万座温泉 万座亭 クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月08日 18:02:22

温泉、すごくよかったです。気持ちよくゆっくりくつろげました。
食事は、量が多く残してしまいました。味は普通でした。
施設も小奇麗にしててスタッフの対応もよかったです。とにかく温泉質がよかったです。気持ちよかったです。

2012年10月
【週末セール】プラン選びに迷ったらコレ!【乳白色露天風呂を満喫!】三世代旅行にも安心★

投稿者さん 2012年05月06日 23:34:04

今回家族旅行で利用しました。

お料理はおいしかったですし、量も大満足です。ただ天ぷらは熱々がよかったです。
最初から並べられていたので、一気に食べる様な感じで、ゆっくりできなかった気持ちです。

お風呂は貸切もよかった。貸切の場には化粧水などおいてあるとよかったと思います。
タオルの補充もあれば益々いいと思いました。

少し気になったのが、GWで忙しかったとは思いますが、フロントの対応が悪かった様に思います。年寄り子供もいたのに部屋案内に一人で先先と歩いていき、感じがわるかったです。ブザーをならしても早めにでてきてください。

ウェルカムのお菓子は美味しかったです。冷蔵庫をあけるまでわからなかったので、机の上に一筆あれば、より嬉しいのでないかと思いました。

いいところと、悪いところと書きましたが、温泉の湯は最高に気持ちいいのでまた行きたいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年01月14日 15:08:13

今回は温泉目的で万座に行きました。予約時に別館でしたが、別館が休業になるので
本館に泊まることができました。とてもよいお部屋で感激しました。
また露天風呂も最高で3回も入浴しました。
とてもゆっくり過ごすことができました。

2012年01月
万座亭 別館 宿泊プラン 【1泊2食付】

投稿者さん 2012年01月09日 23:16:06

初めて宿泊させて頂きました。
スタッフの方たちにはとても丁寧に対応をして頂き満足できました。

お風呂は…
泉質はとても良く、浴室の雰囲気も大変満足でした。
しかしながら、宿泊人数に対して、脱衣所、大浴場の湯船が狭いと思いました。
入浴したのが、ピーク時間だったのでしょうか、
芋洗い状態でゆっくり浸かれる雰囲気ではありませんでした。
改めて、入浴させていただいて時には、6・7人だったのでとてもゆっくりと温泉を堪能されて頂きました。

貸し切りのお風呂はとても良かったです。

お食事は…
すべてのお料理が配膳されていました。
配膳のスタッフさんの人数を少なくするための工夫なのでしょうが、
おかげで、焼き物、煮物が冷え切っている状態。
そんな状態で、お刺身もどれだけの時間置かれていたのか…
と思うとお箸が付けられませんでした。
案内後、溶岩焼とお鍋を同時に火を着けられてしまったので、
急いで食べなければいけない感覚になってしまいました。
とても、お酒を戴きながら、ゆっくりお食事を頂く、
というのは、不可能に思いました。
更には、ご飯をお願いすると、同時にデザートも出てきてしまい
尚急かされている気になってしまいました。
お味がとても良かっただけに、勿体なく思います。
ーー煮物を改めて温めて頂きましたら、本当に美味しかったです。
温かいもの、冷たいもの、それぞれの良さが引き立つ配膳をして頂けたら、
何もいうことはありません。

全体の雰囲気はとても良かったので、
機会があれば是非伺いたいと思います。
またそれまでに、お食事面が改善されていることを願っています。

2012年01月
【2011年当館人気】スタンダードプラン1泊2食【乳白色源泉を満喫!】

rsbjgmさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

rsbjgmさん [50代/女性] 2011年10月09日 15:56:30

10月7日に女性4人で宿泊しました。お部屋に案内されましたが、外気が3℃にも関わらずガスファンヒーターは部屋に入ってから係りの方が点けました。しばらくするとフィルター交換のランプが点いてガスファンヒーターの交換になりました。その後も部屋の換気が点いていてもなんとなくガス臭さが有りなるべく点けないようにしていました。部屋の備品については、ティッシュペーパーが残り少なかったり、洗面台に手拭き用のタオルがありませんでした。バスタオルも大きさがまちまちだったり、お風呂に行くための籠が2個しかありませんでした。食事は夕食品数は多くても同じような味が多かったように思います。一番美味しいと感じたのはご飯でした。朝食のバイキングは美味しくいただけました。最後にお風呂は本当に良かったです。露天ぶろは風が吹いていたので少し温めでしたが、その分長く入れました。お肌つるつるです。

2011年10月
【花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付/バスなし】】

labyrinth_xpさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

labyrinth_xpさん [50代/男性] 2011年08月06日 18:22:36

8月5日宿泊しました 部屋は花館5Fでした
1.部屋の窓から見える建屋の清掃が行き届いていない。
2.食事場所が狭く、落ち着かない。また、給仕さんは研修生のようでしたが、研修前の研修が必要です。
3.フロントの対応がよくない
4.ポイントを一部使用したが、初めの請求書に反映されていなかった。
  プロとは思えない。
5.露天風呂の泉質はよかったがログの手入れが悪くニスかペンキがはがれていた。⇒風呂を売りにしているのであれば失格。

投稿者さん 2011年07月14日 19:57:43

静かな部屋を希望したのでわざわざ角部屋を当てていただいたのですが、どうやら厨房の上だったらしく遅くまで下の音が気になりました。

投稿者さん 2011年05月08日 19:57:43

久しぶりの万座でしたが、やはり最高のお風呂でした。ありがとうございました。食事も十分すぎる量でとても満足です。
万座ハイウェイの通行料だけは何とかしてほしいですが。ぜひまた利用したいです。

とろける様な舌触り★【上州牛すき焼き】プラン

投稿者さん 2011年05月03日 16:25:43

万座亭さんは二回目になります。前回部屋が広めだった為か今回の部屋は狭い部屋で少しがっかりしました。温泉はいつ来ても素晴らしいものですが、食事については少し疑問が残りました。夕食は申し分なかったのですが朝食のバイキングの際従業員らしき人が客用の料理を皿にとり奥に持ち帰る姿を何度か目にしました。それって賄い料理でしょうか。美味しい料理が不味くなってしまいました。また備え付けのバスタオルに臭いが染み付いており交換してもらいましたがやはり同じでした。前回お世話になった時は大変好印象をもっただけに今回とても残念でなりません。私の好きな温泉はなんといっても万座温泉です。機会があってまたお世話になることが有るならその時は改善されている事を祈ります。

☆゜.カップルプラン★゜.地ワイン付♪
花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付/バスなし】

☆゜.カップルプラン★゜.地ワイン付♪

投稿者さん 2011年04月11日 21:26:08

万座温泉のホテルは四ヵ所程お世話になりましたが万座亭さんが一番居心地がよくまた利用しようと思いました。部屋、食事、スタッフの方、ホテル内部の装飾、どれをとっても素晴らしいと思いました。私のお気に入りに登録します。

花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付/バスなし】

2011年04月

投稿者さん 2020年02月03日 15:34:55

温泉はとてもよかったです。が、それ以上に部屋の騒音がひどかった。
本館和室7.5畳に宿泊。引き戸の立て付けが非常に悪く、他所の部屋で引き戸を開け閉めするたびに、「ズ、ズゴゴゴ。。」という引き戸の音と振動があって、ウトウトしてると起こされてイライラした。子供が廊下で走っていると、その足音や声が響きわたり、真夜中は他所のおっさんの大いびきの音と振動が部屋に伝わってきて、もはや泊まれるレベルの部屋じゃない。
建物の構造上か、音や振動が伝わりやすいんだと思う。こんなに振動や音がひどい旅館は初めて。
宿泊客も多かっただけに、本当に音がうるさかった。
閑散期で宿泊客が少ない時ならまだありなのかも。

料理は最初から全部並べられているタイプで説明なし。てんぷらは冷たく寂しい料理だった。

交通アクセス欄に冬季は有料道路しかない旨書いておくべきでは。確認電話がかかってきて、そこで有料道路しかありませんが良いですか?と言われても、キャンセルといえばキャンセル料のことを言うだけでしょ?

日本人スタッフの対応がなんだかいまいちです。配膳など外国人スタッフは頑張ってるだけに残念。
正直、他候補の旅館に行けばよかったっと思ってます。

【直前割】空いていたらラッキー♪乳白濁の源泉でほっこり★最大25%OFFプラン【現金特価】

チンスイ405さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

チンスイ405さん [60代/男性] 2018年05月29日 19:51:37

5月23日一泊しました。年1~2回は万座温泉に宿泊しています。やはり酸性白濁の温泉では万座が泉質一番だと思います。5年程前から電気自動車に乗っていますので、できれば200V普通充電器を設置してもらえると助かります。

【直前割】空いていたらラッキー♪思い立ったら即予約!★最大25%OFF【現金特価】お得な1泊2食付
【<禁煙>本館和室7.5畳【トイレ付】】

snowman_yukiさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

snowman_yukiさん [40代/男性] 2016年08月22日 10:55:39

スタッフの対応には凄く満足です。
見習わなければと思えるぐらい素晴らしく、さらには夕食が凄く美味しくボリューム満点。

次回もまた絶対来ます!

ただ行くまでの有料道路が峠道なのに高いなあと感じました。
ここが安くなれば最高なのになぁ

【直前割】見付けたらラッキー♪早い者勝ち★最大25%OFF!!★お得な1泊2食付【現金特価】
【本館和室7.5畳【トイレ付】】

投稿者さん 2016年07月18日 22:27:27

スタッフさんのサービスは満足です。お風呂もとても良かったですが、風呂場にドライヤーがない。さぁ、ドライヤーと思ったら、部屋のドライヤーもしくは、フロントへと記載があることに気付きました。フロントへ取りに行ってまた風呂場へ戻るのはちょっと面倒で部屋のドライヤーを利用しましたが、ドライヤーが小さくてなかなか乾かず、人数が多かったのでかなり時間がかかりました。また、冷房がないのは問題ないのですが窓に網戸がなく、内側の障子のところに網戸しかありません。夜になると恐ろしいほどの蛾が集まってきて、子どもが怖がるので窓を閉めようと障子を開けたら蛾が部屋に入ってきて大騒ぎ。フロントへ電話をすると殺虫スプレーを持ってきてくれて、あとはそちらでお願いします、と。たまたま、できる人がいたから良かったものの。。。評価はあまり高くないですが、値段相応でした。

【3連休7/16・17緊急バーゲン!】涼しい標高1800mで青い空と白濁の温泉満喫★お得な1泊2食付
【本館和室7.5畳【トイレ付】】

ふくちゃんyz09さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

ふくちゃんyz09さん [40代/男性] 2016年03月29日 13:51:25

3月26日に家族で宿泊しました。別館での予定でしたが、本館に空きがでたため変更してくれました。温泉はクチコミ通り露天、内風呂共に広くてとてもよかったです。食事もおいしかったです。天ぷらは冷たかったけど。残念な点はこちらまでのアクセスが、冬季に限り万座ハイウエイの有料道路しかないことです。(往復で2100円かかる。)

2016年03月
★万座亭別館【本館より1k離れ】★オトクに源泉満喫♪お食事本館にて用意の場合あり★【現金特価】

投稿者さん 2015年03月22日 23:53:20

お風呂(内風呂、露天風呂)ともに温度が低かったです。長い時間入っていても出た後、全然体が温まった感じはしませんでした。健康によいお湯と期待していましたが、期待外れでした。フロントの方は人数がいないのでしょうか?チェックインしようとした際、フロントで女性の従業員が電話をしていた為、随分待った後男性の従業員の方が出てきました。接客できない場合の対策はとっていないのでしょうか?食事の場所は「しらかば」と言われましたが、実際行ってみるとそれらしき場所が分からず、奥に案内所がありましたが、もう少し手前で案内してほしいかったです。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大31%OFF★スタンダードがお得★1泊2食付6,800円~

投稿者さん 2014年01月07日 20:20:53

別館のプランであることが分かりづらい。
すぐに移動できる立地ならまだしも車で移動する必要がある。
ナビも別館の案内にならない。
旅館名で別館であることが分かるように別の旅館として登録してほしい。

2014年01月
【別館(6畳~7.5畳/アウトトイレ)】

やまちゃん0706さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

やまちゃん0706さん [60代/男性] 2013年11月26日 17:19:46

3週間前に小指を痛めて、温泉に入る前まで鈍痛がしていたが、すっかり鈍痛がなくなりました(多分圧接による関節痛)。
食事は地の物が多く(キノコ類)、シルバーにはおいしく頂けました。
次回は夏のシーズンに行きたいと思います。

2013年11月
【直前割】乳白色露天風呂を満喫!★三世代旅行にもおすすめ★【夏得】☆(1泊2食付)

投稿者さん 2022年10月29日 11:15:02

立地:
万座自体の場所が悪く、その中でも更に分かりにくいところにあります。
周辺にコンビニも無く、そういった利便性の意味では他の温泉街より劣ります。

部屋:
入口の引き戸の鍵を開け閉めする時の、ガチャっという音が気になります。
深夜や明け方に風呂へ行く際に、非常に気になります。
また、防音性が乏しい為、声がダダ洩れです。

食事:
根本的に量より質を向上するべきです。
他に食べることろが無いから、仕方なく食事付きにしています。
アップグレードをしたすき焼きすら、美味しいとは思っていません。

風呂:
白濁の硫黄泉で、泉質はとにかく好きです。
他が駄目でも、これ目当てに行っています。
万座温泉の中で、貸切風呂がここともう1件しかない為、いつもそのどちらかで悩んでいます。
露天風呂もすぐ目の前が駐車場ですので、気になる人も多いのでは?

サービス:
可もなく不可もなくといった印象です。

設備・アメニティ:
必要最低限といった印象です。

総評:
とにかく温泉がいいです。
他は期待して行かなければ、まあこんなもんかと割り切れるのではないでしょうか。
でも、食事の質は思いっきり改革・一新して、何とかすべきですね。

【心にググっと】【上州牛すき焼き和食膳プラン】群馬上州牛に舌鼓!!◆【特典】源泉貸切風呂1回付!

投稿者さん 2019年07月03日 16:33:28

温泉目当てに行きました。貸し切り風呂をサプライズプレゼントして頂きうれしかったです。
部屋は布団が冷たくて寒くて眠れませんでした。食事は味付けが濃いものが多くいまいちだと思います。でも中国人のスタッフの方は頑張ってサービスしていて好印象でした。
温泉は硫黄の香りで癒されましたが少しピリピリ身体にしみました。まあまあ良いお風呂だと思います。館内は綺麗で清潔でした。