庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ クチコミ・感想・情報

庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

投稿者さん 2014年01月01日 21:24:05

朝食後、庭園鉄道に乗ることができて、子どもは大喜び!お父さんとお兄ちゃんは、宿の漫画を読みまくってました。お食事も美味しく、楽しい時間が過ごせました。

2013年12月
【【客室】和室♪アットホームに 家族やグループに嬉しい】

まきお兄さんさんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

まきお兄さんさん [40代/男性] 2013年09月18日 21:47:29

お世話になりました。評判通りの良いお宿でした。苦手の茄子が美味しく感じるくらい料理の腕は確かです。刺身も量は普通ですけど、何か凄い物出た~。虫好きの長男は昆虫探検、列車好きの次男は庭園鉄道で大満足。宿には責任はありませんが、残念だったのはこの両日が異常な酷暑だったこと。お昼までいた箱根大湧谷でさえ暑かったですからね。せっかくの露天風呂も長く入っていられませんでした。その分、風呂上がりの生ビールが旨かったですけど(笑)

【直前割】ドッキドキ★カブトムシを探そう!『夏の夜昆虫探検』プラン
【【客室】和洋室 ♪トリプルの洋室と5畳サイズの和室の2間】

投稿者さん 2013年09月17日 18:10:15

以前大学のゼミ合宿で利用し、
ずっとまた来たいと思っていました。
4年ぶりの再訪でしたが、変わらずあたたかいおもてなしを
して頂いて、心地よく過ごせました。
ごはんはとても美味しくて、お風呂も木の良い香り。。
設備も綺麗にお掃除してあり、気持ち良いです。
漫画をゆっくり読むのも醍醐味!
もっと漫画が増えればいいな~とほのかな期待を寄せています(笑)

なにより人も宿も大事にされているオーナーさんに癒やされます。
またエネルギーチャージしに、伺わせて頂きますね!

2013年09月

投稿者さん 2013年09月09日 13:45:35

予約の時から、人数や部屋数が二転三転してしまいましたが、柔軟に対応して下さいました。未就学の子供が3名いましたが、オモチャや絵本が沢山あり、全く退屈する事なく過ごせました。庭園鉄道も子供だけでなく、大人も楽しんでしまいました。また、子供の急なトラブルにも迅速に対応して下さって、とても助かりました。
そして何より、食事が美味しい!レストランで出てくる様な夕食に一同、舌鼓を打ちました。
近いうちにまた、是非とも宿泊したいと思います。

2013年09月
【洋室(トリプル)2名~3名】

ゆうりょうたくさんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

ゆうりょうたくさん [30代/女性] 2013年07月09日 05:54:19

お部屋も広くてお風呂も今回は内風呂を利用しましたが家族で入るには十分な広さでした。
ご飯も品数も多くとても美味しかったです。
子供も庭園鉄道には喜んでいました。
ありがとうございました

2013年07月

ハナタレブーさんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

ハナタレブーさん [40代/男性] 2013年07月01日 12:59:11

6月29日土曜日に宿泊しました。木曜日に急に決めた旅行でした。やんちゃな4歳の息子を含めた家族3人で泊まれるところを探していたところ、鉄道の写真が載ったこちらのペンションを発見。鉄道好きな息子のため、木曜の夜に予約しました。
ぐらんぱる公園で1日たっぷり遊んだあと、ペンションに向かうと数分で到着。立地は申し分なしです(次の日のしゃぼてん公園、大室山へも数分で到着しました)。
駐車場に着くと!?下調べしなかったのですが、外装工事の足場が組んであるのを発見!
あれ!と思ったのですが、中に入るとオーナーがやさしく迎えてくれ、工事のお詫びにと和洋室に案内していただけました。中からは足場はほとんど気になりませんでしたのでラッキーでした。手作りの岩風呂はかなーり気持ちよく、森林の中でとてもリラックスできました。部屋ではマンガ三昧。昼寝中の息子を置いて、夫婦で懐かしいマンガに夢中になってしまいました。夕飯も家族3人大満足。幼児食もきれいに食べました。なにより元幼稚園の先生の奥さんに息子が慣れて、野菜食べたー、とキッチンまで報告に行ってしまいました。
翌日、おいしい朝食をいただいた後にいよいよミニ鉄道の運転。レールの上に足場が乗っていたため、周回コースはできませんでしたが、後ろ向きの運転を経験できました。息子は初運転に大喜び。運転技術士修了証明書を帰りの車の中でも家でも大事そうに首からかけていました。陸橋がどこまで伸びるか楽しみです。
それだけではなく部屋の中、お風呂、食堂、トイレが隅々まできれいで、とても清潔感がありました。
帰りも息子は帰りたくなくて大泣きでしたが、今朝(月曜)も「今日は休んでペンション行こう!」と騒いでいました。鉄道とお風呂がとても気に入ったようです。
またお世話になりに行くと思います!

2013年06月

投稿者さん 2013年02月11日 22:07:48

久々にペンションに宿泊しました。
子供が小さいので、うるさくて迷惑にならないかなって少し心配でしたが、
「庭園鉄道」がウリということもあり、
宿泊者が同じような小さな子供連ればかりで安心しました。
子供がご飯を全部食べ、自分もすべておいしくご飯をいただけましたので、
大変満足な旅行になりました。

2013年02月
【洋室(トリプル)2名~3名】

オーシャンカラーさんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

オーシャンカラーさん [40代/男性] 2013年01月20日 16:25:33

庭園鉄道は子供が大喜び、また行きたいと大興奮でした。
食事もとてもおいしく 満足できました。
ビールが伊豆高原ビールなど地元のものがおいてあれば最高でした。

2013年01月

熟子さんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

熟子さん [30代/女性] 2012年10月15日 10:12:44

10月6日に宿泊しました。お庭に電車があったり、手作りな露天風呂があったりと、色々楽しそうなペンションだったので、子供が喜ぶかと思って予約しましたが、その通りでした。お庭の電車も良くできていて、大人が乗っても動くのでビックリ!
お部屋はカントリー風で、インテリアもステキでした。温泉好きな主人は、露天があるだけで大満足。3人がそれぞれに楽しめるお宿でした。お料理も美味しく、幼児食を頼んでおいて大正解。口コミ通り、ご飯もとっても美味しかったです。同じ日に祖父母と一緒の子連れさんがいらっしゃいましたが、お年寄りでも楽しめる味付けで食べやすいと思います。もちろん、ワインにもばっちりあう料理。お肉の火の通り方が完璧で、きてよかった~と思いました。一つ残念なのは、立地。伊豆高原からタクシーに乗ったのですが、荒っぽい運転な上に、全然違うペンション「トウテムポール」に下ろされて大変困りました・・・。(トウテムポールのオーナーに送っていただいちゃいました) その後の観光も含め自家用車で行くのがベストですが、初めての人にはちょっと道が分かりにくいと思いました。バスタオルがアメニティになかったのは要注意。海に行く予定があったので持って行ってよかったけれども、電車移動だと寝巻きとバスタオルを持参するのは、少々大変でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月22日 17:03:58

2泊3日でしたがとっても楽しく過ごせました。お風呂、食事と大変満足して熟睡することができました。銀細工も丁寧に教えていただき思い出に残る作品になり、子供達と毎年ここにこよう!と決めました^^

庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ 2012年08月31日 16:00:08

この度はご利用頂き、また 不行き届きの点 お許し頂き ありがとうございます。

銀細工は スムーズに進み、割れる事も無く安心しました。深夜までお疲れさまでした。

今回、参加できなかったご家族の皆様とも お目にかかれる日を 楽しみにしております。

楽しい時間をありがとうございました。

ウェルカムベイビー♪お泊りデビューは保育士資格をもつ楽しいポテリで★はじめてお泊りプラン
【【客室】和洋室 。トリプルの洋室と5畳サイズの和室の2間】

よう8657さんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

よう8657さん [40代/女性] 2012年03月30日 21:56:17

3月24日(土)に家族4人で宿泊しました。
子供達はペンションの前の電車に大興奮!
25日朝に運転させて頂き、とても喜んでいました☆☆

夕食、朝食ともとても美味しく、量も丁度良かったです。
お風呂は丸太風呂、水車風呂と入りました。
オーナーの手作りという事ですが、素敵な作りでのんびり出来ました。
お部屋、トイレのお掃除も行き届いていて、綺麗でした。
また、是非泊まりたいペンションです。
子供達は電車の運転終了証を持ってまた行きたいと言っています。
その時はよろしくお願いします。

【【客室】グループや家族でわいわいと過ごす洋室 。】

ふーと、きちのパパさんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

ふーと、きちのパパさん [30代/男性] 2011年02月13日 17:48:44

今回初めて宿を使わせて頂きました。第一印象は、家族で声を揃えて可愛い宿だねの一言。残念なことは、天気が良くなくて、電車に乗れなかったこと。それでも夕食も美味しく大満足でした。一番印象的な事は、スタッフさんやオーナー婦人の心使い。是非また行きたいです

伊豆の新鮮地魚舟盛♪ メインは牛フィレステーキ♪更に貸切風呂とお得
【客室】庭と庭園鉄道を見渡す、和洋室 。

2011年02月
【【客室】庭と庭園鉄道を見渡す、和洋室 。】

coolnさんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

coolnさん [30代/女性] 2010年12月12日 16:09:47

家族で利用しました(未就学児3人)。
なんといっても子どもたちがとても楽しめる宿です。
鉄道はもちろん、離れにある貸切風呂も子どもたちは大興奮!
お食事もとてもおいしかったです。
ケーキ食べ放題は私たち家族だけだったのですが、
種類もたくさんあり、大満足でした^^
小さい子ども連れのファミリーにおススメです!

2010年12月
タイムセール【直前割】【秋得】メインは牛フィレステーキ、貸切風呂無料と庭園鉄道の旅プラン、直前割!
【【客室】庭と庭園鉄道を見渡す、和洋室 。】

かえちゃ414さんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

かえちゃ414さん [30代/女性] 2010年10月10日 22:28:22

本日は大変よくして頂きありがとうございました。楽しみにしていた旅行なのにあいにくの雨で子供は電車に乗れないと宿に着く前から泣いていました、しかし次の朝も雨…。とても残念でしたが後ろ髪引かれる思いで宿を出て一時間後晴れてきたなぁと思ったら突然の電話で今なら電車に乗れるのでよかったらどうぞとお声を掛けて頂き子供は運転も出来大満足でした。とても良心的て優しいオーナーさんに感謝の一言です。お世話になりました。

タイムセール【秋得】 食欲の秋♪伊豆の新鮮地魚舟盛♪メインは牛フィレステーキ♪更に貸切風呂とお得
【客室】庭と庭園鉄道を見渡す、和洋室 。

【【客室】庭と庭園鉄道を見渡す、和洋室 。】

西城五郎さんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

西城五郎さん [40代/男性] 2010年09月03日 12:41:37

お盆休みに夫婦と子供3人で泊まりました。
目当ては庭園鉄道でしたが、たっぷり楽しめて子供たちは大変喜んでいました。宿題の絵日記を楽しそうに描いていました。

丸太風呂も5人で入れたので、手作り感いっぱいですが思い出に残りました。

限定企画?の昆虫探索ではカブトのメスとコクワガタをゲット。ペンションらしい楽しい企画でした。

お部屋は和室でしたが、若干古い香りがするのはいたしかたないところでしょうか・・・
また、食べ物飲み物持込禁止の割りに自販機や売店がなく(食堂でおつまみやビールはいただけるのですが)ちょっと不満が残りました。
また、食事は大変おいしゅうございましたが、せっかくのコース料理なのに夕食後にコーヒーがなかったのは、???という感じでした。

それでも子供たちはとても喜んでいました。また、帰りに、電車で来て足のない私たちを大室山までわざわざ送って頂きました。ありがとうございました。

初夏限定!! 『夏の夜の、昆虫探検』 体験付プラン
【【客室】アットホームに和室 。】

投稿者さん 2010年05月05日 18:15:26

電車操縦という良い思い出を親子、賜れました。
料理も美味しく、屋外設置の風呂も、野趣あふれ
また利用させてもらいたいと感銘を受けました。

メインは牛フィレステーキ、貸切風呂無料と庭園鉄道の旅プラン
【庭と庭園鉄道を見渡す、和洋室】

投稿者さん 2010年03月23日 15:10:49

庭園鉄道は最高です。
何よりもマスターを始め、アットホームな温かみが最高です。
良い意味で、親戚の家に遊びに行ったフィーリングで、子供は大喜び、私は日頃の疲れが溶けていきました。
2泊くらいしたかったですね?
また、いつか立ち寄らせて下さい。

2010年03月
春の味覚!いちご狩り体験に出かけましょう!!
【グループ家族でわいわいとすごす洋室】

TOMO3900さんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

TOMO3900さん [30代/男性] 2010年03月23日 12:23:09

電車が楽しかったです!子供も大人も大喜びでした。
そして、お風呂もゆったりと入ることができました。
子供にせがまれて2回入りました。笑

食事は、白米がおいしかった!!
子供(3歳)は、おいしい白米でないとおかずしか食べなくなってしまうのですが、夕食ではもくもくとご飯を食べていました。朝食時も「ご飯食べたい」と言うほどでした。

布団なし、食事なしの子供利用でしたが、ベッドにかわいい枕が用意されていたのに大喜び。ちょっとした気遣いが嬉しかったです。

本も豊富で、子連れには最高です。

2010年03月
メインは牛フィレステーキ貸切風呂と庭園鉄道の旅プラン
【自然と庭園鉄道を見わたすツイン】

投稿者さん 2009年09月28日 20:13:01

お風呂が手作りでよくできてました。
マンガがたくさんあって、寝る時間も惜しみ読みふけてしまいました。
料理も奥様手作りでおいしかったです。
スープの出てくる順番と、あったかいプレート(お料理)に冷えたフルーツを一緒に盛り付けないほうがいいかもしれません。熱がフルーツに伝わってます。
庭の子供向けの乗り物は、独特でした。ビックリでした!
また、次回に利用させていただきます。お世話になりました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月02日 16:11:07

大人二人とフォーマットで入力したつもりが、男二人だったらしく、「男でダブルはないだろぉ。」と笑いながら宿の支配人夫妻と談笑してました。

夕食はチョッと贅沢にオープンテラスで海鮮BBQ!!
Wベット畳室

2009年07月
庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ 2009年08月11日 23:17:23

先日はご利用頂き ありがとうございました。
宿泊のご依頼を頂いてから ずっと悩んでおりました。内容なだけに 連絡も取りずらく…。当日 お二人の姿を見た時 やっと安堵致しました。  これからも 家庭的な施設を目指しながら 非日常生活、のんびり ゆったりができる様 心がけていきたいと思ってます。また機会が出来ましたら 気分転換に お越しください。お待ちしております。

夕食はチョッと贅沢にオープンテラスで海鮮BBQ!!
【Wベット畳室】