万座温泉 万座亭 クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月10日 22:02:45

2度目の宿泊です。お風呂と温泉は申し分ないのですが、前回と比べて気になった点が3つありました。1つめは、小さい子供連れの方も多く、隣室の子供が部屋の中で走り回って振動と声がうるさく落ち着かなかった。2つめは、夕食のてんぷらが冷めていたこと。3つめは、朝食が以前と異なり、バイキングになっており、そのメニューの種類はビジネスホテル並みで、地域の食材などの特色がなかった。前回泊まって良かったので、リピートしましたが、ちょっと残念でした。

【直前割】見付けたらラッキー♪早い者勝ち★最大25%OFF!!★お得な1泊2食付【現金特価】

投稿者さん 2016年08月15日 19:00:02

妻と2人で、万座亭~聚楽へ連泊しました。価格は同じです。①食事:夕朝共に、満足です。夕食の質・味・量すべて良かったですが、食事処での食事ですので、隣の卓と近すぎてムードがない。②部屋:田舎旅館程度です。廊下を歩く足音が響き気になります。③風呂:万座温泉流石です。最高です。風呂回りのすべり止めの配慮も親切です。④総合評価:お盆期間の混んでる期間でしたが、くつろげました。同じ料金なら、軍配は、万座亭さんだね。。

【スタンダードプラン】日本一硫黄含有量の乳白色源泉かけ流し温泉♪和会食で旬の味覚を堪能◆1泊2食付

投稿者さん 2016年07月18日 22:27:27

スタッフさんのサービスは満足です。お風呂もとても良かったですが、風呂場にドライヤーがない。さぁ、ドライヤーと思ったら、部屋のドライヤーもしくは、フロントへと記載があることに気付きました。フロントへ取りに行ってまた風呂場へ戻るのはちょっと面倒で部屋のドライヤーを利用しましたが、ドライヤーが小さくてなかなか乾かず、人数が多かったのでかなり時間がかかりました。また、冷房がないのは問題ないのですが窓に網戸がなく、内側の障子のところに網戸しかありません。夜になると恐ろしいほどの蛾が集まってきて、子どもが怖がるので窓を閉めようと障子を開けたら蛾が部屋に入ってきて大騒ぎ。フロントへ電話をすると殺虫スプレーを持ってきてくれて、あとはそちらでお願いします、と。たまたま、できる人がいたから良かったものの。。。評価はあまり高くないですが、値段相応でした。

【3連休7/16・17緊急バーゲン!】涼しい標高1800mで青い空と白濁の温泉満喫★お得な1泊2食付

投稿者さん 2015年10月21日 11:35:24

食事処の窓にクモの巣が張っていた。
宿泊客がとうちゃくしているのに廊下の掃除をしていた。歓迎の意識に欠けていると思う。

【直前割引】温泉の後はビールでぷは~♪1人生ビール2杯付♪★乳白濁源泉満喫!【現金特価】

ポコ1966さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

ポコ1966さん [40代/女性] 2015年08月29日 19:06:44

万座温泉は初めてでしたが、とにかくお湯が素晴らしく虜になりました(笑)東京から軽井沢に寄って万座温泉に入りました。久々のロングツーリングでクタクタでしたが温泉で回復! お湯は濁り湯で硫黄の香りが強く温泉ムードを高めてくれました。
温泉好きはもちろん、山歩きがお好きな方にもお勧めです。平日に1泊しましたが、連泊している方もいらっしゃいました。お湯に魅せられて私たちも連泊したくなりました。
プランに付いていたワインは甘口で女性向きだと思います。
宿のスタッフの印象も良くのんびりさせて頂きました。高級感はありませんが(すみません)清潔感のある宿です。また、バイクを屋根のある場所に置かせて頂けてとても助かりました。また訪れたい温泉です。

【カップルに人気】貸切風呂でゆったり&地ワイン『嬬恋の想いで』で乾杯♪≪貸切風呂特典付≫
【本館和室7.5畳【トイレ付/バスなし】】

うちのふくちょこさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

うちのふくちょこさん [50代/女性] 2015年07月23日 10:35:51

電話で確認したにもかかわらず、喫煙室に通されたのには、びっくりしました。
すぐ部屋を変えてくださったのは、良かったけれど
禁煙室は、ないとのお話でしたが、徹底してほしいと思います。
タバコ臭い部屋には、泊まりたくないので、禁煙のお部屋を作っていただけたら、安心して行けるのにと思います。

お風呂は、にごり湯がとても良かったです。

【直前割引】最大25%OFF!!!!!!!!!! 乳白色の源泉、露天風呂を満喫【現金特価】1泊2食付

がんチャン2002さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

がんチャン2002さん [40代/男性] 2014年03月24日 00:50:36

寒気の戻った3/21に家族3名で別館プランに宿泊しました。
万座の温泉は何処の旅館・ホテルでも最高でアフタースキーの大定番と言えます。
源泉の引込み権利・施設の規模等で湯殿の大きさは様々ですが、偶にしか利用しない人には大きな違いは判らないでしょう。
格安なプランではありましたが食事のボリュームは申し分無く、味や食材にも気配りや工夫が感じられます。
また、寝具の段取りも(本来はプランではセルフ)食事中に済ませて戴きました。
内装リニューアルは施されていますが何故古い施設ですので、館内暖房は不十分です。
夜更かしせずに温泉にゆっくり浸かって温かいまま羽根布団に入り、部屋の暖房を上手にタイマー起動操作し就寝することをお勧めします。
利用期間と価格のバランスは適切で当方においてはリピート利用も考慮の一つです。

【別館(6畳~7.5畳/アウトトイレ)】

labyrinth_xpさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

labyrinth_xpさん [50代/男性] 2011年08月06日 18:22:36

8月5日宿泊しました 部屋は花館5Fでした
1.部屋の窓から見える建屋の清掃が行き届いていない。
2.食事場所が狭く、落ち着かない。また、給仕さんは研修生のようでしたが、研修前の研修が必要です。
3.フロントの対応がよくない
4.ポイントを一部使用したが、初めの請求書に反映されていなかった。
  プロとは思えない。
5.露天風呂の泉質はよかったがログの手入れが悪くニスかペンキがはがれていた。⇒風呂を売りにしているのであれば失格。

【2011年当館人気】スタンダードプラン1泊2食【乳白色源泉を満喫!】

阿修羅1820さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

阿修羅1820さん [60代/女性] 2011年07月18日 20:56:55

すぐ わかりやすい所にありましたが、あまりにも温泉成分で腐食された玄関で一瞬戸惑いましたが、従業員の親切な応対に ほっとしました。食事は価格のわりには種類も豊富で美味しくいただけました。温泉風呂もとっても良かったです。

万座亭 別館 宿泊プラン 【1泊2食付】

投稿者さん 2011年07月14日 19:57:43

静かな部屋を希望したのでわざわざ角部屋を当てていただいたのですが、どうやら厨房の上だったらしく遅くまで下の音が気になりました。

投稿者さん 2011年05月03日 16:25:43

万座亭さんは二回目になります。前回部屋が広めだった為か今回の部屋は狭い部屋で少しがっかりしました。温泉はいつ来ても素晴らしいものですが、食事については少し疑問が残りました。夕食は申し分なかったのですが朝食のバイキングの際従業員らしき人が客用の料理を皿にとり奥に持ち帰る姿を何度か目にしました。それって賄い料理でしょうか。美味しい料理が不味くなってしまいました。また備え付けのバスタオルに臭いが染み付いており交換してもらいましたがやはり同じでした。前回お世話になった時は大変好印象をもっただけに今回とても残念でなりません。私の好きな温泉はなんといっても万座温泉です。機会があってまたお世話になることが有るならその時は改善されている事を祈ります。

☆゜.カップルプラン★゜.地ワイン付♪
花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付/バスなし】

☆゜.カップルプラン★゜.地ワイン付♪

投稿者さん 2023年10月20日 12:09:15

部屋がタバコ臭くて悲しかった。
窓を開けて寝ました。
接客もそっけないです。
宿までの道に迷いました、わかりづらいです。

24時までIN OK!素泊りプラン【本館/訳あり6畳】【サウナ新設!】
【〈喫煙可能〉和室6畳(トイレなし/バスなし/眺めなし)】

投稿者さん 2020年06月27日 18:55:27

6月21日主人と宿泊しました、コロナのせいも有り喜んで行ったら、3時に行ったのに布団が出されて居てメモも有ったけどせめて我々が食事中に布団引きをして貰ったら気分も良かったのに、残念な旅行で終わりました。近隣のホテルは何度か利用しましたがこんな事は初めてでもう利用しません。

2020年06月
万座の乳白濁の源泉満喫★♪ゆったり大自然を満喫☆【スタンダードプラン1泊2食付】【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2019年07月03日 16:33:28

温泉目当てに行きました。貸し切り風呂をサプライズプレゼントして頂きうれしかったです。
部屋は布団が冷たくて寒くて眠れませんでした。食事は味付けが濃いものが多くいまいちだと思います。でも中国人のスタッフの方は頑張ってサービスしていて好印象でした。
温泉は硫黄の香りで癒されましたが少しピリピリ身体にしみました。まあまあ良いお風呂だと思います。館内は綺麗で清潔でした。

【直前割】空いていたらラッキー♪乳白濁の源泉でほっこり★最大25%OFFプラン【現金特価】

投稿者さん 2019年01月15日 14:12:18

<部屋>
禁煙室を取っていたのだが、廊下に喫煙スペースがあり、タバコの臭いが部屋へ入ってきて非常に不快だった。禁煙室を予約した意味が全くなかった。
また、部屋の壁が薄く隣の部屋の話し声が聞こえるほどだった。運悪く隣の部屋が若者のグループで、夜中まで騒がしかったため、夜中に何度も起こされ寝不足になった。

<食事>
味は普通、量が多すぎると思う。
小学校高学年の子供と一緒だったのだが、子供も大人と同じ料理が出され、かなりの量を残した。
近くのテーブルを見ると、低学年くらいの子も大人と同じ料理が出されており、同じくほとんど残していた。
大人でも量が多すぎると思う食事を子供に出すくらいなら、子供向けの料理を出し、少しでも安くしてほしい。

<温泉>
温泉は文句なしで最高。

<サービス>
到着した際、玄関に数人スタッフがいたにも関わらず、全く荷物を運んでもらえなかった。特に忙しい様子でもなく立っているだけで、こちらから荷物を置く場所を聞いても場所を指定するだけで、手伝おうという素振りもなかった。決して悪気があるような態度ではなかったので、そういうものかと思い、スキー道具も含めて全て自分で運び入れた。
また、上記のような不満を今後の改善のためにアンケートに書こうと思ったが、そもそもそのアンケート自体がなく、宿として客の意見を取り入れて改善していこうという姿勢が全く見られない。

<総評>
最近は国内、海外、温泉も含めてホテルばかりに泊まっていて久しぶりの旅館だったが、正直言ってがっかりするレベルだった。
温泉が非常にいいのであまり努力しなくても客が来るのだろうが、あまりに残念に感じた。
この程度の宿に星4や5を付けてしまう宿泊する側にも問題があると思うので、厳しめに評価する。
ただし、温泉だけは超一流。

貸切風呂1回特典付♪一部階段利用の代わりにお部屋は広々客室♪【訳あり】最大30%OFF【現金特価】
【<禁煙>花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付】】

投稿者さん 2018年09月02日 10:34:59

素泊まりで御世話になりました。万座温泉の泉質はやはり最高ですね。源泉掛け流しのとても良い温泉でした。内湯の雰囲気もとても良かったです。ただ部屋が残念。禁煙の部屋を予約。一歩廊下に出るだけで廊下中煙草臭くて嫌でした。

チェックイン24時までOK!【本館/素泊まりプラン】万座の乳白色の源泉をおトクに満喫【現金特価】

投稿者さん 2015年09月23日 09:53:22

Webで本館とは別に表示すべき。全く異なる宿なので。
値段と部屋が見合っていない。

★万座亭別館【本館より1k離れ】★オトクに源泉満喫♪お食事本館にて用意の場合あり★【現金特価】
【別館(6畳~7.5畳/アウトトイレ)】

あきりんまんさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

あきりんまんさん [40代/男性] 2013年02月25日 23:41:47

2月23日土曜日宿泊した。夕食は材料的に普通の和食だった。しかしながら、てんぷらが着席前から並べられていて冷たい、焼肉の肉の産地を聞いたが、聞いてくると言って帰ったきり戻って来ない、空いている受け皿が有ったので何か出てくるのだろうと待っていたが、最後まで出てこなかったので、これは何か聞いたところ、「茶碗蒸しだ」、「配膳漏れしたため、もう出せない」と給仕から言われた。給仕は謝っていたが、その場で責任者からは何のお詫びの言葉も無かった。食堂を出る際、責任者が電話で「クレームが行くかもしれない」などと喋っている声が聞こえた。廊下を進んでいく途中後ろを振り返ったところ、スーツを着た女性がこちらを監視している様に見つめていた。部屋は改装した印象の斬新なデザインだったが、夕食が終わり部屋でくつろいでいると、隣の部屋の声がかなりの大きさで聞こえてきた。叫んでるわけでもなく、普通の会話程度の声の大きさで筒抜けの状態だった。子供がうるさくしていればとても寝られるものではなかった。造り的に壁が薄く安普請な印象だった。朝食でも、給仕の女性からはサラダ用のドレッシングを説明されず、分からずに野菜をそのまま食べる羽目になった。まるで悪意が有り、お客と思っていないとという印象を持った。非常に不愉快な思いでこの宿を後にした。

2013年02月
【週末セール】プラン選びに迷ったらコレ!【乳白色露天風呂を満喫!】三世代旅行にも安心★

kei★さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

kei★さん [40代/女性] 2009年03月30日 21:15:00

万座亭花館のファンです。先日雪が降ったのでスキー目的で急遽宿泊を決めました。食事は沢山の種類を楽しめ尚且つ満腹で大満足です。今回のプランは特典でハーフワイン付、そして貸し切り風呂へ入ることが出来て、いつも以上に得した気分です。勿論温泉は皆さんご存知の泉質ですので申し上げる必要もありませんが平日で団体客が居たのにもかかわらず混雑もなく3回入り満足です。スキーは表万座スノーパークへ出掛けましたがとても春とは思えないほどのいい雪質でした。

特典付き♪カップルプラン(限定3組)♪♪春の超得♪♪平日スプリングセールで今なら最大15%OFF★☆
花館12畳、もしくは本館9畳(和室トイレ付)

投稿者さん 2009年01月31日 09:07:58

前日の夜遅くにチェックインし、翌日楽天トラベルを利用したのですが、同部屋でのんびりする事が出来ました。(深夜なのに笑顔で受付して下さって嬉しかったです)宿泊当日直ぐにお風呂に入れて寛げ、幸せな気分でした。
シャワーが弱いので身体が冷えきってしまいましたが、露天がメチャ気持ちよかったです。ただ翌日夜は痺れる程、高温過ぎて入れなかったので安定した湯温を望みます。
食事は薄味でさっぱりしていて種類も多く、満足感いっぱいでした。スキー場が近く便利ですが、レストラン側に部屋に戻れる出入口があると便利なのですが。雪質が生憎でしたがお風呂に食事に大満足な2日間を過ごす事が出来ました!

万座温泉スキー場内の一部『万座山ロマンスリフト』乗り場より徒歩0分!色づく大地◇スタンダードプラン
東館和室8畳