夜空がとても綺麗で、天体観測には最高のロケーションでした。温泉も言わずもがな素晴らしく、お湯はとても良かったです。露天風呂は少し温度が低めなので、内湯でしっかり温まってから行くのがおすすめ。 食事は夜ご飯・朝ご飯ともにボリューム満点で、地元の味をしっかり楽しめました。 一点だけ、部屋の温度が低くエアコンも効きにくかったので、冬は暖かい服装で行くと安心です。 近くにはスキー場もあり、冬は雪遊びも楽しめます。全体的に自然も食も温泉も満喫できる素敵な宿です。
12/30泊家族で宿泊させて頂きました。予約時期が遅かったのか自分の思う空室は無く「山吹」と言う特別室に宿泊しましたが、部屋は広く家族で泊まるには十分な広さでしたが、所々 年末にも関わらず埃が積もっていたのが残念な所でした でも、夕、朝食ともに個室にて食し夕食は食べきれない程の量で美味しく頂きました。すき焼きコースで具材は後から持ってきていただいたのですが失敗でした。お肉の量も有り空腹の始めに食べれば良かったと後悔しました。せっかくの美味しいすき焼きが満腹に近い状態で食し美味しさが… 家族皆で先に食せば良かったと話しましたので、すき焼きコースで召し上がる方は始めにどうぞ(笑) お風呂は部屋からも大変近く、万座温泉には数回宿泊していますが、とにかく泉質も大変良く何度も入りたくなる温泉です。スキーながらの年末年始でしたが、帰宅後も家族がまた泊まりたいと話しておりました。
今回は10月16日から2泊させて頂きました。 周辺のホテル、旅館の中でも お風呂、サウナ、食事とても満足です。 建物は綺麗で、従業員の方も親切です。 お風呂はログ造りで風情があり、古いながらもよく手入れされています。周辺のホテルのお風呂にも入れる湯めぐり手形が1500円で販売さらているようでしたが、事前リサーチ不足で帰る時まで知りませんでした。 近くに日進館やプリンスホテルがあるので湯めぐりする方は購入すると一軒分の風呂代で全部は入れますねー。 食事はかなりボリュームがある方だと思います。 滅多に食べ残すことない私たちでも少し食べきれなかったです。 味もとても美味しかった。 サウナは新設されたようで、風呂とは別になっておりましたか。 こちらは建物の雰囲気とは違う今風のつくりで、平日だったせいか貸切て、セルフローリュウもたっぷり楽しめました。 ただ90分の時間制限があるので一度上がってキーを戻すルールになっているので、これまた新設のカフェで雑誌見ながら水分補給するのもよしです。 宿泊の方は一度1000円払うと月の朝まで何度でも入れるシステムです。 またぜひ来たいと思います。
年末の休みを使ってひとりでのんびり過ごすために宿泊しました。万座の泉質に期待して選びましたが、温泉は期待どおり素晴らしく、疲れを癒す目的は十分に達成できました。一方で、冬のアクセスには注意が必要だと感じました。 【立地】 ★★★☆☆(3/5) 冬の万座は積雪が多く、到着までに時間がかかりました。有料道路(往復約2,000円)の除雪状況も通行料金に見合っているとは言い難いです。自分はしっかり装備を整えて行ったので問題ありませんでしたが、冬に訪れる場合は十分な準備が必要です。 【部屋】 ★★★★☆(4/5) シンプルながら落ち着いた空間で、ひとりでゆっくり過ごすのには最適でした。 【食事】 ★★★★☆(4/5) 夕食・朝食ともに量が非常に多かったです。自分は比較的よく食べる方ですが、それでも食べきれないほどでした。料理の質には不満はありませんが、量を抑えてさらに質を高めれば、より満足度が上がると感じました。 【風呂】 ★★★★★(5/5) 泉質の良さは期待どおりで、ゆったりと温泉を楽しめました。湯上がりにコーヒーやアイスの無料サービスがあり、くつろげるスペースも充実していたのが嬉しかったです。 【サービス】 ★★★★☆(4/5) ドリンクサービスや、宿全体のリラックスできる雰囲気が良かったです。 【設備・アメニティ】 ★★★★☆(4/5) 新しくできたカフェラウンジを利用しましたが、朝日は美しいものの、雪の照り返しが強く少し落ち着かない空間になっていました。ひと工夫あるとさらに良くなると思います。
1月25日に一泊しました。泊まる1週間前に予約し、とても安価だったので期待せずに行ったら、期待を裏切る心地よさでした! 店員さんも優しかったですし、コーヒーなどの無料サービス、ブックカフェスペースには横になるスペースもあり、漫画もあり、子供も喜んでいました。 お部屋は可もなく不可もなくですが、とても清潔で安心して休めました。 温泉は雪が降っていたからか、湯船に浸かるまでは寒かったです。湯船は温度がそこまで高くないものの、長く浸かったら湯当たりしまい…。その辺はちゃんと部屋の説明に書いてあったので、完全に自己責任です。朝風呂の時は短めにしたら問題なく気持ちよかったです。 そしてなんと言っても食事!とにかく量も多く、美味しかったです!朝晩共に大満足。食べきれなくて申し訳ないほどでした。 スノボのレンタルも対応していただき、大満足の旅行になりました。 また万座に行く時は泊まりたいです。
初めて万座温泉に行きました。結論から言うと大変満足でリフレッシュできました。お天気が悪かった事もあり涼しいより寒かったですが。館内も綺麗でBOOKコーナーも落ち着いてくつろげました。お部屋は景色や広さはそこまででしたが、掃除はしっかりしてあり私達は十分でした。お水が置いてあったりお風呂に行く時に使用するカゴも個人的には嬉しいポイントでした。アメニティも揃っていました。温泉は文句なしの泉質で4回くらい入りました。食事も朝夕と量が多く種類があり大満足でした。子供用の食事は、幼児向けとゆうか、大人のメニューに少し子供が食べやすいハンバーグとかがついている感じだったので、もう少し幼児向けだったら嬉しかったです。それでも、お菓子やジュースなども付けてくれてたのです子供は嬉しそうでした。子供の夕食時に、マロンのロールケーキがあり、お腹いっぱいとのことで旦那が食べたのですが、大絶賛していました。とても美味しかったそうです。子供も、また行きたいと大喜びでした。また伺いたいと思います。お世話になりました。
生後1ヶ月の子供と初の家族旅行に。 生後1ヶ月たったので妻の息抜きに宿泊しました。 ただ、はじめての子供だったので色々と不安があり、宿に相談したところご配慮していただき、安心して泊まることができました。 本当に感謝でしかない。 なによりびっくりしたのが、赤ちゃんの肌がミルク荒れ赤いブツブツで悩んでいて、温泉でちょっとでも良くなればと思っていたら、翌朝にはツルツルに肌に大変身してた!! あんなに夫婦で悩んでたのに。 個人差はあると思いますがすごく感動しました。もちろん、大人の肌もツルツルでした。 また、次回も泊まりたい宿です。 ありがとうございました。 ベビーバスのレンタルがあれば嬉しかったなぁ。
大人2人、5歳、1歳児で宿泊しました。 標高1800mに位置するとのことで、東京はうだるような暑さでしたが、万座は朝晩肌寒いくらいでした。 温泉はというと、本当に最高でした。乳白色の硫黄泉で、温泉に入った後はしばらく身体がぽかぽか、血行が良くなっているのを感じました。貸切風呂もあるので、子どもたちともゆっくり入れました。 お風呂上がりのアイスキャンディーもサービスであり、美味しくいただきました。 食事は時期にもよるかもしれませんが、私たちは朝晩、同じ個室で食べることができました。どのお品物も美味しかったですが、とにかくボリュームがあり、食べきれなかったのが逆に心残りです。子どもがいるからか、食事を一度に提供してくれたのもありがたかったです。 館内はモダンでおしゃれで、ライブラリーもあり、本や漫画のセレクトも楽しめました。半個室もあるので、子どもがいても周りに迷惑をかけずに利用できました。 万座亭、お風呂も食事も施設も、そして周りの自然も最高でした。 万座亭の少し上に湯畑やちょっとした展望台もあり、雄大な自然を感じられました。 温泉好き、山好きの人に刺さると思います。ありがとうございました。
万座温泉の観光客は比較的年齢層が高いがこの宿はカフェや読書コーナーなどあり若者に配慮した作りとなっていると感じた。館内も清潔感がある。夕食は特にボリュームがあり、味の方も満足した。街中から外れた土地であれだけの食材を用意するのは大変なご苦労があると想像にかたくない。 宿泊当日は雨が降っていて少し残念だったが露天風呂も風情があり泉質も申し分ない。晴れていれば星空が楽しめるだろうな。また硫黄の泉質な為、長時間入ってられないので丸太の椅子や畳で休憩できるスペースがあるのもよかった。リンスインシャンプーだったが昔の悪いものでなく、使ってみたら質のよいものだった。パサパサにはならずに済んだ。大浴場の入口に飲料水があるが、ちょうどよい飲みやすい温度だ。冷えすぎていて飲みにくい所が多いので、これはよかった。この宿は細部にこだわりのある所だと感じた。一つ気になったのは卓球する場所。無料で出来るですが、筋トレ用の器具等周りに所狭しと置かれているので、危険かと。子供が夢中になって卓球すると怪我の恐れがあると思うので配置を変えるか器具の移動をした方がよいのではと感じた。
草津温泉に浸かった後、夫婦で万座亭さんへ宿泊しました。「花館客室まで階段あり」の意味が行くまで分かりませんでしたが、広い部屋希望を優先させたので今回のプランを選択しました。確かに料金からするとお得なお部屋と食事で、温泉の泉質も文句なしいいお湯でした。ただ、客室まで階段ありだけではなく、お風呂からの距離もあります。今回は一泊ですが、到着時と夕食後、就寝前、朝食前と4回温泉につかりました。温泉に入った後は結構な心地よい疲労感もあります。そこにこの距離のある部屋まで歩くのは、結構きつかったです。次回は、お風呂に近い部屋を予約しようと思いました。しかし、食事するところには、逆に近かったです。全体的に本当にお得なプランでした。
前は日帰りで来たので、今回は泊まりで行きました。素泊まりしか空きがありませんでしたが、とても楽しめました。お電話で事前に説明して下さり、まわりにコンビニなどがない為、お食事や飲み物を用意して来るようご指導頂き助かりました!お陰様で困りませんでした。 フロントでネパールの方が対応してくださいましたが、とても上手な日本で丁寧に対応して下さり心から感謝しております。 お部屋は寝るだけ!ですが、全く問題ないです。洗面所とトイレは部屋の近くにあるので困りませんし、暗いイメージは全くなく、夜中でも安心して一人でトイレに行かれます。 温泉は綺麗で、さすが万座!という感じです。硫黄の匂いが強いので換気が必要です。でも寒がりの私でも対応出来ましたよ!万座は5月でも雪が降るそうです。コートがあると安心です。 図書館あり、お勉強スペースあり、寝転がるスペースありで過ごしやすいです。 また有料2200円で貸切風呂もあります。 また来ますね!ありがとうございました!
祖父母、兄妹家族10名での利用でした。宿に車を停めてスキー場にも直接行け、チェックイン前に休憩室が利用でき大変助かりました。 ロビーのコーヒーマシーン来た時には知らなかったのですが、朝食後にいただけて、嬉しかったです。 部屋の布団など宿の方がお部屋に入ることもなく、くつろげてよかったです。 家族風呂が無料のプランで小さな子供がいたので、助かりました。 雪見の露天風呂も最高でした。 お食事は多すぎたので、量より質重視にしていただけたら、さらによかったなと思います。 予約確認時の電話を何度かした際に、応対が人によってイマイチな方もいましたが、 お部屋を隣同士にしてくださったり、休憩室からの荷物も運んでくださったり現地での対応はよかったです。 総合的には満足です。ありがとうございました。 ありがとうございました。
初めての万座温泉。 評判どおり、温泉、めっちゃよかったです。 食事もとても美味しくいただきました。 (ただ、量が多くて、ちょっとプレッシャーかも…) 万座温泉のほかの宿に泊まってみたい気もするけれど、 また、きっと万座亭さんにしちゃいそうな気がします。 ちなみに、湯めぐりをしたので、その感想も。 (豊国館) めっちゃ濃厚でいいお湯でした。 湯治宿の雰囲気ですが、確かに身体に良さそう。 最初に入ったのですが、あまりに濃厚過ぎて、同行者は湯当たりしちゃいました。 湯めぐりするなら、順番は最後がいいかも… (万座高原ホテル) 露天がいっぱいあって&湯の花がいっぱい浮いていて楽しいです。 ぬる目のお湯が好きな人には特にオススメです。 (万座亭) 内湯の雰囲気も、露天風呂もどちらもいい感じです。 個人的に一番のお気に入り。 このお風呂を味わいたくて、またリピートしちゃいそうです。
コロナ禍でなかなか県外に出られず、約2年ぶりの両親を連れての旅行でした。 ・温泉 硫黄泉のいい匂いで本当に満足。成分も強すぎず、皮膚の弱い私もとても気持ち良く入れました。 ・部屋 ごく普通の和室でしたが、十分満足です。コロナ対策で布団敷きは無しになっており、逆に気楽に寛げました。(荷物も気にすることなく) ・料理 炊き込みご飯と豚しゃぶが美味しかった。あとはなんと言ってもその量!朝夕共にかなり多かったので、食べすぎ感が半端なかったです笑 (予め希望を聞いて、小盛りという選択肢があっても良いくらいかと思いました笑) ・コロナ対策 上にも書いたように布団敷きは自分でしますが、ちょうど良い距離感でのサービスかと思います。 食事の時も会話は少なめ、部屋こそ同じですが隣の客とも一定の距離を保ってるので、問題ない範囲かなと思います。 総じて、やり過ぎることなく必要最低限の感染対策がされていると感じました。 また万座温泉に行った際は、ぜひ利用させていただきたいと思います。
万座温泉は今回初めて訪れました。 悪天候だったのでチェックインの時間よりだいぶ早く着いてしまいましたが、対応していただき助かりました。 温泉はやはり最高。虫刺されや湿疹が1日で良くなり、温泉の効能すごいなぁと驚いています。部屋も広くてきれいでした。夕食の量にかなり驚きましたが、何とか完食できました。どれも美味しかったです。朝食は丁度いい量でした。 とてもいい宿でまた行きたいと思いますが、唯一残念だったのは部屋に浴衣の帯と歯ブラシ、タオルがなかったこと。フロントで浴衣だけ渡され部屋中を探しましたが、見当たりませんでした。タオルと歯ブラシは用意していたので何とかなりましたが、浴衣は諦めました(;・∀・)
7.5畳のお部屋って結構狭いものだと、部屋に入ってから思いました。大人2名での予約でしたが、一人は小柄な中学生でしたので、まあ許容の範囲であったかと。空室残り1部屋に飛び込んで、貸切風呂45分+長野県産ワインハーフボトル付いて一人1万円を切りましたので、結構お得だったと思います。 併せて群馬県キャッシュバックキャンペーンとGO TOキャンペーンも併用できるので、ますますお得でした。 お湯は言うまでもなく日本一ですね。湯船のそこから光をを放つような青白く濁ったお湯、この為にここへ来ました。世間では草津が日本一なんて言ってますが、あれは観光地化に成功して街全体に活気があるから。人の賑わいが好きな人は草津がいいと思いますが、純粋に温泉重視で行くなら、そして硫黄泉をこよなく愛するなら断然万座温泉です。僻地ですので、不便な部分もありますが、そこも含めて万座の魅力です。今回は天気が生憎で満天の星は見られませんでしたが、晴天時の夜空はあまりにも美しい満天の星空。国定公園内でなければ住民票を移して住みたいくらいです。 万座亭の接客は心に響くものがありました。心が通った接客とはこういうものかと、特に女性たちの対応の良さに感心しました。どうすればあんなに素敵な接客ができるようになるのでしょうか。 食事の味付けは文句なし、量も私には多いくらいで勿体無いほどでした。贅沢な食材は使っていませんが、身も心も芯から休まる温泉と食事、そしてホトトギスのさえずりがお湯につかっていても、朝の目覚めの時にも聞こえる静かな環境が世界に誇れる素晴らしい温泉地・温泉宿と断言できます。 コロナ対策はきちんとされていました。感染防止の為に従業員の客室への立ち入りをチェックアウト後のみにしているようで、布団は畳の上に折りたたんだ状態でセットされていました。 これに不満を持つ方も中にはいるようですが、世の中の状況を考えればわかる話ですし、すぐ横になれるので私は全く不満なしです。 万座温泉について是非もっと多くの方に知ってもらいたです。 草津の知名度の影に隠れるなど勿体なさすぎます。 草津も良いですが、万座は正真正銘の温泉好きにオススメしたい、死ぬまでに絶対一度は行ってみて欲しいです。
【楽天トラベルセール】7%OFF!貸切風呂&地ワイン『五一ワイン』で乾杯♪平日限定
宿泊の1週間前に大人1名の追加とバースデーケーキの注文をしましたが丁寧に対応していただきました。 宿泊の前日には道路状況の案内などがあってありがたかったです。 建物はそれなりに古いですが清掃も行き届いていて清潔感があり、静かな感じのとてもいい雰囲気の宿でした。 各部署で働いている方、皆さん感じのいい対応でした。清掃中に館内を歩いていた時、清掃係の方は掃除用具を素早くどけたり挨拶したりと 指導が行き届いていて感心しました。 お料理もとても美味しく綺麗に盛り付けられていました。量が多くて食べきれなかったのが残念で申し訳なかったです。 貸切風呂も大浴場も露天風呂もいい感じでした。 次回、万座に行く際は是非また万座亭に宿泊したいです。
お部屋は【浴室付和洋室】★【3つの特典】貸切風呂利用&上州牛すき焼き和膳&真珠コスメ付!
平日に宿泊しました。お風呂は白濁で、内風呂・露天風呂どちらも想像以上に気持ちよかったです。木の湯船で、肌触りが優しかったです。夜遅くでも入浴できてゆっくり入れました。食事は、色々と工夫が凝らされていて美味しかったのですが、刺身(マグロ・鯛)だけは鮮度が悪く、標高1800㍍のこの場所で、提供する必要があるのかと疑問でした。その分、お肉1枚多めでも…うれしいかな〜。朝食も手作り感いっぱいでとっても美味しくお腹いっぱいいただきました。冷水がいつでも飲めるようにフロント横にあったのはよかったです。土曜日値段ですと普通になりますが、平日値段ですと、とってもリーズナブル感と満足感がいっぱいです。熊出現情報は、聞いて初めて知ったのですが、いつでも分かるようにしていて欲しいです。
今回の宿泊は3回目。子供がだんだん大きくなり、大2、中2、小1つまり、大人4人、子供1だと、結構高くなるので、激安と思われるコースで申し込みました。 民宿以下の値段なので、かなりビビっていましたが・・・ 前日、宿泊確認の電話で、少し狭いけどトイレ付に変更しましたと。 心配とは裏腹に、料理は以前泊まった時と同じ、かなりリッチなものでした。(びっくり!)部屋も綺麗でした。ただ・・・この宿、ゲレンデのふもとにあるので、一階が雪の下。私たちは春スキーが目的でしたので全く気になりませんが、温泉目当ての行楽客には泊めにくい部屋「訳あり部屋」になるんでしょうね。 しかし、温泉よし、料理よし、なので訳ありでも十分以上に満足できるとおみます。 (今回は数日前から、寒波が来ていたようで、新雪のプレゼントまでついてました。) また、行きますね〜〜
別館予約でしたが、本館にアップグレードしていただきました。 こじんまりとしたとても綺麗でくつろげるお部屋でした。 安いプランだったのでお食事はさほど期待していませんでしたが、食べきれないほどのボリューム! 晩ごはんは和食膳で、先付、お刺身、煮物、焼物、揚げたての天婦羅、陶板焼き、豆乳鍋、お澄まし、ご飯。 朝ごはんは七品の見た目も可愛い籠盛り和食と、地産の湯豆腐鍋、ご飯とお味噌汁。 お味噌汁が美味しく、お代わりしてしまいました! 雪が降っていた事もあり、お風呂場はとても寒かったのですが万座のお湯を堪能させていただきました! ゲレンデにもすぐ裏から出られて、立地最高です。 万座の他のお宿は殆ど泊まりましたが、こちらは設備は勿論の事、サービス精神が飛び抜けてます。 一人一人丁寧に応対されているのが伝わってきました。 また来年も是非お世話になりたいお宿です。
別館★☆1泊2食付6,000円より/乳白源泉満喫/訳あり部屋【現金特価】別館は本館より1㌔離れてます
〈喫煙可能〉別館(6畳〜7.5畳/アウトトイレ)