万座温泉 万座亭 クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座亭のクチコミ・お客さまの声

ロビン・王子さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

ロビン・王子さん [50代/男性] 2015年11月28日 01:37:41

普通に良かったです。環境が良かったと思います。

万座亭【スタンダードプラン】日本一硫黄含有量の源泉でゆったり♪和会食で旬の味覚を堪能◆1泊2食付

投稿者さん 2015年07月18日 16:36:38

初めてで少し不安でしたが、部屋がフロントやエレベーターにも一番近く良かったです。古い旅館をイメージしていたので部屋がとても綺麗で驚きました。お風呂は気持ち良かったです。食事は普通でお刺身が冷えてなく残念でした。でもこの宿泊代(直前割で1人当たり7,860円)と安かったので、お土産を宿泊代以上に買ってしまいました。

【直前割引】最大25%OFF!!!!!!!!!! 乳白色の源泉、露天風呂を満喫【現金特価】1泊2食付

がんチャン2002さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

がんチャン2002さん [40代/男性] 2014年03月24日 00:50:36

寒気の戻った3/21に家族3名で別館プランに宿泊しました。
万座の温泉は何処の旅館・ホテルでも最高でアフタースキーの大定番と言えます。
源泉の引込み権利・施設の規模等で湯殿の大きさは様々ですが、偶にしか利用しない人には大きな違いは判らないでしょう。
格安なプランではありましたが食事のボリュームは申し分無く、味や食材にも気配りや工夫が感じられます。
また、寝具の段取りも(本来はプランではセルフ)食事中に済ませて戴きました。
内装リニューアルは施されていますが何故古い施設ですので、館内暖房は不十分です。
夜更かしせずに温泉にゆっくり浸かって温かいまま羽根布団に入り、部屋の暖房を上手にタイマー起動操作し就寝することをお勧めします。
利用期間と価格のバランスは適切で当方においてはリピート利用も考慮の一つです。

【別館(6畳~7.5畳/アウトトイレ)】

投稿者さん 2013年09月02日 22:43:37

にごり湯が好きでこちらの宿を選びました。好みの泉質で大満足でした。
貸切風呂が料金内だったので利用させていただきました。ゆったりできて、カップルの方にはお奨めです。
夕食は味は悪くないのですが、とにかく品数が多くて食べ切れませんでした。和・洋食のどちらかに絞った方がバランスも良くなり満足度も高くなると思いました。

【カップル限定】☆゜.カップルプラン★゜.貸切風呂&ミニワイン付♪
【花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付/バスなし】】

投稿者さん 2013年04月26日 11:45:18

50代の夫婦で行きました。

お風呂は良かったです。ただ、温度の調整がまばらで朝の露天風呂は熱くて入れませんでした。

逆に内風呂は少しぬるかったです、夫婦で行ったのですが男湯もそうだったみたいです
温度設定がよければ5点ですね。

食事はいたって普通で山菜がメインです。泉質がいいのでカバーできてるかなと。
本当に普通の宿です。

2013年04月

投稿者さん 2012年08月17日 14:13:49

温泉がとても良かったです。

本館の方のお風呂も利用できると聞いて行ってみました。
本館の方が広くてきれいでしたが
個人的には別館の露天&内風呂の方が風情があり好きです。

スタッフの方たちも親切で
お食事のときもいろいろ気配りして頂き
気持ちよく過ごすことができました。

学生さんの合宿があると書いてあったので少し不安でしたが
廊下であった時も皆さん必ず挨拶して下さいましたし、
騒がしいこともなく、きちんとした学生さん達で安心して宿泊できました。

是非また利用したいと思います。

万座亭別館 乳白色源泉 【2食付】プラン 本館から1㌔離れた、湯治風宿(お部屋にトイレなし)
【別館(6畳~7.5畳/アウトトイレ)】

投稿者さん 2011年08月30日 06:00:55

夕食はボリュームがあるものでしたが、全てが
配膳されているため、冷めているものが出るのは
仕方ないのでしょうね。それ以外は満足です。

またお邪魔したいと思います。

【本館和室7.5畳【トイレ付/1人旅】】

投稿者さん 2009年05月07日 06:10:38

急遽前日の予約でしたが、格安で温泉は最高でした。
温泉は24時間入れると良かったです。

色づく大地◇◆◇春のスタンダードプラン♪♪春のお得セールで今なら平日最大15%OFF♪
東館和室8畳

2009年04月

(/_;)/~~さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

(/_;)/~~さん [40代/女性] 2022年08月30日 13:09:55

口コミにも多いですが料理が多過ぎました。味も似たような味だったので飽きました。それ以外は温泉も最高でした。

万座の乳白濁の源泉満喫★♪ゆったり大自然を満喫☆【スタンダードプラン1泊2食付】【北関東魅力プラン】
【<禁煙>花館12畳【和室/トイレ付】花館客室まで階段あり】

しげ5955さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

しげ5955さん [40代/男性] 2021年11月22日 15:24:47

母と二人で行きましたが、夕飯の量が多く残してしまいました。
残した事は申し訳なく思いますが、量より質でもう少し少なめだとよかったかな。朝もそう。
お部屋に加湿器は有り難いが、広さに対してちょい能力不足。
食堂にいた若いにーちゃん。
もう少し接客のお勉強しようか。
ホテル側も教育をちゃんとしたほうが
いいよ。母も同じこと思っていました。
お風呂はかなりいいですね。
欲を言えば、露天風呂は
深いお風呂もあると嬉しいかな

投稿者さん 2020年10月13日 17:37:07

ゆったり大自然を満喫【スタンダードプラン】とあるが部屋から外が見えず、窓を開けられなかった。なんか裏部屋みたいな部屋なのに、これでスタンダードなの?って感じだったのが残念。

xiaolin8さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

xiaolin8さん [30代/女性] 2018年07月02日 20:38:13

6月30日に宿泊しました。食事について、できたら一人分だけ塩分控えめにしてもらえないかと電話で頼んでみたところ、できるだけ対応させていただきます!との嬉しい返事。
…しかし、当日いざ食事処に伺ったところ、係の方々は誰もそんな話は聞いていない、何も知らないとおっしゃって…
何も対応頂けていませんでした。
無理をお願いしたのはこちらなので、対応出来なくても仕方ないと思いますが、先の電話でのお返事で変に期待してしまった分、ガッカリしました。
結局、対応不可だったのか、実は対応できたけど連絡不足だったのか、どちらだったのでしょう?
でも、温泉は最高でした。これを味わいたくて何度も泊まりに来ています。部屋は十分な広さで良かったです。
また機会があればお伺いしたいと思います。

2018年06月
貸切風呂1回無料の特典付♪一部階段利用の代わりにお部屋は広々客室♪【訳あり】最大30%OFF
【<禁煙>花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付】】

投稿者さん 2017年07月14日 09:38:39

お風呂がよい、食事は、食べるところが、せまい

【サマーSALE】最大30%OFF!乳白色源泉かけ流し温泉♪和会食で旬の味覚を堪能◆1泊2食付
【本館和室7.5畳【トイレ付】】

投稿者さん 2023年12月11日 18:31:49

本当にありがとうございました。

お食事の量が多くて、食べきれず心苦しかったです。是非次回も伺いたいので双方が気持ちよくなれる量を提供いただけたら嬉しく思います。

お野菜の味が濃くて本当においしかったのと、正直申し上げてあの標高で刺身料理を出して欲しいとは思っておりませんので、野菜を中心に少しのお肉料理でいいのではないかと思っております。
お肉がNGの方は、お刺身以外のお魚料理が良いのではないかと思います。

美味しい野菜をもっと前面に打ち出していただけたら年齢を重ねても毎年訪れたいと思えます。

翌日の観光でも、お昼をほぼ食べれずでした。
それ以外のところは本当に良かったです。お風呂も、お部屋の雰囲気も、お布団も寝やすくていい時間でした。

【上州牛すき焼き&貸切風呂&コスメ&仕切りある食事席】4特典付き♪特別室山吹へ宿泊【サウナ新設!】
【〈喫煙可能〉本間11畳+ベットルーム 浴室付2間続きの和洋室】

投稿者さん 2022年10月29日 11:15:02

立地:
万座自体の場所が悪く、その中でも更に分かりにくいところにあります。
周辺にコンビニも無く、そういった利便性の意味では他の温泉街より劣ります。

部屋:
入口の引き戸の鍵を開け閉めする時の、ガチャっという音が気になります。
深夜や明け方に風呂へ行く際に、非常に気になります。
また、防音性が乏しい為、声がダダ洩れです。

食事:
根本的に量より質を向上するべきです。
他に食べることろが無いから、仕方なく食事付きにしています。
アップグレードをしたすき焼きすら、美味しいとは思っていません。

風呂:
白濁の硫黄泉で、泉質はとにかく好きです。
他が駄目でも、これ目当てに行っています。
万座温泉の中で、貸切風呂がここともう1件しかない為、いつもそのどちらかで悩んでいます。
露天風呂もすぐ目の前が駐車場ですので、気になる人も多いのでは?

サービス:
可もなく不可もなくといった印象です。

設備・アメニティ:
必要最低限といった印象です。

総評:
とにかく温泉がいいです。
他は期待して行かなければ、まあこんなもんかと割り切れるのではないでしょうか。
でも、食事の質は思いっきり改革・一新して、何とかすべきですね。

【心にググっと】【上州牛すき焼き和食膳プラン】群馬上州牛に舌鼓!!◆【特典】源泉貸切風呂1回付!

ポコ1966さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

ポコ1966さん [40代/女性] 2015年08月29日 19:06:44

万座温泉は初めてでしたが、とにかくお湯が素晴らしく虜になりました(笑)東京から軽井沢に寄って万座温泉に入りました。久々のロングツーリングでクタクタでしたが温泉で回復! お湯は濁り湯で硫黄の香りが強く温泉ムードを高めてくれました。
温泉好きはもちろん、山歩きがお好きな方にもお勧めです。平日に1泊しましたが、連泊している方もいらっしゃいました。お湯に魅せられて私たちも連泊したくなりました。
プランに付いていたワインは甘口で女性向きだと思います。
宿のスタッフの印象も良くのんびりさせて頂きました。高級感はありませんが(すみません)清潔感のある宿です。また、バイクを屋根のある場所に置かせて頂けてとても助かりました。また訪れたい温泉です。

【カップルに人気】貸切風呂でゆったり&地ワイン『嬬恋の想いで』で乾杯♪≪貸切風呂特典付≫

禿鰻犬さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

禿鰻犬さん [60代/男性] 2023年12月18日 20:01:38

温めの白濁の湯は、まったりと非日常を楽しめました、
明け方1cmほど降雪があったようで、帰路は丁寧な運転をしました。

24時までIN OK!素泊りプラン【本館/訳あり6畳】【サウナ新設!】

bootaiさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

bootaiさん [40代/女性] 2022年03月14日 11:38:20

万座のお湯に入りたくてこのプランを選びました
仕事帰りの平日だったので遅めのチェックインでした
お部屋の広さも安い値段で提供されているので、2人で泊まるにはこのくらいでちょうど良かったです
トイレもお風呂もお部屋を出たすぐのところにあるので問題ありません
平日だってのでそれほど混んでなくてお風呂はほぼ貸切状態だったので、のんびりゆったりと堪能できました
景観なしとのことで、窓のないお部屋だったのですが、朝がくるのがわからないのがちょっと残念でした
お部屋の電気ポットももう少し清潔だと嬉しいです

この値段で万座のお湯に浸かれるのならまた是非利用させていただきたいです

24時までIN OK!素泊りプラン【本館/訳あり6畳】平日4,400円より/温泉満喫【現金特価】

お由欽さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

お由欽さん [50代/女性] 2020年09月12日 18:32:53

万座温泉には、白濁の湯が目的で行くので、いつもだいたい素泊まりです。
特に、万座亭さんのこのプランは、お風呂の目の前のお部屋なので、とても便利です。
毎回、最低でも4回は入るのでこのお部屋が最も便利。
混んでるか、すいているかドアをあければすぐわかるからです。

万座に通いだしてもう10年近くなりますが、今回2回、お風呂から出てスリッパがなくなりました。今回初めてこんなことがあったことに悲しくなりました。

最低限のマナーは守りましょう。

24時までIN OK!素泊りプラン【本館/訳あり6畳】平日4,000円より/温泉満喫【現金特価】

お由欽さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

お由欽さん [50代/女性] 2020年08月23日 19:04:34

万座は、私たち夫婦のお気に入りの場所です。
とにかく、温泉に入りたくて・・・
今回は、素泊まりで行きました。

訳あり6畳のお部屋に泊まるのは初めて。お風呂の真ん前のお部屋です。
もう、極端に言えば、バスタオルまいてそのままお風呂にも行ける距離。
お風呂が混んでるかどうかもわかるので、とても便利。

ただ、残念だったのはドアを開けた上の照明に、蜘蛛の巣か、ほこりの垂れ幕なのかわからないが、びよーんと二本垂れ下がっていたこと。
掃除してる?って思いました。

それと気になったのが、高いお金を出して2食付きプランの人と、扱いがちょっと違ったかな?
チェックインするときの対応とかいろいろと感じました。