GW期間中でありながら、温泉満喫する目的で選んだ格安プランでしたが、結果大満足でした‼️万座温泉湯めぐり手形を宿泊する宿で購入すると、他のお宿の温泉3箇所無料で入れるので、温泉好きには堪りません。もともと万座の硫黄泉とダイナミックな風景が好きで、いつもは違うホテルに宿泊していましたが、今回初の万座亭さん、万座温泉のイメージが変わりました。最高です‼️湯質最高のリゾートですね‼️ 温泉も良いですが、個人的には温泉上がりに静かなライブラリーで本を読みながら生ビールが最高の癒しでした。 また来ます、絶対来ます。 次は食事付きで、贅沢にサウナも入りたいです。
ひさしぶりの利用で、とてもお洒落で綺麗に生まれ変わってました。部屋はこじんまりしており、1人旅の私には十分です。先ずは温泉♨️です。良質の硫黄泉が湯船に溢れてました。これぞ万座の湯と言う感じでとても気持ち良かったです。夕食会席は一品一品美味しく結構ボリュームもあり大満足でした。朝食もバイキングでなく、豪華な和定食で落ち着いて食べられました。こちらも美味しかったです。リニューアルして個人的に料理が美味しくなったのは、嬉しい限りです。又リピートしたい宿です。
未就学児と小学生を連れて家族で宿泊。あまりWEBに情報がなく不安でしたが、子ども用浴衣は3サイズあって安心。1番小さい浴衣を身長118cmの子どもが着用しましたが、膝下くらいのサイズでした。大浴場にオールインワン化粧水みたいなものはありましたが、部屋にないのでご注意を。あと、個室に一台ドライヤーがあるためか、大浴場にはドライヤーがひとつのみでした。お風呂は、熱い時とちょうど良い時があり、熱い時はあまり長く入れませんでしたが、大人なら入れないこともない感じでした。過去最高の硫黄泉で、万座まで来た甲斐があったと感じるくらいいい泉質でした。お肌もすごく整った感じです。サウナが有名らしくリピーターさんもいるようでした。読書スペースもゆったりした時間を過ごすのに最適でした。前日、日進館にお世話になり、せっかくなので宿を変えてみようと利用しましたが、実に良い時間を過ごせました。スタッフさんは外人さんも多かったですが、丁寧な接客で気持ち良かったですし、ご飯は多くて食べきれないくらいでした。本当におすすめの宿です。ただ、部屋によってはエレベーター接続のない階があるので、足の悪い方や、ベビーカーが必要な方は予約時に伝えた方が良さそうです。
チェックインの際の説明を伺い(足腰の悪い家族がいた為)、こちらの都合で予約していたお部屋のタイプを変更したのですが、柔軟に、迅速にご対応頂き大変助かりました。またその時点で「お食事も畳ではなく椅子の方が良いですね」とお気遣い下さり、すぐに対応して下さいました。スタッフの対応は素晴しかったです。ありがとうございました。 食事は朝は和食の御膳、夕食は食べ切れない程の量で、本当にお腹いっぱいに! 温泉はさすが万座。白濁のぬるめのお湯にじっくり浸かることが出来、お肌がツルツルになりました! 親孝行も出来て、良い思い出が作れました。