天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年05月05日 15:57:14

天然温泉が売りのホテルなのに、女性は20:00~21:30しか入れない。
あとの時間帯は男性専用だった。
今時こんな女性差別の宿があるとは、ビックリした。
女性は特別値引きをするとか、何かしら特典が無いのは大変不公平。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2023年05月10日 14:52:28

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場のご利用時間について不公平感を感じさせてしまった事、お詫び申し上げます。

当ホテルの大浴場は、一か所しかない為、時間帯での男女入れ替え制で大浴場をご利用して頂いております。
当ホテルのご宿泊者様の割合は男性のお客様が大半となっており、男性のお時間が多めの時間配分を設けております。
せっかく、お越し頂きました女性のお客様に、短いお時間でのご利用をお願いする形となってしまい、申し訳ない思いでいっぱいでございます。

女性のお客様にも、快適なご宿泊をして頂けるよう、努めて参ります。

貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。

天然温泉温泉黎明の湯
二戸シティホテル スタッフ一同

【素泊まり】エリア内唯一の「天然温泉」でリラックス♪50台駐車場無料!/コンビニ徒歩1分の好立地♪
【●おまかせ客室●どのお部屋になるかは当日のお楽しみ☆【喫煙】】

投稿者さん 2022年12月07日 17:34:32

12月5日に宿泊しました。改善していただきたい点がありましたので以下に書きます。
①夜、部屋に到着し、バスユニットのお湯の蛇口をひねっても一向に熱くなりません。10分ほど出しっぱなしにしてみましたが、それでも十分に温度が上がりませんでした。翌日早かったので、早く寝るために、部屋でシャワーを浴びたかったのですが、この温度では叶わず、22:00から温泉が男性の時間になるまで待って温泉に行かざるを得ませんでした。
②翌日朝一番に温泉に行きましたが、昨晩は大丈夫だったのに、やはりシャワーが冷たい。しばらく出しているうちに何とか我慢できる温度になったので我慢してシャワーを使いました。
③部屋のトイレのウォシュレットが何度やっても作動しませんでした。フロントわきのトイレに行きましたが、ウォシュレットのついたトイレはありませんでした。

朝5時から大浴場が利用できるのは大変助かりますし、朝食が無料で準備されているのもとてもありがたかったです。フロントの方の対応も丁寧でしたので、①~③が改善されれば、良いホテルです。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2022年12月07日 22:23:45

今回のご利用と熱意あるご意見ありがとうございます。お客様に快適にご利用していただけるように心がけていきたいと改めて思いました。そして今回お客様にご不便のあったことをお詫び申し上げます。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテルスタッフ一同より。

【素泊まり】<天然温泉 × サウナ>でととのう!「エアウィーヴ」全室完備でぐっすり快眠♪
【◆ツイン◆エアウィーヴ完備<連泊・恋人との旅行に>【禁煙】】

Honolulu,HI808さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

Honolulu,HI808さん [40代/女性] 2021年01月25日 23:25:55

宿泊した5階の部屋はエレベーターから1番近く、ビジネスで帰りの遅い自分にとっては楽で助かるなあと思ってましたが、、、隣がスタッフ用?のプライベートルームでして毎朝、早朝4時過ぎ頃に隣部屋の音?で起こされました。
実際、その時間帯は早番や夜勤明けなどの出退勤や仮眠などでの出入りはあったのでしょうか?

ドアの開閉音やバタン、ゴトゴト、などの音で連泊中同じ時間帯で目が覚めました。

随分、早朝から出発する客がいるなあと初日は思いましたが、翌朝もそうだったのでよく耳を澄ますとやはり隣のプライベートルームからの音だと思いました。

その時間帯は出入りは一切ありませんということなら、下のフロアかもしれない?(5階は最上階なので)と勘違いかもしれません。
その時間帯の出入りが事実でしたら隣の客室で実際一晩過ごされてみてはいかがでしょうか?
言っている意味をわかっていただけるかと存じます。

2021年01月
天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2021年01月26日 22:45:28

今回当二戸シティホテルをご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルはビジネスホテルでありますので色々なお客様達にご利用いただいております。今回お客様よりいただいたご意見は初の意見としてうけとめさせていただきます。

空調、話し声、エレベーター、自販機、通路を歩く音など含めまして、お客様によっては気になって眠れない点が何かある場合がございます。次回からのお客様の快適な宿泊への参考とさせていただきます。

天然温泉黎明の湯二戸シティホテルスタッフ一同より。

~楽天限定~【素泊まり★ポイント大還元】 賢く泊まって『たっぷり』ポイントGET!
【◆シングル◆ 様々な1人旅に!VOD利用無料【禁煙】】

ぬまっぴーさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2020年09月07日 15:47:14

いつも二戸出張の時は利用させて頂いて居ます。今回、大学生らしき団体が宿泊していて廊下や隣部屋などで深夜までうるさかったです。その団体らに囲まれるように私の部屋があったので別な階にしていただくとか配慮頂きたかったです。また、スタッフさんらも誰も注意してくれないので泣きたくなりました。駐車場入り口を塞ぐような団体の大型バス。出入りが見辛くて本当にホテルの印象ホテルも悪くなりました。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年09月07日 23:19:14

まず、今回のご利用につきまして反省いたします。若い方達の団体宿泊の際には騒がしくなってしまうことがあります。無関係のお客様にとっては心地よくくつろぐことができない宿泊となってしまい、申し訳ございませんでした。全フロアを団体様がご利用しておりました。今回のご意見から今後の、普段の心配りを学ばせていただきたいと思います。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル スタッフ一同より。

【朝食つき】<朝食定食>は“地元食材”を使用☆
【◆シングル◆ ビジネス利用に!VOD利用無料【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月23日 11:23:44

以前も利用させて頂きましたが相変わらずボイラー音?空調の音?が部屋に響いてきます。音や振動が気になる方は注意です。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2018年04月26日 05:29:41

ご利用ありがとうございます。
冬期間のボイラーの作動音については大変申し訳ございませんでした。
建物の構造的な問題でもありますが、少しでもお客様のご迷惑にならぬように作動音の軽減を努力したく思います。
どうぞこれからも宜しくお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル スタッフ一同より。

投稿者さん 2017年08月22日 19:48:38

天然温泉を売りにしていたので予約しました。
フロントで入浴時間を知り驚きました。女性は45分間のみです。男女時間制の入れ替えでした。がっかりしました。朝ご飯は取りませんでしたので普通評価とさせて頂きました。1つだけ良かったと思えたのは椅子です★背もたれが高くゆったりとした椅子で良かったです(^^)
男性向けのビジネスホテルですね。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2017年08月23日 07:56:44

天然温泉黎明の湯二戸シティホテルを今回ご宿泊いただき誠にありがとうございます。天然温泉を喜ばれご満足の声をお客様よりお聞きしておりますので、がっかりされたお気持ち、深く受けとめたいと思います。
また、フロントスタッフによるチェックイン時の大浴場のご案内がしっかりとできず、大変申し訳ございませんでした。女性のご利用時間は午後8時から午後9時45分までの1時間45分間となっております。女性の方限定でレディースセットのお渡しや、シャンプーバイキングもございます。今後当ホテルをご利用の際は、是非こちらもご利用くださいませ。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル スタッフ一同より 今回の貴重なご意見に感謝いたします。

投稿者さん 2015年03月21日 08:57:10

暖房便座じゃないのが不満。今時、ビジネスホテルはほとんど暖房便座だと思います。料金も安めじゃないんだから便座位変えて貰いたい。期待してます。

2015年03月
朝食付きプラン

投稿者さん 2012年07月13日 13:27:25

もう少し部屋を明るくしたいのと、シャワーの根元が固定されていて、シャワー立てに載せる度に、いきなり角度が変わって、違う方向にシャワーが飛んでしまうので、もう少しだげ配慮してほしい。

2012年07月

投稿者さん 2009年10月03日 23:45:50

朝食はサービスとは言え、軽食にしないでほしい。
以前は朝食バイキングで和食が食べられたので、今回も同様と思っていただけに残念だった。以前よりは料金が安くなった気がしたが、バイキングがなくなったためだとは思わなかった。朝食代を払っても朝はしっかり食べたい。次回は朝食がしっかり食べれるところに泊まりたいと思っています。

2009年10月