磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ クチコミ・感想・情報

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

投稿者さん 2023年01月09日 21:59:02

猪苗代スキー場利用のために宿泊しました。
宿のスキーロッカールームから出て、少し登ってリフト乗り場でした。リフト券も優先券ならフロントで買えたので、そのままいけて便利でした。
宿について。
スタッフは皆さん親切でテキパキとしており、とても良かったです。
夕食のバイキングでは郷土料理も出されており、とても美味しくいただきました。朝食のメニューは一般的でしたが、普通に美味しかったです。
建物の古さからくる、トイレや洗面所の使いにくさ、各所にある段差は仕方が無いのかなと思いました。
ただ、清掃は行き届いていたので不快ではありませんでした。
おまかせでお願いした部屋は和室で、二人宿泊にはもったいないくらいの広さでした。
洗面所がきちんと明るくて鏡も大きく助かりました。ただ、備え付けのドライヤーは微妙だったので、髪の長い方などは持参をお勧めします。
他の方の口コミにもありましたが、和室の布団はせんべい布団………疲れているのに体が痛くて何度も目を覚ますくらいの薄さ。せめて下にもう一枚マットレスを敷いて欲しかった。
お布団以外は値段とバランスが取れたお宿だと思いました。

【巡るたび、出会う旅。東北】スタンダード1泊2食付プラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2022年02月13日 16:25:48

突然の人数変更や部屋の変更にも丁寧にご対応頂きありがとうございました。
スタッフの方々の対応がとても良く心地よくすごせました!
部屋からの景色も最高で大満足です!
ただ、アメニティがリンスインシャンプーだけ、朝食が冷めていたりと、お値段の割にうーん、と感じる部分もありました。
立地もよくまた利用したいので、是非上記の点を改善していただけたら凄く嬉しいです。
ありがとうございました!

2022年02月
【巡るたび、出会う旅。東北】お手軽スタンダード1泊朝食付プラン
【【東館】ゆったり和室】

lemontomonokaiさんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

lemontomonokaiさん [40代/女性] 2020年09月25日 18:18:20

建物やお部屋は確かに古めですが、なんの不憫もなく お風呂も洗い場の数が多く 使いやすかったですし、ホテルの方の対応が良かったですね。お料理もおいしく頂きました。

【お部屋お任せ】

lemontomonokaiさん [40代/女性] 2020年09月25日 18:15:12

猪苗代湖にも近く場所的には良いです。冬はFRの車は上がれるのでしょうか.......ホテルに向かう道路はスキー場の所にあるだけありますね。
お風呂は内湯1つのみですが、想像以上に広く、雰囲気が良いお風呂で露天好きな私でも満足できました。

【お部屋お任せ】

lemontomonokaiさん [40代/女性] 2020年09月25日 18:11:49

大人数で部屋を分けて宿泊させてもらいました。
電話対応含めフロントの方の対応は良かったです。
部屋分けしましたが、隣同士の部屋を準備してくれるという気遣いがありがたかったですね。

投稿者さん 2017年03月19日 19:55:43

家族旅行で利用しました。
ゲレンデは目の前だし、リフト券、更には2食付いてこの値段はかなりお得でした。建物の古さは感じましたが、食事もお風呂もサービスもとても良かったです。
久しぶりに楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
来年は息子家族も誘ってみんなでまた行きたいと思っています。

【1日リフト券】猪苗代スキー場が目の前!スキー×スノボ満喫☆2食付プラン【お先でスノ。】

投稿者さん 2016年10月11日 20:08:47

今回は部屋お任せで2階立ったので景色が見れず残念でした。夕食は良かったのですが朝食のおかずが少し偏りすぎていたように思います。いつもホテルでは朝食にお粥を食べていたので無かったの残念でした。私事ですが娘がネックレスを忘れたのですが一生懸命探して頂いたのですが見つかりませんでした。お手数お掛けしました。ありがとうございました。

【迷ったらこれ!!】スタンダードプラン☆気軽にリゾート1泊2食付プラン
【お部屋お任せ】

Tamago倶楽部さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

Tamago倶楽部さん [50代/男性] 2016年10月03日 21:28:35

この度はお世話になりました。お陰様でのんびりと温泉に浸かりゆっくりする事が出来ました。ご利用させて頂いた日はお客様も少なく静か過ぎるくらいでした。それでもフロント、レストランスタッフの方々全員きちんと親切に対応頂きありがとうございました。食事も美味しく満足です。今回は楽天スーパーSALEにて非常にリーズナブルな価格で利用させて頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF 1泊2食付もこの期間だけ★

投稿者さん 2013年01月27日 15:27:30

リフト券が2日分ついて格安だったので大変満足しています。
風呂、食事ともに値段相応かなという感じで特に不満はありませんでした。
部屋は猪苗代湖を眺めることができたのでよかったです。

2013年01月
【訳あり】平日限定でお得!リフト2日券付♪謝恩プラン

投稿者さん 2010年05月04日 13:24:56

設備は年数を重ねていたが、清潔感は十分保たれていた。部屋からは猪苗代湖が俯瞰でき、子供の食事が選択できたのは良かった。GW中で多忙だったに違いないが、スタッフの皆さんの対応は感じがよかった。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2010年05月05日 18:10:18

y様、この度は当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。飯舘牛やお子様の料理はいかがでしたでしょうか?

y様のご宿泊日はG・Wの中日ということもあり満館の状態でしたが、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉、大変うれしく思います。

夏にはお子様に人気の桧原湖・カヌーツーリングや農場体験などオプションも企画しておりますし、おいしいふくしまのこだわり食材を活かしたお料理でyさまのまたのお越しをお待ちしております。

福島ブランド牛A5ランク「飯舘牛」しゃぶしゃぶとシェフ創作料理プラン
【東館ゆったり和室】

だべしたさんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

だべしたさん [40代/男性] 2009年11月30日 19:22:21

妻の誕生日と伝えたところ、部屋にサプライズプレゼントが用意してありました。
感動です。

建物・設備は年代相応で新しくはありません。
しかし最低限の清掃はされており、さほど不快には感じませんでした。
何よりも、スタッフの方々の素朴で暖かい対応が非常に心地良かったです。

<周辺情報>
徒歩圏内にコンビニは有りません。
車で10分程のところに大型スーパーやホームセンターが有ります。

<夕食>
焼き加減はリクエストでき、レアで味わうステーキは絶品でした。
ステーキソースが複数有ることは分かりませんでしたが、十分美味しくいただきました。
前菜や付け合せの野菜も地元の食材ばかりで、本当に美味しかった。
さらに蕎麦もめっちゃ美味かった!

<朝食>
バイキング形式でパン・白飯・わっぱ飯風・御粥が有りました。
会津の特産物のコーナーが有り、朝から郷土料理が味わえます。

<風呂>
大浴場が1つ、広めの風呂が2つ。各風呂にサウナ付。
夜12時頃に男女風呂が入れ替えです。
無色透明の熱過ぎない湯で、とても気持ちが良いです。
露天風呂が欲しい!!!

美味い料理が食えて、気持ちの良い温泉が有る。
何よりもスタッフが素朴で暖かい。
また来ます!!!!!

2009年11月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2009年12月02日 10:53:24

予約課 大竹

y様、この度は当館にてご宿泊ありがとうございます。
また大切な奥様のご誕生日に私どもの旅館をお選びいただきまして大変うれしく思います。
感動とのお言葉、早速スタッフみんなで報告しました。

お料理にもご満足とのお言葉、厨房スタッフの今後の励みになります。
またそれぞれの料理に関しまして、丁寧に紹介と感想のお言葉、感謝いたします。

ただステーキソースの種類のご案内など、今後のサービス向上へ更に徹底していきますので、また次回yさまのお越しの際には、違った福島の旬を楽しんでいただきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

何度でも味わえる!福島が誇るA5飯舘牛ステーキ堪能プラン
【最上階のゆったり洋室】

投稿者さん 2009年05月08日 00:40:05

この度は、家族5人でお世話になり大変ありがとうございました。
時期的にもたくさんのお客様がいらしたと思うのですが、
廊下や隣の部屋の音なども全く気になる事がなく、
家族水入らずでのんびりと楽しい思い出をつくる事ができました。
皆様の投稿にもあるように、お世話下さった係の方達の対応もとても感じが良かったです。
お風呂もとっても満足でした。

東館ゆったり和室

2009年05月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2009年05月14日 11:13:26

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。家族5人様でご満足と、楽しい想い出ができたとの事、大変うれしく思います。スタッフ全員に伝えておきます。

また当館でも今春より専用農園を始めました。安全で新鮮、旬の野菜を提供したいと思いますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 21:58:07

GWの一日、とてもゆっくりと過ごす事ができました。 フロントを初め、スタッフの皆さんの対応も気持ちよいものでした。

お風呂も、とても良かったし、一ヶ所でも露天風呂があるともっといいですね。休み処の冷茶のサービスも良かったのですが、朝方はその冷茶がなくなったままになっていてちょっと残念でした。

ともあれ・・・夜の食事も、朝のバイキングも品数も多く、バラエティに富み美味しく戴きました。(夕食のとき、馬刺しを別注文したのですが、量も多く軟らかく美味でした。お奨めですよ)

冬、スキーの時期にまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

東館ゆったり和室

2009年05月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2009年05月14日 11:13:58

GWの中、ご家族様で楽しく過ごされました事、大変うれしく思います。

ただ当館に露天風呂がなく、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。しかもお風呂上がりの冷茶までなかったことをお詫びいたします。

食事がお口に合いましたようで料理人スタッフの励みになります。さらにご満足頂ける料理を準備してお待ちしております。猪苗代スキー場は車で来るのも便利で景色が最高ですのでぜひどうぞ!

投稿者さん 2023年10月14日 12:21:48

ホテルは古かったですが、清潔でしたので困らなかったです。当日予約でも全然とれるのが嬉しかったです。
必要なアメニティはゆかたも歯ブラシも受付で自由に持っていく、ビジネスホテル形式で、気を使わず、好きなものを取って使えるので、嬉しいなと思いました。

ホテルの食事は冷たくて美味しくないイメージで、期待していなかったのですが、、、

今回のホテルは、味付けが特によく、食べ切れる量で、主人も喜んでいました。決して豪華すぎなくても良いです。大満足!

風呂は24時間だともっと良かったですし、サウナがあるのであれば、故障中ではなく直してほしいとは思いました。

でも温泉は温くていつまでも入れる泉質で、あがるとコタっとなるほど効く温泉です。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2023年11月09日 20:27:02

この度はヴィライナワシロをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しいなか口コミの投稿ありがとうございました。

お料理、泉質ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もご期待に添えますようにスタッフ一同頑張りたいと思います!!

サウナに関しましてはご迷惑をおかけしまして
申し訳ございません。
検討はしておりますが、今しばらくご了承ください。

機会があればぜひ足をお運びください。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月09日 13:02:58

3月3日に宿泊しました。温泉がとても良かったです。家族皆お肌ツルツルになりました。フロントの方も親切丁寧でした。

投稿者さん 2023年01月21日 23:17:39

朝到着しましたが、丁寧に説明いただき手際よく荷物をロッカーに預けスキー行くことができました。

投稿者さん 2022年12月28日 11:35:19

部屋は広く良かったです。
部屋からの眺めは普通です。
お布団はせんべい布団でした。
朝食は質素でした。
フロントスタッフの応対は良かったです。
駐車場は平日に宿泊しましたが満車に近い状態でした。
休日で宿泊客が多い日はどこに停めるのか分かりません。
スキー場までは距離は近いのですが坂がある分時間がかかります。
お風呂は内風呂のみです。
シャワーの勢いはあります。
トイレは独特な臭いがありました。
スキー目的で宿泊しましたが、行きだけでも車を出してもらえると非常に助かると思いました。

投稿者さん 2020年11月04日 12:16:57

10月31日に宿泊しました。押入れの襖が少し開いてて気になり閉めようとしましたが襖が斜めっているのか締まりませんでした。お風呂は良かったです。夕飯は豚しゃぶが出て美味しかったです。

スタンダードプラン☆気軽にリゾート1泊2食付プラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年10月16日 10:37:59

全体的にサービスは良かったのですが、修学旅行の生徒と同時に宿泊していたためかどうかは解りませんが、食事が提供が、デザートを含め、全て配膳されていたのが残念です。

10月~【高原】めぐり♪50歳以上の大人旅 ◎のんびり過ごす休日プラン1泊2食◎
【【東館】ゆったり和室】

レェーヴェールさんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

レェーヴェールさん [40代/男性] 2019年08月05日 20:38:52

8月3日から1泊2日で宿泊しました。部屋はちょっと暗い印象でしたが広さは十分でした。食事は和食御膳でボリュームがあって、おいしくて大満足でした。また機会があったら利用したいと思います。