天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテルのクチコミ・お客さまの声

ピッヒさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

ピッヒさん [20代/男性] 2010年01月30日 14:47:48

普通でした。
化粧水をつけてほしい

シングル

2010年01月
【シングル】

投稿者さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年12月14日 13:09:37

駅から遠い。チェックインが遅くなって9時頃になってしまい、空腹で到着したが、ホテルのレストランも終わっており、正面の居酒屋以外、周囲には店やコンビにもなく、不便だった。部屋の照明も薄暗い。朝食はバイキングで洋食も和食もある。

2009年12月
【シングル(禁煙)】

kumafuguさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

kumafuguさん [30代/男性] 2009年11月18日 10:55:45

いつも使っています。
まあまあです。

2009年11月

投稿者さん 2009年07月11日 11:33:04

この地域だとここが一番まともだと思う

2009年07月

投稿者さん 2009年04月13日 22:52:56

コインランドリーではなく普通の洗濯機、乾燥機が置いてあり、無料なのがすごくいい。感動した。新館が遠いのでその部屋になると荷物が多い時には困る。

シングル

2009年04月

投稿者さん 2024年06月08日 17:56:12

コンビニや飲食店が近くに有り。
部屋の照明がめんどくさい。

2024年05月
天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2024年06月10日 23:16:36

ご宿泊ありがとうございます。お部屋の照明に特徴がございます。本館の照明はベッドの枕元のスイッチと連動しておりスタンドライトがそれぞれにスイッチを個別に操作いたします。別館の照明は客室入り口にルームキーを差し込むことにより点灯いたします。
コンビニ、飲食店はホテルすぐ近くにございます。

お客様に点灯のお手間を取らせてしまいましたが今後のお泊りをお待ちしております。

天然温泉黎明の湯二戸シティホテルより。

【1泊朝食付】<朝食弁当付確約>お仕事前、観光前に気軽に利用!「エアウィーヴ」全室完備で快眠♪
【朝食付◆シングル◆ エアウィーヴ<温泉&サウナ無料>禁煙】

やのんパパさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

やのんパパさん [40代/男性] 2023年05月22日 18:48:07

仕事で利用しました。お風呂は金田一温泉のお湯をほぼ毎日入れ替えており、気持ち良く利用することができました。夜に限りサウナも利用することができそちらも満足でした。
朝ごはんが、以前のバイキングからお弁当に変わってしまったことが残念です。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2023年05月23日 23:05:17

お仕事でお立ち寄りの際に当ホテルをご愛用いただけたことに感謝しております。ありがとうございます。今後もご利用いただきたい気持ちでお待ちしております。

ウェルカムコーヒー、オロポドリンク、夜鳴きヌードル、そして全館禁煙化へと二戸シティホテルはお客様から必要とされるホテルでありたい、おもてなしの心を忘れずにいたいと思っております。朝食につきまして、お客様に残念だと思わせたことを申し訳ないと思っております。

天然温泉黎明の湯二戸シティホテル スタッフ一同より。

【当日朝先着順・無料朝食弁当】<天然温泉 × サウナ>でととのう!「エアウィーヴ」全室完備で快眠♪
【◆シングル◆ エアウィーヴ完備<温泉&サウナ無料>【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月06日 18:52:57

女性の大浴場利用が限定されているのは、ガッカリでした。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2023年05月10日 15:17:36

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場のお時間に関しまして、ガッカリさせてしまい、大変申し訳ございません。

当ホテルの大浴場は、一か所しかない為、時間帯での男女入れ替え制となっております。
現状、男性のお客様のご利用が大半となっており、

男性のお時間
・17:00~19:30
・22:00~1:00
・5:00~9:00

女性のお時間
・20:00~21:30

となっており、男性のお時間を多く頂いているのが現状となっております。
女性のお客様には、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

女性のお客様の人数を考慮しながら、臨機応変に対応できる体制を整えていけるように、努めて参る所存です。

貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。

天然温泉温泉黎明の湯
二戸シティホテル

投稿者さん 2023年02月07日 19:00:00

部屋や風呂はとても良いけど、駐車場から出る時、かなり見にくい。交通量が少ないからまだなんとかだけどヒヤリする。
朝ご飯が数量限定で遅れると食べれない、ちゃんと受注制にして欲しい。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2023年02月09日 06:33:38

今回のご利用ありがとうございます。
部屋とお風呂につきましてご満足というお言葉ありがとうございます。
駐車場から道路にでる時歩道の道幅が狭い為お客様が慎重に運転されていたことを理解できます。
朝食につきましては以前は受注制でしたがSDGs活動の参加を始めてから今の数量限定・先着順・お客様から朝食料金をいただかない、という方針に変化しておりますことをご理解お願いいたします。

天然温泉黎明の湯二戸シティホテルより。

【◆ダブル◆エアウィーヴ完備<広々ベッド140cm幅>【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月07日 18:54:11

部屋の間接照明は、初めてだとつけ方わからないかも、説明書も分かりにくい

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2023年02月09日 06:23:11

今回のご利用ありがとうございます。本館の間接照明はベットについているスイッチからの連動型となっております。別館の照明はドア近くにルームキーを差し込むことによりつくようになっております。お客様への説明が足りなかったこと、申し訳ございませんでした。わかりやすい表示へのご意見ありがとうございました。

天然温泉黎明の湯二戸シティホテルより。

【◆シングル◆ エアウィーヴ完備<温泉&サウナ無料>【喫煙】】

sunacyaさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

sunacyaさん [50代/男性] 2022年10月09日 20:07:45

観光でサウナ目当てで泊まりました。
フロントなどは大変いいのですが、朝食のシステムに不満。
宿泊客の75%(10月9日は40食)で、早い者勝ち。
競争心を煽るシステムで、食べなきゃ損だと慌てさせるシステム。
日曜日くらい、しかも泊まりの時にはゆっくりしたいのに、6時45分の開店と同時に押しかけたら既に20名くらい。
それが嫌なら歩いて1分でセブンイレブンがありますよ的な説明。
みんな慌てている様子でした。
しっかり料金を払ってゆっくり、自分の時間で食べたいです。
このホテルのせいで2度と二戸には行かないと決めたので今後はどうでもいいですが。
二戸市自体の印象も悪くなりました。
この朝食のシステムによって最低な宿泊経験になりました。
温泉はいいんですがね。
一つの浴場男女交代で使用するシステムもダメ。
ホテルって、くつろいでゆっくりしたいんですがね。
本質が分かっていないホテルでした。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2022年10月11日 00:08:34

今回当ホテルをご利用いただいたことにつきましては感謝いたします。数々のご不満につきましてのお言葉にお詫び申し上げます。丁寧なご意見の数々を受けとめます。今後改められることがあれば真剣に努力いたします。

ご宿泊とご意見ありがとうございました。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテルスタッフ一同より。

【素泊まり+当日朝先着順無料朝食:ちょい飲みセット】<缶ビール2本+おつまみ>お仕事後にお部屋で1杯

投稿者さん 2022年06月01日 20:22:56

長年にわたって何度も泊まっていたのですが、コロナ禍のためにしばらく機会がなく、ひさしぶりでした。充実したバイキング形式の朝食が気に入っていたのですが、先着順の無料お弁当に代わっていました。フロントの方に事情を伺い、これもコロナ禍かと理解したので、やむを得ないと思います。だが、やはり残念です。また以前のような充実した朝食がいただける日が来ることを期待しています。それでも無料のコーヒーやカップ麺などサービスを工夫しておられます。何とかふんばってほしいです。がんばってください。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2022年06月03日 19:15:44

日頃より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
以前のバイキング形式を行うのは厳しい所もございますが、皆さんにお喜びいただけるような工夫を考えてまいりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

お客様からの励ましのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテルスタッフ一同

【先着順・無料朝食】<天然温泉 × サウナ>でととのう!「エアウィーヴ」全室完備でぐっすり快眠♪

投稿者さん 2020年09月21日 03:11:44

The hotel's facilities are somewhat old and some people may feel it seems run-down, but I actually kinda liked it that way, as it gives the hotel a nice broken-in, vintage feel. The bed was incredibly cozy--I can't remember the last time I've slept so comfortably! The only downside of the onsen is that it's almost always open only to men. The hours women are allowed to use it are just 90 minutes a day, all in the evening. If you're female and were hoping for an AM dip, you're SOL. The hotel's advertising copy boasted a breakfast buffet chock full of local specialties, but during my stay the buffet was meager and guests were allowed just 30 minutes to get their food and eat. This might have been some sort of attempt at a coronavirus-prevention measure, but it significantly reduced the value of a stay here. Wouldn't have been so disappointed if they'd made their women's onsen hours and reduced breakfast policy clear before I'd booked my reservation.

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年09月22日 00:16:54

Vintage feelという表現をして当ホテルの古い雰囲気を気に入っていると話してくれたことに感謝します。コロナ対策の為に色々な取り組みをしております。朝食の利用時間についても利用するお客様すべてにご協力をお願いしておりまして、ホテルの公式サイトで朝食利用時間と温泉の利用時間についても告知しております。しかしながら、更に明確にする努力をしていきます。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテルより

【朝食つき】<朝食定食>は“地元食材”を使用☆
【◆シングル◆ ビジネス利用に!VOD利用無料【禁煙】】

まろやか茶さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

まろやか茶さん [30代/女性] 2017年08月24日 12:05:11

娘の入院のために1日利用させていただきました。朝食なしプランだったんですが、別料金にはなりますがその場で快く朝食を付けてもらえました。朝食はバイキングで豊富でした!
部屋の評価はどこに何があるのかの場所がわからず困惑したそうです。ユニットバスもちょっとしたカビが生えてたりとあまりいいものではありませんでした。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2017年08月25日 06:50:51

今回のご宿泊に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バイキング形式の朝食につきましては当日朝の申し込みにも対応しております。和食朝食の場合につきましては前日24時までの受付となっております。

率直なご意見真にありがとうございました。今後ご満足いただけるようにスタッフ全員で努力いたしたいと思います。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル スタッフ一同より。

投稿者さん 2017年06月15日 17:41:54

大浴場が気持ち良かった

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2017年06月21日 05:12:27

今回は当二戸シティホテルをご利用いただきましてありがとうございます。大浴場は源泉を毎日入れ替えておりまして、お客様に心地よく満足していただけるように努めております。

貴重なお時間の中から書き込みいただき、ありがとうございました。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル スタッフ一同よりお礼申し上げます。

シングル朝食付きプラン
【シングル(禁煙)】

きら210さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

きら210さん [50代/男性] 2017年03月22日 17:04:15

朝食がバイキングでなく残念
二戸駅からタクシーで移動しなければならず不便。二戸は他も同じですが・・

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2017年03月24日 21:39:59

この度は、ご利用頂き、ありがとうございます。

当ホテルのバイキングを楽しみにして頂きありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングは、通常平日の火曜日の朝から金曜日までとなっており、土・日・月曜日の朝、祝日・祝翌日は定食となっております。
(年末年始・大型連休期間中・お盆期間は変更の場合がございます。)

またのご利用をお待ちしております。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル スタッフ一同。

シングル朝食付きプラン

投稿者さん 2010年08月29日 10:40:01

8月22日に宿泊しました。新館のほうに泊まったのですが、無線LANはこちらにはとどいていないというのが残念でした。また、駐車場が道路から隠れるようにあるので最初見つけられず、ホテルの前を2往復位してしまいました。

投稿者さん 2010年05月09日 17:17:59

ふつうのビジネスホテルです。

【シングル】

hirosimoさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

hirosimoさん [40代/男性] 2009年12月01日 23:40:11

前回の朝食とくらべ、格段にレベルが下がりましたね。
パン食のみは、つらかったです。
せめておにぎりが欲しかったし、温かいスープだけでも
あったらうれしかったです。
温かいのが、コーヒーのみではつらすぎます。
特に冬はね。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月17日 09:22:59

新幹線の駅からタクシーで1000円を越えるのが少々きついか。但し、駅から歩いて行ける他のホテルは過去宿泊したが古いし、暗いし酷いところばかり。よって、次回からも利用せざるを得ない状況。朝御飯は平日ならば良い(バイキング)が、土日はパンとゆで卵のみ。土日だって仕事できている人が多いのだから何とか改善を期待したい。