磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ クチコミ・感想・情報

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

投稿者さん 2023年03月09日 13:02:58

3月3日に宿泊しました。温泉がとても良かったです。家族皆お肌ツルツルになりました。フロントの方も親切丁寧でした。

【巡るたび、出会う旅。東北】スタンダード1泊2食付プラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2023年01月09日 21:59:02

猪苗代スキー場利用のために宿泊しました。
宿のスキーロッカールームから出て、少し登ってリフト乗り場でした。リフト券も優先券ならフロントで買えたので、そのままいけて便利でした。
宿について。
スタッフは皆さん親切でテキパキとしており、とても良かったです。
夕食のバイキングでは郷土料理も出されており、とても美味しくいただきました。朝食のメニューは一般的でしたが、普通に美味しかったです。
建物の古さからくる、トイレや洗面所の使いにくさ、各所にある段差は仕方が無いのかなと思いました。
ただ、清掃は行き届いていたので不快ではありませんでした。
おまかせでお願いした部屋は和室で、二人宿泊にはもったいないくらいの広さでした。
洗面所がきちんと明るくて鏡も大きく助かりました。ただ、備え付けのドライヤーは微妙だったので、髪の長い方などは持参をお勧めします。
他の方の口コミにもありましたが、和室の布団はせんべい布団………疲れているのに体が痛くて何度も目を覚ますくらいの薄さ。せめて下にもう一枚マットレスを敷いて欲しかった。
お布団以外は値段とバランスが取れたお宿だと思いました。

投稿者さん 2022年02月13日 16:25:48

突然の人数変更や部屋の変更にも丁寧にご対応頂きありがとうございました。
スタッフの方々の対応がとても良く心地よくすごせました!
部屋からの景色も最高で大満足です!
ただ、アメニティがリンスインシャンプーだけ、朝食が冷めていたりと、お値段の割にうーん、と感じる部分もありました。
立地もよくまた利用したいので、是非上記の点を改善していただけたら凄く嬉しいです。
ありがとうございました!

2022年02月
【巡るたび、出会う旅。東北】お手軽スタンダード1泊朝食付プラン
【【東館】ゆったり和室】

投稿者さん 2018年12月07日 15:12:01

洗面所の蛇口の破損、靴べらが、割れていて危ないです。
怪我するところでした。

【紅葉】めぐり♪50歳以上の大人旅 ◎のんびり過ごす休日プラン1泊2食◎
【【東館】デラックスツイン(最上階)】

かっつ90さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

かっつ90さん [60代/男性] 2018年03月06日 19:46:47

いつもスキーで利用していますが今回で3度目の利用となります。スタッフの方も丁寧な対応で安心して利用できました。

平日限定でお得!リフト2日券付♪謝恩プラン1泊2食
【お部屋お任せ】

minchxさんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

minchxさん [30代/女性] 2016年02月27日 10:36:31

1歳の娘と初旅行にこちらを利用させていただきました。
部屋…畳の和室で広々。窓からの景色も林の奥に猪苗代市街がみえた。夜景もなかなか。真下は従業員駐車場でしたが。
バストイレが別になっていたのも良かった。
お風呂…娘の乾燥肌が改善!
ごはん…夜は簡単鍋と数品のおかず。ものたりなかったかな。朝は、バイキング。もずくがおいしかった。

チェックアウト後に温泉にも入れて、雪遊びして、ポカポカ気分で帰宅しました。

ひとつ残念だったのは、キッズスペースが、物置場になってたこと。でも、娘がぐずったとき、廊下を一緒に歩いただけで、機嫌が戻ったので良かった。

2016年02月
平日限定でお得!リフト1日券付♪謝恩プラン1泊2食

投稿者さん 2016年01月09日 14:56:39

ふるさと割クーポンを利用したので、料金はとても満足出来ました。
雪が無いため、猪苗代スキー場で滑る事が出来ませんでしたが箕輪スキー場で変わりに滑る事が出来たの良かったです。それに、キャンセルされた方が多いのか他の客が少なく温泉も悠々と入れました。
ただ、フロントの受付に従業員の男性の印象が悪かったのが残念です。

2016年01月
平日限定でお得!リフト2日券付♪謝恩プラン1泊2食
【お部屋お任せ】

そんじゃまさんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2015年07月17日 17:33:02

ソファーがあった。窓からはスキー場が見えた。ドア外通路からは湖が見えた。
部屋はゆったりしていたし、建物も大きく広いのでのんびり静かに過ごせた。
温泉大浴場も温泉の香りありました。湯上りに冷水提供あり、くつろげました。
食事はしゃぶ鍋とほか。2食付なのでおいらの年代には充分でした。そんじゃま。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2015年07月30日 15:45:13

そんじゃま様

この度はヴィライナワシロにご宿泊して頂きまして誠に有り難う御座います。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしして頂けたようで大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉頂戴でき深く御礼申し上げます。

またご来館頂いた際にものんびりとお過ごし頂け
ます様、スタッフ一同日々努力いたしたいと思います。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

【50歳以上の大人旅】高原でのんびり過ごす休日プラン
【【東館】デラックスツイン(最上階)】

5153さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

5153さん [40代/男性] 2014年06月18日 21:57:27

このたびは家族で利用させていただきました。立地は、街からは離れていませんが、自然がいっぱいの場所です。ホテルのたたずまいは立派でよいホテルです。ホテルのフロントもリニューアルされているのできれいです。建物自体は古いのですが、館内はきれいで心地よいと思います。部屋は和洋室で猪苗代湖が見渡せるとてもよい眺めです。全体的にいえることですが、トイレのリニューアルが必要です。廊下や壁、部屋はきれいなのに、トイレが今ひとつです。朝食は、バイキングで量も種類も多く満足できます。しかし、会場に清清しさがありません。会場まで行く廊下が暗いです。また、朝食会場の職員も明るくありません。てきぱき行動しているのですが挨拶がありません。会場にモニターがあるのですが、テレビが映るのならば放映したほうがいいいと思います。インターネットが部屋で使えるフロアーがあるといいと思います。全体的にスタッフに挨拶と明るさが足りません。ホテルの立地や館内の雰囲気はとてもいいので残念なところが気になります。個人的にとてもくつろげるいい宿だと思いますのでがんばってください。また機会があれば利用したいと思います。

2014年06月
【楽天スーパーSALE】9日間限定!人気の朝食付プランを特別価格で★

投稿者さん 2014年03月24日 21:36:51

スキー目的の宿泊のため,ゲレンデへのアクセスも良く最高でした.部屋も広く,室内の風呂とトイレが別々など,ちょっとしたことだけど個人的にはプラスです!また来年も利用しようと思います.

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2014年03月27日 20:08:38

この度はヴィライナワシロをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
スキー場は目の前で、同じグループ会社ということで、リフト券もご優待料金でご案内させて頂いております。

また、来年も快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同サービスの改善につとめてまいりたいと思います。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

迷ったらコレ!気軽にリゾート♪スタンダード1泊2食

投稿者さん 2014年03月10日 18:07:11

二年連続でスキーのためにお世話になりました。5才になったばかりの娘がいますが、好き嫌いの多い彼女も満足できるハーフバイキングの夕食が良かったです。綿菓子を作るのが楽しく、何回もやっていました。昨年は、夕飯の刺身がカツオメインでしたが、今年はマグロに変わっており、嬉しかったです。(日によって違うのかも知れませんが)宿でリフト券をお安く買えるのも良かったです。お部屋の暖房が暑めで、切り方がわからなかったので4点にしました。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2014年03月30日 17:19:26

ご夕食のハーフバイキングは娘さまも喜んで頂けた様で大変嬉しく思います。
ハーフバイキングは不定期営業でございますが、
今年はデザートコーナーを充実させて頂きました。
楽しいご夕食時間をお過ごし頂けます様、今後もサービスの改善につとめてまいりたいと思います。

また、次回ご利用して頂いた際にお褒めの言葉をいただけますよう、
サービスやプランをスタッフ一同、検討してまいりたいと思います。

また来年もお会いできます様、従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

迷ったらコレ!気軽にリゾート♪スタンダード1泊2食

投稿者さん 2013年11月11日 18:48:15

紅葉がこれほどキレイだとは思いませんでした。部屋の窓からも色づいた木々が見られ、その先には猪苗代湖の湖面がみえロケーションとしては満足でした。お風呂もいいお湯で、3つある風呂が翌日に男湯・女湯が入れ替わり、3つ全部入れました。
夕食はまあまあでしたが、朝のバイキング朝食の際にビールを提供できない、というのだけ残念でした。

2013年11月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2013年11月12日 15:53:48

今年の猪苗代の紅葉は昨年よりすばらしいものになりました。
その紅葉を見ていただき感動して頂いたこと、
旅の思い出になりましたこと嬉しく思います。
これからは冬を迎え猪苗代はまた別の顔を見せますので、ぜひまたお出かけくださいませ。

また、朝食会場のビールのご提供の件は申し訳ございませんでした。
しかしながら今後も朝食会場にてアルコール等のご提供の予定はございませんのでご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

【3900円クーポンつかってお得に予約】迷ったらコレ!気軽にリゾート♪スタンダード1泊2食

投稿者さん 2013年04月29日 21:46:51

GWにもかかわらず、宿泊日の2日前に予約できたのは奇跡的でした。
しかも福島県民限定でお安く泊まれるありがたいプランで、正直言うと部屋からの眺望や食事はあまり期待していませんでした。しかし、行ってみるとお部屋は広くて猪苗代湖の眺望もすばらしくとても満足しました。また食事もおいしかったです。他の方の口コミにも書いてあった評判のお肉はやはりおいしかったし、カニも身がしっかり詰まっていて食べごたえあり。そして会津産のひとめぼれがこれまたおいしかったです!
GWでしたが思ったより混んでいなくて穴場的なホテルでした。

2013年04月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2013年05月01日 13:00:51

この度は、ヴィライナワシロをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただき、とても嬉しく思っております。行き届かないところもあったかと感じておりますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。これからも、スタッフ一同頑張ってまいりますので、またのご来館心よりお待ちいたしております。

【好評につき復活!】福島県民限定特別プラン
【【東館】ゆったり和室15畳】

かずりん214さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

かずりん214さん [30代/女性] 2012年08月18日 00:07:28

とても感じの良い宿でした。しかしお風呂のお湯が熱すぎて入れませんでした。シャワーも使い勝手が悪く風呂好きなだけに残念でした。

【夏得】迷ったらコレ!気軽にリゾート♪スタンダード1泊2食
【【東館】ゆったり和室15畳】

ひろ195010さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

ひろ195010さん [40代/男性] 2012年03月29日 20:04:09

眼の前のゲレンデが最終日ということもあり比較的のんびり過ごせました
温泉は良かったですが露天風呂が欲しい!!!

【春得】迷ったらコレ!気軽にリゾート♪スタンダード1泊2食

投稿者さん 2010年01月05日 10:41:44

スキーをしに家族で宿泊しました。
ゲレンデと道路を隔てただけの立地(徒歩1分)は魅力的です。
宿泊当日に加え、翌日チェックアウト後もスキーをしましたが、
宿泊者はホテルの更衣室ならびに風呂も無料で利用でき、
スキー後に風呂に入り、汗を流して帰ることができました。
食事は「飯館牛サーロインをみんなで1皿分け合おう」というオプションを付けました。
多少料金UPですが、大変おいしく正解だったと思います。
温泉は年末のシーズン中で混んでいましたが、十分な広さがあったと思います。
部屋も家族3人には十分すぎるほど広い部屋でした。
とても満喫した旅行になりました。

2009年12月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2010年01月05日 20:12:23

kさま、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミに感謝いたします。

また例年になく雪も十分あったと思いますがいかがでしたでしょうか?ご満足いただけた様で大変うれしく思います。
またお子様の成長に合わせて、そり遊びからスキースクールまで充実しておりますので、こちらもご利用くださいましたら幸いです。

またステーキもご満足とのお言葉、ありがとうございます。次回も1皿付きや、ステーキ堪能プランでA5ランクの味をお楽しみください。

kさまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【お得プラン】旬の洋風懐石+A5飯舘牛サーロインをみんなで1皿分け合おう☆
【東館ゆったり和室】

だべしたさんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

だべしたさん [40代/男性] 2009年11月30日 19:22:21

妻の誕生日と伝えたところ、部屋にサプライズプレゼントが用意してありました。
感動です。

建物・設備は年代相応で新しくはありません。
しかし最低限の清掃はされており、さほど不快には感じませんでした。
何よりも、スタッフの方々の素朴で暖かい対応が非常に心地良かったです。

<周辺情報>
徒歩圏内にコンビニは有りません。
車で10分程のところに大型スーパーやホームセンターが有ります。

<夕食>
焼き加減はリクエストでき、レアで味わうステーキは絶品でした。
ステーキソースが複数有ることは分かりませんでしたが、十分美味しくいただきました。
前菜や付け合せの野菜も地元の食材ばかりで、本当に美味しかった。
さらに蕎麦もめっちゃ美味かった!

<朝食>
バイキング形式でパン・白飯・わっぱ飯風・御粥が有りました。
会津の特産物のコーナーが有り、朝から郷土料理が味わえます。

<風呂>
大浴場が1つ、広めの風呂が2つ。各風呂にサウナ付。
夜12時頃に男女風呂が入れ替えです。
無色透明の熱過ぎない湯で、とても気持ちが良いです。
露天風呂が欲しい!!!

美味い料理が食えて、気持ちの良い温泉が有る。
何よりもスタッフが素朴で暖かい。
また来ます!!!!!

2009年11月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2009年12月02日 10:53:24

予約課 大竹

y様、この度は当館にてご宿泊ありがとうございます。
また大切な奥様のご誕生日に私どもの旅館をお選びいただきまして大変うれしく思います。
感動とのお言葉、早速スタッフみんなで報告しました。

お料理にもご満足とのお言葉、厨房スタッフの今後の励みになります。
またそれぞれの料理に関しまして、丁寧に紹介と感想のお言葉、感謝いたします。

ただステーキソースの種類のご案内など、今後のサービス向上へ更に徹底していきますので、また次回yさまのお越しの際には、違った福島の旬を楽しんでいただきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

何度でも味わえる!福島が誇るA5飯舘牛ステーキ堪能プラン
【最上階のゆったり洋室】

投稿者さん 2009年11月04日 23:28:25

31日に宿泊しました。宿泊人数変更を電話でお願いした所、快く対応頂きありがとうございました。設備は少し古いですが、清潔にしてあり部屋からは紅葉や猪苗代湖が眺めることができました。冬になるとスキー場が目の前なので便利でしょうね。
一番楽しみにしていたご飯ですが、ステーキはとても柔らかく美味しかったです。他の方が書かれていた品数はやはり少ないと感じました。私はお肉を楽しみにしていたので構いませんが、品数も食べたい方は他のプランの方が良いと思います。
 少し残念な点ですが、食事の時スタッフの方が忙しいのかおかわり等などでなかなか声をかけられなかった所と後で知ったのですがステーキソースが数種類あるのに特に説明が無かった所でした。食事の際に説明して頂けると良いと思うのですが。
 その他はスタッフの方の対応も良く、楽しく過ごさせて頂きました。また泊まってみたいなと思います。

2009年10月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2009年11月05日 12:04:56

予約課 大竹

s様、この度は当館にてご宿泊ありがとうございます。また口コミに感謝いたします。

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか?この日は磐梯地域の紅葉も見頃だったかと思います。

また夕食のステーキにご満足とのお言葉、大変うれしく思います。他の懐石料理の品数につきましても、スタッフで十分意見を出し合いながら、お客様に満足いただけるよう改善してまいりたいと思います。

またお越しの際には、ステーキの焼き加減やソースのご案内など、スタッフからご提案させていただきます。
s様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

何度でも味わえる!福島が誇るA5飯舘牛ステーキ堪能プラン
【東館ゆったり和室】

投稿者さん 2024年02月11日 23:05:14

部屋が暑かった。カラカラに乾燥していた。

投稿者さん 2023年10月14日 12:21:48

ホテルは古かったですが、清潔でしたので困らなかったです。当日予約でも全然とれるのが嬉しかったです。
必要なアメニティはゆかたも歯ブラシも受付で自由に持っていく、ビジネスホテル形式で、気を使わず、好きなものを取って使えるので、嬉しいなと思いました。

ホテルの食事は冷たくて美味しくないイメージで、期待していなかったのですが、、、

今回のホテルは、味付けが特によく、食べ切れる量で、主人も喜んでいました。決して豪華すぎなくても良いです。大満足!

風呂は24時間だともっと良かったですし、サウナがあるのであれば、故障中ではなく直してほしいとは思いました。

でも温泉は温くていつまでも入れる泉質で、あがるとコタっとなるほど効く温泉です。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2023年11月09日 20:27:02

この度はヴィライナワシロをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しいなか口コミの投稿ありがとうございました。

お料理、泉質ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もご期待に添えますようにスタッフ一同頑張りたいと思います!!

サウナに関しましてはご迷惑をおかけしまして
申し訳ございません。
検討はしておりますが、今しばらくご了承ください。

機会があればぜひ足をお運びください。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

ご利用ありがとうございました。

【高原】めぐり♪50歳以上の大人旅 ◎のんびり過ごす休日プラン1泊2食◎
【【東館】ゆったり和室】