小諸グランドキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

小諸グランドキャッスルホテル

小諸グランドキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月11日 22:08:26

懐古園の桜が目的だったので、立地は最高です。お風呂も源泉100%の天然温泉で、温まるし、お肌つるつる!
    フロントの対応も、概ね良かったです。朝食の混む時間をわざわざ確認しでくれたし。荷物も預かってくれるし。ですが、お部屋の時計が壊れていて電話した時の最初の対応が…。
    あと、お部屋の洗面台の蛇口は早めに修理したほうがよろしいかと。
    ロビーの共用トイレにうがい用の紙コップが置いてあります!これは、凄くいいと思います。
    お食事もおいしかった!
    懐古園の桜を堪能し、温泉に浸かってくつろげました。

【エコノミーダブル【禁煙】】

ふにゃちゃん0412さんの 小諸グランドキャッスルホテル のクチコミ

ふにゃちゃん0412さん [50代/女性] 2021年04月05日 14:57:27

駅に近くて、小諸懐古園がすぐ隣にあって、電車での旅が好きな方なら良いかと思います。施設はちょっと古いのですが、掃除はきちんとされていました。チェックインの時もチェックアウトの時も受付の方の対応がとても良かったです。

約40種類のバイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月02日 21:50:39

設備の作動らしき音が部屋内で常に聞こえ落ち着かない。アメニティ、サービスに不満はない分、残念であった。

チェックインが遅くても安心!観光にもってこい!!! 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月13日 12:03:30

小諸インターから近く、コンビニも近くにあり、仕事場も近く、立地は良かったです。
    温泉が心身共に疲れを癒やしてくれました。
    機会があったらまた利用したいです。

【エコノミーダブル【禁煙】】

デシンセイ1722さんの 小諸グランドキャッスルホテル のクチコミ

デシンセイ1722さん [50代/男性] 2021年03月13日 11:50:59

仕事で利用しました。
    ホテルは少々古いですが、料金設定も安いですし、コスパは良いです。
    部屋のユニットバスは、消毒液の臭いが気になりましたが、もともと大浴場温泉が目当てだったので、さほど問題ではありません。逆に言えばしっかりと消毒をしている証拠です。
    天井埋め込みタイプの新しいエアコンがとても良かったです。気流を変える羽根が大きくて、すぐに暖まりました。
    トイレットペーパーはダブルでした。
    総合すると、お客様第一で、何がmustかを考えて実行できる良いホテルだなと思いました。

投稿者さん 2020年12月20日 00:08:28

駐車場が地下にあるので、冬季は雪掻きやガラスの結露凍結などの心配が要らず有難いです。小諸駅から徒歩圏内にあり、懐古園のすぐそばで観光にも便利です。大浴場は階段を上らなければなりませんので、足腰の弱い人にはちょっと辛いかもしれません。浴槽はこじんまりしていますが、外の景色を眺めながらゆっくり使わせてもらいました。食事の際は、密にならないようにくじ時間もずらしたり、テーブルの感覚もしっかり開いていたり、ドアも解放されて換気されており、また、食堂に入る前に手の消毒とビニール手袋の配布がされていて、新型ウイルス感染予防対策がしっかりなされて安心できて良かったです。

【連泊ウィーク】平日の連泊がお得♪ 2泊で13,000円!1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2020年12月01日 19:41:48

普通だと感じました

◆ビジネスや観光にもってこい!!! 素泊まりプラン
    【エコノミーダブル 【喫煙】】

ericboyさんの 小諸グランドキャッスルホテル のクチコミ

ericboyさん [50代/男性] 2020年11月26日 10:38:38

懐古園の隣に立地しているため、朝からゆっくり回れました。

【お部屋訳あり】朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン
    【エコノミーダブル (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 08:02:49

・お部屋は和室で3人泊でしたので広い部屋を頂きました(*^▽^*)
    ・食事(バイキング)については、コロナの時世か、品数全く無くて選択の余地なし(涙)
    ・お風呂、出口42℃なので熱めが好きな方には満足出来ません。
    (サウナはコロナで閉鎖)
    (ローション系もコロナで設置なし)

◆別注料理【信州牛のステーキ】付♪ 1泊2食バイキングプラン
    【和室】

投稿者さん 2020年11月16日 22:37:02

お風呂は最高。食事は飲み放題なのであまり贅沢は言えないが長野県の食材をもっとアピールすればもっと良くなるのにもったいないと思います。

【グルメフェア】3種の鍋と天ぷらフェア♪ 1泊2食バイキングプラン
    【ファミリールーム【禁煙】】

のりこパンさんの 小諸グランドキャッスルホテル のクチコミ

のりこパンさん [50代/女性] 2020年10月29日 15:02:54

かなりソーシャルディスタンスがとられていて良かった。
    お風呂も満足でした。

【ツインルーム【禁煙】】

pq7ll826さんの 小諸グランドキャッスルホテル のクチコミ

pq7ll826さん [40代/男性] 2020年10月27日 16:51:09

建物は古いですが清潔感はありました。
    夕食、朝食のバイキングは満足でした。

投稿者さん 2020年10月15日 18:31:29

大変気持ちの良い温泉でした

低価格なのに満足のいくお食事でした

【学タビ】学生旅行におすすめ!1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年10月14日 18:59:43

浴場があまり広くないのが残念。
    それ以外は普通です。

赤ホネ乗りさんの 小諸グランドキャッスルホテル のクチコミ

赤ホネ乗りさん [50代/男性] 2020年10月05日 22:14:38

コロナ対策として手袋の用意や袖を止めるゴムを用意するなど、配慮がうれしかった。1階受付の方がとても丁寧で、印象がよかった。
    気になったことは・・・
    1.ホテルの外装が古く見えて、初め見たとき、営業しているのか心配になったほど。
    2.部屋の壁に数か所、穴やひび割れがあるのが気になった。またとなりの部屋でゴソゴソしているのがよく聞こえて気になった。
    3.部屋の換気があまりよくないように感じられた、換気扇の作動が感じられなかった。
    4.部屋の照明が暗く感じた。
    ・・・以上です。

別注料理【のどぐろの塩焼き】付! 1泊2食バイキングプラン
    【ツインルーム【禁煙】】

にゃんこ591623さんの 小諸グランドキャッスルホテル のクチコミ

にゃんこ591623さん [60代/女性] 2020年10月05日 19:38:23

小諸城へ行くのが目的だったので、とても便利でした。コンビニがやや遠いかな。

【エコノミーダブル【禁煙】】

Vakenacoさんの 小諸グランドキャッスルホテル のクチコミ

Vakenacoさん [60代/男性] 2020年10月04日 19:57:13

リーズナブルな価格で気軽に使える感じが良かったです

室数限定ラッキープラン!ショートステイで二食付き!

投稿者さん 2020年09月28日 10:06:11

コロナ渦のためサウナが休止でした。

【ダブルベッドルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月19日 20:15:40

徒歩圏内に楽しめるところが多いので、便利です。地下の駐車場も便利です。温泉もよかったです。

【ツインルーム【禁煙】】

KAWAGUCHI153さんの 小諸グランドキャッスルホテル のクチコミ

KAWAGUCHI153さん [60代/男性] 2020年08月26日 23:20:55

小諸でのじょうやどにしています。今回は朝食だけのプランでしたが、大変満足のいくものてでした。現在日帰り温泉を受け入れていないので、温泉もゆっくり入れました。