワード2020☆ポイント10倍☆グレードアップ客室と3つの銀水特典付【おまかせ】

ゆりりん77402707さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ゆりりん77402707さん [60代/女性] 2020年09月11日 02:37:40

到着してからの荷物持ちも無かった。部屋への案内も無かった。
2食1万前後の宿では当たり前だが、同額帯の2万円近い宿ではコロナ渦下、手袋と鉄仮面で荷物持ちをして頂けるので、サービス面でちょっと疑問に思った。
またウエルカムドリンクとあるので期待したが、ファミレス仕様のドリンクバー。ビジネスホテルかと思った。
普通は女将手作り果物ビネガーとか、自家製ハーブティーとか、女将厳選こだわりコーヒーとか、源泉でいれた抹茶等が当たり前。既製品でも雰囲気を保つため、ポットに移し替えます。こんなガストにあるドリンクバーでは嬉しくも無い。若い衆には人気なようだったが、ガストは夫婦で380万円分株を持っていて、優待券利用で毎週週1行っているので、こんな普遍的なものではリゾート気分を満喫できないし、また若い衆の利用者が密になっていて、手袋すらしないでスイッチを押しているのを目撃して、「コロナウイルスの蔓延防止のため部屋への案内は注ししている」と言っておきながら、この情勢下の対応として如何なものかと思った。
部屋からの眺めは良いです。食事は味も雰囲気も良いです。良かったのはこの2点。
風呂は、自家源泉が無いから仕方ないのかもしれませんが、循環・加水・加温・塩素臭では、「温泉ホテル」としては評価ダウンです。そしてサウナ中止もマイナス要因。コロナ渦中に伺った宿でも、静岡県内を含め9割方の宿で、座る場所を限定するなどしてサウナ営業している宿がほとんどでした。
帰りの見送りも、ドア付近の日陰に3人立って、ありがとうございますと言うだけで、公道に出るところで交通整理の立会もしていないし、お辞儀や手を振ったりも一切してなかった。評価にあった折り鶴はコロナの影響で中止だそうで(別にいらないけど)
安い宿では当たり前な光景だが、2万円近くて、100位以内であったので、かなり失望した感じ。旅になれてない若い衆は多かったが、旅慣れしてる年配者が少なかったも頷けるかと思った。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年09月11日 19:50:34

ゆりりん77402707 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。
支配人 鈴木敬一

伊勢海老プラン◇ブイヤベースコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル
【【喫煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

murasaki.bonjoさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

murasaki.bonjoさん [50代/男性] 2014年11月29日 15:46:36

11月27日621号室に宿泊しましたが部屋への案内係の態度か悪い 笑顔一つ無くやる気の無い事務的な接客 悪く言えば人を馬鹿にした態度 テンションがた落ちです 今まででワーストワンです ただその後の部屋の係の接客が素晴らしかったので 救われました 他が全てよかったので とても残念です

2014年11月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年01月25日 13:09:14

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。折角、クチコミをご投稿くださいましたのに回答が遅く大変申し訳ございません。

この度はご到着早々、不快の念をお抱きのことと存じます。担当者本人には責任者より厳しく指導をさせていただいておりますので略儀ながら本返信にてご報告いたします。本人も深く反省しておりました故、ご容赦下さいませ。

しかしながら、客室担当のスタッフに関しましては嬉しいお言葉を頂戴し、私も本人と二人で喜んだのを覚えております。若いスタッフではございますが、日々お客様に対して真摯に向き合う姿勢は学ぶべき点も多く関心させられることも多いものです。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

いつの日にかここ西伊豆の地で皆様に再度お目にかかれる日を心待ちにしております。

【夕食はお部屋】銀水荘50周年キャンペーン◇贅沢!伊勢海老姿造り&鮑踊り蒸し
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖01】

投稿者さん 2013年08月13日 19:30:04

初めての西伊豆で海、プールととても楽しく過ごせました。
料理もとても美味しかったです。
ただ、サービス面についてはかなり疑問点が多かったです。
まず、到着した際に、荷物を降ろしている近くに女性従業員2名が居たのですが、何の声掛けもなく、そのまま素通りして行き、荷物が降ろし終わった頃にやっと他の男性従業員が来ました。車を停める場所を案内され、駐車後にフロントまで行ったところ、荷物はチェックイン後に車から降ろして下さいと言われました。
こっちからすると、荷物降ろしているところも見ているし、車を停める場所を案内する時に横に降ろした荷物があったんだからその時に言ってくれればいいのにと思いました。
最終的には、「もう仕方ないんでフロントで預かりますよ」と不満そうな対応。
この時点で、サービスは期待していなかったので、その後の夕食などの対応は想定済みでしたが、料理の説明も特になく、前以て与えていた情報も一切確認していなくて二度手間でした。
それなりの値段を払っているように思うんですが、今までの同程度の料金のホテル、旅館と比べ明らかに、サービスの質が低いです。
単純に、景色と落ち着いて遊べる海水浴場と食事を買ったと思えばいいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年09月04日 21:08:24

この度は従業員の応対にて大変ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
お客様ご到着時の従業員の応対、夕食提供係の応対につきまして配慮が足りず大変申し訳御座いませんでした。
当館ではチェックイン時間の14時前にご到着されたお客様には、当日チェックアウトされるお客様との混乱を防ぐためご宿泊用のお荷物はお車で保管し、貴重品とプール等で必要なお荷物のみをお持ち頂くようご案内しております。
しかしそういったマニュアルの有無に関わらず、お客様の場合、お荷物を降ろしている様子を見ていた従業員がおりましたのでその時点でご案内が出来たはずです。またフロント係につきましても、ホテルの顔としてどんな状況においてもお客様のことを第一に考え、お客様に快適にお過ごし頂けるよう配慮すべきでした。

また夕食提供係につきしてはお料理のご説明がなかったようで、失礼致しました。
前もっておっしゃっていただいた情報につきましても、こちらで共有されておらずお客様に2度同じ説明をさせてしまったこと深く反省しております。

お客様のおっしゃっていただいた内容全て、館内の職場長ミーティングで発表し今後一切同様なことがないよう、それぞれの担当者には厳重注意致しました。

この度は貴重なご指摘をお寄せ頂き、誠に有難う御座いました。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【夏得】全力!夏休み2013☆1分で海水浴&屋内外プール♪お子さま大歓迎の宿【おまかせ】
【特別販売日(海側和室)】

投稿者さん 2013年01月31日 22:51:51

家族で利用しました。食事はどれもおいしかったですが、口コミほどではなく可もなく不可もなくといった感じ。量はちょうどよかったですが、男性には少し物足りなさがあるかも知れないと思いました。
部屋やお風呂からの眺めは最高でした。サンセットでワインを提供しているとのことでしたが、行ってみたら終了してました。もっと時間をきちん案内していいただかないとわかりませんでした。とても楽しみにしていただけに残念です。
お部屋への案内は余計な説明などはありましたが、肝心な案内が抜けていたと思います。芳名帳への記入の件はわからず、パンフレットを開いたらあったという感じでした。また、お風呂や売店の案内など営業時間がわかりづらく、調べるのが大変でした。
予定では西棟利用のはずでしたが、何も説明なく南棟へ案内されました。なぜ変更したのか?今でも疑問です。

2013年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年04月14日 17:09:03

ご宿泊ありがとうございます。

各所ご指摘を戴きました点につきましては、まずは心よりお詫び申し上げます。

旅行は、お客様にとっては二度とないひととき。同じ旅館に同じ仲間でご宿泊戴いたとしても、今回の旅行を取り戻すことは出来ません。
その大切なご旅行の宿泊先に私ども堂ヶ島ニュー銀水をお選び戴きましたのに、不満や疑問、物足りなさを感じてお帰りいただくなどということは、決してあってはいけないことです。
誠に申し訳ございませんでした。

サンセットワインサービスや芳名帳記入、館内の情報など、お客様にとって大切な情報をご案内するのが案内係の役割でございます。誠に申し訳ございませんでした。

お部屋は西棟が基本のプランでございましたが、上級タイプの南棟に空室が出ましたので、当日は無料アップグレードという形でお部屋をご用意致しました。しかしながらチェックイン時や案内の際のお口添えが不十分で、お客様にその意図が伝わらなかったのは当荘の不行き届きでございます。大変失礼致しました。

今後はスタッフのオペレーションを今まで以上に精査し、お客様にわかりやすく快適に滞在をお楽しみ戴けるように致します。

いつの日か挽回のチャンスを戴けた暁には、満足のお声を必ずや戴けるよう精進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】平休日限定◆伊豆の味金目鯛三昧◆条件クリアで合計5500円以上割引!【食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

ひろひろ0238さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ひろひろ0238さん [50代/女性] 2022年12月14日 16:28:22

10年ぶりの再訪です。
部屋、大浴場からの眺めは、変わらず素晴らしいです。
スタッフの対応も悪くはありませんでした。
しかし、、
夕食の内容、味つけには、大変がっかりしました。
品数、ボリュームはしっかりありましたが、味つけがびっくりするほど、美味しくない。
寒い時季で、伊勢えびのお刺身を
ブイヤベースに変更し、期待していたのですが、伊勢えびの小ささは値段的に仕方ないとしても、海鮮のだし、旨味が全く無いブイヤベース。
これが、ブイヤベース?とは思えませんでした。
金目鯛の煮付けは、一口サイズの金目鯛は仕方ないとして、味つけがいまいちで、固い。
鱈のお鍋は、これまた一口サイズの鱈で、味ボケしてて、スープまでは飲めませんでした。
ビーフシチュー、お刺身以外、完食できず、残しました。
全国支援割利用だと、料理も割り引き内容ですか?
追加で、愛鷹牛ステーキを注文していて、本当に良かったです。
でなければ、白飯のおかずがなく、ふりかけご飯になっていたと思います。
久しぶりの銀水さん、私の期待値が高過ぎたのでしょうか。
リピートは無いかなと感じました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年12月15日 09:01:08

ひろひろ0238 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊賜りありがとうございます。またお忙しい中お客様の声に宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。客室や大浴場からの眺めにつきましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。堂ヶ島の絶景をお楽しみいただけたかと存じます。
ご夕食につきましては、ひろひろ0238 様に折角10年ぶりにご来館いただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。ご夕食は、宿泊プランにより内容が異なります。全国旅行支援をご利用いただいたことで、お料理が割引内容になるということはございません。頂戴しましたお声は調理スタッフをはじめ社内で共有させていただき、皆様にご満足いただけるお料理を提供できるよう改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

伊勢海老プラン◇姿造りコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル

てっていてつさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

てっていてつさん [60代/男性] 2021年12月17日 19:20:19

部屋出しの懐石弁当は全く評価できませんでした。銀水荘は静岡県では名の知れた名旅館ですが、夕食のお弁当は海老フライは揚げて時間が経ったフライを電子レンジで温めたもの。フニャフニャでした。
老舗旅館が提供するには酷すぎるお料理でと感じました。
サラダドレッシングはQ社の既製品のジャムが入っているような小さなビニール袋に入っていました。それが野菜の上に乗っけてありました。タルタルソースも同様。
コックさんに矜持はあるのかと思いました。まるで給食弁当のようでした。
悲しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年12月19日 09:52:14

てっていてつ 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度は会席弁当の内容にご満足いただくには程遠い物になってしまい、申し訳ございません。やはりお弁当形式での提供でございますので、通常のお料理のように温かい物を温かいうちに、冷たい物を冷たいうちにというところまでには至りませんが、冷めてもより美味しく召し上がっていただける工夫や、ドレッシングの提供方法など今後の改善の参考にさせていただければと思います。また当館ではメインプランである一泊二食付の各種会席料理プランがございます。そちらでございましたらてっていてつ様のご希望により沿えるかと存じます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。また数々の貴重なご意見をお寄せ下さいました事に、改めまして深く感謝申し上げます。

ゆったりお部屋で過ごす旅【夕会席弁当+朝食付】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2021年12月13日 17:49:34

12/11に宿泊しました。
夕食のお弁当を持ってきた男性が
とっても感じ悪かったです。

テーブルに並べるでもなく
何も言わずに トレーごと置いていきました。
別に 並べてくれなくても構いませんが ひと言くらい ごゆっくりお召し上がりくださいとか…
言っても良いのではないかと思いました
何十年振りかの家族旅行が
このプランしか空いてなかったので
夕食をバイキングにできませんでした
お弁当なので仕方がないけれど
冷めた海老フライや冷めた茶碗蒸しは最悪でした
他のホテルにすれば良かったです

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年12月14日 16:14:21

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、今回のご旅行がご期待を大きく下回る結果となってしまいまして、申し訳ございませんでした。
ご指摘の頂きました、接客対応につきまして大変恥ずかしく思うと共に深く反省申し上げます。お客様へ、おもてなしの心を感じてもらうにはどうするべきなのか、そういった基本に立ち返らせて頂く所存です。
今後、このような思いをされるお客様がいらっしゃらないように基本から指導して参ります。
またお食事に対しましても貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。お寄せ頂いたお声を基に、一層のサービス向上に努めて参ります。
この度のご来館、誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せ下さいました事に、改めまして深く感謝申し上げます。

ゆったりお部屋で過ごす旅【夕会席弁当+朝食付】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2020年11月14日 22:10:39

数年に一度必ず、やはり銀水だねと利用させていただいていますが、今回はコロナ禍というか、go TOというか客が多く、荷物は自分で運びサービスは低下していました。
仕方ないですが。
夕食も部屋ではなく、中国人が来て、食事の説明もなく品書きを見て確認しろと
ワインの開け方も知らず、ひどいものでした。
コロナが終わっても、元に戻らないのでしょうか。
資本は中国になってしまったのでしょうか。
残念でなりません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年11月15日 18:46:10

日頃よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でお客様に何処まで寄り添った接遇をするべきか試行錯誤の毎日でございます
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております
教育を徹底してお客様に不快な思いをおかけしないよう頑張ってまいります。
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

グレードアップ伊勢海老&鮑会席【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】

さっちゃん05445888さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

さっちゃん05445888さん [30代/女性] 2020年11月06日 21:13:59

以前泊まった時に比べて、従業員の方の気遣いがあまり良くなくて残念でした。
ご飯も感動なく、また来たいとは思わなかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年11月08日 13:04:39

さっちゃん05445888 様
日頃より当館をご愛顧賜りまして誠に有難う御座います。
コロナ禍の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】27%OFF☆グレードアップ客室と3つの銀水特典付!【食事会場おまかせ】
【【禁煙】夕食開始17時30分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2020年10月26日 07:39:31

コロナ対策では安心して過ごせました。夕陽を見ながら(当日は少ししか夕日が見られませんでしたが)のフリードリンクサービスも良かったです。が、お料理がとても残念でした。金目鯛の煮付け、お造り、焼き物、つみれ汁、目の前が海なのに海の幸全てが残念。前菜も手作り感がなく、正直家庭料理の方が美味しい。クーポンを使っていてもお得感はありませんでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月27日 18:20:41

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月24日 16:47:53

2度目の利用ですが、あまりの違いにびっくりです。コロナ渦で仕方ないと思っても、何だかな~!って感じです。
安価なxxxホテルグループのようです。2時ジャストまでロビーで待たせて大声でお部屋の準備が出来ました‥‥と!
夕食もしかり、お茶をいただけますか!とお願いすると、そこにありますと離れた場所を指さす仲居さん。御飯も味噌汁も‥‥夕食もバイキング?だった。これまたがっかり以前との違いにどうなっているのかしら。
朝食も7時少し過ぎにレストランに行って、なんとパラパラと残った料理、何を食べたら良いの‥少しづつよそって席に戻りましたが、食べる気になれませんでした。見かねた主人が片付けておりました。
Gotoでいくらリーズナブルでも‥‥Gotoが終わってもこれからもずっとこんな形なのでしょうか?
以前おじゃました時は、心遣いや色々な点で流石に老舗旅館は違うものだと感動をしておりました。
お風呂は変わらずとても良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月25日 16:34:27

この度はお久しぶりにご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館としましてもコロナ禍でお客様への対応について何処まで寄り添うべきなのか試行錯誤しています。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、最重要ポイントとして気にしておりますが、今後もより検討、改善し、より美味しくお召し上がりいただくように努力してまいります。
支配人 鈴木敬一

【秋冬旅セール】4種の味わい金目ざんまい【おまかせ】 人気ナンバーワン◎お得な味覚旅

投稿者さん 2020年08月02日 21:37:19

銀水は20年以上、何回も利用させていただいてますが、今回はサービスの低下を実感出来ました。この状況下で経営が大変なのはわかりますが、お客様を無くすと思います。お気に入りの宿だっただけに残念です。
せめて、料理の質だけは下げて欲しくなかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年08月04日 20:58:43

日頃より当館を利用頂き誠に有難う御座います。
夕食についてはコロナ禍で後からご提供するお料理を改善した献立にしましたが質を下げたつもりはございません
朝食についても小分け盛りの料理に改善しましたが品数、質とも変更していませんが
今回のご感想について大変残念でございます。
今後も毎日お越し頂くお客様にごゆっくりお過ごしいただけたますよう頑張ってまいります。

支配人 鈴木敬一

海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】