万座温泉 万座亭 クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座亭のクチコミ・お客さまの声

じょうママさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

じょうママさん [40代/女性] 2022年08月15日 11:26:51

食事量が多いとあったのでおやつを食べずに行って正解でした。どれも美味しかったですが、私のマグロの刺身だけ全てすじだらけで、切る時わかるレベルだったので残念でした。主人のはすじなかったので、たまたまだと思いますが、そこは避けて欲しかった。お風呂は想像通りで大満足、チェックインの際並んでいたら、カウンターから空いてるホテルの方がさっとでてらして、テーブルで座ってチェックインの手続きができたのが感動しました。たくさんのホテル、旅館に宿泊していますが初めてのことです。全体的におもてなしの心が溢れていました。部屋は一番狭い部屋と思うので、眺望もなく普通でした。

万座の乳白濁の源泉満喫★♪ゆったり大自然を満喫☆【スタンダードプラン1泊2食付】【北関東魅力プラン】

ひろりん5776さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

ひろりん5776さん [50代/女性] 2021年10月14日 12:39:47

久しぶりに万座温泉に行くことができました。
このような時期なので、ご飯が決め手となり万座亭に
周りを気にする事なく朝晩ゆっくり
美味しくいただくことができ 大満足
温泉も 大きな露天風呂にゆっくりと
混み合うことなく楽しむことができました
一つ残念だったのが 夜雨のため
満天の星空を見ることができず
近いうちにもう一度
お伺いしたいです。

【カップルプラン】【3特典】貸切風呂1回付&地ワインで乾杯!&上州牛陶板焼き付き和食膳
【<禁煙>本館和室7.5畳(ウォシュレットトイレ付)】

ゆんたろう8445さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

ゆんたろう8445さん [60代/女性] 2021年08月01日 10:45:41

食事、お風呂は素晴らしかったです。
お風呂出入り口にウォーターサーバーがあればもっと良いと思います。

【健脚プラン/平日のみ貸切風呂付】客室まで階段40段/平日最大10%オフ★広々12畳和室【現金特価】
【<禁煙>花館12畳【和室/トイレ付】花館客室まで階段あり】

aripei5809さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

aripei5809さん [20代/女性] 2020年08月23日 14:40:30

コロナの影響で部屋食が楽しめなかったので是非コロナが収まった頃にもう一度行きたいと思いました!どれから手をつけていいのかわからないくらい全て美味しい料理でとても満足です!
部屋に冷房がなく夜は蒸し暑かったのがちょっと気になりましたがお風呂もご飯も最高でした。夜中の星空が特に綺麗でまた行きたいと思いました!

【心にググっと】【上州牛すき焼き和食膳プラン】群馬上州牛に舌鼓!!◆【特典】源泉貸切風呂1回付!

カラット415さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

カラット415さん [40代/女性] 2020年08月02日 16:51:18

7.5畳のお部屋って結構狭いものだと、部屋に入ってから思いました。大人2名での予約でしたが、一人は小柄な中学生でしたので、まあ許容の範囲であったかと。空室残り1部屋に飛び込んで、貸切風呂45分+長野県産ワインハーフボトル付いて一人1万円を切りましたので、結構お得だったと思います。
併せて群馬県キャッシュバックキャンペーンとGO TOキャンペーンも併用できるので、ますますお得でした。
お湯は言うまでもなく日本一ですね。湯船のそこから光をを放つような青白く濁ったお湯、この為にここへ来ました。世間では草津が日本一なんて言ってますが、あれは観光地化に成功して街全体に活気があるから。人の賑わいが好きな人は草津がいいと思いますが、純粋に温泉重視で行くなら、そして硫黄泉をこよなく愛するなら断然万座温泉です。僻地ですので、不便な部分もありますが、そこも含めて万座の魅力です。今回は天気が生憎で満天の星は見られませんでしたが、晴天時の夜空はあまりにも美しい満天の星空。国定公園内でなければ住民票を移して住みたいくらいです。
万座亭の接客は心に響くものがありました。心が通った接客とはこういうものかと、特に女性たちの対応の良さに感心しました。どうすればあんなに素敵な接客ができるようになるのでしょうか。
食事の味付けは文句なし、量も私には多いくらいで勿体無いほどでした。贅沢な食材は使っていませんが、身も心も芯から休まる温泉と食事、そしてホトトギスのさえずりがお湯につかっていても、朝の目覚めの時にも聞こえる静かな環境が世界に誇れる素晴らしい温泉地・温泉宿と断言できます。
コロナ対策はきちんとされていました。感染防止の為に従業員の客室への立ち入りをチェックアウト後のみにしているようで、布団は畳の上に折りたたんだ状態でセットされていました。
これに不満を持つ方も中にはいるようですが、世の中の状況を考えればわかる話ですし、すぐ横になれるので私は全く不満なしです。
万座温泉について是非もっと多くの方に知ってもらいたです。
草津の知名度の影に隠れるなど勿体なさすぎます。
草津も良いですが、万座は正真正銘の温泉好きにオススメしたい、死ぬまでに絶対一度は行ってみて欲しいです。

【楽天トラベルセール】7%OFF!貸切風呂&地ワイン『五一ワイン』で乾杯♪平日限定

投稿者さん 2018年08月02日 19:13:00

暑い日が続く中、避暑地と温泉を求め直前割で予約。
温泉も食事も大満足でした。

2018年07月
【直前割】空いていたらラッキー♪平均気温は22℃★最大25%OFF【現金特価】お得な1泊2食付!

投稿者さん 2015年11月13日 23:15:31

とても満足です。

10,000円(税別)より★ポッキリプラン!1日5組限定★貸切風呂45分1回サービス付!【現金特価】

d0minickさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

d0minickさん [40代/男性] 2015年08月14日 10:50:11

8月8日から1泊で利用させて頂きました。大変良い時間が過ごせました。館内は味わいがあり落ち着いた感じで○。部屋は普通でしたが、宿の規模が大き過ぎないぶん、繁忙期にも関わらず喧騒気になる事なく、ゆっくり出来ました。温泉は露天からの景観は期待しないほうが良いですが、温泉自体は◎だと思います。肌がツルツルピカピカになりました。お食事も美味しかったですが、お品書きか、最初に説明があると、もう少し楽しめたかも。不便であった事は、周りにコンビニがなかった事でしすかね~ビール高かったです(T . T)次回はたっぷり買い込んで、冬に行きます。
別館予約時は、画像など良く見て下さいね。

【直前割引】最大25%OFF!!!!乳白色の源泉、露天風呂を満喫【現金特価】1泊2食付

投稿者さん 2015年07月22日 11:54:44

とにかくお風呂が最高です。

【直前割引】最大25%OFF!!!!!!!!!! 乳色色の源泉、露天風呂を満喫【現金特価】1泊2食付

投稿者さん 2013年08月14日 22:12:35

お盆当日に見つけた空室だったので、あまり期待していなかったのですが、
総合的にとても素敵なお宿でした。

他の方の口コミ通り、廊下の話し声や上階の音がかなり響きましたが…

夕食は品数が多く、とても美味しかったのですが、
揚げたての天ぷら、鉄板焼き、お刺身、お鍋などなど…
普段大食いの二人でも食べきれないほどの量でした。
朝食のバイキングは和食中心で満足できました。
西瓜がとても美味しかったです。
レストランのスタッフの方は皆さん親切で挨拶もしっかり
されていて気持ち良かったです。

温泉は文句なく最高の泉質でした。
露天、内風呂共にシンプルな造りで落ち着けました。

最後に部屋に忘れ物をしてしまいましたが、
連絡を頂き翌日には自宅に届くよう手配して頂けて、
とても助かりました。ありがとうございました。

また是非訪れたいと思います。

【直前割】乳白色露天風呂を満喫!】三世代旅行にもおすすめ★夏得☆

投稿者さん 2012年10月14日 21:25:59

連休で温泉三昧がしたいと思い、源泉かけ流しと口コミの良さでこちらの宿にしました。

内風呂は使い込んだ風情ある木でできた浴槽で、露天風呂は遠くに山が見えて解放感があり(夜は星空がとても綺麗でした)、にごり湯を気持ちよく長時間楽しめます。
洗い場や脱衣所も清掃が行きとどいていて快適でした。
お掃除の方とお会いしたことはありませんでしたが、相当こまめに清掃されてるのではと思います。

お食事も山の幸たっぷりで美味しく頂きました!
他の方も書かれていますが、量が多いのでお昼を軽くされた方がいいと思います。ご飯は欲しい場合は夕食時にお願いするのですが、頼まなくても十分でした。

何よりも良かったのは館内にあふれるきめ細やかなサービスです。
建物自体はそこまで新しいわけではありませんが、
落ち着いたデザインで、清潔に管理されています。
特に従業員の方の気配りが際立っていて、例えば、貸し切り風呂に行く際に間違った方向に行こうとした時、フロントから距離があるのにわざわざ追いかけて声をかけてくれました。
他のちょっとしたやりとりの中でも、旅館として意識して気配りに力を入れているのだろうと思う対応でした。
(喫茶コーナーや温泉の入り口にある湧水など、ちょっとした工夫もうれしかったです)

お陰様で快適に温泉を楽しむことができ、同行した家族も喜んでいました。
ぜひまた利用させて頂きたいです!

2012年10月
【週末セール】プラン選びに迷ったらコレ!【乳白色露天風呂を満喫!】三世代旅行にも安心★
【花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付/バスなし】】

投稿者さん 2016年08月15日 19:00:02

妻と2人で、万座亭~聚楽へ連泊しました。価格は同じです。①食事:夕朝共に、満足です。夕食の質・味・量すべて良かったですが、食事処での食事ですので、隣の卓と近すぎてムードがない。②部屋:田舎旅館程度です。廊下を歩く足音が響き気になります。③風呂:万座温泉流石です。最高です。風呂回りのすべり止めの配慮も親切です。④総合評価:お盆期間の混んでる期間でしたが、くつろげました。同じ料金なら、軍配は、万座亭さんだね。。

【スタンダードプラン】日本一硫黄含有量の乳白色源泉かけ流し温泉♪和会食で旬の味覚を堪能◆1泊2食付
【本館和室7.5畳【トイレ付】】