庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ クチコミ・感想・情報

庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 16:45:36

2歳の子供を連れて宿泊しました。
施設内はどこもとても綺麗にされていて、とても良く、
自作のお風呂や、ぬくもりのあるご飯もとても良かったです。
なにより、朝食後の本格ミニ鉄道のポテリ鉄道の運転!!
子供が楽しくなって永遠と乗り回していました!!
丁寧な説明の後に気が済むまで乗らせていただきありがとうございました。
また伊豆へ行く機会には必ずリピートしようと思います!

投稿者さん 2023年10月30日 22:33:40

10/28に宿泊しましたが、たまたま他のお客さんもいなく私たち家族で貸し切り状態だったのでとても快適に過ごせました。食事もおいしかったです。子供たちはお庭の鉄道に大興奮でした。また遊びに行きたいです。

Daidai2061さんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

Daidai2061さん [40代/男性] 2023年08月03日 23:43:00

突然予定に空きが出て前日に予約して、1泊お世話になりました。
前日に予約したにも関わらずとてもあたたかく迎えて頂きました。
3歳の息子を連れての旅行でしたが、キッズスペースや絵本など子供が飽きないグッズがたくさんありました。
また、オーナーさんが子供たちと一緒に遊んでくれて、その日来ていた他の家族のお子様とも仲良くなって遊んでいました。
オーナーさんの子供たちを見る目がとても優しかったです。
翌朝は、ミニチュアの電車に乗せてもらい、鉄道好きの息子が(父も)とても楽しんで喜んでいました。
とても楽しい思い出になりました。ありがとうございました。
また遊びに行かせて頂きたいです。

投稿者さん 2022年10月01日 11:31:41

口コミの通り、またすぐにでも行きたくなる素敵なペンションでした。素晴らしくお料理が美味しく、お野菜たっぷり、お刺身、グリルなどのお魚料理、ステーキなどのお肉料理、デザート…夕食付きにされる事を是非にお勧めいたします。
連絡不足にも関わらず、子供のアレルギーに配慮したお料理をご用意いただいており、感動いたしました。
庭園鉄道も夢中で運転させて頂き、運転免許証までいただけて、子供達はホクホクです。台風で他のお客様がいなかったので目的地まで送迎までしていただき、恐縮でした。
子供達はまた今週末にポテリさんに行きたいと息巻いております。
大人も子供もまた伺いたくなるお宿です。

【スタンダード】ファミリー大歓迎!伊豆高原の楽しい思い出づくり♪
【洋室ツイン】

ふいっちさんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

ふいっちさん [30代/男性] 2020年10月27日 00:21:09

台風で、他の人が皆キャンセルしてしまい、貸し切りでした。
キッズコーナーに子供たちは大喜びで、なかなか部屋に帰ってくれませんでした。
貸切風呂は建物の中に1つ、外に2つありました。
台風だったので離れの貸切風呂は1つしか入りませんでしたが、雰囲気の良いお風呂でした。
階段の本棚に漫画がたくさんあり、ラインナップは少し古く感じましたが、色々読んで、満足です。
子供の絵本もあったので、就寝前に読んであげることができました。
手指消毒液の設置や、トイレ・洗面所を分けて下さっているところに、コロナ対策がしっかりされていると感じました。
オーナーさんは感じの良い方で、話しやすかったです。
3年後に届けてくれる葉書と、葉書を入れるポストがあって、とても面白いなと思いました。
子供が一生懸命書いた葉書を入れました。とても楽しみです。
一番楽しみにしていた庭園鉄道は、台風のため乗れなかったので、また是非泊まりに行きたいです。

【1泊朝食付】オリジナル庭園鉄道と伊豆高原満喫♪
【和室12畳】

投稿者さん 2020年08月15日 21:28:46

自分で動かせる小さな電車に目を引かれ、宿を予約しましたが、大変心温まる対応をして頂き本当に良い宿泊となりました。

小さな子供連れの宿泊が多いためか対応もとてもよく慣れていて、とても居心地がよかったです。
食事も伊豆の土地で育ったものがたくさん出てくるので、とてもおいしくいただきました。

この宿が大変気に入った娘は、家に帰ってからもまた行きたいね~と何度も楽しかったと言ってきます。また機を見つけてお伺いしたいと思っております。大変お世話になりました。

2020年06月
☆anniversary☆大切な家族・恋人との思い出サポートならおまかせ♪
【洋室ツイン】

さねぽんぽんさんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

さねぽんぽんさん [40代/男性] 2020年03月22日 14:36:31

あまりに楽しく嬉しい体験だったので、チェックアウトしてすぐにレビューを書いています。
ここのお宿は、手作りケーキでお祝いしてくれるプランがあるということで妻の誕生日に家族4人でお伺いしました。

ちょっとレビューから逸れますが、5歳の娘の寝相がやんちゃ過ぎてベッドだとトリプルでも落ちる可能性があったので、心配で相談したところ、広い和室が空いていたようで変更していただきました。他にも泊まる数日前からケーキの事や子供のアレルギーの事など色々相談させていただきましたが、とても親切に対応いただきとても助かりました!

貸切風呂は外の岩風呂2つ、内風呂1つ、どれもとても大きく家族全員でゆっくり入りました。あまりにも気持ちいいので、夜朝ともゆっくりと堪能し日頃の疲れを癒すことが出来ました。

手作りのお料理はどれもとても美味しく、お刺身も新鮮で甘みがあり白米がどんどん進みました!
お肉料理もとても柔らかく美味しかったです、うちの家族は沢山食べるので、フルコースのボリュームたっぷりの料理に大満足でした。
先に食べ終わった子供達はたくさん置いてあるおもちゃに目の色を変えて遊んでいて、他のご家族さんにも遊んでいただいて大はしゃぎ、親達はゆっくりとご飯とティータイムを楽しむことが出来ました。

食後にサプライズで出していただいた手作り誕生日ケーキもスポンジふわふわ、生クリームも甘さがちょうどよくてクリーミー、とても美味しく家族みんな大喜びでした。半分しか食べられなくても、冷蔵庫に入れて次の日にしますか?と配慮いただき、2日間楽しく美味しくケーキを楽しむことが出来ました。

翌朝のハーブ庭園鉄道は、操縦大好きなうちの子供は大はしゃぎ、チェックアウトギリギリまでずーっと楽しそうに遊んでいました。
帰る時は、次泊まる時は絶対ここね!と何度も言うほど気に入ってしまい、オーナーの優しさと贅沢な作りの宿にゆっくりさせていただいた3日間でした、またお伺いします!お世話様でした、どうもありがとうございました。

2020年03月

投稿者さん 2018年12月04日 07:53:38

お風呂が良かったです。
子供は電車が気に入って朝御飯を食べた後、ずっと乗っていました。
また、必ず行きます。
リピーターが多い理由がよくわかりました。

haru41225さんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

haru41225さん [20代/女性] 2016年09月11日 22:01:46

8/26に宿泊しました。サービスも良く、食事もとっても美味しかったです。品数が豊富なだけでなく、自家製のハーブなど随所にこだわりを感じました。
わんぱく、おてんば大歓迎のプランでしたが、本当にわんぱくとおてんばを連れて伺いました。大声を出してしまったり、走ってしまったりしても嫌な顔ひとつせず、温かく見守っていただきました。
静岡方面に行くときには、是非リピートしたいお宿です♪

わんぱく★おてんば大歓迎★パパママも楽しい伊豆高原満喫プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2015年07月28日 06:56:51

子供連れに優しいペンションでした。
設備は古めですが管理人の皆様の暖かい対応がカバーしてくれます!
食事もボリュームがあり、子供用のご飯も気遣いがありました。
むしとり、ミニ電車と子供には最高の伊豆旅行になりました!
またよろしくお願いします。

【【客室】和洋室 ♪トリプルの洋室と5畳サイズの和室の2間】

投稿者さん 2015年04月26日 11:29:24

久しぶりに泊まりましたが、おいしい食事や広いお風呂・庭園鉄道に、初めて泊まった大きな息子も大満足でした。いつ行ってもお客の多少にかかわらず、サービスが行き届いていて感心します。また友達を誘って泊まりに行きます!

2015年04月

zaisonさんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

zaisonさん [30代/男性] 2015年02月02日 12:06:16

急な予約でしたが、丁寧な対応をしていただきました。
鉄道も私達の為にセッティングしてくださり子供も大変喜んでいました。
また利用させていただきます。

2015年01月
【貸切風呂】自作の丸太小屋風呂と水車小屋風呂。内風呂の3か所貸切で~♪
【洋室(トリプル)2名~3名】

投稿者さん 2014年12月31日 12:41:56

おもちゃが沢山あり、子供が楽しめました。

2014年12月
【【客室】和室♪アットホームに 家族やグループに嬉しい】

さと姉ちゃんさんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

さと姉ちゃんさん [40代/女性] 2014年11月06日 00:03:41

11月2~3日に家族4人で宿泊しました。
和室に泊まりましたが、自宅にいるようなのんびりした気分になれました。
食事は相変わらずボリュームがあって美味しくて、大満足です☆
また、2日はワタシの誕生日&結婚記念日ということで、ケーキを作ってもらいました。
フルーツがたっぷり乗っていて、クリームがしつこくなくて、ペロッていけちゃうほど美味しかったです!
お風呂が3つもあって、完全に貸切なので、家族でゆったり入れました。
息子はペンションの中のお風呂が大きいのも気に入ってました。
庭園鉄道は、小さい子どもたちに大人気で、何周もぐるぐる回っていましたが、
ウチの子どもらは小6と小4なので、少々恥ずかしさもあるのか、ほとんど見ていました。
とにかく、オーナー夫人がかわいらしい雰囲気の方なので、また会いに行きたくなるペンションです。

2014年11月
【【客室】和室♪アットホームに 家族やグループに嬉しい】

さつき1004さんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

さつき1004さん [50代/女性] 2014年02月13日 19:22:56

先週末は大雪の中、大変お世話になりました。
何度も連絡をいただき、早めにチェックインさせていただけて助かりました。
前回同様、お料理もケーキも大変美味しかったです。
また、5歳になったばかりの孫がおもちゃや絵本に夢中になって遊び、とても楽しめたようです。
前回は雨で、今回は雪で残念ながら二回とも庭園鉄道に乗れなくて残念でしたが、またリベンジさせていただきます。
娘が忘れてきた眼鏡、本日届きました。
とても丁寧に梱包していただいてありがとうございました。

2014年02月
【洋室(トリプル)2名~3名】

ゆうりょうたくさんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

ゆうりょうたくさん [30代/女性] 2013年07月09日 05:54:19

お部屋も広くてお風呂も今回は内風呂を利用しましたが家族で入るには十分な広さでした。
ご飯も品数も多くとても美味しかったです。
子供も庭園鉄道には喜んでいました。
ありがとうございました

2013年07月

投稿者さん 2012年08月22日 17:03:58

2泊3日でしたがとっても楽しく過ごせました。お風呂、食事と大変満足して熟睡することができました。銀細工も丁寧に教えていただき思い出に残る作品になり、子供達と毎年ここにこよう!と決めました^^

庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ 2012年08月31日 16:00:08

この度はご利用頂き、また 不行き届きの点 お許し頂き ありがとうございます。

銀細工は スムーズに進み、割れる事も無く安心しました。深夜までお疲れさまでした。

今回、参加できなかったご家族の皆様とも お目にかかれる日を 楽しみにしております。

楽しい時間をありがとうございました。

ウェルカムベイビー♪お泊りデビューは保育士資格をもつ楽しいポテリで★はじめてお泊りプラン
【【客室】和洋室 。トリプルの洋室と5畳サイズの和室の2間】

ふーと、きちのパパさんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

ふーと、きちのパパさん [30代/男性] 2011年02月13日 17:48:44

今回初めて宿を使わせて頂きました。第一印象は、家族で声を揃えて可愛い宿だねの一言。残念なことは、天気が良くなくて、電車に乗れなかったこと。それでも夕食も美味しく大満足でした。一番印象的な事は、スタッフさんやオーナー婦人の心使い。是非また行きたいです

伊豆の新鮮地魚舟盛♪ メインは牛フィレステーキ♪更に貸切風呂とお得
【客室】庭と庭園鉄道を見渡す、和洋室 。

2011年02月
【【客室】庭と庭園鉄道を見渡す、和洋室 。】

coolnさんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

coolnさん [30代/女性] 2010年12月12日 16:09:47

家族で利用しました(未就学児3人)。
なんといっても子どもたちがとても楽しめる宿です。
鉄道はもちろん、離れにある貸切風呂も子どもたちは大興奮!
お食事もとてもおいしかったです。
ケーキ食べ放題は私たち家族だけだったのですが、
種類もたくさんあり、大満足でした^^
小さい子ども連れのファミリーにおススメです!

2010年12月
タイムセール【直前割】【秋得】メインは牛フィレステーキ、貸切風呂無料と庭園鉄道の旅プラン、直前割!
【【客室】庭と庭園鉄道を見渡す、和洋室 。】

投稿者さん 2010年03月23日 15:10:49

庭園鉄道は最高です。
何よりもマスターを始め、アットホームな温かみが最高です。
良い意味で、親戚の家に遊びに行ったフィーリングで、子供は大喜び、私は日頃の疲れが溶けていきました。
2泊くらいしたかったですね?
また、いつか立ち寄らせて下さい。

2010年03月
春の味覚!いちご狩り体験に出かけましょう!!
【グループ家族でわいわいとすごす洋室】