磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ クチコミ・感想・情報

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

投稿者さん 2005年10月16日 08:50:37

声欄の評価が良く選定しました。確かに評価通りサービス等も満足、展望も良さそう(あいにく曇りで見えませんでした)でした。ただ夜中2時頃に目が覚め以後寝つけませんでした。空調だと思いますが周期的に音がして気になってだめでした。たまたまこの部屋がそうだったのか私の評価はうるさくて眠れない部屋はダメです

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2005年10月17日 08:51:46

ヴィライナワシロの館主の山田と申します。安眠は宿の基本的機能であります。弁解の余地のない私どものミスでございます。
 機械の故障と思われますのですぐに点検いたします。まずはおわび申し上げます。

投稿者さん 2005年07月17日 23:19:56

7月16日に妻と二人で宿泊しました。
一泊のみの滞在で、しかも宿泊2日前の急な予約であったにもかかわらず、従業員の皆さんの対応が素晴らしく、とても気持ちよく滞在することが出来ました。
施設全体としては、多少古さを感じさせますが、食事の美味しさと、従業員の皆さんの、明るく親切な態度を考慮すると、料金設定も安く感じます。
猪苗代方面に観光に行く機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2005年08月15日 08:37:44

ヴィライナワシロの館主の山田と申します。建物は本館・新館がありますが、内部のメンテナンスは常におこなっております。お客様にご不便を感じないようにこれからも努力いたします。

投稿者さん 2005年07月02日 15:32:17

6月25日に山形のさくらんぼ狩りの帰りにお世話になりました!当日はかなりハードな日程を組んでしまいもうくたくた・・・やっとのおもいでホテルに着くとビックリ!時間を計ったような笑顔の出迎え、疲れた体が癒されます。温泉も3つ全部入り満足、料理は子供達も喜んでいました!自分はもう少しコテコテがいいかな(料理長のビーフシチューが食べたかったです)スタッフの皆さんの対応は非常に良かったです。機会があればまたお世話になりたいと思う宿でした。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2005年08月15日 08:33:04

ヴィライナワシロの館主の山田と申します。過分にお誉めを頂戴して恐縮です。米沢牛のビーフシチューは冬の定番として登場いたします。お楽しみに---

投稿者さん 2005年05月02日 21:58:41

到着早々、スタッフの皆さんの丁寧な対応や笑顔に長旅の疲れも癒されました。比較的若いスタッフの方々でしたが、教育が行き届いているように感じられ、とても心地が良かったです。
お部屋も広くきれいで、猪苗代の夜景は格別でした。ただ、トイレの流れがいまひとつだったのが気にかかりました。
お風呂もきれいで、子供たちも喜んでました。景観が良い立地なので露天風呂などあれば申し分なしでは。
料理もGWの忙しい時期であるにも関らず、温かい食事がいただけて、中でも米沢牛のビーフシチューは最高でした。食事は広間(10組程度の同部屋)でしたが、全組とも子連れファミリーでした。これは妻とも話していたのですが、この広間には子供連れの客をあえて集めたのかなと。今までも広間での食事の経験はありますが、例えば老夫婦組や若いカップル、会社の慰安旅行客と一緒になった場合、どうしても子供が走り回ったり、泣いたりなどしないように気を使って食事も良く覚えていないなんてことがありました。しかし、今回は皆が同じ境遇なので、全く気にせずに食事ができたので、大変良かったです(実際に他のファミリーの子供たちは走り回ってましたが(笑))。
1泊だけでしたが、大変気持ち良く過ごせたので、また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2005年05月03日 10:53:51

館主の山田と申します。ご満足頂けたようでほっとしております。トイレはすぐに点検補修いたしました。ご不便をおかけして申し訳ありません。
食事会場の件はご明察の通りです。お子様連れのお客様が気兼ねなくお過ごし頂けるように配慮しております。

投稿者さん 2005年02月10日 12:56:52

建物に時代を感じ、部屋の床がギシギシ鳴ってましたが従業員の接客の良さと整理整頓された部屋に清潔感を感じましたので非常によかったので満足です。(^^♪
また学生の団体が宿泊していましたが礼儀正しい生徒さんたちで廊下で会うたびに全員こんにちわ!と声をかけられました、大浴場の入場時間制限がありましたが、その時間帯を避けて学生の前に入浴をし、特に問題はなかったのですが、2回目に学生の上がった直後に入浴した時、びっくりしました。。。
なんと1回目に入ったときよりも浴室がきれいに整理整頓してあったのです!
学生さんが整理したのかホテルの方が整理したのかは?ですが
気持ちよく入浴できました、ありがとうございます。
要望ですが食事をもう少し改善してほしいです、せっかっく大自然の山の中へ行ったので山の幸がもっとあればよかったかなと思います、米沢牛のなべとか出ましたが、個人的には山の幸(山女、岩魚)とか地元の郷土料理を食べたかったです。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2005年02月10日 14:12:12

館主の山田と申します。ご宿泊と投稿ありがとうございます。お部屋の不備はすぐに点検いたします。大浴場は私たちも気をつけております。
食事については地産地消を心がけておりますが、冬については農産物がとれないので無理にはしておりません。またスキーのお客様にあうような料理ということで切り替えております。春からは福島の旬をつかった創作料理にしております。

投稿者さん 2003年08月17日 17:24:17

「朝食のパンがしっとりとしていておいしかった。」と妻が言ってました。フロントの応対も良かったと思います。猪苗代の情報を説明する時間を設けるなど好感が持てました。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2003年08月24日 20:06:03

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれるサービスを考え
実践していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年04月30日 10:11:33

大人6人で宿泊しました.
お風呂も、料理もとても満足でした.
特に、社員さんの教育が良くできていて、
迅速な対応、親切な応対で、全員 機会があったらまた来たい党感想でした.
エントランスのハスキー犬も大事な役割をしてました.

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2003年05月05日 10:22:33

先日はご来館ありがとうございました。
また、嬉しいご感想ありがとうございます。
是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年10月15日 13:06:33

先日は大変お世話になりありがとうございました。連休の多忙な時期に十分な休養を得ました。以下幾つかの点で感想を述べます。まず、食事ですが夕食・朝食ともほぼ満足いたしました。温かいものは温かくいただけ、素材を生かした出来栄えに歓心いたしました。また朝食も十分な量と質でうれしく思いました。残念なのは朝食時のパンが十分な量がなかったことから有名な「クロワッサン」が堪能できなかったことです。温泉は宿泊された人数の割にはゆったりとできました。しかし、貴ホテルのみの問題ではないのですが、宿泊者のマナー、例えば使用後の椅子や桶の整理、ごみの扱いにはがっかりしました。心ばかりのお手伝いができないかといつも思うのですが、何か良い方法はないものでしょうか。全般的に過剰なサービスやいただけないところはなく、心地よく過ごせたことは事実です。また、そちらへ伺うときには宿泊させていただきたいと存じております。どうもありがとうございました。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2002年12月28日 14:03:14

回答が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご意見ありがとうございます。浴場の件は常に整理点検をしているのですが、どうしても間隔がありますので申し訳ございませんでした。まめに点検するしかないでしょうね。では、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2001年10月08日 00:25:57

H13年10月6日(土)に1泊しました。ホテルに到着した時に車を係りの人が移動してくれたり、荷物を部屋まで運んでくれた担当者(女性)の完璧な対応に感激しました。食事も美味しくて食べ過ぎきてしまいました。また、ミニ図書館や卓球場等で遊ぶ事もでき、大変楽しかったです。サービス(人の教育)がいきとどいていると感じました。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2001年10月19日 18:00:09

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご感想ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。今後とも努力を重ねて参りたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年04月24日 17:12:11

こんにちは、
今回車椅子で利用したいと思っているのですが、部屋の入り口は
車椅子でも利用できますでしょうか?また3名室の場合、ベットのあるお部屋タイプというのはないでしょうか? デラックスツインのお部屋で、エキストラベットを入れることは無理でしょうか?

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2001年06月01日 20:42:56

当館のデラックスツインルームはほとんどのお部屋で、エキストラベッド可能です。また車椅子ご利用の方も年間たくさんの方にいらっしゃっています。ご安心してお泊り下さい。 予約係・横山

投稿者さん 2000年08月17日 13:59:43

接客も料理も期待以上のやどでした。リゾートホテルに有り勝ちな無機質さがなく、温かみが感じられました。次は数泊してみたいと思っています。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2001年01月23日 18:29:30

数泊できるようなサービスと料理を目指します。 館主 山田 慎一

投稿者さん 2000年06月11日 18:46:23

ゴールデンウィークに宿泊しました。従業員の方々の対応は気になりませんでしたが夕食場所がなんか格安の国民宿舎みたいな感じでした。テーブルの並べ方が「碁盤の目」状に並べてありなんかゆっくりできない感じでした。また部屋の畳がかなりすり切れていました。また泊まるかといわれたら・・・・・?。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2001年01月23日 18:31:02

申し訳ありません。畳に関しては2000年11月にリニューアルしました。
今後はきちんとメンテして参ります。
食事会場はトップシーズンはどうしても---

投稿者さん 2000年06月02日 02:21:55

5/27に旅の窓口から予約して利用しました。「上等の部屋を」希望しましたら、最上階のロイヤルスイートを用意していただき、空調が弱くて部屋が暑かった以外は、スタッフの対応も概ね良好で特に、チェックインの際も「お車を(駐車場に)お入れしましょうか?」と声をかけていただき荷物を持って駐車場からエントランスまで歩くこともなく、好感が持てました。機会があればまた利用したいと思います。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2001年01月23日 18:32:00

高原の6月で空調が利かないのは申し訳ありません。最上階ということで日当たりが思ったより良好と思います。
すぐに対応いたしました。