堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

utmnさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

utmnさん [30代/女性] 2013年01月05日 23:41:07

楽天トラベルで評価が高い事と、稲取銀水荘姉妹旅館なので期待して行きました。海の真ん前で部屋からの眺めは最高でした。大浴場も良かったと思います。

建物全体的に設備が古く、主人の着た浴衣がオジさんの匂いがして気持ち悪いと言ってました。部屋の洗面所が水を流すとゴボゴボ音がし、流れが悪く悪臭がします。

夕食は、食事の説明が不十分です。「アワビはちょうどいい頃に切りに来ます」と言いながら来てくれませんでした。揚げ物は、とても時間が経ったもので不味かったです。全体的にかなり前に作り置きしたものを出している感じです。

美味しかったのは、お刺身 味噌汁 自分で火から下ろして切ったアワビのみ。それ以外はイマイチでした。

とにかく夕食はガッカリです。期待して行ったので、何でこんなに楽天トラベルで評価が高い旅館なのかわかりません。

今度、伊豆に行く時は他の旅館を探します。

2012年12月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年01月07日 20:49:22

新年おめでとうございます。旧年中は格別のご厚情を賜り厚くお礼申し上げます。
2013年、年の始めにご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
稲取銀水荘に続き堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。
浴衣の臭気関しましては、直接肌に触れるお召し物でございます。ご主人様には大変失礼なことをいたしました。ご容赦下さいますようお願い申し上げます。現在、リネン庫(浴衣の管理場所)はじめクリーニング会社など原因となりうる全ての要因を様々な角度から検証しております。この場で明確な原因、改善策をご報告できず申し訳ございません。
ご夕食時のダイニング会場のスタッフの応対に関しましてもなんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。料理を食材のよさを引き出す最高のタイミングで皆様にお楽しみいただくべきでございます。後ほどお伺いする旨、申し出ておきながらお伺いもせず、またお客様ご自身にご対応頂くなどもってのほか。
今回のご旅行では皆様のご期待を裏切ることばかりで、一年の締めくくりに当荘にご用命賜りましたのに、大切な皆様のお時間に対し、ただただお詫び申し上げるほかございませんm。
誠に勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。次回こそは皆様にご満足いただけますよう、日々精進いたします。
またいつの日かここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。
皆様のご多幸を心より祈念申し上げます

投稿者さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月15日 12:00:16

仲居さんの接客や風呂上りのサービス(夕方のみ?)海とプールを一緒に楽しめる等、
とてもよかったと思います。

ただとても残念だったのがタオルですね。
他の方のクチコミにも書かれていましたが
大浴場にフェイスタオルもバスタオルもありません。
お部屋には手を拭くタオルもなければ顔を洗った時に拭くタオルもありません。
これだけ素晴らしいホテルなのに本当に残念でした。

プールに入るのにタオルを借りたいと言ったら
「タオルの貸し出しはしておりません」の一点張り。
入口の男性に聞いても仲居さんに聞いても同じ対応でした。

仲居さんに聞いた時は「お部屋のタオルをお使い下さい。明朝6時には大浴場にタオルのご用意があります」との事。
「では、プールに入って拭いたタオルでお風呂に入った後も拭けってことですか?
あなたはプールで使ったタオルをお風呂に入った体を拭くのに使えますか?」と聞いたら
「使えません」との事。
それを客にやれっていうんですからびっくりです。

きっと支配人の考え方なのでしょうが、もう少し融通が利いてもよかったのでは?
と思いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年08月17日 13:19:43

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。
バスタオルに関しましては、皆様には大変ご迷惑をおかけし、大変不快の念をお抱きの事と存じます。原則、お部屋備え付けのバスタオルをご利用いただいておりますが、夏季はプール・海をご利用のお客様も多く、お客様よりご要望がございました際にはご提供をするよう指導しておりますが、全従業員への伝達に問題があったものと思われます。直ちに、各部署職場長を招集しミーティングを実施致しました。その後、各部署ごとにてミーティングを実施し、意思統一を図りましたのでご報告申し上げますと共にお詫び申し上げます。
皆様に貴重な時間を取り戻す事はできませんが、挽回の機を頂戴できれば幸いでございます。
いつかまた、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

お子さま大歓迎★プール&徒歩1分透明度抜群の海★家族の夏休み【お食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

のりぴょん418さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

のりぴょん418さん [40代/女性] 2012年07月29日 22:14:36

彼と2泊利用させていただきました。1泊目(西棟・レストラン食)と2泊目(南棟・部屋食)と異なるプランで予約しましたが、高いプランの部屋に連泊させていただきありがとうございました。食事場所(大人のみの食事処)にも気を使っていただきありがとうございます。この点のサービスには満足しております。が、数点気になった個所がありますので記載させていただきます。
1)ハイクラスの宿を謳っているのにチェックインを立ったままフロントで行ったのは初めて。ウエルカムドリンクも無し。
2)仲居さんが大勢玄関で並んでいるのに、部屋への案内係りはフロントの研修生。更にホテルの案内をエレベータ降りた所で立ったままでされました。一生懸命説明していただけましたが、疲れていたので早く部屋に行きたかったです。
3)食事の説明が不十分。お造りの説明もなかったです。更に、揚げ物が冷めているのには驚きました。
4)お風呂場にバスタオルが無い事も(6:00~14:00までは有)ハイクラスの旅館としてはいかがなものかと…。それと、アメニティも不十分。クレンジング無し。洗い場スペースにごみ箱が無いのは不便です。目の前にあればゴミを入れますが、ないとゴミを置きっぱなしにする人がかなりいるようです。目に入ると不快です。
5)帰り時、車を玄関に手配する際、フロントガラスをふいてくれるサービスはいいと思いますが、終わっているのかいないのか、車に乗っていいのか、呼んでくれるまで待っているのか、どうなのか、車のキーも返してもらっていないし、かなり待たされたままで不快になりました。通常は、手配が済んだら、車のキーと持ってきて荷物を車まで運んでくれるものなのでは?これに関しては、彼が激怒し、その場にいたフロントマンに苦情を伝えていました。帰り際に不快になるのは、宿の印象がかなり悪くなると思います。
毎月1回は旅行に行く私たちは色々なお宿に泊まっているので、ついつい色々と比べてうるさくなってしまいますが、銀水さんは良いサービスもかなりあるのにもったいないなとつくづく思いました。

2012年07月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年08月04日 17:43:25

この度は数々のご指摘を賜り重ねてお礼申し上げます。
一つ一つ社内にて協議し、皆様に『より快適に』お過ごしいただけますよう精進いたします。
配車に関しましても、大切なお車をお預かりいたしましたのに、配慮に欠ける行為、ここに深謝申し上げます。今一度基本に忠実にお客様にご不便・ご迷惑をおかけしないよう精進いたします。
またここ西伊豆に地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【夏得】お手頃とっておき◇初夏のんびり旅◇お食事場所おまかせレイトチェックアウト
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

投稿者さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月22日 09:24:54

接客サービスはとても素晴らしいと思います。
ただ料理が残念でした。初めての堂ヶ島で伊豆に来たら新鮮なお魚!の言葉に楽しみにしていたのに、期待はずれでした。大型ホテルでその日は満室で忙しかったからでしょうか、切って時間がたっているんではと思われるような、一目見て新鮮さがないのがわかりました。
接客はすごく気持ちがいいのですが、忙しい時期はあの料理になるなら二度と泊まりたくないと思います。向上の期待を込めて総合評価は低くさせてもらいます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年09月24日 16:01:12

この度は、旅の楽しみの一つでもございます料理に関しまして、皆様のご期待に副うことができず大変申し訳ございません。只今、事実関係を調査しておる最中でございます。しかしながら、お客様にご満足・ご納得いただけなかったことは事実でございます。調理部と改善に向け、協議・解決策を検討してまいります。ご期待を裏切る結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
挽回の機をお与えいただけるのであれば、精一杯のおもてなしの心でお詫び申し上げ、ご恩返しできればと考えております。
今回は貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。皆様に西伊豆の地で再度お目に掛かれる日を心待ちにしております。

n9raさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

n9raさん [40代/男性] 2009年10月25日 10:26:04

サービスは表面的には満足できる内容でした。
設備も充実していてよかったと思います。
ただ、部屋の割り振りや職員の対応は個人差があるようです。
良い人に当たればいいのですが、通りいっぺんの感じの人に当たると残念な事になってしまいます。部屋割も団体の隣になりました。配慮が足りないと思います。
また、個人名が張ってあったのも残念でした。
夕食は内容を確認してから予約をしたほうがいいと思います。格差がありすぎます。
朝食のバイキングは日本のホテルでは今までお目にかかったことのない、素晴らしい内容でした。

2009年10月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2009年11月02日 17:10:35

ご宿泊ありがとうございます。

お部屋やサービス係の応対につきましては、ご配慮行き届かずご不自由をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
また、個人名の貼り出しにつきましては、お客様のお声をさっそく社内会議にかけまして、11月中旬より順次廃止することとなりました。
貴重なお声を頂戴いたしましてありがとうございます。

これからも、ご指摘のひとつひとつを真摯に受け止め、より良いサービスの構築に努めて参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【10月11日】秋の連休スペシャルプラン【ダイニング食事コース】
【オーシャンビュー和室02】