堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水

• クチコミ・お客さまの声(2030件)

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2030件

投稿者さん 2021年07月17日 11:54:02

2回目の宿泊です。
    非常に今回不快な思いをしたので、レビュー致します。

今回11時チェックアウトのプランだったのですが、10時過ぎから2度ほど勝手に部屋に入られ且つ二度目は11時前にも関わらず清掃の年配の女性に妻が「清掃が出来なくて困る」からとかなり強めの口調で吐き捨てて勝手に部屋を出る状況。

こんな対応されるなら楽天限定の11時チェックアウトプランは無くした方が良いかと、思いますし一部返金頂きたいレベルです。

おもてなしを強みにしてる宿がこのようなサービスレベルは正直色々な宿にお世話になりましたが、あり得ないと思います。

また、稲取銀水が好きでそちらに10回くらいはお世話になってますが価格面やサービス面(アルコールのウェルカムドリンクもない)、施設面(西伊豆の方が汚く感じる)食事面(朝食会場のスタッフさんの覇気の無さやバブル期に出来たであろう古い会場に負のオーラを感じる)全てがかなり落ちると思います。

ロケーションが良いだけにもったいないと思います。
    再訪はしません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年07月18日 11:30:42

ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    この度は清掃係の対応が行き届かなかったこと、お詫び申し上げます。
    チェックアウトの際にもお声を伺った通り、レイトチェックアウトのプランでのお申し込みを賜っておりましたのに従業員は誤った対応を行なってしまいさぞご不快に思われたことと存じます。
    従業員の教育・指導を徹底してまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

楽天限定!シルバーアワード2020☆ポイント10倍☆グレードアップ客室と3つの銀水特典付【おまかせ】
    【【禁煙】夕食開始19時15分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2020年11月14日 22:10:39

数年に一度必ず、やはり銀水だねと利用させていただいていますが、今回はコロナ禍というか、go TOというか客が多く、荷物は自分で運びサービスは低下していました。
    仕方ないですが。
    夕食も部屋ではなく、中国人が来て、食事の説明もなく品書きを見て確認しろと
    ワインの開け方も知らず、ひどいものでした。
    コロナが終わっても、元に戻らないのでしょうか。
    資本は中国になってしまったのでしょうか。
    残念でなりません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年11月15日 18:46:10

日頃よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍でお客様に何処まで寄り添った接遇をするべきか試行錯誤の毎日でございます
    ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております
    教育を徹底してお客様に不快な思いをおかけしないよう頑張ってまいります。
    残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

グレードアップ伊勢海老&鮑会席【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
    【【禁煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

さっちゃん05445888さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

さっちゃん05445888さん [30代/女性] 2020年11月06日 21:13:59

以前泊まった時に比べて、従業員の方の気遣いがあまり良くなくて残念でした。
    ご飯も感動なく、また来たいとは思わなかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年11月08日 13:04:39

さっちゃん05445888 様
    日頃より当館をご愛顧賜りまして誠に有難う御座います。
    コロナ禍の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
    ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】27%OFF☆グレードアップ客室と3つの銀水特典付!【食事会場おまかせ】
    【【禁煙】夕食開始17時30分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2020年10月26日 07:39:31

コロナ対策では安心して過ごせました。夕陽を見ながら(当日は少ししか夕日が見られませんでしたが)のフリードリンクサービスも良かったです。が、お料理がとても残念でした。金目鯛の煮付け、お造り、焼き物、つみれ汁、目の前が海なのに海の幸全てが残念。前菜も手作り感がなく、正直家庭料理の方が美味しい。クーポンを使っていてもお得感はありませんでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月27日 18:20:41

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
    是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月24日 16:47:53

2度目の利用ですが、あまりの違いにびっくりです。コロナ渦で仕方ないと思っても、何だかな~!って感じです。
    安価なxxxホテルグループのようです。2時ジャストまでロビーで待たせて大声でお部屋の準備が出来ました‥‥と!
    夕食もしかり、お茶をいただけますか!とお願いすると、そこにありますと離れた場所を指さす仲居さん。御飯も味噌汁も‥‥夕食もバイキング?だった。これまたがっかり以前との違いにどうなっているのかしら。
    朝食も7時少し過ぎにレストランに行って、なんとパラパラと残った料理、何を食べたら良いの‥少しづつよそって席に戻りましたが、食べる気になれませんでした。見かねた主人が片付けておりました。
    Gotoでいくらリーズナブルでも‥‥Gotoが終わってもこれからもずっとこんな形なのでしょうか?
    以前おじゃました時は、心遣いや色々な点で流石に老舗旅館は違うものだと感動をしておりました。
    お風呂は変わらずとても良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月25日 16:34:27

この度はお久しぶりにご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    当館としましてもコロナ禍でお客様への対応について何処まで寄り添うべきなのか試行錯誤しています。
    ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、最重要ポイントとして気にしておりますが、今後もより検討、改善し、より美味しくお召し上がりいただくように努力してまいります。
    支配人 鈴木敬一

【秋冬旅セール】4種の味わい金目ざんまい【おまかせ】 人気ナンバーワン◎お得な味覚旅
    【【禁煙】夕食開始17時30分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2020年10月17日 08:24:50

予約担当の女性の方の威圧的なメールにまずは驚きました。こっちはきてくださいとあなたに頼んでませんからと言う感じのメール内容な上返事も催促しないとこなかったり、直前のメールは返事もなく、リクエストはフロントにも通ってなく電話をする始末でした。。お部屋は古く積もったホコリが木枠にあり、廊下はカビ臭く、お風呂への道のりも遠く、また薄暗かったです。昔の面影はもうなくなってしまった印象です。リピーターでしたがもう行くことはないでしょう

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月18日 17:49:22

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    メールのやり取りについて確認をいたしました。
    ご指摘の予約担当者について指導いたしますが
    お問い合わせを頂いたタイミングではすでにご希望のお部屋が満室であり、ご希望のスーパーセールの割引プランも販売終了している中でのお問い合わせと認識しました
    また、コロナ禍でのお部屋食のご希望について確約が出来ない旨のメール返信も確認しました。
    お客様がご不快な思いをされた事は非常に残念です
    今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

支配人 鈴木敬一

ゆりりん77402707さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ゆりりん77402707さん [60代/女性] 2020年09月11日 02:37:40

到着してからの荷物持ちも無かった。部屋への案内も無かった。
    2食1万前後の宿では当たり前だが、同額帯の2万円近い宿ではコロナ渦下、手袋と鉄仮面で荷物持ちをして頂けるので、サービス面でちょっと疑問に思った。
    またウエルカムドリンクとあるので期待したが、ファミレス仕様のドリンクバー。ビジネスホテルかと思った。
    普通は女将手作り果物ビネガーとか、自家製ハーブティーとか、女将厳選こだわりコーヒーとか、源泉でいれた抹茶等が当たり前。既製品でも雰囲気を保つため、ポットに移し替えます。こんなガストにあるドリンクバーでは嬉しくも無い。若い衆には人気なようだったが、ガストは夫婦で380万円分株を持っていて、優待券利用で毎週週1行っているので、こんな普遍的なものではリゾート気分を満喫できないし、また若い衆の利用者が密になっていて、手袋すらしないでスイッチを押しているのを目撃して、「コロナウイルスの蔓延防止のため部屋への案内は注ししている」と言っておきながら、この情勢下の対応として如何なものかと思った。
    部屋からの眺めは良いです。食事は味も雰囲気も良いです。良かったのはこの2点。
    風呂は、自家源泉が無いから仕方ないのかもしれませんが、循環・加水・加温・塩素臭では、「温泉ホテル」としては評価ダウンです。そしてサウナ中止もマイナス要因。コロナ渦中に伺った宿でも、静岡県内を含め9割方の宿で、座る場所を限定するなどしてサウナ営業している宿がほとんどでした。
    帰りの見送りも、ドア付近の日陰に3人立って、ありがとうございますと言うだけで、公道に出るところで交通整理の立会もしていないし、お辞儀や手を振ったりも一切してなかった。評価にあった折り鶴はコロナの影響で中止だそうで(別にいらないけど)
    安い宿では当たり前な光景だが、2万円近くて、100位以内であったので、かなり失望した感じ。旅になれてない若い衆は多かったが、旅慣れしてる年配者が少なかったも頷けるかと思った。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年09月11日 19:50:34

ゆりりん77402707 様
    この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。
    支配人 鈴木敬一

伊勢海老プラン◇ブイヤベースコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル
    【【喫煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

saopin0821さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

saopin0821さん [50代/女性] 2020年08月17日 15:41:09

オーシャンビューという事で家族みんなで楽しみにしていたらカーテン開けたら目の前には外に出られない中庭が広がり少ーし海が見れる程度でした。プランの写真にはテラスらしきものがあったのに…とても残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年08月18日 18:25:06

saopin0821 様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の件ではご満足いただけず残念です
    ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。
    貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

気軽な朝食付プラン★西伊豆でつくる最高に楽しい思い出【夕食なし】
    【【禁煙】B&B西棟オーシャンビュー和室【夕食なし】】

投稿者さん 2020年08月02日 21:37:19

銀水は20年以上、何回も利用させていただいてますが、今回はサービスの低下を実感出来ました。この状況下で経営が大変なのはわかりますが、お客様を無くすと思います。お気に入りの宿だっただけに残念です。
    せめて、料理の質だけは下げて欲しくなかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年08月04日 20:58:43

日頃より当館を利用頂き誠に有難う御座います。
    夕食についてはコロナ禍で後からご提供するお料理を改善した献立にしましたが質を下げたつもりはございません
    朝食についても小分け盛りの料理に改善しましたが品数、質とも変更していませんが
    今回のご感想について大変残念でございます。
    今後も毎日お越し頂くお客様にごゆっくりお過ごしいただけたますよう頑張ってまいります。

支配人 鈴木敬一

海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】

投稿者さん 2020年01月06日 07:54:05

まず部屋に案内されましたが、荷物も電話をしなければ届かなかったし、部屋の中に、使ったばかりのような
    洗面具、タオルがあり誰か部屋にいるのでは無いかと思われる状況でした。
    また食事も、説明に参りますと言われまっていたのですが、一向に現れず待ちぼうけ
    銀水さんに泊まると楽しみでしたが残念でした。
    ただし、フロントの方は大変対応が良かったと思いますだけに残念でなりません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年01月06日 20:10:53

この度はご来館賜りありがとうございました。
    クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
    到着時玄関でお預かりいたしましたお荷物についてお届けが遅くなり申し訳ございません。
    また、料理の説明についても重ねてお詫び申し上げます。
    お部屋のご指摘、準備清掃について後に同フロアのお客様より客室を間違えて入ってしまったと申告がございましたがご家族の皆様には不快な思いをされた事と思います
    大変申し訳ございませんでした。

今年も家族で!ニュー銀水で過ごすお正月【食事会場おまかせ】
    【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室(販売日限定)】

投稿者さん 2018年03月29日 15:02:19

食事の量が少ない事にガッカリしました。
    夕食は、おまかせプランでも旅行は食事が楽しみの一つなので、今後は多めに満足出来るようにお願いします。

部屋も壁が薄いのか、ドタドタうるさくて残念でした。

露天風呂も、期待より狭くて残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年04月06日 18:47:02

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。

ご滞在でご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
    ガッカリされてしまったとのご意見、重く受け止め今後検討して参ります。
    お食事や設備に関しましてご意見を頂戴し感謝申し上げます。

この度のご来泊、誠にありがとうございました。

今日が私の旅日和♪ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日

投稿者さん 2018年03月26日 22:19:14

3月24日に宿泊しました。食事は非常に美味しく、温泉も最高で、部屋の立地も素晴らしかったです。サービスも良く、大変満足するところでしたが、自家用車の運転席側のドアに塗料の着いた2㎝四方の傷がついていました。車はキーを預けて、旅館の方が駐車場に駐車したものです。隣の車のドアか荷物が当たって出来た物と思われますが、一言も無かったのは残念でした。(車に乗り込む時は、ドアを開けていただいていたため、気付かなかった。)

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年04月04日 11:43:29

この度はお帰りの際にご不快な思いでご帰宅されてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    お電話をさせて頂きました際に頂戴致しましたお声を、しっかりと従業員間でも情報共有を致しました。
    お客様の大切なお車をお預かりさせていている認識を今まで以上にしっかり持ち、全員で共有させていただきます。
    貴重なご指摘を頂戴し、誠に有難うございました。

【さき楽28】美味なる銀水物語~グレードアップ~伊勢海老&鮑会席と3つの寛ぎ特典【夕食ダイニング】
    【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

むーみん2006さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

むーみん2006さん [50代/男性] 2018年01月21日 02:45:54

率直な感想です。
    貴賓室のプランで楽しみにしていましたが、ただ部屋数がたくさんあるだけで、作りも内装も古く、高級感が感じられませんでした。
    ベッドのある洋室は、その日はカビ臭く、使えませんでした。
    貴賓室でしたら、もう少し豪華な雰囲気がほしいと思いました。
    部屋のお風呂は温泉ではなく、沸かし湯で、追いだきも出来ず、継ぎ足そうとして出したお湯も、すぐに止まってしまい冷めてしまうので、何度も入ることが難しかったです。

食事は貴賓室用の会席料理とのことでしたが、私個人の感想ですが、普通の旅館のせいぜい一人一泊一万円ほどのプランの夕食とあまり変わらないように感じました。
    前菜などに、もう少し工夫が欲しかったです。
    一品一品運ばれるのではなく、事前に作りおきしたものを並べられるので、刺身などもセロファンはのせてありましたが、水分が飛んでいたりして、新鮮に感じるものや温かく感じるものが少なかったです。
    大きな旅館なので、細かなサービスまでは難しいのかもしれませんが。
    金目鯛の姿煮をリクエストしましたが、出てきたのは金目鯛の頭に金目鯛の切り身を並べたものでした。こんなのは始めてだったので、ちょっとびっくりしました。
    これらの事を部屋に置いてあった『社長室行きと書かれてあるアンケート』に書いて送りましたが、返信されたはがきには、一般の社員が目を通しただけの、ありきたりの簡単な文章が書かれてあっただけでした。
    スタッフの方の接客やサービスは悪くなく、立地はとても良いので、もう少し頑張ってほしいですね。
    残念ながらリピートしたいとは思いませんでした。
    ただ、朝食と一階の売店とロビーは良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年02月08日 19:46:35

むーみん2006様

過日は堂ヶ島ニュー銀水をご利用頂き、誠に有難うございます。
    この度はご投稿頂いたクチコミへの返信が遅れてしまい、失礼を致しました。

お部屋やお料理に関して貴重なご意見をお寄せ下さり有難うございます。ご期待に副えませんでした点につきましては大変申し訳ございません。

また弊社アンケートにもご回答を頂き、その際の対応につきましても行き届かず、ご満足頂けなかった旨を拝読し、猛省しております。
    弊社アンケートや楽天トラベルにご投稿頂いたお声は、随時社内ミーティングにて情報共有させて頂いており、今後のサービス向上に役立てて参りたいと存じます。

一方で従業員の接客や朝食バイキング、売店、ロビー等においてはお褒めのお言葉を頂戴し、とても恐縮しております。

むーみん2006様のお声を真摯に受け止め、「もう一度利用したい」と思って頂ける宿を目指し、尽力して参ります。

この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆憧れの貴賓室で過ごす特別な休日…特別客室【夕食はお部屋】
    【貴賓室【夕食お部屋】】

ちえみ姉さん1610さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ちえみ姉さん1610さん [50代/女性] 2017年12月10日 10:06:04

評判通り接客は大変良かったですが、値段の割に料理が期待外れ、手の込んだお料理ですが前菜はサイコロき位の大きさ、お造りは氷の器で冷たくなってましたが、乾いてる、後から出て来た茶碗蒸しぬるい、天麩羅さめてる等々きりがないほど料理にガッカリしました

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年12月16日 18:06:13

ちえみ姉さん1610様

この度はご旅行の楽しみの一つでもありますお料理に関しましてご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございません。今一度お料理につきまして温度管理やご提供のタイミングなど、調理・提供スタッフ共に考え改善してまいります所存です。

大変勝手ではございますが挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。
    またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

シェル7824さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

シェル7824さん [20代/男性] 2017年07月31日 16:00:38

5回位利用していますが、初めて夕食に鮑がつかず、食事が残念でした。 後、海から上がった後、浴場でバスタオルが無いことに不便さをかんじました。 結局貸してもらえず、濡れたままフロントにいきました。 毎年利用させて頂いたホテルだけに少し寂しい気持ちになりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年09月23日 10:07:35

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
    また、ご投稿への返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度のご夕食は鮑を含まないプランをお選び頂いておりました。
    様々な宿泊プランをご用意しておりますので、お客様のご希望に副った内容のプランをお選び頂けましたら幸いでございます。
    また、ご夕食内容につきましてご不明な点がございましたら事前にお問い合わせ下さいませ。

バスタオルに関しましては夏期は朝6:00から14:00まで大浴場入口に設置させて頂いており、それ以降の時間帯はお部屋にあるバスタオルをご利用頂くようご案内しております。
    ご不便をおかけしたとお伺いし、大変申し訳ございませんでした。

今後ともご満足してご利用頂けますよう、従業員一同精進して参ります。
    再び皆様にお会いできます日を、堂ヶ島の地よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】グレードアップ客室と3つの銀水特典付!夏の西伊豆に行楽おまかせ【食事会場おまかせ】
    【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2016年12月07日 10:24:31

1)露店風呂が匂いがあって不満でした。
    2)最後の精算時に、頼んでいないビール代がありました。もちろん、頼んでいないので取消してもらいまし  たが、この様なミスがあってはいけないと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年12月07日 18:47:36

この度は、旅の楽しみの一つでもある露天風呂に関して臭気のご指摘、そしてご利用頂いていない商品の代金の請求と重ね重ねのご無礼ご容赦くださいませ。今後、このようなことのなきよう精進いたします。

誠に勝手ではございますが、挽回の機をお与いただけると幸いでございます。

旬の味覚を満喫◆金目ざんまい◆4種のうまさで金目鯛を味わう人気プラン【食事会場おまかせ】
    【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2016年11月18日 16:20:45

二人で11月に利用しました。今住んでいるのは南関東地方ですが、この時期朝晩には少し暖房を使います。
    西伊豆の当ホテルの客室に案内されたとき部屋の中が暑さでムッとしました。

部屋の空調は停止の位置にセットされていましたが、稼働音がしていました。何度もスイッチを操作しましたが可動音は変化なしでした。就寝中もずっと運転音が雑音と響くのと、熱くて布団をハギ、汗まみれでなかなか眠れませんでした。きっとスイッチが老朽して不能だったのでしょう。朝ぶろでようやくさっぱりできました。
    精算時フロントの空調の件を係に伝えたが、返事はなしでした。

部屋の畳は、綺麗でしたが、畳の下の根太が老朽化してるのか、歩くたびに部屋中あちらこちらできしみ音がまるで鴬張り?のようで、部屋係に聞けば築40数年の建物、
    近頃団体客も減り温泉地のホテル経営も大変でしょうが、せめて自分が暮らしている住宅程度のレベルでないと
    せっかくの温泉旅行が楽しめません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年11月28日 15:08:56

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。

なかなか眠ることもできなかったとのこと、またフロントスタッフにお申し出いただいたにも関わらず回答がなかったと伺い、重ね重ねの配慮不足をなんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。

客室設備に関しましても、不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます、施設担当者にて点検を実施いたしましてのでこの場をお借りいたしましてご報告とお詫び申し上げます。

今一度、弊社経営理念でもございます「お客様第一主義」の基、スタッフ教育・施設点検に注力してまいります。
    誠に勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】全室23%OFF行楽おまかせ!4つの銀水特典つきプラン【食事会場おまかせ】
    【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

mie0052さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

mie0052さん [50代/男性] 2015年12月26日 17:24:58

接客は、どこよりも素晴らしいと思います。
    女湯が夜は内湯がぬるく朝は露天風呂がぬるかったのが残念でした。
    後、タオルをもう少し多めにおいて欲しいです。
    前回アンケートに書いた靴下が用意されてたのは嬉しかったです(*^^*)
    また行きたいと思う最高のホテルです。

2015年12月
    堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月28日 08:28:03

この度は、給湯不良により大変ご迷惑・ご不便をお掛けいたしましたこと深謝申し上げますとともに、過分なご評価をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

過分なご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
    今後も皆様に愛される宿を目指し、日々精進いたします。また、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれるを心待ちにしております。

【ダイニング】スタンダード◆海の香いっぱい鮑踊蒸し◆絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
    【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

Aloha Towerさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

Aloha Towerさん [50代/男性] 2015年12月20日 23:05:55

西伊豆では高評価の宿だったので、それなりな期待を持って投宿してみましたが老朽化が進んでる宿でした。広大な駐車スペース・豪華なフロント周りはバブル時代を彷彿させてくれます。ルーミングされた9Fの和室の備品(机や椅子など)はぶつけた際に出来たと思われる傷が一杯で、高級旅館を名乗るのなら早急な交換・修理が必要なレベルでした。ただ、バブルがはじけた現状ではそれを改善するような資金的余裕が無さそうでした。立地だけは海沿いで良いので、サンセットに合わせてスパーリングワインを振舞うイベントを行なってましたが、演出が大袈裟すぎてかえって寒く感じました。館内でスーツ着用のビジネスマン?らしき人をホテルスタッフが平身低頭で交渉してるような場面を何度か目にしました(今後に不安を残します)。宿勝負のチェックアウト時のおもてなしですが、確かにクルマの窓を拭いてくれますが、汚れてるウェスで拭くのでかえって窓の汚れが増幅しました(すぐ近くにある堂ヶ島の駐車場で窓を拭きなおしました)。また、交通安全祈願の鶴が付いたお守りのようなもの?を付けてくれますが、これは以前当方が投宿した能登・輪島の大型ホテルでもお目にかかったことがあるので感動度は今いちでした。食事は夕食の会席料理はどこの宿でもありそうな内容、朝食バイキングはメニュー数も少なくて残念な印象でした。館内施設も広大な敷地を持て余してる感じで統一感がありません。スタッフの仕事が作業になってるように感じる残念な宿でした。

2015年12月
    堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月28日 07:31:34

この度は、皆様のご期待に副うことができず深謝申し上げます。
    館内の老朽化につきましては、順次メンテナンスを行い改善に努めております。

また、ご出発時の車両の窓拭きにつきましても、道中で拭き直しをされたとのことご迷惑をお掛けし更にお手数をお掛け致しましたこと重ねて深謝申し上げます。

「スタッフの仕事が作業になってるように感じる残念な宿」とのお声を真摯に受け止め、今一度「お客様の立場に立つ」という基本に立ち返り精進いたします。

今日が私の旅日和◇本物の自然、感動の絶景、ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】

投稿者さん 2015年12月08日 15:15:40

初めて利用させていただきました。
    スタッフの接客にかなりの差があるようです。
    おもてなしのクチコミで選んだのですが、西伊豆は他にも良い宿が沢山あるので、次は他でと思ってしまいます。

2015年12月
    堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月28日 07:17:03

この度は、皆様のご期待に副うことができず、なんとお詫び申し上げてよいか言葉も見つかりません。

弊社経営理念でもございます「お客様第一主義」のもと、従業員教育に精進してまいります。

楽天限定!3大特典で冬の堂ヶ島をにぎやかに過ごそう!チェックアウト11:00【食事会場おまかせ】