磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ クチコミ・感想・情報

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 20:16:22

10月に子連れで、1泊2食付きで利用させていただきました。
食事:夜ご飯は大人はコース料理のようになっており、子供にはお子様セットを用意していただきました。お子様セットは、スープやデザートなど合わせて7品ほど用意されていたので偏食の子供も食べるものに困りませんでした。
朝はビュッフェ形式で好きなものを楽しく食事させていただきました。
ロビーには、私が利用した時はルイボスティーとデトックスウォーターが置いてあり、無料で利用できたので、お風呂後の水分補給で利用させていただきました。
また、3階に子供が遊べる広場?と、ミニ図書館があるので、子供もとても楽しんでいました。
温泉では、ドライヤーの風量も弱すぎずストレスなく利用できました。シャンプーやリンスはPOLAのものが用意してあり、使ってみましたが、私はキシキシしなかったので次また利用させていただくときは自分のものを持っていかなくてよさそうです。
近くにコンビニ等はなさそうなので、買うものがある場合や必要なものはしっかり用意したり、行く前に購入したりする必要はありそうですが、私はとても満足しており、子供もまた行きたいと言っていたので、また猪苗代付近に遊びに行く際は利用したいと思います!

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2023年10月12日 11:10:40

この度はヴィライナワシロをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しいなか口コミの投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けるようなサービスをご提供できましたらと思います。
各施設、色々と改良を重ねておりますが、お客様のお褒めの声が頂けますと大変うれしい限りでございます。

夕食も冬の繁忙期にむけてバイキングなども予定しておりますのでまた違った面でお楽しみいただければと思います。

またのご来館、スタッフ一同ぜひお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 21:59:02

猪苗代スキー場利用のために宿泊しました。
宿のスキーロッカールームから出て、少し登ってリフト乗り場でした。リフト券も優先券ならフロントで買えたので、そのままいけて便利でした。
宿について。
スタッフは皆さん親切でテキパキとしており、とても良かったです。
夕食のバイキングでは郷土料理も出されており、とても美味しくいただきました。朝食のメニューは一般的でしたが、普通に美味しかったです。
建物の古さからくる、トイレや洗面所の使いにくさ、各所にある段差は仕方が無いのかなと思いました。
ただ、清掃は行き届いていたので不快ではありませんでした。
おまかせでお願いした部屋は和室で、二人宿泊にはもったいないくらいの広さでした。
洗面所がきちんと明るくて鏡も大きく助かりました。ただ、備え付けのドライヤーは微妙だったので、髪の長い方などは持参をお勧めします。
他の方の口コミにもありましたが、和室の布団はせんべい布団………疲れているのに体が痛くて何度も目を覚ますくらいの薄さ。せめて下にもう一枚マットレスを敷いて欲しかった。
お布団以外は値段とバランスが取れたお宿だと思いました。

【巡るたび、出会う旅。東北】スタンダード1泊2食付プラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2022年08月14日 14:08:37

直前予約でお部屋が選べなかったですが、備考欄に座敷がいいですと書いていたからか座敷にしてただいてました!朝食は本当に普通の朝食です。部屋に髪の毛が落ちていたのが気になりました、、

直前予約【訳あり】プラン!最大3000円引き1泊朝食付プラン
【お部屋おまかせ《限定プラン専用》】

投稿者さん 2022年02月13日 16:25:48

突然の人数変更や部屋の変更にも丁寧にご対応頂きありがとうございました。
スタッフの方々の対応がとても良く心地よくすごせました!
部屋からの景色も最高で大満足です!
ただ、アメニティがリンスインシャンプーだけ、朝食が冷めていたりと、お値段の割にうーん、と感じる部分もありました。
立地もよくまた利用したいので、是非上記の点を改善していただけたら凄く嬉しいです。
ありがとうございました!

2022年02月
【巡るたび、出会う旅。東北】お手軽スタンダード1泊朝食付プラン
【【東館】ゆったり和室】

fum_hiraideさんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

fum_hiraideさん [50代/男性] 2021年03月07日 15:46:47

接客、部屋、食事と特に不満は感じませんでした。チェックアウト後の入浴も対応がありよかったです。ゲレンデへのアクセスはよいのですが、個人差はあると思いますがチケットセンターまで汗をかくくらい体力を使います。できればフロントで発券できるようなサービスがあるとうれしいかな…スキー場運営会社と連携して差別化できるサービスを期待します

【訳ありでお得】1泊2食付謝恩プラン

投稿者さん 2021年02月26日 23:26:53

2月24日に利用しました。スキー場から近く、更衣室やコインロッカーに加えて板用ロッカーもあるので便利です。夕飯の量が品数が少ない割に多すぎたのと、アメニティが歯ブラシくらいしか無かったのが少し気になりましたが、値段を考えればそれでもお得だと思いました。
総じて良かったです!また泊まりたいと思います。

2021年02月
【訳ありでお得】1泊2食付謝恩プラン
【お部屋お任せ】

S708さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

S708さん [40代/男性] 2019年03月05日 16:56:32

何度か使わせてもらっています。ゲレンデがすぐ目の前なのでとても便利です。1泊朝食とリフト2日券が付いてこの値段はお得です。お部屋お任せでしたが東棟の和室で広々とした綺麗なお部屋でした。布団敷きは各自でとの事ですが、格安なので問題ないです。また来シーズン来たいと思います。

【訳あり】平日限定でお得!リフト2日券付♪謝恩プラン1泊朝食

投稿者さん 2018年12月07日 15:12:01

洗面所の蛇口の破損、靴べらが、割れていて危ないです。
怪我するところでした。

【紅葉】めぐり♪50歳以上の大人旅 ◎のんびり過ごす休日プラン1泊2食◎
【【東館】デラックスツイン(最上階)】

投稿者さん 2018年06月08日 22:15:06

6月2日に宿泊しました。部屋は大きく、窓からの景色も良く気持ち良く過ごせました。ただ部屋のお風呂にはアメニティが無かったので残念でした。

2018年06月
【50歳以上の大人旅】のんびり過ごす休日プラン1泊2食

投稿者さん 2017年07月19日 00:06:29

大人3人小学生低学年2人で1泊させていただきました。
うちの他にも何組か家族連れがいらっしゃいましたが、混雑や騒音もなくゆっくり過ごせました。
チェックインの時間が19時だったのですが、時間を考慮して布団を敷いて待っていてくれたのが嬉しかったです。
子どもたちは、子供用の可愛い浴衣に大喜びでした。
朝食はバイキングで、品数も多くついついいろんなものに手が伸びてしまいました。
うちの子どもたちが喜ぶメニューも多々ありよかったです。
フロントの従業員さんの説明も親切丁寧でとても印象が良かったです。
また利用したいと思えるお宿でした。

【サマーSALE】最大30%OFF!★お手軽1泊朝食付プラン
【【東館】ゆったり和室】

キャンドル4さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

キャンドル4さん [40代/男性] 2016年08月09日 09:00:54

8月6日から1泊で、家族11人で宿泊しました。
朝食付きプランでしたが、コスパは最高だと思います。
何よりも職員の方々の接客対応が気持ちいい。
15:00前の到着にも関わらず丁寧に対応して下さり、オプションで
楽しませて頂いた卓球にも心遣いがあり、朝食会場のテーブル配置も
11人用に即座に変更して下さる等、随所に行き届いたサービス精神が
見えました。
決して新しい建物ではありませんが、掃除は隅々まで行き届いており
不快に感じることはありませんでした。
また家族で利用させて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!★お手軽1泊朝食付プラン
【【東館】ゆったり和室】

minchxさんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

minchxさん [30代/女性] 2016年02月27日 10:36:31

1歳の娘と初旅行にこちらを利用させていただきました。
部屋…畳の和室で広々。窓からの景色も林の奥に猪苗代市街がみえた。夜景もなかなか。真下は従業員駐車場でしたが。
バストイレが別になっていたのも良かった。
お風呂…娘の乾燥肌が改善!
ごはん…夜は簡単鍋と数品のおかず。ものたりなかったかな。朝は、バイキング。もずくがおいしかった。

チェックアウト後に温泉にも入れて、雪遊びして、ポカポカ気分で帰宅しました。

ひとつ残念だったのは、キッズスペースが、物置場になってたこと。でも、娘がぐずったとき、廊下を一緒に歩いただけで、機嫌が戻ったので良かった。

2016年02月
平日限定でお得!リフト1日券付♪謝恩プラン1泊2食

投稿者さん 2016年01月09日 14:56:39

ふるさと割クーポンを利用したので、料金はとても満足出来ました。
雪が無いため、猪苗代スキー場で滑る事が出来ませんでしたが箕輪スキー場で変わりに滑る事が出来たの良かったです。それに、キャンセルされた方が多いのか他の客が少なく温泉も悠々と入れました。
ただ、フロントの受付に従業員の男性の印象が悪かったのが残念です。

2016年01月
平日限定でお得!リフト2日券付♪謝恩プラン1泊2食
【お部屋お任せ】

puru-xさんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

puru-xさん [40代/男性] 2015年07月26日 12:27:48

普段の喧騒から離れて静かな時間を過ごすことができました。子供たちもプールなどで遊べて家族みんな大満足でした。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2015年07月30日 15:36:07

puru-x 様

この度はヴィライナワシロをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

またお忙しい中、お褒めの言葉を頂きまして、

ご家族の皆様とのんびりお過ごしいただけた
ご様子で大変嬉しく思います。

今年は全体的にお天気もよくプールも楽しんで
いただたようで夏の思い出作りになりましたで
しょうか??

スキー場は目の前ですので、冬もぜひご家族でスキーにお出かけいただけらばと思います。

puru-x 様のまたのご来館、心よりお待ちいたして
おります。

【地ビールで乾杯!】夕食時ワンドリンク付き★1泊2食
【【東館】ゆったり和室15畳】

そんじゃまさんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2015年07月17日 17:33:02

ソファーがあった。窓からはスキー場が見えた。ドア外通路からは湖が見えた。
部屋はゆったりしていたし、建物も大きく広いのでのんびり静かに過ごせた。
温泉大浴場も温泉の香りありました。湯上りに冷水提供あり、くつろげました。
食事はしゃぶ鍋とほか。2食付なのでおいらの年代には充分でした。そんじゃま。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2015年07月30日 15:45:13

そんじゃま様

この度はヴィライナワシロにご宿泊して頂きまして誠に有り難う御座います。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしして頂けたようで大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉頂戴でき深く御礼申し上げます。

またご来館頂いた際にものんびりとお過ごし頂け
ます様、スタッフ一同日々努力いたしたいと思います。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

【50歳以上の大人旅】高原でのんびり過ごす休日プラン
【【東館】デラックスツイン(最上階)】

投稿者さん 2014年03月24日 21:36:51

スキー目的の宿泊のため,ゲレンデへのアクセスも良く最高でした.部屋も広く,室内の風呂とトイレが別々など,ちょっとしたことだけど個人的にはプラスです!また来年も利用しようと思います.

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2014年03月27日 20:08:38

この度はヴィライナワシロをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
スキー場は目の前で、同じグループ会社ということで、リフト券もご優待料金でご案内させて頂いております。

また、来年も快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同サービスの改善につとめてまいりたいと思います。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

迷ったらコレ!気軽にリゾート♪スタンダード1泊2食

投稿者さん 2013年04月29日 21:46:51

GWにもかかわらず、宿泊日の2日前に予約できたのは奇跡的でした。
しかも福島県民限定でお安く泊まれるありがたいプランで、正直言うと部屋からの眺望や食事はあまり期待していませんでした。しかし、行ってみるとお部屋は広くて猪苗代湖の眺望もすばらしくとても満足しました。また食事もおいしかったです。他の方の口コミにも書いてあった評判のお肉はやはりおいしかったし、カニも身がしっかり詰まっていて食べごたえあり。そして会津産のひとめぼれがこれまたおいしかったです!
GWでしたが思ったより混んでいなくて穴場的なホテルでした。

2013年04月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2013年05月01日 13:00:51

この度は、ヴィライナワシロをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただき、とても嬉しく思っております。行き届かないところもあったかと感じておりますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。これからも、スタッフ一同頑張ってまいりますので、またのご来館心よりお待ちいたしております。

【好評につき復活!】福島県民限定特別プラン

投稿者さん 2013年02月14日 17:13:39

1.格安@7500円/日であったが、部屋:広く、内湯、トイレありで申し分なかった。

2.連泊した翌日も浴衣、洗面具、茶器セットは交換されていて好感が持てた。

3.簡易夕食とのことであったが、日ごとにメニュも変わり良かった。

4.スキー板、靴の置き場も利用しやすいレイアウトで、乾燥室の温度も申し分なかった。

5.チェックアウト後の温泉利用可及び施設利用も可で非常によかった。

2013年02月
【訳あり】平日限定でお得!リフト1日券付♪謝恩プラン

投稿者さん 2013年01月27日 15:27:30

リフト券が2日分ついて格安だったので大変満足しています。
風呂、食事ともに値段相応かなという感じで特に不満はありませんでした。
部屋は猪苗代湖を眺めることができたのでよかったです。

2013年01月
【訳あり】平日限定でお得!リフト2日券付♪謝恩プラン
【お部屋お任せ】

かずりん214さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

かずりん214さん [30代/女性] 2012年08月18日 00:07:28

とても感じの良い宿でした。しかしお風呂のお湯が熱すぎて入れませんでした。シャワーも使い勝手が悪く風呂好きなだけに残念でした。

【夏得】迷ったらコレ!気軽にリゾート♪スタンダード1泊2食