磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ クチコミ・感想・情報

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロのクチコミ・お客さまの声

5153さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

5153さん [40代/男性] 2014年06月18日 21:57:27

このたびは家族で利用させていただきました。立地は、街からは離れていませんが、自然がいっぱいの場所です。ホテルのたたずまいは立派でよいホテルです。ホテルのフロントもリニューアルされているのできれいです。建物自体は古いのですが、館内はきれいで心地よいと思います。部屋は和洋室で猪苗代湖が見渡せるとてもよい眺めです。全体的にいえることですが、トイレのリニューアルが必要です。廊下や壁、部屋はきれいなのに、トイレが今ひとつです。朝食は、バイキングで量も種類も多く満足できます。しかし、会場に清清しさがありません。会場まで行く廊下が暗いです。また、朝食会場の職員も明るくありません。てきぱき行動しているのですが挨拶がありません。会場にモニターがあるのですが、テレビが映るのならば放映したほうがいいいと思います。インターネットが部屋で使えるフロアーがあるといいと思います。全体的にスタッフに挨拶と明るさが足りません。ホテルの立地や館内の雰囲気はとてもいいので残念なところが気になります。個人的にとてもくつろげるいい宿だと思いますのでがんばってください。また機会があれば利用したいと思います。

2014年06月
【楽天スーパーSALE】9日間限定!人気の朝食付プランを特別価格で★
【【東館】ゆったり和室15畳】

投稿者さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

投稿者さん 2014年05月05日 16:58:15

オートバイツーリングで使用しましたが、部屋も広くゆっくりできました。

夕食はそれなりでしたが、朝食バイキングはおいしかったです。

2014年05月
【訳あり】GWお日にち限定直前割スペシャルプラン1泊2食

投稿者さん 2014年05月04日 14:19:09

家族で利用させていただきました。部屋は少々古さを感じるものの猪苗代湖を一望できる部屋からの景色は最高で、今までいろいろな所へ家族旅行しましたが、夫は今までで一番いいホテルだと喜んでいました!お風呂も大浴場でのんびりできてよかったです。ぜひまた利用したいと思いました。

2014年05月
【訳あり】GWお日にち限定直前割スペシャルプラン1泊朝食

投稿者さん 2014年03月24日 21:36:51

スキー目的の宿泊のため,ゲレンデへのアクセスも良く最高でした.部屋も広く,室内の風呂とトイレが別々など,ちょっとしたことだけど個人的にはプラスです!また来年も利用しようと思います.

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2014年03月27日 20:08:38

この度はヴィライナワシロをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
スキー場は目の前で、同じグループ会社ということで、リフト券もご優待料金でご案内させて頂いております。

また、来年も快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同サービスの改善につとめてまいりたいと思います。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

迷ったらコレ!気軽にリゾート♪スタンダード1泊2食

投稿者さん 2014年03月10日 18:07:11

二年連続でスキーのためにお世話になりました。5才になったばかりの娘がいますが、好き嫌いの多い彼女も満足できるハーフバイキングの夕食が良かったです。綿菓子を作るのが楽しく、何回もやっていました。昨年は、夕飯の刺身がカツオメインでしたが、今年はマグロに変わっており、嬉しかったです。(日によって違うのかも知れませんが)宿でリフト券をお安く買えるのも良かったです。お部屋の暖房が暑めで、切り方がわからなかったので4点にしました。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2014年03月30日 17:19:26

ご夕食のハーフバイキングは娘さまも喜んで頂けた様で大変嬉しく思います。
ハーフバイキングは不定期営業でございますが、
今年はデザートコーナーを充実させて頂きました。
楽しいご夕食時間をお過ごし頂けます様、今後もサービスの改善につとめてまいりたいと思います。

また、次回ご利用して頂いた際にお褒めの言葉をいただけますよう、
サービスやプランをスタッフ一同、検討してまいりたいと思います。

また来年もお会いできます様、従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

迷ったらコレ!気軽にリゾート♪スタンダード1泊2食

投稿者さん 2014年01月21日 12:26:10

スキー場から近いと言う事で利用させていただきました。週末にもかかわらず、前日に予約できたので良かったです。口コミにも多数ありましたが、お食事は。。。夜、朝、共に残念な感じです。夕飯は普通の食事以外にフライドポテト、サラダ、洋食、ラーメン、アイス、チョコレートファウンテンがありました。ラーメンやデザートは喜んでいましたが、肝心のテーブルにセットされている食事は、残念なイメージでした。スキーシーズンで集客があるのだからこそ、もう少し頑張ってもらいたいと思います。朝食も案内も無くあまり係りの方もおらず、勝手に座り勝手に並んで下さい状態でした。しかも入り口近辺にバイキングがセットされているので、並んでしまい入り口はゴチャゴチャでした。もう少しバイキングのレイアウトを考えた方が良いのでは?と思います。
お部屋は広く綺麗で良かったです。ホテル自体古いのでトイレの臭いは少しありますが、許容範囲です。お風呂も3つあるお風呂全部に入れたし、チェックアウトの後も入らせてもらえたて良かったです。ただ、洗い場と脱衣所が寒いのと露天が無いのが残念です。
チェックイン、チェックアウトの時はフロント係りが少なく、対応が遅いです。
係りの方は親切でしたが、もう少し従業員が多いと良いですね。
ホテルでお願いした、スクールの先生はものすごく感じも良く、レンタルスキーの係りの方にもとても親切にしていただいたので、スキーメインで考えれば全体的には良かったです。
また、スキーメインで機会があれば泊まりたいと思います。
夕飯はぜひ改善をお願いいたします。

2014年01月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2014年03月30日 17:37:37

ご夕食や、朝食のレイアウト、チェックアウトの件ご指摘・ご意見有難うございました。
ご意見、ご指摘を真摯にとらえ、再度スタッフ一同、お客様の目線に立ちながら、夕食内容やサービスの改善に努めてまいりたいと思います。

スキースクール、レンタルはご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
次回は他の面でもお褒めの言葉を頂けます様、スタッフ一同サービスの改善につとめてまいりたいと思います。

次回のご来館、心よりお待ちいたしております。

【地ビールで乾杯!】夕食時ワンドリンク付き★1泊2食

投稿者さん 2013年11月11日 18:48:15

紅葉がこれほどキレイだとは思いませんでした。部屋の窓からも色づいた木々が見られ、その先には猪苗代湖の湖面がみえロケーションとしては満足でした。お風呂もいいお湯で、3つある風呂が翌日に男湯・女湯が入れ替わり、3つ全部入れました。
夕食はまあまあでしたが、朝のバイキング朝食の際にビールを提供できない、というのだけ残念でした。

2013年11月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2013年11月12日 15:53:48

今年の猪苗代の紅葉は昨年よりすばらしいものになりました。
その紅葉を見ていただき感動して頂いたこと、
旅の思い出になりましたこと嬉しく思います。
これからは冬を迎え猪苗代はまた別の顔を見せますので、ぜひまたお出かけくださいませ。

また、朝食会場のビールのご提供の件は申し訳ございませんでした。
しかしながら今後も朝食会場にてアルコール等のご提供の予定はございませんのでご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

【3900円クーポンつかってお得に予約】迷ったらコレ!気軽にリゾート♪スタンダード1泊2食

投稿者さん 2013年04月29日 21:46:51

GWにもかかわらず、宿泊日の2日前に予約できたのは奇跡的でした。
しかも福島県民限定でお安く泊まれるありがたいプランで、正直言うと部屋からの眺望や食事はあまり期待していませんでした。しかし、行ってみるとお部屋は広くて猪苗代湖の眺望もすばらしくとても満足しました。また食事もおいしかったです。他の方の口コミにも書いてあった評判のお肉はやはりおいしかったし、カニも身がしっかり詰まっていて食べごたえあり。そして会津産のひとめぼれがこれまたおいしかったです!
GWでしたが思ったより混んでいなくて穴場的なホテルでした。

2013年04月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2013年05月01日 13:00:51

この度は、ヴィライナワシロをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただき、とても嬉しく思っております。行き届かないところもあったかと感じておりますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。これからも、スタッフ一同頑張ってまいりますので、またのご来館心よりお待ちいたしております。

【好評につき復活!】福島県民限定特別プラン

投稿者さん 2013年02月14日 17:13:39

1.格安@7500円/日であったが、部屋:広く、内湯、トイレありで申し分なかった。

2.連泊した翌日も浴衣、洗面具、茶器セットは交換されていて好感が持てた。

3.簡易夕食とのことであったが、日ごとにメニュも変わり良かった。

4.スキー板、靴の置き場も利用しやすいレイアウトで、乾燥室の温度も申し分なかった。

5.チェックアウト後の温泉利用可及び施設利用も可で非常によかった。

【訳あり】平日限定でお得!リフト1日券付♪謝恩プラン
【お部屋お任せ】

hondas1967さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

hondas1967さん [40代/男性] 2013年02月10日 16:58:48

ゲレンデのすぐ向かいにあり、チェックアウト日でも滑った後にお風呂に入れるのはとても良い点でした。一方で、食事会場は運動部の合宿の雰囲気、風呂場は狭くて芋洗い状態と、泊まることに関しての快適性には若干難がありました。それでも、楽天のクーポンなど使って安く泊まれたので、値段相応だったかなと思います。

投稿者さん 2013年02月04日 12:47:07

何といっても食事はいかがなものかと思います。味・質いけません、ホームページとまったく違う。朝のバイキングも同様。他はいいほうかも、従業員の方の対応はとても親切でよかったです。

投稿者さん 2013年01月27日 15:27:30

リフト券が2日分ついて格安だったので大変満足しています。
風呂、食事ともに値段相応かなという感じで特に不満はありませんでした。
部屋は猪苗代湖を眺めることができたのでよかったです。

2013年01月
【訳あり】平日限定でお得!リフト2日券付♪謝恩プラン
【お部屋お任せ】

かずりん214さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

かずりん214さん [30代/女性] 2012年08月18日 00:07:28

とても感じの良い宿でした。しかしお風呂のお湯が熱すぎて入れませんでした。シャワーも使い勝手が悪く風呂好きなだけに残念でした。

【夏得】迷ったらコレ!気軽にリゾート♪スタンダード1泊2食

投稿者さん 2012年07月05日 21:00:57

良い温泉

2012年06月
当日16時まで受付!たっぷり観光★お手軽1泊朝食
【【東館】デラックスツイン(最上階)】

ひろ195010さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

ひろ195010さん [40代/男性] 2012年03月29日 20:04:09

眼の前のゲレンデが最終日ということもあり比較的のんびり過ごせました
温泉は良かったですが露天風呂が欲しい!!!

【春得】迷ったらコレ!気軽にリゾート♪スタンダード1泊2食

投稿者さん 2012年03月12日 19:13:26

ゲレンデが目の前とのことでスノーボード目的で利用しました。
道を挟んですぐゲレンデで、リフトも近くて便利でした。

お部屋は広くて綺麗でした。

お部屋のお風呂にあったリンスインシャンプーとボディソープは中身がないのか壊れているのかまったく出てこず困りました。
仕方がないので大浴場に行きましたが、大浴場に行くまでの廊下は電気が消されていて暗く、とても寒かったです。節電はわかりますし協力したいと思いますが、人が通る場所ですからやりすぎなのでは?と感じました。
場脱衣所の床は髪の毛やゴミだらけ。浴室へ入るドアは開きづらくて力がいる。大浴場という広さではないし、ラベンダーのハーブ湯とのことでしたが香りませんでした。

夕食は食事処に用意されていましたが、お刺身はぬるいし、鶏肉は冷たくてぱさぱさ。
小さいお鍋はおいしかったですが、全体的にボリュームに欠けます。
味もイマイチ。
1組ずつ来た順に用意するのは大変だとは思いますが、工夫が必要だと思います。

朝食はバイキングでしたが、大渋滞で寒い廊下で並んで待ちました。
料理もあっという間に無くなって補充して...の繰り返しだったので、取るスペースを2列にしたり、考えてもらいたいです。
片付けはセルフでしたが、食器を回収する場所が食事をしているテーブルの目の前だったので、その席に座る人はガチャガチャと片付けている音で落ち着けないと思います。

女性より男性のスタッフの方の方が愛想がよく気がきいて何かと対応もよかったです。

辛口評価になってしまいましたが、立地はかなりいいので、ぜひ改善してもらいたいです。

素泊まりのプランがあればまた利用したいと思います。

【冬得】迷ったらコレ!気軽にリゾート♪スタンダード1泊2食
【【東館】ゆったり和室15畳】

hiros0311さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

hiros0311さん [40代/男性] 2012年03月10日 18:33:16

スキー場が目の前にあり、スキーをやるには、非常によかった。ただ、お風呂がきたなく、髪の毛の塊りが浮いていて、お風呂ははいりたくなくなった。また、部屋のトイレは、くさかった。料理は、全体的に薄味で健康的だと思った。部屋は、たたみがとてもきれいで、よかった。ホテルの従業員さんの対応は、非常に良かった。

投稿者さん 2011年12月27日 11:35:06

お部屋の眺望は6階とあって大変素晴らしかったです。残念な事は、スキーから帰って入った温泉がとてもぬるくて、友人が体調が少し悪くなった事。食事も特に目新しい物もなく、朝食バイキングは、ビジネスホテル並みで残念。部屋に加湿器も欲しかったです。

2011年12月
【【東館】デラックスツイン(最上階)】

Leo2008さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

Leo2008さん [40代/女性] 2011年01月13日 13:38:29

大雪で電車が遅れたのに迎えに来て頂ける等、サービスが最高でした。フロント、レストラン、スキーレンタル他、スタッフの方々がとても優しくその真心こもった接客態度・対応に感動しました。部屋は古いですが、清掃も完璧で広く使いやすく快適でした。お風呂に露天があれば尚良かったです。ステーキ食べ放題プランはお勧めです!また猪苗代に行くことがあればぜひ泊まらせて頂きます。ありがとうございました。

2010年12月
何度でも味わえる!福島が誇るA5飯舘牛ステーキ堪能プラン
【最上階のゆったり洋室ツイン】

投稿者さん 2011年01月12日 09:10:24

以前泊まった時にスキー場が近くてお料理もおいしかったので決めました。
従業員の方が笑顔でとても感じが良かったです。
ステーキも大変柔らかく、おいしかったです。
ただ、お風呂が日帰りの人たちと一緒になってしまい、芋洗い状態だったのが残念でした。前に来たときは感じなかったのですが・・・

2011年01月
【お得プラン】旬の洋風会席+A5飯舘牛サーロインをみんなで1皿分け合おう☆
【東館ゆったり和室】