堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

じゅん252さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

じゅん252さん [30代/男性] 2020年09月20日 21:49:36

料理の出し方は丁寧で美味しく頂けました。景色はよく気持ちよくのんびり出来ると思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年09月22日 13:19:25

じゅん252 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】4種の味わい金目ざんまい【おまかせ】 人気ナンバーワン◎お得な味覚旅
【【禁煙】夕食開始17時30分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

さすらいクライマーさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

さすらいクライマーさん [50代/男性] 2020年09月13日 10:09:14

南棟に宿泊しましたが、圧巻の景観です。おそらく西棟は隣の宿泊施設が視野に入ってしまうので、
絶対に南棟がおすすめです。

食事は、印象に残るものが一つもありません。例えは悪いが、幕の内弁当。特にローストビーフには甚だ興ざめしました(ここでローストビーフ?)。生姜ご飯はセルフでお代わり自由。なので空腹で困るということは避けられます。
朝食も品数はそこそこあれど、質はビジネスホテルのバイキングレベルと思った方がよいと思います。

チェックインの際、自ら荷物を部屋に運びますが(コロナ対策の一環かも)、荷物の多い方には台車を貸し出す声かけをスタッフから行う心配りが必要です。

施設や景観は屈指の良さだけに食事のマイナスが残念です。また利用しようとは思いますので、改善を期待したいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年09月22日 12:13:06

さすらいクライマー 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう向上して参ります。
夕食についてもご意見ありがとうございます。
ローストビーフについては多くのお客様より献立にお肉料理を1品入れた方がよいのではというお声からご提供させていただいています
いずれにしても今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
【【禁煙】夕食開始17時30分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2020年04月03日 15:34:33

部屋は綺麗で広く、眺めも素晴らしかった。受付での記帳はなく、部屋にあったのでしました。夕陽が沈む様子が美しかった。お風呂もきれいにされて、気持ちよく、露天風呂からの眺めも素晴らしかった。朝風呂に行くと、金目鯛のあら汁とサマーオレンジのビネガージュースがあってどちらも美味しかったです。

2020年03月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年04月05日 09:42:32

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
その際のご感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
堂ヶ島の夕陽をご堪能頂き、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
朝の湯上りサービスについてもお声を頂きありがとうございます

【楽天スーパーSALE】24%OFF◇鮑踊蒸しと牛ステーキ会席【夕朝食ダイニング】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2020年02月22日 02:46:00

景色もお料理も温泉も素晴らしかったです。一つだけ残念だったのは、超絶景の夕日と素敵なロビーの雰囲気と素敵なワインのサービスで完璧だったのにBGMの曲が、、、。歌声無しでギターかピアノだけのジャズ系かしっとりとしたオシャレな曲にして欲しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年02月25日 10:12:58

クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
堂ヶ島の景観、料理、温泉とご満悦いただけたようでありがとうございます
絶景の夕陽鑑賞についてご意見ありがとうございます。

あわび海鮮蒸しとお刺身満足会席【おまかせ】 海の幸が大好きなあなたにおすすめ【限定5室】

投稿者さん 2020年02月20日 20:41:26

2度目の宿泊です。アワビに伊勢海老にと至福のひと時を過ごすことができました。お刺身がちょっと残念でしたので、次回は追加料金で刺し盛りを追加したいと思います。お風呂はちょっと残念です。団体旅館ですので、ただ大きいだけでした。露天風呂はそこがコンクリートのままなので風情に欠けました。到着してからお部屋でのお茶のサービスはなく、その代わりにロビーで自由に飲み物をお飲みくださいとの案内でした。夕日の時間から15分ワインサービスがありましたがおいしくないワインでした。残念なところはいくつかありましたが、のんびり過ごすことができたのでまた伺おうと思っております。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年02月24日 20:52:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き感謝いたします。
2回目のご利用ありがとうございます。
料理についてご意見ありがとうございます
また、露天風呂へのご指摘、前回ご宿泊時より設備投資をしておりませんのでご指摘の状況でございます
ワインについてもご意見をありがとうございます
夕陽に因んでロゼワインをご提供しておりますが、拘らず変えていくことも選択肢かもしれません
これからも、より良いサービスの向上を目指し頑張って参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆憧れの貴賓室で過ごす特別な休日…【夕食はお部屋】
【貴賓室【夕食お部屋】】

paint.no1さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

paint.no1さん [40代/女性] 2020年01月20日 22:26:50

初めての西伊豆でした。
部屋からはギリギリ沈む夕日が見られて良かったです。
食事会場おまかせプランだったので、
部屋食でした。
会場食が良かったですが、これは仕方ないですね。 帰りは車を拭き上げて下さり。中には御守りが吊るしてありました。
又 機会があれは利用したいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年01月24日 16:38:15

paint.no1 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
堂ヶ島の夕陽をご覧いただけたようでありがとうございます
食事会場につきまして
「おまかせプラン」でのご予約でしたので今回はお部屋食でご用意しましたが
ご希望(リクエスト)も承っておりますので次回はご連絡いただければ幸いです
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月10日 13:44:42

温泉、食事、部屋 すべてが素晴らしいです。温泉は温度もちょうど良く、内湯と露天風呂の広さもありゆっくり出来ました。食事はどれも美味しく、特に鮑の踊蒸しが良かったです。
部屋もオーシャンビューの和室で心地良くくつろぐ事が出来ました。
しかし、一つ気になった事が、朝の温泉は9時半までとの事で朝食が終わりもう一回温泉に向かいました。温泉に入っている時に掃除の方が洗い場の片付けをしにやってきました(それはぜんぜん構いません)。そろそろ時間と思い脱衣所に行くと、スタッフの方がどうやら中で掃除をしている方を呼びに来たようで名前を叫び、それも男性が入り口のスリッパを脱ぐ場所の中まで入って来ていました。私はバスタオルを巻いていたので良かったのですが、本当に驚きました。まだ時間としては温泉に入っている女性のお客さんもいるはず。やはり女性の温泉には時間内に男性スタッフを入れる事はないようにしていただきたいです。そこがとても残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年01月13日 20:34:42

クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
温泉、料理とご満足いただきありがとうございます
堂ヶ島の景色もお部屋よりご堪能いただけたようでよかったです
翌朝の大浴場清掃について大変申し訳ございませんでした
自分たちの都合で大変なご迷惑とご心配をおかけし心よりお詫び申し上げます。
あってはならない重大な問題と受け止め、スタッフへ厳重に注意をして改善してまいります大変申し訳ございませんでした。

堂ヶ島ニュー銀水
支配人 鈴木敬一

【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

英10月おじさんさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

英10月おじさんさん [50代/男性] 2019年12月24日 10:55:25

2019年12月下旬に宿泊。
曇りで夕陽は、見えませんでしたが、サンセットワインのイベントは、楽しく美味しく飲めました。お風呂は広くゆったり入れます。ブイヤベース、豚しゃぶ、温かいまま食べれるし、サービス係の方が、まめにサポートして頂けて、良かったです。50代の自分たちには、量も程よい感じでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年12月28日 20:45:52

英10月おじさん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
料理、温泉とご満足頂けたようでありがとうございます。

伊勢海老プラン◇ブイヤベースコース【おまかせ】 秋の味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

thrash1966さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

thrash1966さん [50代/男性] 2019年11月03日 16:34:12

一点だけ、夕食の金目鯛の薄造りにはビックリした。この料理長は金目鯛を食べたことあるのか?と疑わざるを得ない出し方をされました。会場の若い女性に料理の説明時に指摘しました。
すると申し訳ございませんと同じものを用意されましたが、やれば出来るじゃん!と思いました。
刺し身は、エアコンの効いた会場で、宿泊客が席に着く前にセットされるけど、お魚の水分がどんどん蒸発してしまって、せっかく調理場では鮮度が良くても、宿泊客の口に入る時は、鮮度感0ではね。
何とか工夫して欲しいですね!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年11月04日 17:44:42

thrash1966様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊ありがとうございました。
クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
金目鯛薄造りについてご意見ありがとうございます
当館ではお客様から伺いました夕食開始時間のギリギリに鮮度、食品事故の観点から調理場より刺身を配送、セットしています
また、刺身の器も氷を使った鉢を用意したりと他館では少なくなっている工夫などをしてご提供しています
ご意見ありがとうございました。

堂ヶ島ニュー銀水
支配人 鈴木敬一

伊勢海老プラン◇サラダコース【おまかせ】 秋の味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

とち6032さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2019年10月22日 19:58:42

今回は兄弟会でお世話になりました。
少し頑張って、盛沢山の食事プランにしました。
金目煮つけ、アワビ・さざえ・車エビの磯焼、あしたか牛ステーキなどなど、とても豪華な品数でした。
2夫婦とも結婚記念日でしたので、何度も乾杯し、楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年10月23日 14:14:29

とち6032様
春先に続き過日は兄弟会のご旅行で堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜り誠にありがとうございました。
特選会席プランの料理をご堪能いただけたようで良かったです
また、御結婚記念日おめでとうございます!
大事な旅行先に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
また伊豆にお越しの際は当館をお選びいただきますようお願いいたします。

【10/1以降】富士のめぐみ「あしたか牛」特選会席【おまかせ】海山の幸を楽しむ☆限定5室
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2019年09月25日 12:08:45

お風呂に入ったら刺青の男性がいましたが大丈夫なんですかね 良いとは思いませんが。従業員の対応は最高でした

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年09月30日 09:55:45

日頃より格別なるお引き立てをいただき、過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜り誠にありがとうございました。
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
近年は外国人のお客様のご来荘が増え又若者を中心に考え方、とらえ方が変化している中業界としても刺青(タトゥー)に対する考え方に悩んでいる状況です
当館としても大浴場入口に注意喚起の看板を出し
対応していますがデリケートな問題に年々なっているのが実情です
今後も検討改善をして参ります
この度のご来泊ありがとうございました。

気軽な朝食付プラン★西伊豆でつくる最高に楽しい思い出【夕食なし】
【B&B西棟オーシャンビュー和室【夕食なし】】

投稿者さん 2019年09月09日 22:22:06

食事はとても美味しいです。が、当方の、のんびりした食事のペースに合わせてシチューやアワビを温めてほしかったです。食べるころには冷めかかってました。食事のペースが速い人から苦情が出ないようにされているのでしょうけれど、相談するなりしてタイミングを見計らって欲しかったです。
中国人スタッフの方の、たどたどしい日本語での料理の説明に丁寧に付き合うのは多少の忍耐が要ります。一生懸命に対応してくれようとしてるのは分かるし、コンビニなら十二分に通用するレベルですけど、、、ゴメンナサイ。
(何故かビールの注文数も間違えて付いてました。食事の際に訳が分からないことを話されていたので嫌な予感がしていたのですが、その通りになりました。この人だけの責任ではないと思いますが。)

部屋は、歴史を感じますが、広くて眺めが良いです。私にはこれで十分。
ただし、畳が凹んでいる箇所があったので、そろそろ対応が必要かと。

露天風呂からの眺望もベリーグッドです。

何故か、昔の「ものすごい癒され感」が多少薄れているような気がします。誰もいないロビーでいただくセルフ方式のウェルカムドリンクサービスの「無機質感」がそう感じさせる一因かもしれません。
わざわざロビーまで行かなくても、お部屋で美味しい牛蒡とお茶、おしぼりがあった方が良かったです。

総合的には、料理・ロケーションは素晴らしく、コスパは良いので、機会があればまた行こうと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年09月10日 20:25:14

また、日頃より格別なるお引き立てを賜りまして重ねてお礼申し上げます。
クチコミにご投稿ありがとうございます
スタッフのお客様に対する気配り、目配り、耳配りの教育不足があり大変申し訳ございませんでした
部屋の畳についても点検と改善をして参ります
ウェルカムドリンクサービスについてご意見ありがとうございます
部屋でのお呈茶提供は出来ませんがロビーでの提供方法について検討してみます
次回ご宿泊時にはご満足いただけるよう精進してまいります

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆グレードアップ客室と3つの銀水特典付!【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2019年09月08日 10:22:02

久しぶりの伊豆半島です、チェックインからスタッフの対応も良く食事も美味しくお風呂も清潔に保たれて楽しく過ごせました。又機会が有りましたらお世話になります。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年09月10日 09:23:09

クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフへ良いお声をありがとうございます
料理、温泉と久しぶりの伊豆を満喫いただけたようでなによりです

【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

筋トレ好き!さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

筋トレ好き!さん [40代/男性] 2019年06月27日 17:43:59

良い思い出になりました。
また行きたいと思います!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年06月29日 15:29:17

筋トレ好き!様
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
良い御旅行になったようでなによりです
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月16日 04:07:08

6月12日に宿泊しました。部屋からの景色が特によかったです!
出来れば結婚式場からの景色も見れるとよかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年06月17日 08:35:51

【B&B西棟オーシャンビュー和室【夕食なし】】

投稿者さん 2019年03月31日 02:10:23

他の宿と比較して尋常ではない評価の数と評価の点数の高さから選びました。
選んで正解でした。
従業員さん達の笑顔が多い事とおもてなしの精神、サプライズ対応や車の外観清掃等、期待値以上の対応に感激しました!
100点の満足を120点にする為にコメントさせて頂くと、
チェックイン時に車を駐車スペースに移動して頂けるのは有難いが、鍵をチェックアウトまで預かるサービスは自宅の鍵とまとめている私にとっては少々不安である。防犯上、言わなくても返して欲しい。
夕食時、料理の一部をチャッカマンで点火する際、火が出なくてチャッカマンを交換するのは仕方ないが、AスタッフからBスタッフにチャッカマンを手渡しする事になった際、火の出る側をスタッフの手に渡していた様子が危なく、残念だった。また、スタッフにご飯を大盛りと普通で頼んだが、二つ共普通だったのが残念だった。隣のテーブルではサプライズか何かでデザートに工夫があったようだが、こちらのテーブルではデザートにはサプライズがなかった。箸入れとプレゼントのサプライズは頂きましたが、両隣りの席でサプライズに差があると残念に思うので、席には配慮し
て頂きたい。隣のテーブルでは明日の朝食の混み具合を想定したオススメの時間帯の説明があったが、こちらのテーブルには説明がなかったのが残念だった。
チェックアウト時、他のお客様は1組しかいなかったが、私の受付まではスムーズではなく、ダラダラした印象を受けた。また、会計の担当者ではなく、その前に一瞬担当された方がこの宿で唯一無愛想に感じたのが残念。駐車スペースから正面玄関前まで車を準備してくれるのは嬉しかった。車に乗り込み、出発した際、笑顔で手を振ってくれたのが嬉しかった。そんなに遠くはないので、出来る範囲で車道へ出る際は安全確認と誘導も車道でして頂けると更に満足すると思います。
こちらへ全て書いたのは、部屋に置いてある宿のアンケート用の封筒の有効期限がチェックアウト日の2日後だったからです。もう少し余裕のある封筒を用意されてはいかがでしょうか。
今後の改善を期待していますし、またお世話になりたいので、アドバイスとして聞いて頂けると幸いです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年04月02日 20:11:25

過日は伊豆で沢山の旅館の中から堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜りありがとうございました。クチコミにご投稿、たくさんのご意見重ねてお礼申し上げます。

バレーパーキングサービスについて
ご自身で止めたいお客様、鍵を返却してほしいお客様と様々いらっしゃいますのでお声掛けをお願いします。

夕食時のサービスについて
事前の備品確認、連携、お客様の要望に対して配慮が足りず申し訳ございませんでした。

会場レイアウトについて
様々な事情の中でテーブル配置を決めていますが配慮が足りず、またお声かけも不足しており申し訳ございませんでした。

チェックアウト時について
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。車道での安全確認、誘導ついてのご意見ですが、過去に行っていた時期もございますが他館にご宿泊のお客様や近隣住民の方々より様々なお声をいただき今は実施していません。

最後にアンケートの有効期限について
大変申し訳ございませんでした。

この度のご来泊ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月21日 20:48:21

露店風呂が素敵なのですが、風が凄すぎて。。海沿いなので仕方ないかもですが、何か手立ては欲しいです。
また予想以上に部屋からお風呂が遠かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年03月24日 20:35:32

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜り誠ありがとうございました。クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場についてご意見ありがとうございます。お客様に堂ヶ島の景色をご堪能いただきたいと考え露天風呂の場所を選定いたしました。今回ご利用いただいた西棟最上階のお部屋からは一番遠い結果になっています。次回ご来泊の折はリクエストいただければ幸いです。可能なかぎり大浴場に近いお部屋をお仕度させていただきます。ご検討のほど宜しくお願い致します。

今日が私の旅日和♪ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日

投稿者さん 2019年03月21日 02:50:28

全体的にサービス良く、お食事も美味しかったです。
朝食の焼き立てクロワッサンがうれしいです。
朝、近くの部屋の清掃の音がドタバタと聞こえ、せっかくの11時のレイトチェックアウトでしたが、落ち着かなかったのが少し残念。

それ以外は大変満足でしたので、また機会があったら泊りたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年03月24日 20:08:15

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜り誠ありがとうございました。クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。全体的にはご満足いただけたようでですが部屋清掃について周りのお部屋への配慮が足りず申し訳ございませんでした。また伊豆にお越しの際は当館をお選びいただきますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆グレードアップ客室と3つの銀水特典付!【食事会場おまかせ】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

クルミシャンプーさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

クルミシャンプーさん [70代/女性] 2019年02月09日 17:41:35

今回はグレードアッププランで小書院付き14畳の広い部屋に泊めてもらいました。さらにひとり1000円の買い物券付きでした。
食事に関してはちょっと物足りなく、ごく普通といった感じでしたが、部屋と部屋からの眺望の良さ、サンセットのセッティングなどを考えると文句は言えません。
スタッフの方々の対応もとても気持ちよく、いい滞在ができました。ありがとうございました。しつこく言わせてもらうと、料理にもう少しメリハリと言うか心意気が感じられたらパーフェクトです。
朝食のニュー銀水自慢の焼きたてクロワッサンはさすがにおいしかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年02月10日 08:57:39

クルミシャンプー様
日頃より格別なるお引き立てを賜りまして誠にありがとうございます。クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。今回も皆様にごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。料理についてご意見ありがとうございます。色々な料理プランもご用意しております、ご検討いただければ幸いです。有り難うございました。

投稿者さん 2019年01月24日 21:29:32

すべてに対し満足です。サンセットワインサービスや帰路の安全祈願など今までにないサービスがあり満足です。満足が故、唯一改善をお願いしたいのが、食事開始の飲み物が遅くでき来たことです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年01月26日 20:11:24

この度は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜り誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。概ねご満足いただけたようですが、飲物提供についてご意見ありがとうございます。スタッフへ共有し、改善してまいります。又いつの日かご来泊賜りますようお願い申し上げます。