天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年01月22日 18:09:22

食事はとても美味しかったです。

ただ、温泉がぬるすぎて、自分には合わなかったです。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2021年01月23日 19:24:33

ご朝食に関しまして、「とても美味しかった」とのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。

当ホテルでは、現在、新型コロナウイルス対策といたしまして、バイキング形式でのご朝食のご提供を休止し、定食方式(お膳」)でのご提供となり、ご不便ををお掛けしているかと思いますが、
ご宿泊の皆さまに、ご満足して頂けるような、ご朝食をお出しできるよう、これからも努力してまいりたいと思います。

大浴場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、温度のチェック、機械の確認等をし、改善に努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。

天然温泉黎明の湯二戸シティホテル
スタッフ一同

【朝食つき】<平日バイキング/週末和定食>運が良ければ週末も♪定番メニュー&地元食材で元気チャージ!

投稿者さん 2020年02月23日 12:15:33

いつも有難うございます。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年02月29日 12:52:42

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にお喜び頂けることをスタッフ一同、心の支えにしております。
今後も更なるサービス向上に尽力してまいります。
二戸にお越しの際は、またご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

天然温泉 黎明の湯
二戸シティホテル スタッフ一同

~楽天限定~【朝食つき★ポイント大還元】 賢く泊まって『たっぷり』ポイントGET!
【◆シングル◆ ビジネス利用に!大浴場&サウナ利用無料【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月05日 17:48:18

ビジネスで利用させていただきました
お風呂は狭いけど、大浴場があるので問題ありませんでした
朝飯もおかずの豊富さには驚かされました
また、利用します
唯一エアコンが工事で暑かったです
ありがとうございました

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2019年10月05日 20:18:32

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうざいました。

ご宿泊中は、エアコンの取り付け工事で、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
そのようななかでも、『また、利用します』とのお言葉を頂きましたことは、大きな励みになります。本当にありがとうございます。今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル
スタッフ一同

【朝食つき】エリア最大!<50種の朝食バイキング>でエネルギーチャージ! 定番メニュー&地元グルメ♪
【◆シングル◆ ビジネス利用に!大浴場&サウナ利用無料【禁煙】】

jackpot007さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2019年08月27日 09:10:46

ビジネスで1泊しました。車で伺ったのですが、ホテルの看板が分かりにくかったです。部屋はキレイでしたが、室内のお風呂は小さかったです。時間なくて大浴場を利用できなかったのは残念でした。何より、机が大きかったのが良かったです。仕事が捗りました。朝食の「朝カレー」は具沢山で美味しかったです。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2019年09月07日 19:25:44

お越しの際に、看板がわかりづらく、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

机や「朝カレー」にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
大浴場は、ご利用頂けなかったようですが、次回のご宿泊の際には是非ご利用頂ければと思います。

この度は、貴重なご評価・ご寄稿頂き、誠にありがとうございました。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル

投稿者さん 2015年06月02日 18:08:41

二戸という場所はとにかくホテルが少ないですが、大浴場があり、さらに綺麗だった印象です。朝ごはんのカレーは絶品と思います!

2015年04月
クオカード1000円分付き

投稿者さん 2014年12月20日 23:17:18

大浴場は金田一温泉の湯ということでリフレッシュできました。
朝食も手作り感が出ていておいしいです。

2014年12月
朝食付きプラン
【シングル(禁煙)】

盛岡で単身赴任さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

盛岡で単身赴任さん [40代/男性] 2012年06月23日 20:25:31

部屋以外、改装中でした。同僚から食事場所には、漫画がたくさんあると聞いていましたが、改装後は全て無くなりこざっぱりしていました。自分はこの方が落ち着きます。朝食のセットで2連泊しましたが、ほぼ満足です。無線LANも使えますしGOODです。 近くで気軽に夕食を食べれる所が無いので、皆さんコンビに等で買い物してチェックインしているようです。

2012年06月

投稿者さん 2011年04月28日 23:59:03

静かな佇まいにあるビジネスホテル。だけに、周辺にコンビニは無し。必要なものは事前に仕入れて下さい。因みに向かいには居酒屋さんがあります。
ホテルマンの接客が丁寧でした。
お部屋には必要なものはだいたい揃っていますが、ドライヤーが無かった?ネットは繋げません。ユニットバスが意外にも湯面が高く、ゆったりと入浴出来ました。
どこもそうですが、浴衣の加齢臭が非常に強く、気になる人は着られません。これはクリーニング店、リネン店の問題なのでしょうが。
朝食バイキングもこじんまりとしながらも多種多様な食材があり満足です。
いずれ、二戸市の宿は貴重ですので、頑張って欲しいです。

2011年04月
【シングル】

kumafuguさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

kumafuguさん [30代/男性] 2009年12月25日 12:10:06

いつも利用しています。
また利用します。

2009年12月

投稿者さん 2009年07月10日 22:02:32

荷物が多く、一旦ホテルに預かってもらおうと、早い時間に入ったところ、チェックインさせてもらえました。
 申し訳けないような気がしましたが、折角の配慮、ありがたく入室しました。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月10日 17:33:20

朝食は大満足でおいしかったです。

2009年06月

投稿者さん 2023年01月17日 18:32:53

プランのお弁当大変美味しいです。お風呂は少しぬるかったです。フロントの女性達がとても親切だった。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2023年01月18日 23:04:34

お褒めいただきスタッフ全員喜んでおります。
お風呂の温度で残念な思いをさせてしまったことが心残りでございます。次回お立ち寄りの際にはご満足いただけますようにお待ちしております。

天然温泉黎明の湯二戸シティホテル スタッフ一同より。

【ホテル弁当夕食+当日朝先着順無料朝食】岩手短角和牛しぐれ煮弁当など<選べる3種のお弁当>をお部屋で
【◆シングル◆ エアウィーヴ完備<温泉&サウナ無料>【禁煙】】

もりちゃん164さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

もりちゃん164さん [60代/男性] 2022年02月05日 17:09:55

二戸への宿泊の時にはよく使わせていただいております。市の中心部にありいろいろと便利です。感染症対策もしっかりやってくれているので安心して宿泊できました。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2022年02月06日 21:41:15

日頃より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

現在県内でも感染者数が急増しておりますので、より一層気を引き締め、感染対策の徹底をスタッフ一同努めております。
今回お客様に安心してご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテルスタッフ一同

【◆シングル◆ 様々な1人旅に!VOD利用無料【喫煙】】

投稿者さん 2021年12月07日 13:57:26

施設は古く感じましたが、キチンと清掃されていて快適に過ごせました。従業員の方の接客も感じが良くて、二戸市に宿泊する時はまたお願いしようと思います。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2021年12月10日 20:19:18

また、貴重なご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、ご投稿者様が快適にお過ごし頂けたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、従業員の対応につきましても、好意的なご感想をいただき、誠にありがとうございます。

引き続き、ご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ご投稿様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテルスタッフ一同

投稿者さん 2021年04月04日 13:25:29

出張時によく利用させて頂いています。フロントはいつも丁寧な応対、何故かレトロな映画ポスターがたくさん整頓された形で貼られ、モダンな独特な雰囲気を感じます。大浴場は金田一温泉から輸送されているそうで、晩と朝利用できて快適、朝食も満足です。時間がある時はマンガコーナ利用したり、無料のマッサージチェア(1台)があったり、洗濯設備もあり便利。配置の制約で、駐車場での車庫入れに運転手の高いスキルを要求されるのがちょっと難点。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2021年04月05日 22:31:31

今回当二戸シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。丁寧なご感想をいただき感謝しております。駐車場についてのご意見もっともでございます。お客様にご不便を感じさせ申し訳ございません。他についてとても好意的に説明していただきまして更に感動しております。これからもご愛用していただけるようにお待ちしております。

天然温泉黎明の湯 ニノヘシティホテル スタッフ一同より。

★ショートステイ★【朝食つき】当日予約OK!<20時IN/9時OUT> 短時間ステイでリーズナブル

投稿者さん 2020年12月10日 16:56:20

朝食バイキングは、混雑しないように時間割で利用できるので良かったです。
不満点は、温泉の大浴場があるのですが、湯船の湯温が低いです。
夏場だと温めの方が良いのかもしれませんが・・・。
それと、車での利用だったのですが駐車場から出る時の視界が悪すぎるので、かなり注意が必要です。
正面にでも右側の視界を確保できるような、ミラー等の設置があればよいと思います。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年12月11日 21:45:42

ご朝食のバイキングは、感染予防対策といたしまして、お時間をお分けし人数制限を設けております。皆様に安心してご利用いただけると幸いでございます。

至急機械等の確認をし、原因解明と改善に努めてまいります。

ホテルの前の道路は朝のお時間が車通りが多く、大変出にくい状況だったかと存じます。
安全にご出発いただけるようスタッフで改善を図りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル スタッフ一同より

【朝食つき】<地元食材のバイキング>でエネルギーチャージ! 定番メニュー&地元グルメ♪

投稿者さん 2020年12月05日 21:54:43

スタッフの応対(特に女性)は良かった。特に一番最初のホテルの印象を決める対応がよかった。部屋も風呂も申し分ないのですが、翌日朝の対応はふつうだったのが残念。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年12月07日 22:32:53

今回当ホテルをご利用いただけた事そしてご感想も書き添えてくださった事ありがとうございます。部屋と温泉について合格点をいただいたことを当ホテルのスタッフ全員喜んでおります。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル スタッフ一同より。

【◆ダブル◆ 広々ベッド<140センチ幅>【禁煙】】

優しいおっさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

優しいおっさん [60代/男性] 2020年09月19日 10:01:19

いつも楽天トラベルで便利に宿泊させていただきありがとうございます。
今まで苦情らしき苦情は我慢できていましたがこの度は我慢が出来ないというよりお伝えしたほうがこれからのホテルの従業員の方の為になると思ってお伝えします。
・まず部屋についてですが努力の跡や改善の跡が見えますが畳の上の画鋲が抜けて足に刺さりました危ないので気を付けてほしいとか一言あってもいいしフロントで画鋲を見せても知らんぷりに近い対応でした。またフロントの後ろなので電話の声やフロン業務での声など丸聞こえでこちらの声も聞こえていたかと思うとはらはらします。
・朝食バイキング会場で最後になったので事情は分かりますがご飯がなくなったと言ってもこれで終わりですとの対応でした。バイキングって言ってましたが制限有の早い者勝ちバイキングでした。
最初に申し上げた通り改善すれば従業員の方皆さんの為になるととてもいいチャンスだと思います。
正しい対応方法を知らないだけで気持ち的には賢明さが見えて好感が持てます。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年09月19日 19:13:48

ご宿泊に際し、重ね重ねご投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、スタッフの未熟な対応、お部屋の不備、ご朝食でのメニュー不足に対する対応、いずれに関しましても今一度スタッフ全員で共有、勉強し直し、意識を改めて参る所存です。
今回いただいたチャンスを生かし、ご投稿者様に再度お選びいただけるようなホテルにしていきたいと思います。

この度は貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル  スタッフ一同より。

【2食つき】<選べる3種のホテル弁> “ほかほか”特製弁当はお部屋までお届け♪朝は<バイキング>♪
【◆和ツイン◆ 限定1室<グループ・お子様連れに人気>【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月06日 21:03:47

コロナ禍における対応がしっかりされていて、安心して宿泊できました。
コロナに負けず頑張ってください。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年09月07日 23:03:59

今回当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ホテルスタッフと同様宿泊にいらっしゃるお客様がコロナに対して自衛を意識してくださっていることに日々感謝しております。皆で使う共有の施設を誠実にご利用していただくことに感謝いたします。励ましの言葉をとても嬉しく思います。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル スタッフ一同より。

【朝食つき】エリア最大!<地元食材のバイキング>でエネルギーチャージ! 定番メニュー&地元グルメ♪
【◆シングル◆ ビジネス利用に!VOD利用無料【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月27日 21:22:38

直前の予約で、ギリギリまで空きがなく、何度も探しようやく手配ができラッキーでした。ゆっくり休むことができました。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2019年12月28日 21:59:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。そして予約が取りづらい状況によりご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日のキャンセルや変更の処理がサイトに反映されるまでに時間がかかる場合もございますので、空室が見当たらない場合はお電話でのご連絡もご検討いただければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

天然温泉黎明の湯二戸シティホテル スタッフ一同

【朝食つき★ポイント大還元】<QUOカード500円付!> 賢く泊まって“お得”に泊まろう!