万座温泉 万座亭 クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 21:57:24

万座山の近くにあるので宿まで登り坂で少し大変ですが、運良ければ星がとても綺麗に見える素敵な宿です。
食事の量がとても多くて男性でも満足できる内容でした。
温泉もとても気持ちよかったです。

気になったのがスタッフの対応です。
女性スタッフ2人の対応がとても気になりました。
受付の方含め若いスタッフの方々は一生懸命対応してくださり見ていて応援したくなりました。

夜ご飯の会場に5分前に行ったら既に用意されていたので、朝ごはんは少し早めの10分前に行きました。

席は昨夜と同じ場所で、既に食事が用意されていたので、席に座りスタッフの対応を待っていました。
ご年配の女性のスタッフが来て、
「あれ!もう来ちゃったの!?あれー。8:00からだよね??困ったなぁ。」と言いながら消えてゆきその後ご飯とお味噌汁を運んでいました。
なんだか気分悪いなぁと感じながら食事スタート。

旦那がご飯をおかわりしようとして
50代くらいの女性スタッフに声をかけたら、「私こっちの担当じゃないんで、奥にいるスタッフに声かけてください。」と言われました。
誰がどこの担当かなんかこっちは分からないのにそんな言い方しなくても...と思いました。
私たちが食べ終わる頃、隣の席の人が同じスタッフに声をかけたらすんなり対応している姿を見てとても気分悪くなりました。
旦那もこれには不親切だと感じ、気分が悪いから部屋に戻ろうと言って食事は終了。
せっかく料理も美味しく、若い方々は一生懸命接客しているのに教える立場の方々があの対応じゃ勿体無いです。

早い者勝ち★直前割り引きプラン★お得に乳白源泉を満喫!
【<禁煙>花館12畳【和室/トイレ付】花館客室まで階段あり】

ニチレン320さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

ニチレン320さん [60代/男性] 2023年10月28日 23:35:47

ゆっくりと宿泊させていただきました。ありがとうございました。
万座亭にお願いが一点あります。
お部屋の窓に、できましたらカーテンをつけていただけないでしょうか。妻が片頭痛持ちで、光に敏感なもので、是非お願いいたします。
その他については、満足でした。また行かせていただきます。

【スタンダードプラン1泊2食付】青空に映える露天風呂で乳白色の名泉満喫【サウナ新設!】

pbtorikunさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

pbtorikunさん [60代/男性] 2023年08月04日 11:23:22

温泉期待でお邪魔したので、乳白色で白骨、乗鞍温泉の湯を足して二で割ったような感じでた。
露天風呂も写真で見るより大きくゆったりしていました。
料理は不味くはないがさりとて特に美味しくもなかった。質より量であれば文句は言えません。
次回は、温泉目的でしたお部屋弁当というプランでもいいかも。

自分へのご褒美旅☆彡気ままに♪おトクな♪【1人旅プラン】乳白色源泉を満喫【サウナ新設!】
【本館和室7.5畳【トイレ付/1人旅】禁煙】

投稿者さん 2022年05月26日 18:24:32

万座温泉に行きたくて色々調べ万座亭にしました。お料理の多さ他の人のクチコミ以上でした。種類が多いのは夫婦ともによく食べるので嬉しいのですが一品づつの量の多さに辟易しました。残すのが嫌で無理矢理食べましたが次の日胃もたれおこしました。他の人ののお膳を見ると皆さんの残されています。食事の量を減らされてアメニティを改善されたら如何ですか?あんなに粗悪な歯ブラシ見たことがありません。又、温泉にはウォーターサーバーは絶対必要です。
前日に泊まったドーミインホテルの方が質、サービス共に上でした。
また、次の日に泊まった乗鞍のペンションの貸切乳白色の硫黄温泉、お料理の美味しさおもてなしの気持ちが伝わってきました。
色々書かしてもらいましたがコロナ禍で大変でしょうがお料理じたいは美味しいのでもう少し改善されればいいと思い一言言わせていただきました

【健脚プラン/平日のみ貸切風呂付】客室まで階段40段/平日最大10%オフ★広々12畳和室【現金特価】

投稿者さん 2022年02月15日 14:33:18

1/11から1泊しました。スノーボードと万座の硫黄泉を楽しみたくて伺いました。温泉はとても気持ちよくてよかったです。また、ゲレンデともほぼ直結していたので、出て直ぐに滑れてよかったです。
残念だったのが、部屋の壁や扉が薄いのか、隣の部屋の声は聞こえますし、隣や周りの部屋の方々が廊下に出るためにドアを開けたり閉めたりする音が筒抜けだったのが、とても残念でした。
ゆったりとした温泉も楽しみにしてきただけに、少しがっかりしました。
また、夕食がとてもたくさん出てきて、コロナの関係もあるのでしょうが、机に全てを並べられてしまったため、食事を楽しむというよりかは、食事を食べ切るっていう気持ちのが強くなってしまいました。素泊まりと2食付きで、料金が少し違うので、食事付きで値上げするなら、もう少し、質より量とするよりは、量より質をとった方が良いのではと思いました。
ウインタースポーツシーズンで、お客さんが多かったのもあるとは思いますが。
お部屋の騒音とお料理以外は、スタッフの対応もよく、満足しています。
また、機会があれば、宿泊したいとは思っていますので、改善の程をお願いしたいです。

2022年02月
万座の乳白濁の源泉満喫★♪ゆったり大自然を満喫☆【スタンダードプラン1泊2食付】【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年05月10日 00:33:48

お得だったので、伺いました。

隣の声は丸聞こえ。廊下を歩く音も。
お値段がそれなりならしかたなし。

早い者勝ち★直前割★最大20%OFF★お得に乳白源泉を満喫!現金特価プラン

投稿者さん 2020年10月28日 16:23:25

食事、温泉はまずまず満足できるものの。部屋の作りが悪いのか隣の部屋の声が響き、うるさくて寝られなかったのが一番の問題点でした。

【秋冬旅セール】貸切風呂&地ワイン『五一ワイン』で乾杯♪平日限定

投稿者さん 2020年09月11日 21:32:49

コロナのせいか知らないが、以前行ったときはフロントが2人で対応していたが、今回は一人しかおらず、先に到着していた客の応対にかかりきりで、到着した私に声をかけることもせず20分近く前の客の対応が終わるまで放置されて閉口した。
一人でのオペレーションの仕方は見直してもらったほうがよい。
しょっぱなにこれではかなり悪印象を与える。
宿泊の説明などはとても親切で丁寧だった。

一人部屋であったが、畳の上に前宿泊客のものと思われる長い髪の毛などがぽつぽつと落ちており、床の掃除がいまいちな様子。
それ以外は特に文句の出るようなことはなく、部屋にお茶請けなどがそっと供されている点は〇。

Wifiの説明が部屋になかったのでフロントに聞きに行ったが、接続方法の説明が口頭のみでここは接続方法の簡単な紹介パンフが欲しかったところ。

浴場の温泉は清潔で素晴らしい。
数ある万座の温泉ホテル旅館の中でも、誰にでもお勧めできる。
湯が濃く、硫黄泉に入った満足感が高い。

時期的にまずい時期に行った、それに尽きるかもしれないが、GoToキャンペーンで安上がりな旅に行ったら安かろう悪かろうの印象を与えてしまうのはよろしくないと思う。
次回に期待。

24時までIN OK!素泊りプラン【本館/訳あり6畳】平日4,000円より/温泉満喫【現金特価】
【〈喫煙可能〉和室6畳(トイレなし/バスなし/眺めなし)】

shun_customさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

shun_customさん [60代/男性] 2019年08月11日 20:39:39

風呂は万座ならではの白濁泉で終夜入浴可、ログ露天も木造りの内湯も雰囲気抜群でした。
部屋は山小屋風で素っ気なし。できたら小さくても広縁・ソファーが欲しかった。
食事は若年層には確実に喜ばれるでしょう。ただし高年齢層にはポイントが違うかも。
また自分は構いませんが、給仕のスタッフが若い子ばかりで不慣れな様子でした。
ホテルか湯治宿しかない万座では、温泉好きな若い人にも対応できるニュートレンドの宿だと思います。
20-40代におすすめします。

自分へのご褒美旅☆彡気ままに♪おトクな♪【1人旅プラン】乳白色源泉を満喫【現金お支払いのみ】
【本館和室7.5畳【トイレ付/1人旅】禁煙】

投稿者さん 2018年10月24日 20:51:34

のんびりと過ごせました

別館★☆1泊2食付6,000円より/乳白源泉満喫/訳あり部屋【現金特価】別館は本館より1㌔離れてます
【〈喫煙可能〉別館(6畳~7.5畳/アウトトイレ)】

ねっしー1429さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

ねっしー1429さん [20代/女性] 2018年08月17日 20:02:25

家族で2泊しました。初めての万座温泉、とてもゆったり過ごせるお風呂やお部屋でした。お盆の時期ということで宿泊客は多く、従業員さんはバタバタしている感じがしました。

都心よりマイナス10℃の別天地♪♪露天風呂で乳白色の硫黄源泉満喫☆【スタンダードプラン1泊2食付】
【〈喫煙可能〉花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付】】

投稿者さん 2018年04月09日 08:40:13

3月下旬に家族で宿泊しました。標高地で入る温泉は格別で、空気は冷たくしかしお湯は温かく最高でした。

食事も上品で、どの年代も好む味付けだと思います。しかし食事量が多く、食べきれなかったのが心残りです(^^;)

一つ不満だったのが、食事に『おしぼり』が提供されなかったこと。通常の旅館であれば、当たり前のように温かいおしぼりが出てくるのに、ここは夕食も朝食も用意していなかったのが残念です。

それでも『万座』は魅力的な温泉地です。また、機会があれば行きたい。

ホロりとろける群馬名産上州牛すき焼き和食膳に舌鼓!!◆◆【特典】源泉貸切風呂1回サービス!
【花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付】】

投稿者さん 2018年02月17日 22:45:10

お風呂の蓋にシートが浮いているのが景観を損ねて勿体ないと思いました。夕飯は子供に不評でした。洗い場が寒過ぎます…

\【ファミリー】&【3世代旅行】応援/子供半額!!添い寝無料♪更に貸切風呂無料など3つの特典付
【<禁煙>本館和室7.5畳【トイレ付】】

nfukuchiさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

nfukuchiさん [60代/男性] 2017年09月07日 14:32:26

昨年に続いて利用させて頂きました。和室12畳で訳あり承知で予約しましたがお風呂までは
やはり遠かったです。窓からり景色もリフト乗り場が目の前にあり・・・・です。
冬場の雪の季節ならば良いのですが。食事処も隣の方と接近しておりゆっくり出来ませんでした。もう少し余裕が欲しいですね。但し、食事内容とか温泉は良かったです。

★お日にち限定・最大30%OFF!!★一部階段利用の代わりにお部屋は広々♪禁煙和室12畳【訳あり】
【花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付】】

投稿者さん 2017年09月04日 17:58:15

8月27日に1泊宿泊しました。温泉は万座特有の乳白色で温泉気分を満喫しました。しかし、夏休み最終の為、混んでいたのが残念でした。

【スタンダードプラン】日本一硫黄含有量の乳白色源泉かけ流し温泉♪和会食で旬の味覚を堪能◆1泊2食付
【<禁煙>花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付】】

投稿者さん 2017年08月08日 16:00:29

普段は日帰り利用していましたが、今回初めて宿泊しました。
予約情報の確認がされていなかったのか、宿に到着しチェックインする時に待たされました。
3人で宿泊するのに部屋には座椅子が2つだけ。
部屋まで案内してくれたかたが慌てて出してくれましたが、当日予約とはいえちゃんと準備していただきたかったです。
窓の隙間から入ってくる虫たちも気になりました。。。

温泉は湯質が良く肌がつるつるになりました。
のんびり入れて癒されました。

【訳あり】客室まで階段が多い健脚プラン★でもお部屋は広々和室12畳(禁煙ルーム)★最大30%OFF
【<禁煙>花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付】】

投稿者さん 2017年03月30日 18:59:54

正規の価格よりも26%割引というキャッチフレーズを信じて利用したが、食事内容は26%グレードダウンしているようで、今まで何度も利用しておいしい食事を期待していたが裏切られた。その他は当然従来通りで全て良い。
宿の問題ではなく、楽天社の表現に問題があるのではないか。

☆お日にち限定SALE!最大26%OFF☆ 【特典】貸切風呂1回付!8,800円~【現金特価】

投稿者さん 2017年01月10日 22:02:45

2度目の宿泊です。お風呂と温泉は申し分ないのですが、前回と比べて気になった点が3つありました。1つめは、小さい子供連れの方も多く、隣室の子供が部屋の中で走り回って振動と声がうるさく落ち着かなかった。2つめは、夕食のてんぷらが冷めていたこと。3つめは、朝食が以前と異なり、バイキングになっており、そのメニューの種類はビジネスホテル並みで、地域の食材などの特色がなかった。前回泊まって良かったので、リピートしましたが、ちょっと残念でした。

【直前割】見付けたらラッキー♪早い者勝ち★最大25%OFF!!★お得な1泊2食付【現金特価】

投稿者さん 2016年07月18日 22:27:27

スタッフさんのサービスは満足です。お風呂もとても良かったですが、風呂場にドライヤーがない。さぁ、ドライヤーと思ったら、部屋のドライヤーもしくは、フロントへと記載があることに気付きました。フロントへ取りに行ってまた風呂場へ戻るのはちょっと面倒で部屋のドライヤーを利用しましたが、ドライヤーが小さくてなかなか乾かず、人数が多かったのでかなり時間がかかりました。また、冷房がないのは問題ないのですが窓に網戸がなく、内側の障子のところに網戸しかありません。夜になると恐ろしいほどの蛾が集まってきて、子どもが怖がるので窓を閉めようと障子を開けたら蛾が部屋に入ってきて大騒ぎ。フロントへ電話をすると殺虫スプレーを持ってきてくれて、あとはそちらでお願いします、と。たまたま、できる人がいたから良かったものの。。。評価はあまり高くないですが、値段相応でした。

【3連休7/16・17緊急バーゲン!】涼しい標高1800mで青い空と白濁の温泉満喫★お得な1泊2食付
【本館和室7.5畳【トイレ付】】

うちのふくちょこさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

うちのふくちょこさん [50代/女性] 2015年07月23日 10:35:51

電話で確認したにもかかわらず、喫煙室に通されたのには、びっくりしました。
すぐ部屋を変えてくださったのは、良かったけれど
禁煙室は、ないとのお話でしたが、徹底してほしいと思います。
タバコ臭い部屋には、泊まりたくないので、禁煙のお部屋を作っていただけたら、安心して行けるのにと思います。

お風呂は、にごり湯がとても良かったです。

【直前割引】最大25%OFF!!!!!!!!!! 乳白色の源泉、露天風呂を満喫【現金特価】1泊2食付
【花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付/バスなし】】