万座温泉 万座亭 クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月11日 11:57:12

日本全国を旅していますが、ここ万座亭はフロントの対応が寂しいですね。どこへ行ってもフロントは宿の顔でしょう。言葉に温かみがなく非常に冷たい対応だと感じました。食事処に皆さんは対応が暖かく大変満足しました。

2012年11月
★期間限定・直前割・秋得★松茸土瓶蒸し&上州牛陶板焼きプラン

投稿者さん 2012年11月05日 23:43:32

当日、お天気も良く空気も綺麗で、おいしいお料理を戴き濁り湯のお風呂にも浸からせていただき満足できました。有難うございました。
お部屋は夫婦2人なので7.5畳でも充分でした。今回はどちらかというと、お料理に重点をおいての選択で万座亭さんに決めました。
全体的に薄味で、味付けにメリハリがないようにも思いましたが、お腹いっぱい頂けたので、それなりに満足できました。
近辺も散策してゆっくりと過ごすことができ、良い思い出になりました。
次回は夏場に行くのも涼しくて良いだろうなぁと思います。
今現在の「松川渓谷」が紅葉で、素晴らしく見事でした♪是非立ち寄ってみてください。

投稿者さん 2012年10月29日 18:30:13

当日、宿泊を決め予約しました!
建物もとてもキレイでロビーも素敵でとても良かったです!
食事もボリュームがありすごく美味しいかったです!
主人と『良い旅館だね』ととても気に入ったお宿です。
機会があれば、また是非泊まりに行きたいです。

お部屋に置いてあったお菓子ですが、美味しかったのお土産にと売店に行ったら品切なのか置いてなくて残念でした。他のお客さんも探していたので多めに置いても良いのでは?
あと、自動販売機の価格表示を直した方がよいかと…

2012年10月
【週末セール】プラン選びに迷ったらコレ!【乳白色露天風呂を満喫!】三世代旅行にも安心★

投稿者さん 2012年10月22日 10:19:08

今年初のマッタケを楽しみにしてましたが、香りがいまいちでした。
陶板焼きも固形燃料じゃ焼ききれないですよね。。。
お風呂のお湯は最高でしたが、食事が残念でした。

ririka-chanさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

ririka-chanさん [50代/女性] 2012年10月15日 21:00:08

万座温泉には何回か行っていますがこちらは初めて宿泊しました。
以前は日帰り温泉を利用していますので温泉はとてもよかったです。
館内はきれいでスタッフさんの挨拶もしっかりしていますが、食事が普通の味で感動はなかったです。

部屋のテーブルに置いてあったおまんじゅうの籠が埃で汚かったです。
白いので古さからきたものかなと思ったら、竹網のところに埃がたまっていて白かった。
食べ物が入っているのにびっくりです。歯ブラシで掃除してください。
部屋に入って一番最初に手にしたところが汚かったのでショックでした。
部屋の畳がささくれていた。ビニール畳なのだと思いますが、手入れがよくないです。

投稿者さん 2012年10月15日 07:43:11

お風呂が最高でした。食事も食べきれないほどでした。
また行きたいです。

2012年10月
とろける様な舌触り★【上州牛すき焼き】プラン

投稿者さん 2012年10月14日 21:25:59

連休で温泉三昧がしたいと思い、源泉かけ流しと口コミの良さでこちらの宿にしました。

内風呂は使い込んだ風情ある木でできた浴槽で、露天風呂は遠くに山が見えて解放感があり(夜は星空がとても綺麗でした)、にごり湯を気持ちよく長時間楽しめます。
洗い場や脱衣所も清掃が行きとどいていて快適でした。
お掃除の方とお会いしたことはありませんでしたが、相当こまめに清掃されてるのではと思います。

お食事も山の幸たっぷりで美味しく頂きました!
他の方も書かれていますが、量が多いのでお昼を軽くされた方がいいと思います。ご飯は欲しい場合は夕食時にお願いするのですが、頼まなくても十分でした。

何よりも良かったのは館内にあふれるきめ細やかなサービスです。
建物自体はそこまで新しいわけではありませんが、
落ち着いたデザインで、清潔に管理されています。
特に従業員の方の気配りが際立っていて、例えば、貸し切り風呂に行く際に間違った方向に行こうとした時、フロントから距離があるのにわざわざ追いかけて声をかけてくれました。
他のちょっとしたやりとりの中でも、旅館として意識して気配りに力を入れているのだろうと思う対応でした。
(喫茶コーナーや温泉の入り口にある湧水など、ちょっとした工夫もうれしかったです)

お陰様で快適に温泉を楽しむことができ、同行した家族も喜んでいました。
ぜひまた利用させて頂きたいです!

投稿者さん 2012年10月08日 18:02:22

温泉、すごくよかったです。気持ちよくゆっくりくつろげました。
食事は、量が多く残してしまいました。味は普通でした。
施設も小奇麗にしててスタッフの対応もよかったです。とにかく温泉質がよかったです。気持ちよかったです。

投稿者さん 2012年08月17日 14:13:49

温泉がとても良かったです。

本館の方のお風呂も利用できると聞いて行ってみました。
本館の方が広くてきれいでしたが
個人的には別館の露天&内風呂の方が風情があり好きです。

スタッフの方たちも親切で
お食事のときもいろいろ気配りして頂き
気持ちよく過ごすことができました。

学生さんの合宿があると書いてあったので少し不安でしたが
廊下であった時も皆さん必ず挨拶して下さいましたし、
騒がしいこともなく、きちんとした学生さん達で安心して宿泊できました。

是非また利用したいと思います。

万座亭別館 乳白色源泉 【2食付】プラン 本館から1㌔離れた、湯治風宿(お部屋にトイレなし)

ピーポ君1494さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

ピーポ君1494さん [50代/女性] 2012年08月17日 08:47:28

素晴らしい温泉でした。ぜひまた寄せていただきます。スタッフの対応も素晴らしく気持ちよく連泊させていただきました。送迎も快く引き受けて頂き感謝申し上げます。ぜひ次回は満天の星を鑑賞したく思います。どうぞこれからも貴重な温泉を守っていただきたく思います。貴宿を選択し今年の夏休みは想いで深いものとなりました。ありがとうございます。

別荘にてさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2012年08月12日 17:13:56

8月5日に家族で宿泊しました。
万座温泉はとにかく温泉がすばらしく,
今回は2回目でしたが,宿の料理が
とてもおいしかったです。

また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2012年07月31日 22:18:31

とにかく温泉はいいです。最高です。ただ、食事はどこかから買ってきたようなイメージを受けてしまうようなものが多く目玉がないのが残念ですが価格相応だとおもいます。

2012年07月

keropon1122さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

keropon1122さん [40代/女性] 2012年05月07日 19:18:02

GWに泊まりました。GWにこの値段で食事の品数も多くておいしかったです!
部屋にトイレはありませんが館内にたくさんあるので気になりませんでした。
機会がありましたら冬にスノボーで行きたいです。
忘れ物をしてしまいお世話をおかけしました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月06日 23:34:04

今回家族旅行で利用しました。

お料理はおいしかったですし、量も大満足です。ただ天ぷらは熱々がよかったです。
最初から並べられていたので、一気に食べる様な感じで、ゆっくりできなかった気持ちです。

お風呂は貸切もよかった。貸切の場には化粧水などおいてあるとよかったと思います。
タオルの補充もあれば益々いいと思いました。

少し気になったのが、GWで忙しかったとは思いますが、フロントの対応が悪かった様に思います。年寄り子供もいたのに部屋案内に一人で先先と歩いていき、感じがわるかったです。ブザーをならしても早めにでてきてください。

ウェルカムのお菓子は美味しかったです。冷蔵庫をあけるまでわからなかったので、机の上に一筆あれば、より嬉しいのでないかと思いました。

いいところと、悪いところと書きましたが、温泉の湯は最高に気持ちいいのでまた行きたいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月24日 21:55:28

先日は大変お世話になりました。
温泉は万座の湯なので最高の泉質です。宿の部屋数に対して若干湯船が小さいかなとも思いますが、逆にむやみに大きくないので新鮮な湯が楽しめました。

万座亭さんは宿の規模が中規模で設備も整っているので、静かに過ごすのに良いと感じました。

食事は夕朝食共、大型ホテルのバイキングとは違い、食事処の個室で落ち着いて食事が出来る所が非常に良いと思います。
従業員の方々も各々の持ち場で非常に対応良く接客されていると感じました。

また最高の温泉に浸かり体をリラックスさせに伺わさせいただきます。

2012年04月
【一人旅♪悠々】万座源泉満喫プラン♪
【本館和室7.5畳【トイレ付/1人旅】】

けいたママ0205さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

けいたママ0205さん [30代/女性] 2012年03月27日 18:39:41

すごく良かったです。
三世代で伺いましたが、みんなが大満足でした!

お肉がダメな人がいたのに予約時に伝えるのを忘れて当日に申し出たのに快く変更してくださいました。

従業員の対応も親切で気が利いて良かったです。

お風呂のお湯は最高でしたが、洗い場が寒くて、天井からポタポタ冷たい滴が落ちてくるのと、洗い場と浴槽が割と近いので洗ってる人のシャワーがかかる場合があります。
でも24時間(掃除時間意外)自由に入れるので宿泊人数の割にはいつ行ってもゆっくり入れました。

食事も多すぎず良いと思います。
朝食はバイキングでしたが、もう少し子供の好きな物もあればよかったかな・・・。

思ったよりクネクネ山道なので、乗り物に弱い方は酔い止めを飲むことをオススメします。

スタンダードプラン1泊2食【乳白色源泉を満喫!】

投稿者さん 2012年01月30日 23:27:32

別館の予約だったのですが、本館に宿泊となり大満足です。また、行こうと思います

投稿者さん 2012年01月14日 15:08:13

今回は温泉目的で万座に行きました。予約時に別館でしたが、別館が休業になるので
本館に泊まることができました。とてもよいお部屋で感激しました。
また露天風呂も最高で3回も入浴しました。
とてもゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2012年01月09日 23:16:06

初めて宿泊させて頂きました。
スタッフの方たちにはとても丁寧に対応をして頂き満足できました。

お風呂は…
泉質はとても良く、浴室の雰囲気も大変満足でした。
しかしながら、宿泊人数に対して、脱衣所、大浴場の湯船が狭いと思いました。
入浴したのが、ピーク時間だったのでしょうか、
芋洗い状態でゆっくり浸かれる雰囲気ではありませんでした。
改めて、入浴させていただいて時には、6・7人だったのでとてもゆっくりと温泉を堪能されて頂きました。

貸し切りのお風呂はとても良かったです。

お食事は…
すべてのお料理が配膳されていました。
配膳のスタッフさんの人数を少なくするための工夫なのでしょうが、
おかげで、焼き物、煮物が冷え切っている状態。
そんな状態で、お刺身もどれだけの時間置かれていたのか…
と思うとお箸が付けられませんでした。
案内後、溶岩焼とお鍋を同時に火を着けられてしまったので、
急いで食べなければいけない感覚になってしまいました。
とても、お酒を戴きながら、ゆっくりお食事を頂く、
というのは、不可能に思いました。
更には、ご飯をお願いすると、同時にデザートも出てきてしまい
尚急かされている気になってしまいました。
お味がとても良かっただけに、勿体なく思います。
ーー煮物を改めて温めて頂きましたら、本当に美味しかったです。
温かいもの、冷たいもの、それぞれの良さが引き立つ配膳をして頂けたら、
何もいうことはありません。

全体の雰囲気はとても良かったので、
機会があれば是非伺いたいと思います。
またそれまでに、お食事面が改善されていることを願っています。

2012年01月
【2011年当館人気】スタンダードプラン1泊2食【乳白色源泉を満喫!】

黄色いセリカ君さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

黄色いセリカ君さん [50代/男性] 2011年10月25日 20:13:28

本館の温泉はとても良かったです。
露天風呂(グリーン)と内湯(赤っぽい)でお湯の色が違うのは不思議?
志賀高原は、紅葉には、少し遅かったかも知れませんがとても綺麗でした。
南志賀の雷滝は、滝を裏から観れるので、感激!

2011年10月