万座温泉 万座亭 クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 16:32:55

温泉は乳白色で最高に気持ちよく贅沢な気分になれます
食事も様々な種類の料理で美味しくいただきました。土瓶蒸しは具沢山過ぎてお鍋のお汁を飲んでいる気分ですのでキノコだけにしてほしいです
残念な事はお部屋のヒーターです。スイッチををOFFにしていてもヒーターが余熱をずっと持っていて部屋が暑くて寝苦しかったです11月半ばですが窓を開けて扇風機をかけて眠りました。元の電源を切るなどの改善を希望します。

♪3特典付き♪ 和洋室宿泊プラン【上州牛すき焼き御膳&貸切風呂利用付き&コスメプレゼント】
【〈禁煙〉和洋室(ウォシュレットトイレ付/バスなし)】

くぅ5283さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

くぅ5283さん [50代/女性] 2020年11月18日 15:56:52

やっぱり硫黄泉は、最高ですね。
内湯は、適温でしたが露天はぬるかったです。
料理は、全体的に少し味付けが濃かった。
朝食は、品数多く満足でした。
有り難うございました。

万座の乳白濁の源泉満喫★♪ゆったり大自然を満喫☆【スタンダードプラン1泊2食付】【北関東魅力プラン】
【〈喫煙可能〉花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付】】

投稿者さん 2020年11月12日 22:40:34

初めての万座温泉。
温泉も食事もとても満足しました。
また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2020年10月31日 22:05:35

温泉、食事、部屋、対応どれをとってもよかったです。こちらの誕生日サプライズにもご協力くださり家族共々満足しております。
特に今コロナの関係で、浴室内での会話を控えるよう貼り紙されていることにより、浴室内は大人数人いましたがシーンとしてました。それが逆によかったです。会話がない分、温泉の音がしんみり響きわたり、そのおかげでまさに『名湯』だったように感じました。温泉での会話無しもほんとに心身リラックスするんであればそのような決まりもいいと思います。

投稿者さん 2020年10月28日 16:23:25

食事、温泉はまずまず満足できるものの。部屋の作りが悪いのか隣の部屋の声が響き、うるさくて寝られなかったのが一番の問題点でした。

【秋冬旅セール】貸切風呂&地ワイン『五一ワイン』で乾杯♪平日限定

投稿者さん 2020年10月27日 00:05:11

万座のお湯は最高です。ただ湯治場ならではなのか、割と旅館とかにお試しで置いてあるようなアメニティがありません。化粧水や乳液、保湿クリームは持参した方がいいです。シャンプーコンディショナー、ボディーソープはあります。
連泊の方にはお昼も頼めるサービスあります。
お部屋は露天風呂側で特に景色は見えませんでしたが、清潔で良かったです。

投稿者さん 2020年10月18日 21:58:54

とても素晴らしかったです!
お料理も美味しい!お風呂も最高!チェックインした時には部屋にお布団がすぐ敷けるように用意されていて、夕食前にひと休みもできて大満足です!
また行きます!

【心にググっと】【上州牛すき焼き和食膳プラン】群馬上州牛に舌鼓!!◆【特典】源泉貸切風呂1回付!

高ちゃん7472さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2020年10月17日 11:54:52

さすがに万座温泉です。透き通るホワイトブルーの湯です、いつまでも入っていられる露天風呂です。また行きたい。料理も美味しいし量もある。ただ一つ、部屋の掃除をしっかりとして欲しかった。入室した時に、髪の毛の塊が部屋の真ん中にあるしトイレにホコリも溜まっていた。今度は、冬にスキーに行きたいが狭い道が心配です。

投稿者さん 2020年09月25日 02:37:09

悪天候視界不良のため道に迷いチェックイン予定時間を遅れてしまいが、確認の連絡を下さり、現在地から宿までのおおむねの時間を教えてくれました。到着するとフロントの方が雨天にもかかわらず丁寧に対応してくれました。夕、朝の食事も大変おいしく、給仕の方の対応も笑顔で気持ちの良いものでした。お風呂は、湯がとっても濃く、冷えた体を温めてくれました。先輩の還暦祝いの旅でしたが、大変喜んでもらい、また家族でお邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2020年09月22日 15:42:20

お風呂最高なのはもちろん、食事も大変美味しく満足しました。
コロナ対策もとても丁寧にされてたと思います。またお世話になりたいと思います

【<禁煙>花館12畳【和室/トイレ付】花館客室まで階段あり】

投稿者さん 2020年09月22日 14:54:50

食事時に「チャッカマン」が全くつかず、すぐに取り換えればいいのにと思いながら、なかなか対応が遅めなのは残念でした。あと、コロナ禍を気遣ったのでしょうが、料理の説明はきちんとしてもらえれば幸いでした。(要するに説明がなかった)
 とはいえ、食事内容、お風呂などまさに万座温泉を堪能できる内容でした。
 大変な折ですが、ますますのサービス向上を期待しています。

【健脚プラン/平日のみ貸切風呂付】客室まで階段40段/平日最大30%オフ★広々12畳和室【現金特価】

お由欽さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

お由欽さん [50代/女性] 2020年09月12日 18:32:53

万座温泉には、白濁の湯が目的で行くので、いつもだいたい素泊まりです。
特に、万座亭さんのこのプランは、お風呂の目の前のお部屋なので、とても便利です。
毎回、最低でも4回は入るのでこのお部屋が最も便利。
混んでるか、すいているかドアをあければすぐわかるからです。

万座に通いだしてもう10年近くなりますが、今回2回、お風呂から出てスリッパがなくなりました。今回初めてこんなことがあったことに悲しくなりました。

最低限のマナーは守りましょう。

24時までIN OK!素泊りプラン【本館/訳あり6畳】平日4,000円より/温泉満喫【現金特価】

投稿者さん 2020年09月11日 21:32:49

コロナのせいか知らないが、以前行ったときはフロントが2人で対応していたが、今回は一人しかおらず、先に到着していた客の応対にかかりきりで、到着した私に声をかけることもせず20分近く前の客の対応が終わるまで放置されて閉口した。
一人でのオペレーションの仕方は見直してもらったほうがよい。
しょっぱなにこれではかなり悪印象を与える。
宿泊の説明などはとても親切で丁寧だった。

一人部屋であったが、畳の上に前宿泊客のものと思われる長い髪の毛などがぽつぽつと落ちており、床の掃除がいまいちな様子。
それ以外は特に文句の出るようなことはなく、部屋にお茶請けなどがそっと供されている点は〇。

Wifiの説明が部屋になかったのでフロントに聞きに行ったが、接続方法の説明が口頭のみでここは接続方法の簡単な紹介パンフが欲しかったところ。

浴場の温泉は清潔で素晴らしい。
数ある万座の温泉ホテル旅館の中でも、誰にでもお勧めできる。
湯が濃く、硫黄泉に入った満足感が高い。

時期的にまずい時期に行った、それに尽きるかもしれないが、GoToキャンペーンで安上がりな旅に行ったら安かろう悪かろうの印象を与えてしまうのはよろしくないと思う。
次回に期待。

ピカちゃん3692さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

ピカちゃん3692さん [40代/女性] 2020年09月05日 22:50:11

万座温泉は今回初めて訪れました。
悪天候だったのでチェックインの時間よりだいぶ早く着いてしまいましたが、対応していただき助かりました。

温泉はやはり最高。虫刺されや湿疹が1日で良くなり、温泉の効能すごいなぁと驚いています。部屋も広くてきれいでした。夕食の量にかなり驚きましたが、何とか完食できました。どれも美味しかったです。朝食は丁度いい量でした。

とてもいい宿でまた行きたいと思いますが、唯一残念だったのは部屋に浴衣の帯と歯ブラシ、タオルがなかったこと。フロントで浴衣だけ渡され部屋中を探しましたが、見当たりませんでした。タオルと歯ブラシは用意していたので何とかなりましたが、浴衣は諦めました(;・∀・)

自分へのご褒美旅☆彡気ままに♪おトクな♪【1人旅プラン】乳白色源泉を満喫【現金お支払いのみ】
【本館和室7.5畳【トイレ付/1人旅】禁煙】

お由欽さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

お由欽さん [50代/女性] 2020年08月23日 19:04:34

万座は、私たち夫婦のお気に入りの場所です。
とにかく、温泉に入りたくて・・・
今回は、素泊まりで行きました。

訳あり6畳のお部屋に泊まるのは初めて。お風呂の真ん前のお部屋です。
もう、極端に言えば、バスタオルまいてそのままお風呂にも行ける距離。
お風呂が混んでるかどうかもわかるので、とても便利。

ただ、残念だったのはドアを開けた上の照明に、蜘蛛の巣か、ほこりの垂れ幕なのかわからないが、びよーんと二本垂れ下がっていたこと。
掃除してる?って思いました。

それと気になったのが、高いお金を出して2食付きプランの人と、扱いがちょっと違ったかな?
チェックインするときの対応とかいろいろと感じました。

aripei5809さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

aripei5809さん [20代/女性] 2020年08月23日 14:40:30

コロナの影響で部屋食が楽しめなかったので是非コロナが収まった頃にもう一度行きたいと思いました!どれから手をつけていいのかわからないくらい全て美味しい料理でとても満足です!
部屋に冷房がなく夜は蒸し暑かったのがちょっと気になりましたがお風呂もご飯も最高でした。夜中の星空が特に綺麗でまた行きたいと思いました!

投稿者さん 2020年08月16日 17:29:23

外出用とトイレ用のスリッパが分かりにくい

四魔貴族さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

四魔貴族さん [40代/男性] 2020年08月05日 10:27:42

館内はどこも綺麗で、とても快適に過ごせます。
露天風呂は景色もよく、夏でも涼しい場所なので気持ち良いですが、外から見えます。
長湯したくなるほど心地良いので、お風呂近くにウォーターサーバーなどあると、もっと良くなるかもです。時期的に難しかったかもしれませんが。
部屋は7.5畳でも十分で、水のペットボトルがサービスで1本いただけるのは有難いです。
部屋でもWi-Fiが可ですが、弱めでした。
晩御飯のおかずの量は多く、大人の男でもお腹いっぱいになります。
旅館とは関係ありませんが、万座ハイウェーの料金が1020円なのは高額な気がしました。

【本館和室7.5畳【トイレ付/1人旅】禁煙】

カラット415さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

カラット415さん [40代/女性] 2020年08月02日 16:51:18

7.5畳のお部屋って結構狭いものだと、部屋に入ってから思いました。大人2名での予約でしたが、一人は小柄な中学生でしたので、まあ許容の範囲であったかと。空室残り1部屋に飛び込んで、貸切風呂45分+長野県産ワインハーフボトル付いて一人1万円を切りましたので、結構お得だったと思います。
併せて群馬県キャッシュバックキャンペーンとGO TOキャンペーンも併用できるので、ますますお得でした。
お湯は言うまでもなく日本一ですね。湯船のそこから光をを放つような青白く濁ったお湯、この為にここへ来ました。世間では草津が日本一なんて言ってますが、あれは観光地化に成功して街全体に活気があるから。人の賑わいが好きな人は草津がいいと思いますが、純粋に温泉重視で行くなら、そして硫黄泉をこよなく愛するなら断然万座温泉です。僻地ですので、不便な部分もありますが、そこも含めて万座の魅力です。今回は天気が生憎で満天の星は見られませんでしたが、晴天時の夜空はあまりにも美しい満天の星空。国定公園内でなければ住民票を移して住みたいくらいです。
万座亭の接客は心に響くものがありました。心が通った接客とはこういうものかと、特に女性たちの対応の良さに感心しました。どうすればあんなに素敵な接客ができるようになるのでしょうか。
食事の味付けは文句なし、量も私には多いくらいで勿体無いほどでした。贅沢な食材は使っていませんが、身も心も芯から休まる温泉と食事、そしてホトトギスのさえずりがお湯につかっていても、朝の目覚めの時にも聞こえる静かな環境が世界に誇れる素晴らしい温泉地・温泉宿と断言できます。
コロナ対策はきちんとされていました。感染防止の為に従業員の客室への立ち入りをチェックアウト後のみにしているようで、布団は畳の上に折りたたんだ状態でセットされていました。
これに不満を持つ方も中にはいるようですが、世の中の状況を考えればわかる話ですし、すぐ横になれるので私は全く不満なしです。
万座温泉について是非もっと多くの方に知ってもらいたです。
草津の知名度の影に隠れるなど勿体なさすぎます。
草津も良いですが、万座は正真正銘の温泉好きにオススメしたい、死ぬまでに絶対一度は行ってみて欲しいです。

【楽天トラベルセール】7%OFF!貸切風呂&地ワイン『五一ワイン』で乾杯♪平日限定
【<禁煙>本館和室7.5畳(ウォシュレットトイレ付)】

みんざさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

みんざさん [60代/女性] 2020年07月27日 22:02:19

コロナでなかなか外出できなかったため、母を連れて宿泊してきました。あいにくの天候でしたが、部屋は角部屋で眺めも良く、料理も期待以上で、朝夕とも、とても満足できた食事でした。お風呂も清潔で、気持ちよく入浴できました。ただ、夫はお風呂について、ちょっと熱いし、硫黄をろ過しすぎているのでないかと話していました。また泊まってみたいお宿だと感じました。