万座温泉 万座亭 クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月07日 19:52:27

直前割でとてもお得に泊まることができました。夕食が2~3品少なめとありましたが、刺身、天ぷら、豚肉陶板焼き、焼き魚に小鉢系も充実していて十分な量でした。朝食も、納豆、スクランブルエッグ、鮭、ポテトサラダにウィンナーがかわいい小鉢に入ってとても美味しかったです。温泉は内湯と眺めの良い露天風呂で言うことなし。浴場はスキンケアやヘアケア剤などのアメニティが充実してて満足です。部屋は洗面、トイレ付でキレイです。ただ、暖房器がコンセントを抜いても稼働音があったので気になる人は夜眠りくいかな、と思いました。とはいえ、料金からすれば十分すぎるほどのサービスで私は大満足です。ありがとうございました。

【直前割】空いていたらラッキー♪乳白濁の源泉でほっこり★最大25%OFFプラン【現金特価】

投稿者さん 2019年08月28日 16:42:05

8/25に宿泊しました。
温泉が乳白色でとても良かったです。露天風呂からは雲の間からですが、星が眺められ、翌朝は朝日が燦々と。日焼けしないか気になるくらいでした。
夕方は脱衣室がいっぱいなくらい混雑していました。部屋から浴室までかごバッグがあり衣類やバスタオルを入れるのにとても重宝しました。
食事は朝夕バイキングでなく量もちょうど良く味つけも薄めで美味しかったです。ただ夕食のお刺身は美味しくはなかったです。あれなら地元の刺身こんにゃくにして、陶板焼の上州牛を増やしたほうが良いのでは…と思いました。
和室でゆっくりでき、良い温泉にも5回も入り満足でした。

【〈喫煙可能〉花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付】】

shun_customさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

shun_customさん [60代/男性] 2019年08月11日 20:39:39

風呂は万座ならではの白濁泉で終夜入浴可、ログ露天も木造りの内湯も雰囲気抜群でした。
部屋は山小屋風で素っ気なし。できたら小さくても広縁・ソファーが欲しかった。
食事は若年層には確実に喜ばれるでしょう。ただし高年齢層にはポイントが違うかも。
また自分は構いませんが、給仕のスタッフが若い子ばかりで不慣れな様子でした。
ホテルか湯治宿しかない万座では、温泉好きな若い人にも対応できるニュートレンドの宿だと思います。
20-40代におすすめします。

自分へのご褒美旅☆彡気ままに♪おトクな♪【1人旅プラン】乳白色源泉を満喫【現金お支払いのみ】
【本館和室7.5畳【トイレ付/1人旅】禁煙】

投稿者さん 2019年08月06日 05:39:53

万座には初めて宿泊しました。両親と私達家族の三世代で行きました。
毎年このメンバーで旅行に行き、私が宿を決めて予約をするのですが、今回初めて全員から「良かった!」という感想をもらえました。中学生の娘は来年も万座亭でと頼まれるほどです。温泉の雰囲気や温度。お食事も食べきれない程出てかといって大雑把ではなく。
お部屋も広々として、コスパ的にとても満足しました!

【団体割引あり】大部屋にみんなでわいわい宿泊プラン★ご人数が増えれば料金がお得に!【現金特価】

投稿者さん 2019年08月04日 16:03:47

8畳の和室の部屋でしたが広くて清潔感があり良かったです。
ただ洗面台が少し詰まり気味でなかなか流れなかったのでマイナス1にさせていただきました。
お風呂場に行く時バスタオルや着替えなどを入れるカゴがあり大変便利でした。
温泉の泉質も良くお食事も美味しかったです。

♪♪露天風呂で乳白色の硫黄源泉満喫☆【スタンダードプラン1泊2食付】

投稿者さん 2019年08月02日 20:42:44

特別料金のため料理が少なめとのことで、追加料理を牛肉の陶板焼き1620円で追加しましたが通常料理に豚の陶板焼きが含まれていると言われ豚を牛肉に変更してもらいましたが
支払い後料金を確認したら追加料金1620円でした。豚の陶板焼き何処に行ったのでしょう!
普通は差額料金だと思うのは私だけでしょうか?仮に基本料理に豚の陶板焼きが付いてなければ寂しい料理内容だと思いますが。

投稿者さん 2019年08月01日 14:59:38

冷房が無くて驚きましたが、窓を開けると涼しく快適でした。
でも、特に夜間は、網戸の隙間から入った蛾や羽虫が室内を飛び交い、蚊の羽音とかゆみで眠れなくなり、深夜から読書、早朝から入浴をして過ごしました・・・。
あと、部屋の中央に置かれた大きな座卓一面に埃がうっすら積もっていて、驚きました。
拭き掃除をしていないのかな、と思いました。
それでも、泉質がとてもよく、お風呂はとても気持ちが良かったし、見晴台まで徒歩で上って景色が楽しめ、良い気分転換になりました。
蚊で眠れないのだけは本当に辛かったので、睡眠確保のために虫よけスプレーを用意して、また伺わせてください。ありがとうございました。

【健脚プラン/貸切風呂付】客室まで階段40段あり/平日最大30%OFF★客室広々12畳【現金特価】
【<禁煙>花館12畳【和室/トイレ付】花館客室まで階段あり】

温泉ハイクさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

温泉ハイクさん [60代/男性] 2019年07月30日 16:14:56

別館から本館へのグレードアップにより楽しい午後のひとときをすごすことが出来ました。

別館★☆1泊2食付6,000円より/乳白源泉満喫/訳あり部屋【現金特価】別館は本館より1㌔離れてます
【〈喫煙可能〉別館(6畳~7.5畳/アウトトイレ)】

ダボトリダブルパー2さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

ダボトリダブルパー2さん [70代/男性] 2019年07月28日 20:45:46

食事はバイキングでは無く、良かった。
朝食の8時開始は遅い。
白濁温泉は良かった。
宿・風呂からの眺望はない。
12畳のわりには4人布団敷きはひどく狭く感じた。

投稿者さん 2019年07月16日 15:56:14

宿泊の1週間前に大人1名の追加とバースデーケーキの注文をしましたが丁寧に対応していただきました。
宿泊の前日には道路状況の案内などがあってありがたかったです。
建物はそれなりに古いですが清掃も行き届いていて清潔感があり、静かな感じのとてもいい雰囲気の宿でした。
各部署で働いている方、皆さん感じのいい対応でした。清掃中に館内を歩いていた時、清掃係の方は掃除用具を素早くどけたり挨拶したりと 指導が行き届いていて感心しました。
お料理もとても美味しく綺麗に盛り付けられていました。量が多くて食べきれなかったのが残念で申し訳なかったです。
貸切風呂も大浴場も露天風呂もいい感じでした。
次回、万座に行く際は是非また万座亭に宿泊したいです。

お部屋は【浴室付和洋室】★【3つの特典】貸切風呂利用&上州牛すき焼き和膳&真珠コスメ付!
【〈喫煙可能〉本間11畳+ベットルーム 浴室付2間続きの和洋室】

投稿者さん 2019年07月03日 16:33:28

温泉目当てに行きました。貸し切り風呂をサプライズプレゼントして頂きうれしかったです。
部屋は布団が冷たくて寒くて眠れませんでした。食事は味付けが濃いものが多くいまいちだと思います。でも中国人のスタッフの方は頑張ってサービスしていて好印象でした。
温泉は硫黄の香りで癒されましたが少しピリピリ身体にしみました。まあまあ良いお風呂だと思います。館内は綺麗で清潔でした。

投稿者さん 2019年07月01日 08:57:49

平日に宿泊しました。お風呂は白濁で、内風呂・露天風呂どちらも想像以上に気持ちよかったです。木の湯船で、肌触りが優しかったです。夜遅くでも入浴できてゆっくり入れました。食事は、色々と工夫が凝らされていて美味しかったのですが、刺身(マグロ・鯛)だけは鮮度が悪く、標高1800㍍のこの場所で、提供する必要があるのかと疑問でした。その分、お肉1枚多めでも…うれしいかな~。朝食も手作り感いっぱいでとっても美味しくお腹いっぱいいただきました。冷水がいつでも飲めるようにフロント横にあったのはよかったです。土曜日値段ですと普通になりますが、平日値段ですと、とってもリーズナブル感と満足感がいっぱいです。熊出現情報は、聞いて初めて知ったのですが、いつでも分かるようにしていて欲しいです。

投稿者さん 2019年06月29日 15:08:35

台風接近の影響で、雨ふりの露天風呂でしたが、幸い強い雨でなく、万座亭の露天風呂のログハウス的なつくりと絡み、ほどよく風情がありました。
また、外の緑のせいか、お湯の色が、エメラルドグリーン的な白色に見え、爽やかで美味しい空気で、とても良かったです。
61歳の私が経験した日本全国の温泉の中で、一番の温泉です。
また、来年も宿泊させて頂きます。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2019年06月15日 17:45:19

温泉大変良かったです。
食事は食べきれないほどあり大満足でした。

【上州牛すき焼き和食膳プラン】群馬上州牛に舌鼓!!◆【特典】源泉貸切風呂1回付!

投稿者さん 2019年06月13日 21:19:07

6月7日に宿泊しました。雨の日の旅行となってしまいましたが、食事が山の幸中心でボリュームのあるおいしい料理でした(私たち年配者にはちょっと多かったかも)。
お風呂は木造りの風情あるいいお風呂でしたが、食事前に入った時はちょっとぬるめで体が温まるまで、時間がかかってしまいました(当日は梅雨入りで寒い日でした)。朝の食事も結構な量でしっかり美味しくいただきました。従業員の方の挨拶「おはようございます」があるともっと良かったのですが。

【〈禁煙〉和洋室(ウォシュレットトイレ付/バスなし)】

投稿者さん 2019年05月29日 20:15:24

三世代の家族旅行です。二回目の利用ですが、前回より食事の内容も場所も良くなり、進化していて皆、満足していました。
ただトイレが部屋に無いのは分かっていましたが、やはり不便と部屋の電気のスイッチが一つだけなのが気になります。またポットも電気では無いので追加も頼み辛いです。それから
アルコールの価格が756円は高い。朝のコーヒーもサービスで出しても良いかと、400円は高いと思います。安いプランだから仕方ないですが、他の宿でも今はそれくらいのサービスはあるかと。もう少しで満点かな?
又の進化を期待して伺いたいです。

♪ワイワイワイ♪温泉旅館の大部屋にみんなで泊まって楽しい休日♪人数が増えれば料金お得に!【現金特価】

Taki1963さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

Taki1963さん [50代/男性] 2019年05月29日 14:07:45

4月26日に夫婦でお世話になりました。
前日に「雪の予報ですので・・・」と連絡をもらったにも関わらず普通タイヤで出掛け27日の朝は雪で真っ白でかなり青ざめましたが無事に戻りました。
万座温泉は10回以上の宿泊ですが万座亭さんは初めてでしたが無料の貸切風呂、内風呂、露天ともに最高のお湯でした。

【紅葉】★貸切風呂1回無料でお得な朝食付★ログ露天で白濁の温泉満喫★和定食などの朝食付【現金特価】
【〈喫煙可能〉本館和室7.5畳(ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2019年05月14日 10:36:16

貸切風呂&朝食付きのプランを大変リーズナブルな価格で利用させていただきました。
家族3名での利用でしたが、お部屋の広さは必要にして充分で、きれいに清掃されており気持ちよく滞在させていただきました。お風呂も内湯、露天、貸切風呂のすべてで清潔感があり、大好きな万座の湯を堪能できました。帰りに教えていただいた、志賀高原方面への道は眺望が素晴らしく、雪の回廊も楽しめ、思い出に残る旅行となりました。また利用したいとと思います。

HYUNDAIさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

HYUNDAIさん [50代/男性] 2019年05月01日 21:33:20

平成から令和にかけて、女房、娘、高齢の母を連れての家族旅となりました。今回奮発して本館1階の山吹和洋室ベッド2ルームを予約しました。まず、夕食が明らかにすばらしかったです。お風呂も雰囲気があり、あまり温泉に入る事が得意でない母親でも、満足して部屋に戻ってきました。車椅子も借りられ、母の移動に困難はありませんでした。また当日の万座ルートの交通も大変に順調で、記憶に残る旅ができました。有り難う御座いました。

shitotsutaさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年04月22日 16:33:40

ゴールデンウィーク前のオフシーズン料金なのか、土曜日にもかかわらずお得に宿泊できました。万座温泉はバイキングの宿がほとんどですが、こちらは品数も充分な和食膳で、落ち着いて食事ができました。温泉も大好きな白濁の酸性硫黄泉。当日は快晴で、ログ露天風呂の解放感とその眺めは格別でした。運よく前日に志賀草津高原ルートが開通で、わざわざご連絡をいただきまして、ありがとうございます。この気配りはうれしかったです。

【本館和室7.5畳【トイレ付/1人旅】禁煙】