天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年03月11日 17:30:39

ホテルは綺麗、ホテル内の各所に掲出されている映画のポスターが良かったです。
室内の無料視聴サービスも、他のホテルにはなかなか無いサービスだと思いました。
大浴場もとても良かったです。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年03月11日 19:40:10

ホテル内の雰囲気や大浴場へのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お好きな時間にお好きな映像を皆様に楽しんで頂けるように、全客室無料でVODを提供しております。

今後も皆様にご満足頂けるよう誠心誠意努めて参ります。

天然温泉黎明の湯
二戸シティホテル スタッフ一同

【レディースプラン】 先着100名様限定♪<選べるオーガニックアメニティ&レイトアウト>の特典付♪
【◆シングル◆ ビジネス利用に!大浴場&サウナ利用無料【喫煙】】

takeyosiさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

takeyosiさん [40代/男性] 2019年08月20日 21:39:22

温泉が良かったです、建物もキレイ。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2019年08月25日 18:35:04

大浴場は、週6日、金田一温泉の源泉を運び、皆様に新鮮なお湯を提供できるよう努めております。
今回、お客様からお褒めの言葉をいただくことができ、大変うれしく思います。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル スタッフ一同

【素泊まり】<天然温泉大浴場>&<サウナ完備>! エリア唯一“黎明の湯”でリフレッシュ☆

投稿者さん 2019年06月17日 09:06:37

楽天トラベルから予約すると、朝食バイキングは火曜日~金曜日と表示されます。実際は土曜日もバイキングを実施しており、フロントで追加することができました。

朝食バイキングが無いことで、別のホテルを探していたかもしれませんので、楽天トラベルの表示修正をお願いします。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2019年06月18日 06:48:19

今回当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルがお客様によりご愛用していただけるようにご意見ありがとうございます。週末は基本的には和定食となっておりまして、常時土曜日と日曜日がバイキングではない為にバイキングを固定の表示としていないことをご理解お願い致します。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテルスタッフ一同、ご愛用とご意見に感謝し今後も喜んでいただけるようお待ちしております。

【シングル(禁煙)】

ほりトリプルさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

ほりトリプルさん [40代/男性] 2019年05月05日 20:36:02

【立地】
特に迷うこともなく到着できました。
周辺には飲食店が点在してますので、夕食も困ることはなかったです。

【部屋】
泊まった部屋が横長だったため、ユニットバスによる閉塞感がなく広々しててくつろげました。

【風呂】
大浴場を利用しました。正直期待していませんでしたが、広さ・泉質とも期待以上でした。
利用時間帯の面から男性偏重との意見もあるようですが、都心などでは逆に女性偏重の施設もあったりしますので、この宿の方針と言うことで受け入れるしかないと思います。
一つだけ不満を言うと、大浴場備え付けのリンスインシャンプーがいまいちなので、もう少し良い物にして欲しいです。

【サービス】
接客は丁寧でした。

【設備・アメニティ】
建物自体は古いのでしょうけど、リノベーションにより全体的に古さを感じませんでした。
ただ、自分が泊まった棟はエレベーターがなかったので不便と感じる人も居るかもしれません。
あと駐車場が狭く、一台当たりの区画も狭いので、大きな車だと難儀しそうです。

【その他】
特に記載はありませんが、駐車場は一部屋根付きの場所があり、バイクも置くことができるようでした。
今回は車での訪問でしたが、バイク乗りとしてはありがたいです。

【総括】
とても快適に過ごせました。いろいろ工夫されていることが感じられ、良い意味でビジホらしくないビジホでした。
朝食もセールスポイントのようなので、次回来ることがあれば朝食付きで泊まりたいと思います。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2019年05月09日 06:45:42

今回当ホテルのご利用と丁寧な感想をいただきありがとうございます。実際にお泊りいただいて、他のご利用客様にとってわかりやすく丁寧な感想そしてご意見を私共も改めて参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年05月05日 10:29:21

当日雨の中バイクで行ったのですが、屋内駐車場に停めることが出来て有難かったです。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2019年05月09日 06:48:02

今回当ホテルをご利用いただきありがとうございます。屋内駐車場の利用数は限られておりますが今回喜んでいただけることになり嬉しいです。今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。

【全室VOD無料視聴】 シングル朝食付きプラン
【シングル(禁煙)】

ノリ1さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

ノリ1さん [60代/男性] 2018年10月25日 17:49:08

近くに待ち合わせの場所がある。とても便利。すべてに困ることはなかった。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2018年10月26日 08:07:56

今回当ホテルをご愛用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたことが何よりの励みとなります。これからもご愛用していただけるよう努めたいと思います。ありがとうございました。

【全室VOD無料視聴】 シングル朝食付きプラン
【シングル(禁煙)】

RITYさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2018年04月04日 10:15:41

二戸市内に用事があり利用させていただきました。前回利用したのは8年前くらいでしたが、大浴場が出来てからは初めての宿泊です。部屋もきれいでお風呂も良かったです。何より朝食が良い♪大満足です。二戸に行った際にはまた利用させていただきます。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2018年04月11日 06:15:41

今回当ホテルを宿泊にご利用いただきありがとうございます。大浴場、朝食、お部屋についての満足の言葉に深く感謝いたします。今後も皆様にご満足いただけるように努力してまいります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月03日 00:35:40

天然温泉と朝食が大変良かったです。また利用させていただきたいと思います。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2018年02月04日 13:52:37

大浴場と朝食に『大変良かった』のお言葉を頂きありがとうございます。
天然温泉でしっかり、温まって頂けましたでしょうか?

大浴場は、週6日、金田一温泉の源泉を運び、全て新鮮なお湯への入れ替えを行っております。
朝食のバイキングは、こだわりの手作りカレー、数量限定の焼きたてクロワッサン、手作りの厚焼き玉子など、50種類以上のメニューに、日替わりメニューもございますので、次回も是非ご利用頂ければと思います。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル
スタッフ一同

投稿者さん 2017年12月17日 21:46:47

駅からは遠いけれども、車だったら問題なし。食事はバイキングですが、とってもおいしい。お風呂は運び湯ですが、とってもいいお湯。しかも、近くに二戸の味どころがいくつもあって、もう何度も泊めていただいていますが、大満足のお宿です。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2017年12月20日 18:01:44

冬季期間の路面の状態が悪い中、当ホテルに足をお運びいただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングは、通常平日の火曜日から金曜日までとなっており、こだわりの手作りカレー・数量限定焼きたてクロワッサン・温泉たまごなど50種類以上のメニューをご用意しております。日替わりメニューもございますので、次回も是非ご利用ください!

当ホテルの温泉は金田一温泉の源泉を週6日運び、全て新鮮なお湯に入れ替えております。疲労回復に効果がありますので、お仕事で疲れた身体を癒してゆったりと過ごしていただけます。定期的にお越しになられる際のお楽しみとしていただければ幸いです。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

天然温泉黎明の湯  二戸シティホテル スタッフ一同より

投稿者さん 2017年06月29日 14:39:41

部屋がきれい

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2017年07月06日 13:04:11

日頃よりお客様に快適にお過ごし頂くため、清掃スタッフが心を込めて清掃しております。お客様からのこのようなお言葉は大変励みとなります。
お客様に当ホテルを気持ち良くお使い頂けるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【シングル(禁煙)】

さとぴょん3314さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

さとぴょん3314さん [40代/男性] 2017年03月19日 19:44:47

また利用したい。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2017年03月21日 03:38:45

今回当ホテルをご利用いただきありがとうございます。更に次の機会にも利用したいというお言葉に感謝致します。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル スタッフ一同より。

【シングル(喫煙)】

tk1514さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

tk1514さん [50代/男性] 2017年02月04日 18:30:13

仕事で利用させていただきました。サウナも併設した天然温泉の大浴場があり、疲労回復に連日利用させていただきました。電子レンジのところに割り箸を用意してくれるなど、いろいろな細かいところに気配りがあって、大変満足しました。また機会がありましたら、是非利用させていただきます。

2017年02月
天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2017年02月07日 03:57:31

今回当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

天然温泉、そしてサウナのご利用ありがとうございます。当ホテルの天然温泉は炭酸水素イオンにより美肌と癒しの効果がごさいます。今後も疲労回復にご愛用くださいませ。

これからもお客様にご愛用いただけるよう、今回の貴重な意見を励みとさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月23日 19:12:21

部屋もきれいでしたし、天然温泉がとてもよかったです。部屋にユニットバスもありますが、夕方と朝の2回温泉の湯船につかり、ゆっくりと旅の疲れを癒やすことができました。ぜひまた宿泊したいと思います。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2016年12月24日 13:47:09

お部屋に関しては、日ごろよりお客様に快適にお過ごし頂きたいと思い、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。お客様からの『部屋がきれい』とのお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。

当ホテルの温泉を夕方、朝と2回ご利用頂きありがとうございます。当ホテルの温泉は疲労回復の効果もございますので、旅の疲れをゆっくり癒して頂けましたら、幸いです。
また、2017年3月31日までの期間限定ではございますが、大浴場6回ご利用で缶ビール1本プレゼントというポイントカードもございますので、次回のご利用がございましたら、あわせてご利用頂ければと思います。お風呂あがりのビールは格別ですよ!

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月13日 21:09:25

居酒屋も近くに多くて、本当であればホテルの門限が午前2時のところ、3時まで延ばしてもらい、ゆっくりお酒を呑んで楽しく過ごせました。

部屋のベッドもなかなか快適で、すぐ寝つくことができて、二戸に行ったらまたお世話になりたいと思います。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2016年12月16日 00:03:38

今回当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

楽しい観光旅行となられたご様子を嬉しく思います。

次回のご利用、心よりお待ちしております。

【シングル(禁煙)】

北から南へ飛び回りのサラリーマンさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

北から南へ飛び回りのサラリーマンさん [60代/男性] 2016年09月07日 11:35:12

温泉、サウナ、マッサージチェア(無料)、朝食バイキングの種類が多い(カレーあり)で、この料金は有難いです。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2016年09月08日 06:09:26

今回当ホテルをご宿泊に利用いただき誠にありがとうございます。

毎日源泉を入れ替える温泉は、「肌がツルツルになる」「とても気持ちよかった」とお客様からお褒めの言葉をいただいております。ホテル内に温泉とサウナがあることを喜んでいただけたことをとても嬉しく思います。マッサージチェアはお客様に快適にご利用していただきたい気持ちから休み処に備えてあります。

朝食はバイキング形式と和食形式がございます。「バイキングを楽しみにしてここに来た」と言ってくださるお客様もおります。今回カレーを取り上げてくださりありがとうございます。当ホテルのカレーはバイキング形式でも和食形式でも必ずご用意しております。地元のお酒や田子町のにんにくを使いじっくりと煮込んでおります。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、ご意見お願いいたします。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル

スタッフ一同より クチコミへのお言葉に感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月08日 07:13:15

大会参加で宿泊しましたが、会場周辺の宿探しで苦労していたので助かりました。時間的に食事はとらなかったので次回以降楽しみにしてます。また、お風呂に関しても自分は部屋風呂でしたが同行者の女性達には大変好評で「キレイさ、お湯の質、シャンプー等の種類等今まで入った温泉で一番!」といった声が多数ありました。これも次回以降楽しみにしてます。岩手県北の貴重な良質宿として次回もまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2016年08月09日 06:44:47

沢山のお褒めの言葉、スタッフ全員感謝の気持ちでいっぱいです。
温泉は次回是非ご利用いただきたいものです、サウナもございます
のでお客様の旅の疲れを当ホテルの温泉で癒していただければと
思います。疲労回復の他にも、炭酸水素イオンがたっぷりの源泉は
美肌に効果がございます。
朝食はお客様方よりバイキングが充実していていいですね、等
ご好評いただいておりますので次回お時間のあります時には是非
ご利用いただけますようお待ちしております。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル

スタッフ一同より クチコミのお言葉にお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年06月27日 09:47:44

アメニティも女性用の配慮がされていましたし、温泉も平日だったためか、ほぼ貸し切り状態でゆっくり出来ました。
サウナもあり、疲れもとれゆっくり出来ました。
駅から少し離れているので、分かりづらい場所でしたが、着いたらそれ以上に満足できる施設でした。

2016年06月

投稿者さん 2015年10月19日 22:00:13

すばらしい。

何が素晴らしいってその、全てですよ。

まず机が広い。PC広げてバリバリ仕事できる。
そして肘掛け付きの椅子が素晴らしい。仕事に集中できる。
さらにTVの位置関係が絶妙。拾い机の上にあるので、仕事しながらチラチラ見られる。
なんとズボンプレッサーも部屋にある。出張中でもパリッとしたスラックスで出勤してモテモテ!

これはもうビジネスマンは利用するしかない。仕事する人ほどぜひとも利用して頂きたい。
これまで各所のホテルを巡ってきたが、仕事をするのにここまで最適なホテルは無かった。
他のホテルは見習うべき部分が多々あると思う。

もちろん、別に仕事しなくても部屋も広いし快適に過ごせる。

この前ホテルルー○インの「復興支援ホテル」に泊まった所、料金クソ高いわ部屋に風呂もねぇわで散々な目にあったばかりということもあるのかもしれないが、対比を抜きにしてもこのホテルは素晴らしい。

唯一欠点があるとすれば車で入りにくいことだと思うがこれはナビ(GoogleMAP)が悪い。
(Googleのせいでなぜか裏から入る羽目に。)

投稿者さん 2015年07月17日 23:01:37

朝御飯の種類が豊富でゆっくり楽しめた。

朝食付きプラン
【シングル】

投稿者さん 2015年06月02日 18:14:10

大浴場が綺麗で良いです。
時間男女入れ替えがあるので注意してください。
朝ごはんのカレーは絶品です。
ただし、日によってはカレーがない日やバイキングではない日がありますので確認が必要です。

2015年04月
【シングル】