ペンション白い貝がら クチコミ・感想・情報

ペンション白い貝がらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月30日 05:05:34

お世話になりました。プールまでも徒歩圏内で立地条件は
良かったです。プールのチケット、割引したチケットも、ここで、販売してたので、並ばないで、プールに入れました。
お部屋に冷蔵庫がなかったのが残念です。
マスターが、とても、楽しかったです。
また、泊まりたいです。

2014年07月
【夏得】 夏が好き。生ビールも好き! 海水浴と県下最大級プールは迫力も満点。 涼・旨・楽で歓迎!

トレイル9633さんの ペンション白い貝がら のクチコミ

トレイル9633さん [50代/男性] 2023年08月08日 11:25:41

冗談を交えたトークが楽しかったです。

海まで5分! 千葉県最大級のレジャープール「蓮沼ウォーターガーデン」は目の前。涼・旨・楽で歓迎!

投稿者さん 2023年01月23日 18:24:14

アットホームでよかったです。

【朝食付プラン】夕食は九十九里「海の幸・郷土の味」を地元の店で・・・

雷神ken1さんの ペンション白い貝がら のクチコミ

雷神ken1さん [50代/男性] 2022年06月20日 18:52:25

二階の部屋の窓から太平洋が見えました。
刺身盛り合わせは質も量も良かったです。

好評だからオススメ ★夕食の作りたて洋風コースに プラス お刺身盛り合わせ付欲張りプラン!

投稿者さん 2019年08月06日 14:16:30

ご夫婦で経営されていて、ご主人はとてもお話上手で楽しい時間を過ごす事ができました!
お料理は奥様がとても手の込んだお洒落で美味しいコース料理を食べさせてくださいました!
海、プールも徒歩すぐで最高な旅行になりました。

投稿者さん 2017年03月27日 15:16:38

お料理が最高に美味しかったです!!魚も肉も良いお味でした。オーナーのトークもアットホームな感じがしました。お風呂はちょっと狭かったけど清潔でキレイでした。

★好評だからオススメ! 夕食の作りたて洋風コースに+お刺身盛り合わせ付欲張りプラン!
【洋室バス・トイレ付( カップル、ファミリーに人気)】

けんけん9818さんの ペンション白い貝がら のクチコミ

けんけん9818さん [40代/男性] 2016年09月18日 20:49:04

子供(3歳)がベットを汚しても、オーナー夫婦が嫌な顔ひとつせず、シーツを替えてくれました。
食事は、とても美味しかったです。夕食は、肉料理も魚料理も高級レストランのようなクオリティでした。朝は、ロールパン食べ放題、コーヒー飲み放題でした。

【家族同室】 海水浴場もおっき~いプールも歩いて2~5分! 「両方の波」を体験、楽しさ倍増!
【洋室トリプル(又はツイン)ルーム】

りょうすけ9326さんの ペンション白い貝がら のクチコミ

りょうすけ9326さん [30代/女性] 2016年08月18日 14:12:46

蓮沼ウォーターガーデンから、徒歩3分に、立地し、海にも歩いて行けて、一泊二日楽しみました。
面白い家主、美味しい洋食、最高でした!

【夏得】夏だから夏らしいところへ! 海水浴場も県下最大級プールも歩いて2~5分。 涼・旨・楽で歓迎!

投稿者さん 2015年05月07日 06:22:54

建物は綺麗でおしゃれな感じでした。お風呂はちょっとこじんまりしていましたが、貸切でいつでも入れるのはありがたいです。朝もいただきました。
食事の時のオーナーのお話も面白かったです。観光協会の役員さんでもあるとのことで、色々とお話を聞けて良かったです。

GWもOK! 苺狩り、お買物、海浜公園。 市内観光で賢く使おう!1,000円割引クーポン付プラン。

Gungunさんの ペンション白い貝がら のクチコミ

Gungunさん [50代/男性] 2014年07月13日 21:52:15

お世話になりました、楽しませて頂きました。
料理も美味しく、マスターのお話も楽しく、つい酒が捗りました、またお邪魔したい一件です。

2014年05月
【家族同室】【カップル限定】 手作り洋風コース と 朝の熱々パン食べ放題プラン!

投稿者さん 2013年03月29日 21:10:36

マスター
にオススメいただいたイチゴ狩りに妻も大満足でした!!
朝食での
楽しいお話もありがとうございます!!
今度は山武市内を散策しに行きますね☆

2013年03月

ケププさんの ペンション白い貝がら のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2011年09月19日 16:41:10

9月18日に一泊で利用しました。投稿にある!オーナーのギャグとは?と思っていましたが、爆笑とは言えませんが、素直に楽しめる面白さでした。若者には厳しいかな。お料理がとても美味しく、夕食は特に、今が旬のさんまのお刺身を出して頂き、ビールがすすみました。ビールも生はこだわり!!があると言っておられたように、下手な居酒屋よりも数倍美味しく感じました。暑かったからかな。朝の洋食もスープも出て、パンが焼きたてで美味しかったです。クロワッサン、ロールパン共に。おかわりがロールパンだけなのがちょっと残念でしたが。蓮沼公園、海岸も近いし、道の駅もあり、見所も多いです。マイカーがないとちょっと行きづらいかもしれませんが、それをカバー出来る地元民の足の可愛いバスが成東から本数は少ないですが、あり、はじめは横芝から行く予定でしたが、たまたま成東止まりでしたので、改札の外に出て、観光案内の人に教えて頂き、助かりました。またとても親切で好感が持てました。帰りも道の駅にバス停があるので、宿から歩き、ショッピングし、バス停から乗りました。待っている地元の方とも話が弾み、帰りの電車の時間など教えて頂いたり、町ぐるみで話しやすく、好感がもてる地域だと思いました。また、違う時期に機会あれば、利用したいと思いました。

【秋得】 ベストプライス保証 手作り洋風コース + “食べさせたい郷土の味” 一品サービスプラン!

投稿者さん 2011年05月05日 20:40:43

オーナーさんのギャグやノリ、レビュー通り面白い方でした^^
お食事も、+アルファでお刺身盛り合わせのプランを選びましたが2人で
食べるには多かったです><でも、大変美味しかったです♪
お部屋も、チェックインの際に「別のお部屋も空いていますが、ご覧になりますか?」
と言われ、当初のお部屋よりも良いお部屋を使わせて頂く事が出来、感謝致します^^
お食事の際、オーナーさんのお話を聴けたのですが、「3/11の東日本大地震の際の津波」
についてお話されておりましたが、こちらのペンション周辺・海の公園も津波の被害に…
聞いていて、大変心が痛みました。
お話にもありました、海の公園にも行ってきましたが、浜辺までの道路両脇に
津波で流れてきた物や、爪痕が残っていました・・・・

こういった状況で、2ヵ月立つか経たないか位の期間で、ペンションを再開されており、
本当に凄いな・・・と思いました。

また、千葉へ行く際は利用したい宿泊施設です^^

※凄く残念なのは、部屋での喫煙が出来なくなってしまった事です。。。

21時までは「外」、21時~7時までは「食堂内一角」での喫煙となります><

※夕食は18時30分~、朝食は8時~でした^^ ご参考までに。

【4つ星以上】 夕食の洋風コースに + 「旬の地魚付き」刺身盛り合わせ欲張りプラン!
【洋室ツインorトリプルルーム】

あーちゃんうーちゃんさんの ペンション白い貝がら のクチコミ

あーちゃんうーちゃんさん [40代/女性] 2010年05月06日 15:06:57

急な予約でしたが、食事もおいしく、ロケーションも海からすぐでよかったです。
いちご狩りもGW最終日で本来ならば、提携いちご園は予約を入れないとできないはずでしたが、便宜を図っていただいたおかげで楽しむことができました。食事が量もほどよく、奥様の手作りだと思われるタルトもあたたかい味で、クラムチャウダーも娘がおかわりといったほど、美味しかったです。お掃除が行き届いていてゆっくりできました。ありがとうございました。

家族歓迎。海5分!遊び満載、蓮沼海浜公園は目の前。
【洋室トリプルルーム】

投稿者さん 2010年03月23日 21:01:42

家族4人で宿泊しました。ツインの部屋がバストイレの両側にあるおもしろいつくりの部屋でした。きれいに清掃された部屋でよかったです。一番心に残ったのは,夕食です。特にスープと魚料理はよかったです。近くの海岸も,心がいやされました。

2010年03月
:【楽天限定】 手作り洋風コース + “食べさせたい郷土の味” 一品サービスプラン!
【洋室バス・トイレ付( カップル、ファミリーに人気)】

まなつき1802さんの ペンション白い貝がら のクチコミ

まなつき1802さん [40代/女性] 2022年06月27日 19:27:43

立地 : 雄大な九十九里浜まで徒歩5分。
部屋 : ツインベットにソファがあって、綺麗に掃除されています。
食事 : 奥様の愛情たっぷり手料理です。地物のハマグリを使ったクラムチャウダー、朝食のパンは絶品です。
風呂 : 普通の家庭のお風呂ですが、ジェットバスが付いてて気持ちかったです。癒されました。
アメニティ : 最低限揃っています。
サービス : ご主人がお話好きで(笑)親父ギャグを織り交ぜてきます。奥様は控え目な方と解釈していますが、チェックアウト時はお二人でお見送りしてくました。
総合的には、人の温かさを感じるペンションでまた伺いたいと思っています。
お世話になりましたm(_ _)m

GWは雄大な九十九里浜で過ごそう! 宿の周辺環境に夏休みにはまた訪れたくなるかも?

投稿者さん 2018年07月17日 19:02:51

海水浴場もプールも近く凄く便利でした。
チェックイン前も後も駐車場を利用させてくれたので、大変助かりました。
ご主人もとてもお話し上手で楽しく、お食事もとても美味しかったです!!
ただ、お部屋のベッドが壁に付いて配置されていたので寝返りを打つと壁に手があたってしまうので、壁に注意しながら寝てたので熟睡できませんでした。

2018年07月

投稿者さん 2016年08月02日 12:01:58

殿下海水浴場・蓮沼ウォーターガーデンどちらも徒歩5分圏内です。
ただ、殿下海水浴場は海の家が3件あるだけで、トイレやシャワーは見当たらず。
トイレを使う場合は海の家で食事が必須です。
駐車場も市のHPに無料とありますが、実際は駐車場に入った瞬間、海の家利用料を徴収されますのでご注意ください。
ただ、こちらのペンションに泊まると、チェックイン前、チェックアウト後も車を停められるのでありがたいです。
ペンションは持ち込み禁止の為か部屋に冷蔵庫はありません。だったら、自販機のジュースの種類を増やして欲しいです。
洗濯機が全自動と二層式の2台あって、二層式は無料ですが、全自動は200円取られます。
最後にお風呂のお湯が熱いです。
日焼けした肌にはつらいです。

【洋室トリプル(又はツイン)ルーム】

ゆう8226さんの ペンション白い貝がら のクチコミ

ゆう8226さん [40代/男性] 2015年10月03日 16:58:47

シルバーウィークに宿泊しました。
食事中のオーナーのトーク面白かった。
朝食の焼き立てパン美味ぃ~

海水浴と県下最大級プールは迫力満点! 市内観光で賢く使える1000円割引優待券付。涼・旨・楽で歓迎!

投稿者さん 2015年08月12日 15:42:41

ペンションの立地、サービス、食事は大満足でした。
そのかわりに、部屋の設備には、やや不満。
小さくても良いので、冷蔵庫があると良かったです。
また、ベッドの大きさがもう少し大きければ言うことなしだと思います。