天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年03月22日 19:07:55

朝食の時の、みそ汁やバイキングの惣菜の補充しっかりやって欲しい。美味しい食事なのにみそ汁がない時たた有ります。改善宜しくお願いします。いち出張マンより

2015年03月
朝食付きプラン

投稿者さん 2015年01月27日 17:11:08

温泉の大浴場があるので、満足でした。

2014年12月
朝食付きプラン
【シングル(禁煙)】

mipoo317さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

mipoo317さん [40代/女性] 2013年01月29日 08:48:06

久々に宿泊しました。季節柄でしょうか、とても部屋が寒くて、毛布一枚備えられていましたが、暖房をつけてもなかなか部屋が暖まらず、寒くてしばらく縮こまっていました。
もう少し、毛布が厚くてもいいかなぁと思いました。
寝間着は、とてもやわらかくて(バリバリしすぎていない)、心地良かったです。寝るだけの宿泊なら、必要最低限のものはそろっていますので満足です。

2013年01月
【シングル(禁煙)】

kumafuguさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

kumafuguさん [30代/男性] 2012年03月09日 13:30:45

いつも利用しています。また利用します。

2012年02月

投稿者さん 2011年08月29日 18:53:12

部屋は普通のビジネスホテルより大きくてよかったです。しかし部屋に蜘蛛がいたり水回りが汚かったりしたのが残念でした。アメニティにくしも欲しかったです。

投稿者さん 2009年12月14日 13:09:37

駅から遠い。チェックインが遅くなって9時頃になってしまい、空腹で到着したが、ホテルのレストランも終わっており、正面の居酒屋以外、周囲には店やコンビにもなく、不便だった。部屋の照明も薄暗い。朝食はバイキングで洋食も和食もある。

2009年12月
【シングル(禁煙)】

kumafuguさん [30代/男性] 2009年11月18日 10:55:45

いつも使っています。
まあまあです。

2009年11月

投稿者さん 2009年07月11日 11:33:04

この地域だとここが一番まともだと思う

2009年07月

投稿者さん 2023年05月06日 18:52:57

女性の大浴場利用が限定されているのは、ガッカリでした。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2023年05月10日 15:17:36

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場のお時間に関しまして、ガッカリさせてしまい、大変申し訳ございません。

当ホテルの大浴場は、一か所しかない為、時間帯での男女入れ替え制となっております。
現状、男性のお客様のご利用が大半となっており、

男性のお時間
・17:00~19:30
・22:00~1:00
・5:00~9:00

女性のお時間
・20:00~21:30

となっており、男性のお時間を多く頂いているのが現状となっております。
女性のお客様には、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

女性のお客様の人数を考慮しながら、臨機応変に対応できる体制を整えていけるように、努めて参る所存です。

貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。

天然温泉温泉黎明の湯
二戸シティホテル

【当日朝先着順・無料朝食弁当】<天然温泉 × サウナ>でととのう!「エアウィーヴ」全室完備で快眠♪
【◆シングル◆ エアウィーヴ完備<温泉&サウナ無料>【禁煙】】

sunacyaさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

sunacyaさん [50代/男性] 2022年10月09日 20:07:45

観光でサウナ目当てで泊まりました。
フロントなどは大変いいのですが、朝食のシステムに不満。
宿泊客の75%(10月9日は40食)で、早い者勝ち。
競争心を煽るシステムで、食べなきゃ損だと慌てさせるシステム。
日曜日くらい、しかも泊まりの時にはゆっくりしたいのに、6時45分の開店と同時に押しかけたら既に20名くらい。
それが嫌なら歩いて1分でセブンイレブンがありますよ的な説明。
みんな慌てている様子でした。
しっかり料金を払ってゆっくり、自分の時間で食べたいです。
このホテルのせいで2度と二戸には行かないと決めたので今後はどうでもいいですが。
二戸市自体の印象も悪くなりました。
この朝食のシステムによって最低な宿泊経験になりました。
温泉はいいんですがね。
一つの浴場男女交代で使用するシステムもダメ。
ホテルって、くつろいでゆっくりしたいんですがね。
本質が分かっていないホテルでした。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2022年10月11日 00:08:34

今回当ホテルをご利用いただいたことにつきましては感謝いたします。数々のご不満につきましてのお言葉にお詫び申し上げます。丁寧なご意見の数々を受けとめます。今後改められることがあれば真剣に努力いたします。

ご宿泊とご意見ありがとうございました。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテルスタッフ一同より。

【素泊まり+当日朝先着順無料朝食:ちょい飲みセット】<缶ビール2本+おつまみ>お仕事後にお部屋で1杯

投稿者さん 2022年06月01日 20:22:56

長年にわたって何度も泊まっていたのですが、コロナ禍のためにしばらく機会がなく、ひさしぶりでした。充実したバイキング形式の朝食が気に入っていたのですが、先着順の無料お弁当に代わっていました。フロントの方に事情を伺い、これもコロナ禍かと理解したので、やむを得ないと思います。だが、やはり残念です。また以前のような充実した朝食がいただける日が来ることを期待しています。それでも無料のコーヒーやカップ麺などサービスを工夫しておられます。何とかふんばってほしいです。がんばってください。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2022年06月03日 19:15:44

日頃より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
以前のバイキング形式を行うのは厳しい所もございますが、皆さんにお喜びいただけるような工夫を考えてまいりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

お客様からの励ましのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテルスタッフ一同

【先着順・無料朝食】<天然温泉 × サウナ>でととのう!「エアウィーヴ」全室完備でぐっすり快眠♪

投稿者さん 2020年09月21日 03:11:44

The hotel's facilities are somewhat old and some people may feel it seems run-down, but I actually kinda liked it that way, as it gives the hotel a nice broken-in, vintage feel. The bed was incredibly cozy--I can't remember the last time I've slept so comfortably! The only downside of the onsen is that it's almost always open only to men. The hours women are allowed to use it are just 90 minutes a day, all in the evening. If you're female and were hoping for an AM dip, you're SOL. The hotel's advertising copy boasted a breakfast buffet chock full of local specialties, but during my stay the buffet was meager and guests were allowed just 30 minutes to get their food and eat. This might have been some sort of attempt at a coronavirus-prevention measure, but it significantly reduced the value of a stay here. Wouldn't have been so disappointed if they'd made their women's onsen hours and reduced breakfast policy clear before I'd booked my reservation.

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年09月22日 00:16:54

Vintage feelという表現をして当ホテルの古い雰囲気を気に入っていると話してくれたことに感謝します。コロナ対策の為に色々な取り組みをしております。朝食の利用時間についても利用するお客様すべてにご協力をお願いしておりまして、ホテルの公式サイトで朝食利用時間と温泉の利用時間についても告知しております。しかしながら、更に明確にする努力をしていきます。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテルより

【朝食つき】<朝食定食>は“地元食材”を使用☆
【◆シングル◆ ビジネス利用に!VOD利用無料【禁煙】】

まろやか茶さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

まろやか茶さん [30代/女性] 2017年08月24日 12:05:11

娘の入院のために1日利用させていただきました。朝食なしプランだったんですが、別料金にはなりますがその場で快く朝食を付けてもらえました。朝食はバイキングで豊富でした!
部屋の評価はどこに何があるのかの場所がわからず困惑したそうです。ユニットバスもちょっとしたカビが生えてたりとあまりいいものではありませんでした。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2017年08月25日 06:50:51

今回のご宿泊に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バイキング形式の朝食につきましては当日朝の申し込みにも対応しております。和食朝食の場合につきましては前日24時までの受付となっております。

率直なご意見真にありがとうございました。今後ご満足いただけるようにスタッフ全員で努力いたしたいと思います。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル スタッフ一同より。

投稿者さん 2010年08月29日 10:40:01

8月22日に宿泊しました。新館のほうに泊まったのですが、無線LANはこちらにはとどいていないというのが残念でした。また、駐車場が道路から隠れるようにあるので最初見つけられず、ホテルの前を2往復位してしまいました。

投稿者さん 2010年05月09日 17:17:59

ふつうのビジネスホテルです。

【シングル】

怒61さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

怒61さん [40代/男性] 2024年02月03日 19:21:43

朝ご飯が美味しくない!

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2024年03月15日 21:38:49

ご朝食に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

ご朝食メニューの大きな変更は、外部へ委託していることや、1食300円の価格帯では大変難しいところではございますが、お客様に満足していただけるよう、今後も努力を続けて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

天然温泉黎明の湯二戸シティホテル スタッフ一同

【Eco連泊/朝食付き】清掃なし/天然温泉を満喫♪【2泊向け】
【朝食付◆シングル◆ エアウィーヴ<温泉&サウナ無料>禁煙】

スッキリんさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

スッキリんさん [40代/男性] 2020年11月11日 21:58:07

ビジネスならいいホテルです!

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年11月20日 07:06:51

今回当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ビジネス利用でご満足いただけましたでしょうか?そうでありましたら嬉しい限りでございます。またのお越しをお待ちしております。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル スタッフ一同より。

≪建設・作業員の方≫【応援☆連泊割プラン】 泊まるほどお得!&天然温泉で毎日リフレッシュ♪
【◆シングル◆ 様々な1人旅に!VOD利用無料【禁煙】】

マドギワ族さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

マドギワ族さん [40代/男性] 2009年10月17日 14:57:06

いつもお世話になっています。
特に問題なく利用させていただいておりますが
当日の朝食が軽食(パン等)になってしまったのは残念です。
事前に聞かせていただいていると助かります。

【シングル(禁煙)】

りゅうのたまご88さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

りゅうのたまご88さん [40代/女性] 2023年12月02日 23:01:14

男女入れ替え制の大浴場は20時から女性タイム。

20時10分頃に行ったら浴室のゴミ箱に使用済みカミソリが5、6本もある。
これは前の男性タイムの時のゴミでは?
あまり目にしたく無い。
女性タイムが始まってすぐにそんなにカミソリを使うぐらいの入浴者がいた気配は無い。

入れ替えの合間に清掃する旨を謳っているが本当に清掃したのろうか?
またお世話になるため、ごまかしの無い清掃を願いたい。

小さくてもいいから入れ替えではなくら男女別の浴場がいい。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2023年12月05日 00:02:09

今回不快を感じさせてしまったことをお詫びいたします。誠実なお迎えを心がけさせていただきます。

天然温泉黎明の湯二戸シティホテル スタッフ一同より。

【素泊まり】エリア内唯一の「天然温泉」でリラックス♪50台駐車場無料!/コンビニ徒歩1分の好立地♪

七荻さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

七荻さん [40代/男性] 2022年12月22日 23:23:21

10月に青森・岩手への2泊3日の旅行で、2日目に利用しました。

【良かった点】
・温泉
風呂好きなので良かったです。サウナも有りましたが常連さん?が飲み物持参で何度も入っていたので今回は遠慮しました。

・リモコンのビニール袋
他のホテルでは見かけませんが良かったです。

・タクシーの配車
7時半の新幹線に乗りたかったので朝食を取らず出発しました。ローカル駅なので7時にタクシーを呼べるか不明でしたが、フロントに頼んで呼んで頂きました。

【イマイチな点】
・駅周辺の飲食店
夕食時に周辺を歩いて店を見て回りましたが、居酒屋的なお店が多かったです。ホテルで貰った割引券が使えましたが予約客が複数居たせいか、料理が出てくるのが結構遅かったです。近くにコンビニもありますが、新幹線で来る方は駅前の「なにゃーと」で済ませた方が良いかもしれないです。

・立地
二戸駅からタクシーに乗って来ました。駅から2.8Kmありますので、スーツケースを引いて歩いて行くには遠いです。ホテルの駐車場は50台停められる事から、ここは車で行くホテルだったのかと。駅前でタクシーを拾いましたが、ローカル駅なので19時以降は何台居るか怪しいです。料金は夜・朝共に片道\1,100でした。

・懐中電灯
せっかく有るのにズボンプレッサーで隠れています。防災関係は見える位置にして欲しいです。

【その他】
・エルジースタイラー
ホテルで見たのは初めてでした。朝方気付いたので試す事が出来ず残念でした。

・全国旅行支援
開始時に予約していましたが対象外でした。予約時ではなく現地での受付順との事でしたので、チェックイン時に聞いたら「上限に達した」との事でした。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2022年12月25日 15:43:42

この度は、様々なご意見をわかりやすく、ご丁寧にまとめていただき、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまった点(特に館内設備の所)に関しましては、至急確認を行い改善に努めて参ります。
また、全国旅行支援につきまして予算の関係上なかなか皆様方にご利用いただくことが難しい状況が続いており、心苦しい限りでございます。
来年1月からの全国旅行支援の準備も進めております。詳細につきましては順次ホームページでお知らせいたしますので、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

天然温泉黎明の湯二戸シティホテル スタッフ一同より。