天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテルのクチコミ・お客さまの声

Honolulu,HI808さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

Honolulu,HI808さん [40代/女性] 2021年01月25日 23:25:55

宿泊した5階の部屋はエレベーターから1番近く、ビジネスで帰りの遅い自分にとっては楽で助かるなあと思ってましたが、、、隣がスタッフ用?のプライベートルームでして毎朝、早朝4時過ぎ頃に隣部屋の音?で起こされました。
実際、その時間帯は早番や夜勤明けなどの出退勤や仮眠などでの出入りはあったのでしょうか?

ドアの開閉音やバタン、ゴトゴト、などの音で連泊中同じ時間帯で目が覚めました。

随分、早朝から出発する客がいるなあと初日は思いましたが、翌朝もそうだったのでよく耳を澄ますとやはり隣のプライベートルームからの音だと思いました。

その時間帯は出入りは一切ありませんということなら、下のフロアかもしれない?(5階は最上階なので)と勘違いかもしれません。
その時間帯の出入りが事実でしたら隣の客室で実際一晩過ごされてみてはいかがでしょうか?
言っている意味をわかっていただけるかと存じます。

2021年01月
天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2021年01月26日 22:45:28

今回当二戸シティホテルをご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルはビジネスホテルでありますので色々なお客様達にご利用いただいております。今回お客様よりいただいたご意見は初の意見としてうけとめさせていただきます。

空調、話し声、エレベーター、自販機、通路を歩く音など含めまして、お客様によっては気になって眠れない点が何かある場合がございます。次回からのお客様の快適な宿泊への参考とさせていただきます。

天然温泉黎明の湯二戸シティホテルスタッフ一同より。

~楽天限定~【素泊まり★ポイント大還元】 賢く泊まって『たっぷり』ポイントGET!
【◆シングル◆ 様々な1人旅に!VOD利用無料【禁煙】】

投稿者さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年01月22日 18:09:22

食事はとても美味しかったです。

ただ、温泉がぬるすぎて、自分には合わなかったです。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2021年01月23日 19:24:33

ご朝食に関しまして、「とても美味しかった」とのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。

当ホテルでは、現在、新型コロナウイルス対策といたしまして、バイキング形式でのご朝食のご提供を休止し、定食方式(お膳」)でのご提供となり、ご不便ををお掛けしているかと思いますが、
ご宿泊の皆さまに、ご満足して頂けるような、ご朝食をお出しできるよう、これからも努力してまいりたいと思います。

大浴場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、温度のチェック、機械の確認等をし、改善に努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。

天然温泉黎明の湯二戸シティホテル
スタッフ一同

【朝食つき】<平日バイキング/週末和定食>運が良ければ週末も♪定番メニュー&地元食材で元気チャージ!
【◆シングル◆ 様々な1人旅に!VOD利用無料【禁煙】】

dorax2さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

dorax2さん [60代/男性] 2021年01月22日 15:36:10

12月15日(大雪の日)に利用させていただきました
1Fの駐車場は雪を避けられて良かったですね。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2021年01月22日 22:16:04

この度は雪で大変な中、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は約50台分ございまして、一部屋根付きのところもございます。
また冬期間中は車の雪下ろし用のスノーブラシや長ぐつの貸出も行っておりますので、ご安心してご利用いただけます。

二戸シティホテルスタッフ一同より

【素泊まり】<天然温泉大浴場>&<サウナ完備>! エリア唯一“黎明の湯”でリフレッシュ☆
【◆ツイン◆ぶらり2人旅応援!<連泊・恋人との旅行に>【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月10日 16:56:20

朝食バイキングは、混雑しないように時間割で利用できるので良かったです。
不満点は、温泉の大浴場があるのですが、湯船の湯温が低いです。
夏場だと温めの方が良いのかもしれませんが・・・。
それと、車での利用だったのですが駐車場から出る時の視界が悪すぎるので、かなり注意が必要です。
正面にでも右側の視界を確保できるような、ミラー等の設置があればよいと思います。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年12月11日 21:45:42

ご朝食のバイキングは、感染予防対策といたしまして、お時間をお分けし人数制限を設けております。皆様に安心してご利用いただけると幸いでございます。

至急機械等の確認をし、原因解明と改善に努めてまいります。

ホテルの前の道路は朝のお時間が車通りが多く、大変出にくい状況だったかと存じます。
安全にご出発いただけるようスタッフで改善を図りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル スタッフ一同より

【朝食つき】<地元食材のバイキング>でエネルギーチャージ! 定番メニュー&地元グルメ♪

投稿者さん 2020年12月05日 21:54:43

スタッフの応対(特に女性)は良かった。特に一番最初のホテルの印象を決める対応がよかった。部屋も風呂も申し分ないのですが、翌日朝の対応はふつうだったのが残念。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年12月07日 22:32:53

今回当ホテルをご利用いただけた事そしてご感想も書き添えてくださった事ありがとうございます。部屋と温泉について合格点をいただいたことを当ホテルのスタッフ全員喜んでおります。

【◆ダブル◆ 広々ベッド<140センチ幅>【禁煙】】

スッキリんさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

スッキリんさん [40代/男性] 2020年11月11日 21:58:07

ビジネスならいいホテルです!

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年11月20日 07:06:51

今回当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ビジネス利用でご満足いただけましたでしょうか?そうでありましたら嬉しい限りでございます。またのお越しをお待ちしております。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル スタッフ一同より。

≪建設・作業員の方≫【応援☆連泊割プラン】 泊まるほどお得!&天然温泉で毎日リフレッシュ♪

投稿者さん 2020年10月16日 17:27:28

コロナ対策をしっかりされているという印象でした。
女性の入浴可能な時間が少なく、予定が合わずに温泉に入れなかったので、改善していただきたいです。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年10月17日 15:14:50

当ホテルでは、お客様に安心してご宿泊頂けるよう、新型コロナウイルと対策として、館内各所の消毒・換気、チェックイン時のサーモカメラによる検温、朝食時間帯毎の人数制限、朝食配膳時の消毒、使い捨て手袋も着用のお願い等を行っております。
お客様には、ご不便をお掛けしている面もあるかと思いますが、今後もご宿泊の皆様に安心してご宿泊頂けるよう努めて参りたいと思います。
また、大浴場のご利用時間につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

またのご来館をお待ちしております。

天然温泉黎明の湯
二戸シティホテル スタッフ一同。

【◆ツイン◆ぶらり2人旅応援!<連泊・恋人との旅行に>【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 03:11:44

The hotel's facilities are somewhat old and some people may feel it seems run-down, but I actually kinda liked it that way, as it gives the hotel a nice broken-in, vintage feel. The bed was incredibly cozy--I can't remember the last time I've slept so comfortably! The only downside of the onsen is that it's almost always open only to men. The hours women are allowed to use it are just 90 minutes a day, all in the evening. If you're female and were hoping for an AM dip, you're SOL. The hotel's advertising copy boasted a breakfast buffet chock full of local specialties, but during my stay the buffet was meager and guests were allowed just 30 minutes to get their food and eat. This might have been some sort of attempt at a coronavirus-prevention measure, but it significantly reduced the value of a stay here. Wouldn't have been so disappointed if they'd made their women's onsen hours and reduced breakfast policy clear before I'd booked my reservation.

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年09月22日 00:16:54

Vintage feelという表現をして当ホテルの古い雰囲気を気に入っていると話してくれたことに感謝します。コロナ対策の為に色々な取り組みをしております。朝食の利用時間についても利用するお客様すべてにご協力をお願いしておりまして、ホテルの公式サイトで朝食利用時間と温泉の利用時間についても告知しております。しかしながら、更に明確にする努力をしていきます。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテルより

【◆シングル◆ ビジネス利用に!VOD利用無料【禁煙】】

優しいおっさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

優しいおっさん [60代/男性] 2020年09月19日 10:01:19

いつも楽天トラベルで便利に宿泊させていただきありがとうございます。
今まで苦情らしき苦情は我慢できていましたがこの度は我慢が出来ないというよりお伝えしたほうがこれからのホテルの従業員の方の為になると思ってお伝えします。
・まず部屋についてですが努力の跡や改善の跡が見えますが畳の上の画鋲が抜けて足に刺さりました危ないので気を付けてほしいとか一言あってもいいしフロントで画鋲を見せても知らんぷりに近い対応でした。またフロントの後ろなので電話の声やフロン業務での声など丸聞こえでこちらの声も聞こえていたかと思うとはらはらします。
・朝食バイキング会場で最後になったので事情は分かりますがご飯がなくなったと言ってもこれで終わりですとの対応でした。バイキングって言ってましたが制限有の早い者勝ちバイキングでした。
最初に申し上げた通り改善すれば従業員の方皆さんの為になるととてもいいチャンスだと思います。
正しい対応方法を知らないだけで気持ち的には賢明さが見えて好感が持てます。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年09月19日 19:13:48

ご宿泊に際し、重ね重ねご投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、スタッフの未熟な対応、お部屋の不備、ご朝食でのメニュー不足に対する対応、いずれに関しましても今一度スタッフ全員で共有、勉強し直し、意識を改めて参る所存です。
今回いただいたチャンスを生かし、ご投稿者様に再度お選びいただけるようなホテルにしていきたいと思います。

この度は貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル  スタッフ一同より。

【2食つき】<選べる3種のホテル弁> “ほかほか”特製弁当はお部屋までお届け♪朝は<バイキング>♪
【◆和ツイン◆ 限定1室<グループ・お子様連れに人気>【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月09日 20:37:50

出張で、利用させて貰いました。フロントでの対応や清掃員の方の挨拶が、とても良かったです。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年09月10日 06:42:53

今回当ホテルを出張先の宿泊としてご利用いただきましてありがとうございます。スタッフの対応に好意的なご感想をいただけた事をとても嬉しく受けとめております。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテルスタッフ一同より。

【◆シングル◆ ビジネス利用に!VOD利用無料【禁煙】】

ぬまっぴーさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2020年09月07日 15:47:14

いつも二戸出張の時は利用させて頂いて居ます。今回、大学生らしき団体が宿泊していて廊下や隣部屋などで深夜までうるさかったです。その団体らに囲まれるように私の部屋があったので別な階にしていただくとか配慮頂きたかったです。また、スタッフさんらも誰も注意してくれないので泣きたくなりました。駐車場入り口を塞ぐような団体の大型バス。出入りが見辛くて本当にホテルの印象ホテルも悪くなりました。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年09月07日 23:19:14

まず、今回のご利用につきまして反省いたします。若い方達の団体宿泊の際には騒がしくなってしまうことがあります。無関係のお客様にとっては心地よくくつろぐことができない宿泊となってしまい、申し訳ございませんでした。全フロアを団体様がご利用しておりました。今回のご意見から今後の、普段の心配りを学ばせていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 21:03:47

コロナ禍における対応がしっかりされていて、安心して宿泊できました。
コロナに負けず頑張ってください。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年09月07日 23:03:59

今回当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ホテルスタッフと同様宿泊にいらっしゃるお客様がコロナに対して自衛を意識してくださっていることに日々感謝しております。皆で使う共有の施設を誠実にご利用していただくことに感謝いたします。励ましの言葉をとても嬉しく思います。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル スタッフ一同より。

【朝食つき】エリア最大!<地元食材のバイキング>でエネルギーチャージ! 定番メニュー&地元グルメ♪
【◆シングル◆ ビジネス利用に!VOD利用無料【禁煙】】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [60代/男性] 2020年08月14日 15:26:39

九戸観光のため利用させていただきました。お風呂はとても良かったです。夜と朝の2回入らせてもらいました。印象に残ったのは廊下に映画のポスターがたくさん飾ってあったこと。「ローマの休日」「7人の侍」を始め,映画史に残る名画の数々。映画ファンの私には興味をそそられるポスターの数々。オーナーさんの趣味ですか?
感染対策もバッチリで安心して宿泊できるホテルだと思います。
注意したいのは他の方の書き込みにもあるとおり,駐車場における車の出し入れです。
食事も満足できたし,お薦めのホテルです。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年08月18日 06:20:56

今回の九戸観光の宿泊に当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。お気持ちのこめられたご感想に感謝しております。二戸に唯一あった映画館の思い出のポスターを喜んでいただき嬉しく思います。次回のお越しをお待ちしております。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル スタッフ一同より。

【朝食つき】エリア最大!<50種の朝食バイキング>でエネルギーチャージ! 定番メニュー&地元グルメ♪
【◆シングル◆ ビジネス利用に!VOD利用無料【喫煙】】

投稿者さん 2020年07月23日 17:18:44

お風呂とサウナでリフレッシュできました。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年07月23日 20:20:16

大浴場とサウナでリフレッシュして頂けたとのことで嬉しく思います。

現在、当ホテルではお客様にご安心してご宿泊頂ける様、館内各所の消毒・換気や三密回避のお声がけ等の新型コロナウイルス対策を実施しております。
大浴場やサウナにおきましても、対策として脱衣所の常時換気、ごサウナご利用人数の制限など、お客様にはご不便をお掛けしている面もあるかと思います。そのなかでも「リフレッシュできた」とのお声を頂けたこと、大変有難い想いでいっぱいです。

ご宿泊の皆様には、大変ご不便をお掛け致しますが、今後も皆様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル

【素泊まり】
【◆シングル◆ ビジネス利用に!VOD利用無料【禁煙】】

urafuruさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

urafuruさん [50代/男性] 2020年07月04日 11:01:31

仕事で使用しましたが、コロナ対策を行っており、安心して泊まることができました。」

2020年06月
天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年07月05日 17:20:42

この度当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、urafuru様がご安心してご宿泊いただけたと伺いスタッフ一同安堵しております。

現在、二戸シティホテルでは、お客様がご安心して館内をご利用頂けるよう、館内各所で消毒・換気や三密回避の呼びかけを行い、新型コロナウイルス対策をしております。

また、朝食会場では配膳時に使い捨て手袋の着用を皆様にお願いしております。

皆様には大変ご不便をお掛け致しますが、今後もお客様にご安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル

【◆シングル◆ ビジネス利用に!VOD利用無料【喫煙】】

投稿者さん 2020年03月11日 17:30:39

ホテルは綺麗、ホテル内の各所に掲出されている映画のポスターが良かったです。
室内の無料視聴サービスも、他のホテルにはなかなか無いサービスだと思いました。
大浴場もとても良かったです。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年03月11日 19:40:10

ホテル内の雰囲気や大浴場へのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お好きな時間にお好きな映像を皆様に楽しんで頂けるように、全客室無料でVODを提供しております。

今後も皆様にご満足頂けるよう誠心誠意努めて参ります。

天然温泉黎明の湯
二戸シティホテル スタッフ一同

【レディースプラン】 先着100名様限定♪<選べるオーガニックアメニティ&レイトアウト>の特典付♪
【◆シングル◆ ビジネス利用に!大浴場&サウナ利用無料【喫煙】】

投稿者さん 2020年03月07日 22:19:51

温泉と朝食バイキングを満喫しました。よかったです。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年03月09日 18:49:36

大浴場とご朝食のバイキングは、私たちが特に力を入れてオススメしておりますので、このようなお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

天然温泉黎明の湯二戸シティホテル スタッフ一同

ネット予約限定★<朝食無料>! 【朝食つき】エリア最大!<50種の朝食バイキング>

投稿者さん 2020年02月23日 12:15:33

いつも有難うございます。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年02月29日 12:52:42

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にお喜び頂けることをスタッフ一同、心の支えにしております。
今後も更なるサービス向上に尽力してまいります。
二戸にお越しの際は、またご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

天然温泉 黎明の湯
二戸シティホテル スタッフ一同

~楽天限定~【朝食つき★ポイント大還元】 賢く泊まって『たっぷり』ポイントGET!

投稿者さん 2020年02月09日 14:13:29

売りの温泉に入るために上がったり下がったりするのがちょっと面倒ではありますが、良かったです。
駐車場がやや変則な感じなので車の方は気をつけた方が良いです。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年02月12日 06:46:03

今回当ホテルを御利用いただきましてありがとうございます。温泉の湯質につきましてご満足いただけた感想をいただき喜びを感じております。お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル スタッフ一同より。

【朝食つき★ポイント大還元】<QUOカード1000円付!> 賢く泊まって“お得”に泊まろう!
【◆シングル◆ ビジネス利用に!大浴場&サウナ利用無料【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月06日 17:15:30

温泉目当で宿泊したのですが、男女入れ替えでしかも女性の時間帯が一回しかなく、その時間は食事のため外出していたので結局入れませんでした。とても残念でなりません。せめて男女同様に入浴できれば、また利用したいと思います。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年01月07日 22:09:20

女性の大浴場利用時間が短い為、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
人数比によってこのような時間帯になっておりましたが、お客様皆様に大浴場をお楽しみいただけるよう従業員一同、時間帯やサービス内容に関して再考してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル

【◆ダブル◆ 広々ベッド<140センチ幅>【禁煙】】