万座温泉 万座亭 クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座亭のクチコミ・お客さまの声

XO2986さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

XO2986さん [50代/女性] 2023年11月04日 11:28:45

以前 宿泊した時は 食事も美味しかったのですが、全て醤油の味付け どれも、同じものを食べている様に感じられた。
お風呂はとても よかったのですが 掃除道具が出しっぱなしでした。
また、朝起きて窓を眺めていたらスキーのリフト側でたちしょんをしている従業員がいた。見られている ことをもっと自覚して欲しい。

【スタンダードプラン1泊2食付】青空に映える露天風呂で乳白色の名泉満喫【サウナ新設!】
【<禁煙>花館12畳【和室/トイレ付】花館客室まで階段あり】

投稿者さん 2023年07月17日 10:38:15

7月3連休に1泊しました。
このお値段の旅館ならと、とても期待していたのですが、かなりがっかりでした。
部屋に入ったらすでに布団が折り畳んで置いてあり、自分でひいてくださいと言われて...。
部屋にお風呂が付いていたのですが、湯が入っておらず使い方の説明もなく、結局使いませんでした。
楽しみの食事は、席に案内されたらすでに料理がほとんど並べられた状態で、お刺身は少しぬるくなっていました。
食べ方が紙に書いてあるので説明省きますと言われ、量は多いけど味や盛り付けに工夫がなく、家庭で作っている料理のような感じで残念でした。
乳白色の温泉の湯は素晴らしく、夜2回、朝1回入って気持ちよかったです。

♪4特典付き♪ 浴室付客室宿泊【上州牛すき焼き御膳&貸切風呂利用付き&コスメプレゼント】
【〈喫煙可能〉本間11畳+ベットルーム 浴室付2間続きの和洋室】

投稿者さん 2020年12月14日 22:34:58

【良い点】
・温泉の泉質、温度管理、女性用露天は星空も見えてたいへん気持ち良い
・料理。量は多めだが平均以上の評価を与えられる。サービスも良好。コロナ対応の為説明は省かれていたが料理内容が記載されたメモが用意されており問題ない。

【悪い点】
・脱衣所のドライヤーとアメニティ。ドライヤーは一台しか用意されておらずニーズに対して絶対的に不足。コンセントは3つあるのに理解に苦しむ。また用意されているアメニティは男性用櫛/ひげ剃りのみでローションや綿棒がないのは非常に困った。
・館内用スリッパがトイレ用のそれと同様品質で温泉旅館宿泊のテンションが下がった
・バスタオルの品質が低く部屋のそれを複数回の入浴に使用するのは正直きつかった

万座の乳白濁の源泉満喫★♪ゆったり大自然を満喫☆【スタンダードプラン1泊2食付】【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年12月05日 07:52:31

スタッフの皆さんの対応はとても親切でした。食事も期待通りの量と美味しさで満足です。
ただ部屋の壁がとても薄く、ドアを開けてすぐ部屋の為、廊下や隣の人の会話がずっと聞こえます。夜も咳こんでる人の咳がずっと聞こえて、大浴場の上に部屋があるので、若者が露天風呂で飛び込んだり騒いでる声がしてとてもゆっくり寝ることが出来ませんでした。
たまたまその日の客層が悪かったのかもですが、スタッフの方や温泉はとても良かったのにすごく残念です。
あと風呂場のドライヤーは1つしかないので冬の寒い中、髪が濡れたままは辛かったです。

投稿者さん 2020年10月30日 10:52:44

●予約時のリクエストについて
苦手な物があるので食事内容や、妻が妊娠中なので部屋の位置を予約時にリクエストしたのですが、全く見て頂けませんでした。
他の宿でも同様の予約をしており、対応して頂いていました。
食べられないものが多々提供されたり、食事会場から部屋の位置が一番離れており、移動も一苦労で大変でした。

●食事について
上州牛のすき焼きが付いたプランにしたのですが、どれもこれもイマイチでした。
ただ無駄に量が多いだけで、一つ一つに繊細さが感じられません。
また、コロナの影響で料理の説明を省くと説明されました。
それはそれで良いとは思いますが、何故お品書きを置くなりしないのでしょうか?
周辺で容易に食べれるところがあれば、素泊まりで良いレベルです。

●風呂について
泉質だけはとても良いです。
男湯の露天風呂は駄目ですね。
立って湯船の奥に行くと、止めてある車が丸見えでした。
また、格子状の屋根が星空を遮ります。
部屋から見えてしまう様なので、この作りになっているのでしょうが、如何なものかと思います。
女湯の露天風呂はこの様な感じではなかったみたいです。

●部屋について
テレビの音が少し大きいと廊下に漏れていて、遮音性が悪いと思います。

●スタッフについて
感じの良い方が多いと思います。

●総評
家族風呂があるところを望んでいたので、こちらのホテルに宿泊しました。
以前に今回とほとんど変わらない料金で万座プリンスホテルに宿泊したのですが、満足度はそちらの方が圧倒的に高いです。
泉質以外は満足出来ず、再訪は無いと思います。

【心にググっと】【上州牛すき焼き和食膳プラン】群馬上州牛に舌鼓!!◆【特典】源泉貸切風呂1回付!

投稿者さん 2020年08月30日 17:23:06

出発前の電話での問い合わせに、とても丁寧にお答えいただきました。その際には、交通情報や貸し切り風呂の予約開始時間などを教えていただき、とても助かりました。

サービスはコロナウィルス対策との両立が図られており、接客もストレスを感じない程度の良い距離感でした。
部屋はこじんまりとしてましたが、夫婦にはちょうどよく、ウォシュレットも付いてたのでよかったです。
温泉は洗い場がやや少なめでしたが、良質の硫黄泉を堪能できました。

夕食はSNSでの一件で取り沙汰されてましたが、たしかにボリュームはあるものの過度に多すぎず、味にも満足しました(すき焼きに〆のうどんが含まれてたのが想定外でしたが)。全体の9割は食べれました。会場の「つまごい」もほぼ個室という感じで周りに気を遣わずにゆっくり食事ができました。
朝食はバイキングではなく、個別に配膳され、こちらはちょうどいい量でした。

ここまでは大変満足してたのですが、最後の精算の際、前日に頼んでた書類が忘れ去られてたり、本来支払うべき追加の飲食代が抜けてる一方で、旅館側のミスで追加注文することになった飲食代まで加算されてたりと、従業員間の情報伝達がされてなかったのか、残念でした。

それと、1泊2食付を申し込んだのに、なぜか「食事なし」と楽天からの確認メールに記載されてたので混乱しました。ちゃんと修正してくださいねー。

投稿者さん 2020年06月27日 18:55:27

6月21日主人と宿泊しました、コロナのせいも有り喜んで行ったら、3時に行ったのに布団が出されて居てメモも有ったけどせめて我々が食事中に布団引きをして貰ったら気分も良かったのに、残念な旅行で終わりました。近隣のホテルは何度か利用しましたがこんな事は初めてでもう利用しません。

2020年06月

投稿者さん 2019年08月02日 20:42:44

特別料金のため料理が少なめとのことで、追加料理を牛肉の陶板焼き1620円で追加しましたが通常料理に豚の陶板焼きが含まれていると言われ豚を牛肉に変更してもらいましたが
支払い後料金を確認したら追加料金1620円でした。豚の陶板焼き何処に行ったのでしょう!
普通は差額料金だと思うのは私だけでしょうか?仮に基本料理に豚の陶板焼きが付いてなければ寂しい料理内容だと思いますが。

【直前割】空いていたらラッキー♪乳白濁の源泉でほっこり★最大25%OFFプラン【現金特価】

投稿者さん 2019年07月03日 16:33:28

温泉目当てに行きました。貸し切り風呂をサプライズプレゼントして頂きうれしかったです。
部屋は布団が冷たくて寒くて眠れませんでした。食事は味付けが濃いものが多くいまいちだと思います。でも中国人のスタッフの方は頑張ってサービスしていて好印象でした。
温泉は硫黄の香りで癒されましたが少しピリピリ身体にしみました。まあまあ良いお風呂だと思います。館内は綺麗で清潔でした。

投稿者さん 2019年01月15日 14:12:18

<部屋>
禁煙室を取っていたのだが、廊下に喫煙スペースがあり、タバコの臭いが部屋へ入ってきて非常に不快だった。禁煙室を予約した意味が全くなかった。
また、部屋の壁が薄く隣の部屋の話し声が聞こえるほどだった。運悪く隣の部屋が若者のグループで、夜中まで騒がしかったため、夜中に何度も起こされ寝不足になった。

<食事>
味は普通、量が多すぎると思う。
小学校高学年の子供と一緒だったのだが、子供も大人と同じ料理が出され、かなりの量を残した。
近くのテーブルを見ると、低学年くらいの子も大人と同じ料理が出されており、同じくほとんど残していた。
大人でも量が多すぎると思う食事を子供に出すくらいなら、子供向けの料理を出し、少しでも安くしてほしい。

<温泉>
温泉は文句なしで最高。

<サービス>
到着した際、玄関に数人スタッフがいたにも関わらず、全く荷物を運んでもらえなかった。特に忙しい様子でもなく立っているだけで、こちらから荷物を置く場所を聞いても場所を指定するだけで、手伝おうという素振りもなかった。決して悪気があるような態度ではなかったので、そういうものかと思い、スキー道具も含めて全て自分で運び入れた。
また、上記のような不満を今後の改善のためにアンケートに書こうと思ったが、そもそもそのアンケート自体がなく、宿として客の意見を取り入れて改善していこうという姿勢が全く見られない。

<総評>
最近は国内、海外、温泉も含めてホテルばかりに泊まっていて久しぶりの旅館だったが、正直言ってがっかりするレベルだった。
温泉が非常にいいのであまり努力しなくても客が来るのだろうが、あまりに残念に感じた。
この程度の宿に星4や5を付けてしまう宿泊する側にも問題があると思うので、厳しめに評価する。
ただし、温泉だけは超一流。

貸切風呂1回特典付♪一部階段利用の代わりにお部屋は広々客室♪【訳あり】最大30%OFF【現金特価】
【<禁煙>花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付】】

投稿者さん 2018年12月30日 20:12:14

万座温泉は何度か利用しています。万座亭は初めての宿泊でした。スタッフの方がとてもても丁寧な対応でした。それに対して残念な点がいくつかありました。まず、浴室が寒すぎます。スキー後に温泉を利用しましたが、蛇口からはいつまで待っても水しか出ませんでした。部屋も寒くて寒くて。チェックインの前にもっと部屋を暖めていただけたらと思います。布団のシーツはクリーニングのタグがつけっぱなしでした。
料理がおいしかっただけにとても残念でした。

♪ワイワイワイ♪温泉旅館の大部屋にみんなで泊まって楽しい休日♪人数が増えれば料金お得に!【現金特価】
【〈喫煙可能〉12~20畳間の大部屋[トイレ無/洗面無]】

投稿者さん 2018年08月18日 12:07:38

食事が残念でした。品数は多いのですがお刺身は乾燥していて、陶板焼きや豆乳鍋も、ゆっくり楽しみたかったのですが、座席に座るとすぐに火をつけられ、せっかく沢山の前菜があったのにも関わらずお酒も楽しむ時間もなく、急いで食べなければいけませんでした。
また、シーツも汚れていて残念でした。
朝食時もブッフェをとっている途中に、目の前で食材を交換に行ってしまい、不便でした。お客様が目の前にいるときは、まだ食材が残っているのであれば少し待ってから交換すべきでは?
食事関係のサービスがとにかく良くなかったです。フロントの方々は丁寧で非常に快適な対応でした。

都心よりマイナス10℃の別天地♪♪露天風呂で乳白色の硫黄源泉満喫☆【スタンダードプラン1泊2食付】

投稿者さん 2018年05月05日 16:20:37

急遽草津温泉に行くことになるもののどこも空いておらず、群馬県で唯一ここが空いていたので、有難かったです。(しかも直前割)
温泉を楽しみに行きましたが、如何せんぬるい、、、。
温泉の質は良かっただけに残念でした。

最も気になったのはお部屋です。狭いのは予約した段階で承知済みだったのですが、廊下を通る足音、話し声が丸聞こえでゆっくりとくつろぐことが出来ませんでした。

【直前割】空いていたらラッキー♪思い立ったら即予約!★最大25%OFF【現金特価】お得な1泊2食付

投稿者さん 2018年02月17日 18:23:41

温泉が最高でスキー旅行も兼ねて2回目の利用でした。食事もボリュームがあり満足です。
ただ朝食時に妻が味噌汁を膝・畳にこぼした際に、仲居さんに声をかけたところ布巾を渡して去って行きました。無言で。冷たい対応にガッカリしました。その他のスタッフさんの対応はしっかりされていました。

ハァ~何度も入りたい♪青空に映える雪見露天で乳白色の温泉満喫!【スタンダードプラン1泊2食付】

投稿者さん 2018年01月28日 13:10:52

一人用の素泊まり部屋はWi-Fiが使えません。
素泊まりの場合、夕食持参→フロントでお湯を借りました。

素泊まり【訳あり6畳/眺めなし、トイレなし】4,500円より【現金特価】24時INOK!1名からOK
【訳あり和室6畳「現金特価」】

投稿者さん 2017年11月26日 03:00:04

万座温泉はとても良いお湯でした。また行きたいと思えるお湯でした。
3世代、ファミリーのプランで貸切露天風呂付でしたが到着後すぐか夜中しかあいていませんでした。少しでも到着が遅れていたら2歳の子連れですので使えませんでした。事前予約ができたのでしょうか。できるのであればその記載がほしかったです。
浴衣は大人用、子ども用と破れていました。大人用はフロントに連絡し変えてもらいました。子供のものは変えませんでしたがいい気はしませんでした。半纏に大きなシミもありました。部屋にはタオルと歯ブラシ、ドライヤーのみしかありません。お風呂の脱衣所にドライヤーはなく櫛だけあります。部屋に持っていくか持参しないと不便です。タオルは2枚目から有料なので子連れの方は持って行ったほうがいいです。(歯ブラシもタオルも子供用はありませんでした。)食事のみを選んだのですが食事のみだけだと何もつかないのでしょうか。歯ブラシは困ったのでフロントにお願いして頂きました。
今まで泊まった旅館は食事もつけない子供にもタオルや歯ブラシのサービスはあったので驚きました。
従業員の方は申し訳ないのですが全体的に冷たい、気の利かない印象です。廊下やエレベーター、お風呂で会ったお客さまがみなさん優しくいい印象の方が多かったです。
ご飯はとてもおいしかったです。

\【ファミリー】&【3世代旅行】応援/子供半額!!添い寝無料♪更に貸切風呂無料など3つの特典付

投稿者さん 2017年10月10日 17:06:18

連泊なので出かけている間に掃除を頼んでいたにも関わらず、戻ったら全く手を付けてなく
掃除が終わるまで外で20分くらい待たされた。2泊目からの食事の時間と場所を宿の都合で
変わることになったが、放置されて暫く待っても何も運んでこなかったのでイライラした。
食事も見栄えだけで内容はお粗末で残念。

【訳あり】客室まで階段が多い健脚プラン★でもお部屋は広々和室12畳(禁煙ルーム)★最大30%OFF
【<禁煙>花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付】】

投稿者さん 2017年05月29日 16:25:21

温泉はすごく良かったです。 貸切風呂やレイトチェックアウト(通常10時が11時になる)などの五大特典があるプランで予約しました。チェックインのとき11時チェックアウトなのでごゆっくり。 と言われました。 しかし当日朝10時過ぎにフロントから部屋に電話があり、10時チェックアウトだから、出てくださいと。

五大特典のうちの一つである11時までのプランで予約してますので、予約プラン確認してくださいとお願いするも、フロントからは、むしろそんなプランでは予約してない、化粧品が付いてくるプランで予約されてるので10時までです。と何度も言われました。なんかこっちが悪いみたいな雰囲気でした、、
結論は11時が良いなら11時でどうぞって感じで、落ち着きましたが。
気分はわるいですが、まだ身支度等もあったため11時前までは部屋にいさせて頂きました。
そして、なによりチェックアウトした時の態度が悪すぎる!!!!!!精算中の態度もびっくりするほど悪すぎますし、精算終わった瞬間に後ろ向かれて、奥の部屋に入っていかれました。
通常、入り口までお見送りしてくださるものだとおもっていましたが、チェックアウトが遅かったので、嫌だったんですかね? でもそもそも11時チェックアウトのプランですし!と思いますがね。
ありがとうございましたと言われずに旅館に出たのは初めてでした。
温泉はすごく良かったですが、この接客されたら、また行こうとは思いません。

≪今年1度限りの夏旅だから≫お料理もサービスもより満足に充実プラン♪貸切風呂や上州牛など5大特典付
【本館和室7.5畳【トイレ付】】

46-3さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

46-3さん [70代/男性] 2016年10月28日 09:24:17

10月22日宿泊、うち風呂は古いけれど泉質はよかったです。部屋はまあまあ、食事はダメ、
サービスはフロントの対応がなってない。朝食の時間を早くしてくださいと6時フロントに連絡したところレストランのほうに伝えます、連絡がいきますのでとの事でした。30分待っても連絡が来ないのでフロントにまた連絡したところ「伝えましたがまだ連絡がいってませんか?
忙しいのでしょう連絡させます」20分経っても連絡が来ません。再度フロントに連絡すると
伝えましたがの一点張り、レストランの都合ではなくフロントからお客が朝食を少し早くといっているのだからそのようにしてとはっきり伝えればいいのではと言うと、私はそのように伝えています、きっと忙しいのでしょう。と他人事のような返事。もう怒りより呆れてしまい翌日支配人から私に電話するようにと伝えて帰ってきました。支配人からは電話はありませんでした。年に十数回は旅行してますが二度とこの旅館には宿泊しません。

【直前割】見付けたらラッキー♪早い者勝ち★最大25%OFF!!★お得な1泊2食付【現金特価】
【本館和室7.5畳【トイレ付】】

投稿者さん 2015年10月21日 11:35:24

食事処の窓にクモの巣が張っていた。
宿泊客がとうちゃくしているのに廊下の掃除をしていた。歓迎の意識に欠けていると思う。

【直前割引】温泉の後はビールでぷは~♪1人生ビール2杯付♪★乳白濁源泉満喫!【現金特価】
【本館和室7.5畳【トイレ付/バスなし】】