磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ クチコミ・感想・情報

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

投稿者さん 2010年12月16日 11:34:32

冬のスキーシーズンに泊まるなら立地条件や設備はすごい良いと思います。次は家族で冬のシーズンに行ってみたいですね。お世話になりました。

【ベーシックプラン】旬の洋風会席☆福島の新鮮素材を楽しむ和洋の融合料理プラン

2010年12月

投稿者さん 2010年11月15日 13:54:00

よかったです

2010年11月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2010年11月28日 17:58:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また「よかった」との感想をいただきまして底辺うれしく思います。

またのお越しをお待ちいたします。

福島の旬をまるごと味わうフルコース☆ゆったり和室

投稿者さん 2010年10月16日 21:38:52

母との1泊旅行で宿泊させていただきました!
とても落ち着いた雰囲気のホテルでした。
部屋は広く清潔感があり、
スタッフの方々の対応には心がこもっていて、
アットホームな感じの素敵なホテルでした。
お食事も大変おいしくて、大変満足です!
また寄せていただきたいですね(^^)ノ

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2010年10月18日 10:19:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

また「素敵なホテル」との最高のお褒めの感想、大変うれしく思います。早速スタッフ皆に伝えました!

猪苗代や磐梯地域は、季節ごとに魅力や楽しみ方が多くございますので、またどうぞお越しくださいませ。お待ちしております。

【お得プラン】旬の洋風会席+A5飯舘牛サーロインをみんなで1皿分け合おう☆
【最上階のゆったり洋室ツイン】

投稿者さん 2010年08月15日 23:08:19

夕食がとても美味しかったです。
苦手な食材を伝えておいたら、全て他の品に差し替えて
頂けました。どうも有難うございます。
フロント・売店・配膳・配車・・全てのスタッフが感じよく
非常に気持ち良く過ごせました。また冬に利用させて頂こう
と思います。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2010年08月17日 17:17:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
食事など、ご満足いただけたようで何よりでございました。

またスタッフの対応に関してお褒めのお言葉、各担当へ早速伝えておきます。今後の励みになりますので。

季節ごとに違った楽しみ方が出来るエリアですので、またのご宿泊をお待ちいたします。

【土曜日限定プラン】お部屋お任せでお得★旬素材の洋風会席

投稿者さん 2010年08月14日 16:21:16

全体的に作りが古い建物でした。
部屋は広かったがフスマのシミが目立っていました。
食事も夕食が少しボリュームがない感じで物足りなかったです。
朝食に関してはバイキングでしたが終了30分前にはドリンクやパンが無くなってしまい補充もしていないようでした。
風呂は露天が無く、種類もありませんでした。(温泉自体には満足できました)
マイナス点ばかり書いてしまいましたが予約時のイメージと違っていたためこのような内容になってしまいました。もう少し安ければ評価はだいぶ変わっていたと思います。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2010年08月17日 14:40:44

この度の当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご不満に感じる部分を多くお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。お盆中の繁盛期とはいえ、朝食の料理の補充が行き届かない事、重ねてお詫びいたします。
今後の反省材料として各部署にて話し合い、対応していきます。

今後もお客様の満足いただくためにスタッフ一同サービス向上のため努めていきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月06日 15:10:45

4年前から毎年宿泊しています。ミニ図書館や絵手紙コーナーなど手作り感があり、また従業員の方も暖かい雰囲気の方ばかりでいつも気持ち良く宿泊させていただいています。お料理は毎年ステーキプランにしていますが、ステーキ以外についてくる料理も大変美味しいです。今回、結婚記念日ということで心暖まるサービスもいただき、夫婦で感動しました。

ただ、宿泊施設を選ぶ時に施設を重視する方には物足りなく思うかもしれません。やや冷房の効きが悪かったり、テレビがまだデジタル非対応だったりします。
ですが、私はまた宿泊します。

最上階のゆったり洋室

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2010年08月17日 14:15:18

今年も当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

またステーキなど料理に満足とのお言葉、ありがとうございます。また大切な結婚記念日に当館をお選びいただいて光栄でございます。

おふたりにとって素敵な思い出のお手伝いが出来ることが私たちにとって最高の喜びです。

設備の補修・地デジ化などに関して、今後の予定として進めてまいりたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたします。

【最上階のゆったり洋室】

遥々来ましたさんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

遥々来ましたさん [50代/男性] 2010年05月27日 16:46:58

お部屋お任せバイキングプランでしたが、夕食は東北の郷土色がある料理や、地産地消に力を入れているらしく地元産の野菜を使った料理は珍しく食べてて楽しく美味しかったです。
お部屋はお任せでしたが猪苗代湖の眺めも良く、綺麗に調えられていて良かったです。
従業員さん達も皆さん素敵な笑顔で対応してくれて最後まで気持ち良く過ごせました。
次回磐梯山へ行く時は是非利用したい宿になりました。

【地産地消】春のバイキングプラン☆食べ放題&お部屋お任せでお得♪
お部屋おまかせ

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2010年05月28日 11:40:22

ご宿泊ありがとうございました。

当館の“こだわり”をご理解いただきご堪能いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年05月05日 16:01:59

ゴールデンウィークに利用しました。お料理に力を入れているようだったので、期待していたのですが、レストラン会場に用意されていた夕食は用意してから時間がかなり経っているのか、表面がカサカサに乾いていて、てんぷらも冷えきっていて、ちょっとがっがりしました。お風呂は、肌がスベスベになり、よかったです。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2010年05月08日 15:38:28

f様、この度は当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お楽しみのご夕食に関しまして、出来たてでアツアツのままお召し上がりいただきたい思い、調理部、ダイニング部門でも工夫をしておりますが、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして失礼いたしました。

これからも社内でミーティングを行いまして、さらなる改善に取組みながら、お客様に満足していただけるように進めてまいります。
温泉の泉質などご満足いただけたとのお言葉のみ救いになりました。

どうぞまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【土曜日限定プラン】お部屋お任せでお得★旬素材の洋風会席

投稿者さん 2010年05月04日 13:24:56

設備は年数を重ねていたが、清潔感は十分保たれていた。部屋からは猪苗代湖が俯瞰でき、子供の食事が選択できたのは良かった。GW中で多忙だったに違いないが、スタッフの皆さんの対応は感じがよかった。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2010年05月05日 18:10:18

y様、この度は当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。飯舘牛やお子様の料理はいかがでしたでしょうか?

y様のご宿泊日はG・Wの中日ということもあり満館の状態でしたが、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉、大変うれしく思います。

夏にはお子様に人気の桧原湖・カヌーツーリングや農場体験などオプションも企画しておりますし、おいしいふくしまのこだわり食材を活かしたお料理でyさまのまたのお越しをお待ちしております。

福島ブランド牛A5ランク「飯舘牛」しゃぶしゃぶとシェフ創作料理プラン
【東館ゆったり和室】

うさぎ4089さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

うさぎ4089さん [40代/女性] 2010年03月29日 10:45:05

家族で春スキーのため宿泊しました。ゲレンデが目の前という立地は、本当に便利でした。夕食までの時間、息子たちはミニ図書館でパソコン利用や読書ができて、とても満足
だったようです。
 夕食はとてもおいしく頂きました。いろんなブランド牛を食べましたが、我が家的に飯舘牛はかなり上位のランキングです!! 朝食もいろいろなメニューがあり、中でもミニ
わっぱ飯が気にいりました。
 おかげさまで楽しい春休みの一日を過ごすことができました。有難うございました。

2010年03月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2010年04月02日 10:22:54

hさま、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミの書き込みに感謝いたします。

猪苗代スキー場、最終週の春スキーはいかがでしたでしょうか?
今年は最後までゲレンデに雪が残り、お楽しみいただけましたら私どもも嬉しいです。

また図書コーナーやお料理にご満足いただけまして嬉しく思います。飯舘牛のおいしさを分かって
いただけたこと、厨房スタッフにも早速伝えます。

また夏休みなど、ヴィラ農場の「畑体験」なども随時募集いたします。採れたてのトマトなど、本当の野菜のおいしさをお楽しみ頂けると思います。
冬のスキーシーズンもあわせまして、hさまのまたのお越しをお待ちしております。

【春スキー】ゲレンデ目の前☆リフト1日券付でGo!手ぶらでもOKプラン

投稿者さん 2010年01月06日 23:59:30

お部屋が広くて、六人家族の私たちにはとっても快適な宿泊でした。
到着時にプランの内容がきちんと伝わっていなかったのですが、すぐに訂正していただきました。
食事はおいしく、量も十分!特にステーキはこれまでに体験したことがないほどのおいしさ!!これを食べるためだけにもう一度泊まりたいと思うほどです。ただ、主人には、懐石が物足りなかった様子・・・・もう少し肉料理を混ぜていただけると・・・と申しておりました。
お風呂は、日替わりで2カ所、1カ所と男女で場所が変わります。そんなに広くはありませんが、ゆっくりしました。出たところにあるそば茶とハーブティーのサービスはおいしかった!!!私は、また来年もお願いしたいと思っています。

2010年01月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2010年01月07日 18:40:39

nさま、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご予約に関しまして、私どもの不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
それでもお料理がご満足とのお言葉、大変うれしく思います。当館自慢の「飯舘牛」サーロインステーキを食べるためにまた泊まりたい・・どうぞまたお越し下さいませ。
またご家族みなさんステーキ1皿で量は足りましたでしょうか?当日の追加オーダーでも承ります。次回もどうぞお楽しみくださいませ。

磐梯地域は季節ごとに楽しみ方がございますので、nさまのまたのご利用をお待ちしております。

【お得プラン】旬の洋風懐石+A5飯舘牛サーロインをみんなで1皿分け合おう☆

投稿者さん 2010年01月05日 10:41:44

スキーをしに家族で宿泊しました。
ゲレンデと道路を隔てただけの立地(徒歩1分)は魅力的です。
宿泊当日に加え、翌日チェックアウト後もスキーをしましたが、
宿泊者はホテルの更衣室ならびに風呂も無料で利用でき、
スキー後に風呂に入り、汗を流して帰ることができました。
食事は「飯館牛サーロインをみんなで1皿分け合おう」というオプションを付けました。
多少料金UPですが、大変おいしく正解だったと思います。
温泉は年末のシーズン中で混んでいましたが、十分な広さがあったと思います。
部屋も家族3人には十分すぎるほど広い部屋でした。
とても満喫した旅行になりました。

2009年12月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2010年01月05日 20:12:23

kさま、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミに感謝いたします。

また例年になく雪も十分あったと思いますがいかがでしたでしょうか?ご満足いただけた様で大変うれしく思います。
またお子様の成長に合わせて、そり遊びからスキースクールまで充実しておりますので、こちらもご利用くださいましたら幸いです。

またステーキもご満足とのお言葉、ありがとうございます。次回も1皿付きや、ステーキ堪能プランでA5ランクの味をお楽しみください。

kさまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【東館ゆったり和室】

だべしたさんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

だべしたさん [40代/男性] 2009年11月30日 19:22:21

妻の誕生日と伝えたところ、部屋にサプライズプレゼントが用意してありました。
感動です。

建物・設備は年代相応で新しくはありません。
しかし最低限の清掃はされており、さほど不快には感じませんでした。
何よりも、スタッフの方々の素朴で暖かい対応が非常に心地良かったです。

<周辺情報>
徒歩圏内にコンビニは有りません。
車で10分程のところに大型スーパーやホームセンターが有ります。

<夕食>
焼き加減はリクエストでき、レアで味わうステーキは絶品でした。
ステーキソースが複数有ることは分かりませんでしたが、十分美味しくいただきました。
前菜や付け合せの野菜も地元の食材ばかりで、本当に美味しかった。
さらに蕎麦もめっちゃ美味かった!

<朝食>
バイキング形式でパン・白飯・わっぱ飯風・御粥が有りました。
会津の特産物のコーナーが有り、朝から郷土料理が味わえます。

<風呂>
大浴場が1つ、広めの風呂が2つ。各風呂にサウナ付。
夜12時頃に男女風呂が入れ替えです。
無色透明の熱過ぎない湯で、とても気持ちが良いです。
露天風呂が欲しい!!!

美味い料理が食えて、気持ちの良い温泉が有る。
何よりもスタッフが素朴で暖かい。
また来ます!!!!!

2009年11月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2009年12月02日 10:53:24

予約課 大竹

y様、この度は当館にてご宿泊ありがとうございます。
また大切な奥様のご誕生日に私どもの旅館をお選びいただきまして大変うれしく思います。
感動とのお言葉、早速スタッフみんなで報告しました。

お料理にもご満足とのお言葉、厨房スタッフの今後の励みになります。
またそれぞれの料理に関しまして、丁寧に紹介と感想のお言葉、感謝いたします。

ただステーキソースの種類のご案内など、今後のサービス向上へ更に徹底していきますので、また次回yさまのお越しの際には、違った福島の旬を楽しんでいただきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【最上階のゆったり洋室】

投稿者さん 2009年11月04日 23:28:25

31日に宿泊しました。宿泊人数変更を電話でお願いした所、快く対応頂きありがとうございました。設備は少し古いですが、清潔にしてあり部屋からは紅葉や猪苗代湖が眺めることができました。冬になるとスキー場が目の前なので便利でしょうね。
一番楽しみにしていたご飯ですが、ステーキはとても柔らかく美味しかったです。他の方が書かれていた品数はやはり少ないと感じました。私はお肉を楽しみにしていたので構いませんが、品数も食べたい方は他のプランの方が良いと思います。
 少し残念な点ですが、食事の時スタッフの方が忙しいのかおかわり等などでなかなか声をかけられなかった所と後で知ったのですがステーキソースが数種類あるのに特に説明が無かった所でした。食事の際に説明して頂けると良いと思うのですが。
 その他はスタッフの方の対応も良く、楽しく過ごさせて頂きました。また泊まってみたいなと思います。

2009年10月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2009年11月05日 12:04:56

予約課 大竹

s様、この度は当館にてご宿泊ありがとうございます。また口コミに感謝いたします。

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか?この日は磐梯地域の紅葉も見頃だったかと思います。

また夕食のステーキにご満足とのお言葉、大変うれしく思います。他の懐石料理の品数につきましても、スタッフで十分意見を出し合いながら、お客様に満足いただけるよう改善してまいりたいと思います。

またお越しの際には、ステーキの焼き加減やソースのご案内など、スタッフからご提案させていただきます。
s様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月08日 16:51:05

磐梯山登山後の宿として利用しました。部屋はまずまず管理されているとは思いますが、トイレの換気扇が自由に操作できなくて、何人も使うとにおいがかなり残ってしまうようでその点気になりました。まあ古い施設のようなので簡単には設備の変更は出来そうにないですね。
 食事はステーキコースを注文したのですが、ステーキ以外のおかずの品数が少し足りないような気がしました。前菜のようなものが数種類ひとつの皿に載っていて板前さんはそれなりに手間がかかるのかもしれませんが。私は日本酒が好きなのですが、出ていたおかずで日本酒を飲むのはかなりむずかしいように感じました。一般のお客(9450円)はステーキのかわりに鍋ということだったのでしょうか?それでは足りないように感じますが特に苦情はないのでしょうね。ちなみに同行のメンバーはステーキは「うまい」と言っていました。
 支配人の方(?)にもお話しましたがNHK、NHK教育がうまく映らなかったのは残念でした。(部屋に入ったときには全部映らなかったのですが)

2009年06月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2009年06月09日 17:19:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミいただき感謝してます。磐梯山の登山はお楽しみいただけましたでしょうか?

当館の設備にご不満を感じさせてしまいまして大変申し訳ございません。早速設備の見直しが出来る部分から改善して参ります。部屋のテレビの写りが悪かったのは、清掃の際に配線がずれてしまったようでした。ご迷惑をおかけいたしました。

料理につきましてもご満足いただけなかったとの事、ダイニングスタッフに一声かけていただけましたら、追加料理やソムリエからのお勧めの地酒などもご案内したい所でした。なおA5ランクのステーキにご満足いただけたのは幸いでございます。

次回登山などの際には、気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。
夏には自家農場で採れた新鮮な食材を使用した料理でおもてなしさせていただきたいと思います。
収穫体験やBBQ、収穫祭なども企画してますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 00:40:05

この度は、家族5人でお世話になり大変ありがとうございました。
時期的にもたくさんのお客様がいらしたと思うのですが、
廊下や隣の部屋の音なども全く気になる事がなく、
家族水入らずでのんびりと楽しい思い出をつくる事ができました。
皆様の投稿にもあるように、お世話下さった係の方達の対応もとても感じが良かったです。
お風呂もとっても満足でした。

2009年05月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2009年05月14日 11:13:26

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。家族5人様でご満足と、楽しい想い出ができたとの事、大変うれしく思います。スタッフ全員に伝えておきます。

また当館でも今春より専用農園を始めました。安全で新鮮、旬の野菜を提供したいと思いますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 21:58:07

GWの一日、とてもゆっくりと過ごす事ができました。 フロントを初め、スタッフの皆さんの対応も気持ちよいものでした。

お風呂も、とても良かったし、一ヶ所でも露天風呂があるともっといいですね。休み処の冷茶のサービスも良かったのですが、朝方はその冷茶がなくなったままになっていてちょっと残念でした。

ともあれ・・・夜の食事も、朝のバイキングも品数も多く、バラエティに富み美味しく戴きました。(夕食のとき、馬刺しを別注文したのですが、量も多く軟らかく美味でした。お奨めですよ)

冬、スキーの時期にまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

2009年05月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2009年05月14日 11:13:58

GWの中、ご家族様で楽しく過ごされました事、大変うれしく思います。

ただ当館に露天風呂がなく、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。しかもお風呂上がりの冷茶までなかったことをお詫びいたします。

食事がお口に合いましたようで料理人スタッフの励みになります。さらにご満足頂ける料理を準備してお待ちしております。猪苗代スキー場は車で来るのも便利で景色が最高ですのでぜひどうぞ!

投稿者さん 2009年03月30日 20:03:14

お部屋は畳の軋む音がちょっと気になりましたが広々としていましたし、お食事も体に優しい内容で美味しく大変満足しました。特にお風呂がとても落ちつけてくつろげました。有り難うございました。また是非伺いたいです。

東館ゆったり和室

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2009年04月14日 15:11:54

当館をご利用ありがとうございます。
客室の畳の軋みは気になりますね。。存じておりますが、まだ修繕出来ておりません。
さらに、お客様にご満足頂けるサービスを提供して参ります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月10日 21:28:29

部屋の広さは良かった。
フロントや係りの人の対応も良かった。

が、部屋の壁が所々壊れているところが有ったり、窓には内側に虫が張り付いていたり、洗面所にも現れていたりしたので、何匹居たのか分かりかねるが…

虫に悩まされました。

それさえなければ、もう少し楽しく過ごせたカナと思います。

東館ゆったり和室

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2009年02月27日 16:01:56

そんな事はあってはならないこと、大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後、お部屋のチェックの見直し強化に努めて参ります。

投稿者さん 2008年10月28日 10:52:16

とてもゆっくりできましたステーキも美味しくまた泊まりたいです

東館ゆったり和室

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2009年02月27日 12:37:06

当館おすすめのプランでございます。
「美味しい」が最高のお褒めの言葉です。
また是非お待ちしております。