万座温泉 万座亭 クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月27日 18:55:27

6月21日主人と宿泊しました、コロナのせいも有り喜んで行ったら、3時に行ったのに布団が出されて居てメモも有ったけどせめて我々が食事中に布団引きをして貰ったら気分も良かったのに、残念な旅行で終わりました。近隣のホテルは何度か利用しましたがこんな事は初めてでもう利用しません。

2020年06月
万座の乳白濁の源泉満喫★♪ゆったり大自然を満喫☆【スタンダードプラン1泊2食付】【北関東魅力プラン】
【<禁煙>本館和室7.5畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2019年07月03日 16:33:28

温泉目当てに行きました。貸し切り風呂をサプライズプレゼントして頂きうれしかったです。
部屋は布団が冷たくて寒くて眠れませんでした。食事は味付けが濃いものが多くいまいちだと思います。でも中国人のスタッフの方は頑張ってサービスしていて好印象でした。
温泉は硫黄の香りで癒されましたが少しピリピリ身体にしみました。まあまあ良いお風呂だと思います。館内は綺麗で清潔でした。

【直前割】空いていたらラッキー♪乳白濁の源泉でほっこり★最大25%OFFプラン【現金特価】
【<禁煙>本館和室7.5畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2019年01月15日 14:12:18

<部屋>
禁煙室を取っていたのだが、廊下に喫煙スペースがあり、タバコの臭いが部屋へ入ってきて非常に不快だった。禁煙室を予約した意味が全くなかった。
また、部屋の壁が薄く隣の部屋の話し声が聞こえるほどだった。運悪く隣の部屋が若者のグループで、夜中まで騒がしかったため、夜中に何度も起こされ寝不足になった。

<食事>
味は普通、量が多すぎると思う。
小学校高学年の子供と一緒だったのだが、子供も大人と同じ料理が出され、かなりの量を残した。
近くのテーブルを見ると、低学年くらいの子も大人と同じ料理が出されており、同じくほとんど残していた。
大人でも量が多すぎると思う食事を子供に出すくらいなら、子供向けの料理を出し、少しでも安くしてほしい。

<温泉>
温泉は文句なしで最高。

<サービス>
到着した際、玄関に数人スタッフがいたにも関わらず、全く荷物を運んでもらえなかった。特に忙しい様子でもなく立っているだけで、こちらから荷物を置く場所を聞いても場所を指定するだけで、手伝おうという素振りもなかった。決して悪気があるような態度ではなかったので、そういうものかと思い、スキー道具も含めて全て自分で運び入れた。
また、上記のような不満を今後の改善のためにアンケートに書こうと思ったが、そもそもそのアンケート自体がなく、宿として客の意見を取り入れて改善していこうという姿勢が全く見られない。

<総評>
最近は国内、海外、温泉も含めてホテルばかりに泊まっていて久しぶりの旅館だったが、正直言ってがっかりするレベルだった。
温泉が非常にいいのであまり努力しなくても客が来るのだろうが、あまりに残念に感じた。
この程度の宿に星4や5を付けてしまう宿泊する側にも問題があると思うので、厳しめに評価する。
ただし、温泉だけは超一流。

貸切風呂1回特典付♪一部階段利用の代わりにお部屋は広々客室♪【訳あり】最大30%OFF【現金特価】
【<禁煙>花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付】】