ペンション白い貝がら クチコミ・感想・情報

ペンション白い貝がらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月31日 12:24:40

夕食、朝食ともにとても美味しく、日本酒も堪能致しました。
お部屋もきれいで、立地は九十九里浜が徒歩圏内で、とてもステキでした。
ご主人のお話も面白くて、楽しい旅行になりました。
帰りはご主人の紹介して頂いた所にいちご狩りに行き、たくさん千葉を堪能できました。
また利用したいと思います。

:【楽天限定】 手作り洋風コース + “食べさせたい郷土の味” 一品サービスプラン!
洋室バス・トイレ付( カップル、ファミリーに人気)

投稿者さん 2008年10月29日 16:02:36

男一人での旅は、なんとなく選択肢が狭くなります。今回もいろいろ探して「夕食無し(近くの店を紹介してもらう)」ということで予約をしました。ところが今日に限ってめぼしいところは空いていないとかで、チェックイン後に特にお願いして夕食を作って頂くことに。
ということでシェフの旦那ではなく、奥様の手料理というか、家庭料理的な洋食フルコースをごちそうになり、お味も量もちょうど良くて満足しました。おかげでその間、ご主人のトークを楽しむことが出来、重ねてメリットがありました。まことにありがとうございました。
ムー、これって何か勘違いしているかナ・・・・。

朝食付プラン! 夕食は九十九里「海の幸・郷土の味」を地元の店で・・・

投稿者さん 2008年05月30日 10:03:04

朝食がおいしく、オーナーも気さくな方で良かったです。
ゆっくり休む事ができました。次回はプライベートで行きたいと思います。

投稿者さん 2008年02月11日 19:57:45

2月の連休に泊まりました。
評判どうりご飯がとても美味しかったです。
(私の好みのあっさり系でした。)
ペンションはとても清潔できれい。
オーナーさんも人柄がよく、おもしろい(?)
まるで自分の家にでもいるように居心地が良かったです。

要望としては、もう少し段取りよくお料理が出てきて、
、夕食にコーヒーか紅茶もついていたらいいなと思いました。

新春!手作り洋風コース + “食べさせたい郷土の味”一品サービス。朝は熱々パン食べ放題プラン

投稿者さん 2008年02月11日 09:57:34

主人の誕生日を2人で過ごすためにこちらのペンションを選びました。連休の2月9日でしたので、満室でした。お金を出して画一的なサービスのホテルでもよかったのですが、日頃忙しい主人とゆっくりくつろぎたいとアットホームに過ごせるこのペンションを選んで正解でした。出迎えは、オーナーさまのギャグの連発でどうしようかと思いましたが、常にギャグを受け止めているうちに慣れました。夕飯にはオプションで蛤焼きを頼み、地元で取れた新鮮そのものの素材を七輪で網焼きです。オーナーさまが初めの1つは私が焼きますという言葉が聞こえないかのように、主人が夢中で焼いていました。地元自然素材にこだわった洋食のコースはお魚、お肉ともに適量で、蓮沼産のミルキークイーン米のご飯もあいまって、とても美味しくいただきました。朝食は、パン屋さん顔負けのおいしいロールパンとクロワッサン。これはおススメです!お部屋はエアコン完備、お風呂はヘルストーンを使った人工温泉で、家族貸切可。いつでも何度も入れます。チェックアウト後、海岸を散歩するため、クルマを置かせてもらいました。クルマで10分のところでいちご狩り(チェックアウト時に割引入園料支払)ができ、食べ放題のいちごと人参堀のサービスがありました。海岸やウォーターガーデンまで数分の立地と、オーナーさまのギャグに包まれる幸せは、最高の休日を保証します。

九十九里、海からの贈り物。地はまぐりを炭火で自分で焼いて食べる「焼きはまぐり」プラン

投稿者さん 2008年01月15日 15:24:14

1月10日に宿泊しましたが、大変綺麗でくつろげました。
ただ、地元の店での夕食だったため、ご主人の自慢の料理を
食べれなかったのが残念です。
一人一部屋で、夕食がついているプランがあればぜひ
次回も利用します。

朝食付プラン! 夕食は九十九里の「海の幸・郷土の味」をお寿司さん等地元の店で。

投稿者さん 2007年12月07日 23:50:33

急な宿泊で、宿泊料金とお風呂で選びました。24時間利用できるお風呂を3度も利用させていただき、とても助かりました。一人での宿泊だったので部屋にポットとか冷蔵庫があったら、もっとくつろげると思います。

観光に、ビジネスに。お気軽な素泊まりプラン!

投稿者さん 2007年09月22日 13:42:57

大変美味しいお刺身が食べられて満足です。また、アットホーム的な感じで楽しいひと時が過ごせました。

洋風コースにお刺身盛り合わせ付きの欲張りプラン!

投稿者さん 2007年08月29日 14:48:32

8/27から一泊させて頂きました。イン前に駐車場を貸して頂けるとの事で、車を置かせてもらい本当に助かりました。さすがプールから一番近いペンションだなって思いました。夕食も、と~っても美味しかったです。でも日焼けと疲れで
残してしまってすみません朝は復活したので、バリバリ食べさせて頂きました。特にパンが美味しかったです。ご主人もユーモアーがあって楽しませて頂きました。教えて頂いた刑部岬は最高でしたよ。展望台に登って、はしゃいじゃいました。年がいもなく…。
来年も伺うと思いますのでその時は宜しくお願いします。本当にお世話になりました。

夏休み!おっきいプールで遊び、海水浴と地引網も体験
洋室(バス・トイレ付)

投稿者さん 2006年12月26日 13:06:24

12月24日(日)に宿泊させていただきました。仕事の関係で到着時間が20:00になりましたが、夕食は出来立てで用意していただき、朝食も9:00に遅くしてもらえ非常に助かりました。料理は手作り感があり、味は最高でした。また、御主人のユーモアや奥様の出身地の話題で楽しいお話ができました。近くのペンションとしてまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年12月25日 15:20:52

仕事で使わせてもらいましたがアットホームな雰囲気でくつろげました。朝ごはんもおいしくいただきました。宿のご主人も気さくな人でなじみやすかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月27日 20:43:59

仕事上の都合で一泊目はキャンセルになりましたが、対応がとても良かったです。主人の人柄もよく満足でした。ただ、部屋に小さくてもいいので冷蔵庫くらいあれば嬉しかったかな…

また機会があれば仕事でもプライベートでも利用させていただきます!ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 21:10:41

8月17日から二泊でお世話になりました。海に近い、民宿並みの料金イコール掃除がイマイチでくもの巣がある、必ずグロの刺身が出る、というイメージがありましたが、いい意味で裏切ってくれました。部屋は清潔、トイレもウォッシュレットですし、コース料理も満腹になりました。二層式洗濯機なら無料でオーケーだし、駐車場もチェックイン前、チェックアウト後も大丈夫。水着を干す場所も提供してくれるし、かゆいところに手が届く感じです。
 夕食にコーヒーがあるとうれしいかなと思いました。
来年もまた利用したいです。

投稿者さん 2006年08月12日 16:50:43

8月3日は、お世話になり有り難うございました。

ありがたい事に、ご主人の冗談にもなるような夏の訪れに恵まれ、初めての息子との男二人旅を、楽しい2日間として過ごさせて頂きました。
心配していた息子の食欲も、やはりおいしいものを良い雰囲気で頂くと盛んな様で、いつもにも増して進んだようです。
息子の楽しみにしていたプールも大変近く、また楽しみにしていた花火も、良い場所を紹介して頂き、楽しめました。
またお世話になる際にはよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月10日 09:22:26

大変ユーモアのあるご主人で、一人でいったのですが、
凄くくつろげました。また土曜日とかにちょこちょこと
利用させてもらいます。朝のクロワッサンが最高でした!!

ペンション白い貝がら 2006年07月11日 02:24:04

ご宿泊いただきありがとうございました。
ツインのシングル利用でクロワッサンも2人分の旨味成分を凝縮したと思われます?
お客様とは進化したカイトの話をもう少しお聞かせいただけたらと思いました。またのご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2006年04月19日 18:41:17

仕事の移動途中での宿泊で、ビジネスホテルがわりでしたが、大変居心地の良いペンションでした。
次回の機会には評判の食事を頂きたいものです。

ペンション白い貝がら 2006年04月19日 22:40:48

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
常々、気軽に利用いただき居心地の良い宿でありたいと願っている中、嬉しいご投稿ありがとうございました。
またの機会、お仕事では勿論、お休みの際はのんびりとご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年04月02日 20:12:14

宿泊の前日の予約であったにもかかわらず、予約できてよかったです。料金の割には、食事、サービスともに申し分無かったです。唯一は風呂の大きさで洗い場は広かったのですが、バスタブが小さく足が伸ばせなかったのが残念でした。でも、それ以外は最高でした。是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ペンション白い貝がら 2006年04月11日 17:21:04

お泊まりいただた上にお褒めのご感想いただきましてありがとうございます。
バスも昨年末のリニューアル時に検討致しましたが、24Hいつでも、何度でも貸し切り利用出来ることで後回しに致しました。
お客様からのご感想を励みにまたご利用いただける宿。オススメいただける宿でありたいと思います。
ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月29日 10:15:30

家族6人で利用させて頂きました。

早々と予約を入れておいたので、ちゃんと予約できていたかチェックインするまで不安でした。^^;

美術部の学生さん御一行と重なってしまっていたのですが、ご主人の計らいで特別に部屋をご用意して頂き、ありがとうございました。

チェックアウト時はディズニーランドに行くのでバタバタとしましたが無事楽しい時間を過ごす事が出来ました。

食事はとても美味しく、ご主人の晩酌用の特別な摘みも分けて頂き、夫婦でフルボトルのワインを2本も空けてしまいました。(苦笑)

学生さんは食べるのが早いので、コース料理の対応に追われたご主人が得意(?)の親父ギャグを披露してましたが、学生さんの反応はイマイチ。
ちょっとご主人、疲労のピークでしたでしょうかねぇ。

海水浴場が近くなので、次回は夏にでもまた家族で来られたらと思いました。

その時は生樽を多めにご用意下さい。(^^)

ペンション白い貝がら 2006年04月11日 17:11:59

過日はご宿泊、またご投稿いただきありがとうございます。
ディズニーランドでのお子様方の楽しい笑顔が容易に想像できます。

当日は団体のお客様とご一緒で何かとご不便をお掛け致しました。学生さんは食欲旺盛で通常コースのペースでは間に合わず少々焦り、キャグも滑って寒~くなってしまいました。
(家内はいつも通りと言いますが・・・)春で暖かくなりましたので多少の寒~さはお許しを、、、

ご夫婦でワイングラス片手にお話しする姿は羨ましく見え、お二人の時間にほんの少しだけお手伝い出来た上に、食事のお褒めのご感想まで頂戴し改めて宿の喜びを感じました。

次回は夏ですか。海水浴場も大きなプールも直ぐそばです。

小さな宿ですが手作り料理と清潔さ、そして明るく気さくなおもてなしを心掛け、夏はとびっきりキレの良い「生樽」と「親父ギャグ?」を用意しお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月06日 11:38:01

素泊まりでの宿泊でしたが、とても気に入りました。
ペンションと言う所に宿泊するのも初めての経験でしたが、ご主人の人柄の良さ、愉快な方で初めての経験だったので、安心して宿泊できました。
また、是非お世話になりたいと思います。今度はお食事も頂きたいです。

ペンション白い貝がら 2006年03月07日 23:08:42

お気に入りいただきましてありがとうございます。次回は料理と楽しい思い出をたっぷり詰め込みにお越し願います。お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 00:13:26

お風呂もお部屋もシンプルですが清潔でした。娘達にはもう少し飾り気があった方が良いようです。食事もかなりボリュームがあり、残してしまって申し訳なかったです。おかずの量が多いのでご飯の量は聞いて下さった方が良かったです。はまぐりはとても美味しかったです♪おじさんのお話も楽しいです。いろいろ教えてもらってご親切にしていただきました。

ペンション白い貝がら 2005年09月27日 20:27:16

ご宿泊並びに好印象のご投稿ありがとうございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう館内の清掃と料理には特に気合いを入れています。飾り気ですか。年頃のお嬢様方でペンション名から想像すると・・・そうですね。ご指摘ありがとうございます。私もお兄さんからおじさんに変化しましたが眠っているセンスを呼び起こそうと思います。
焼きはまぐりはご自身で焼く楽しみもあるのに、うんちくを言い口も手も出しすぎたような気がします。家内にはいつも注意されますが、美味しくお召し上がりいただきたい一心からでどうぞお許し下さい。
また、機会がありましたらご利用お待ちしております。