磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ クチコミ・感想・情報

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

投稿者さん 2008年10月28日 10:52:16

とてもゆっくりできましたステーキも美味しくまた泊まりたいです

東館ゆったり和室

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2009年02月27日 12:37:06

当館おすすめのプランでございます。
「美味しい」が最高のお褒めの言葉です。
また是非お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 12:20:42

2部屋予約していたが1部屋しか準備されていなかったが、対応が早く特に問題はなかった。しかし、そのときの客室案内の係りの態度が悪かった。施設の説明もほとんどせず、挙句に「今日でよかったですね~明日だったら満室で準備できなかったですよ~」と・・・・・ホテル側の落ち度で準備していなくても満室だったら部屋はありませんと言うのかここは・・・
この人以外のスタッフに対しては何の問題もないどころかすばらしい接客態度で気分良くすごすことができましたので残念~という感じでした。
料理に関しては、飯館牛ステーキも思ったよりおいしくなかったし、そのほかの料理もおいしいと思ったものはなかった。

東館ゆったり和室

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2008年08月19日 15:24:27

お客様の楽しい旅行のお手伝いをするどころか、大変失礼な失言を致しまして申し訳ございません。今後、絶対このようなことのないように誠意一杯努力して参ります。
ステーキプランは人気のあるプランでございますが、ご満足頂けなく残念な気持ちでございます。
試行錯誤しながら改善に心がけていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月15日 14:31:02

部屋自体は広く、掃除もゆきとどいて良かったです。但しエアコンが効かなかったが残念でしたね。少々トラブルも有りましたが、接客が非常に良かったので、満足しました。

東館ゆったり和室

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2008年08月22日 10:52:54

当館をご利用ありがとうございます。
エアコンがなかなか冷えなくて申し訳ございませんでした。安眠できましたでしょうか?
担当者の伝え、対応致しました。お客様の期待に答えられますよう努力して参ります。

投稿者さん 2008年08月13日 09:27:17

家族4人で泊まらせて頂きました。部屋も広く清潔で気持ちよく過ごすことができました。ステーキ(食べ放題)は大変美味しく期待以上でした。従業員の方々の接客対応もとても気持ちよく、教育が行き届いているのがわかりました。

東館ゆったり和室

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2008年08月22日 11:16:29

当館をご利用ありがとうございます。
ステーキには地産池消にこだわり私どもが一押しの福島ブランド飯舘牛を使用しております。
期待以上というすばらしいお褒めの言葉、本当に嬉しく思います。さらにご満足頂けるプランをご提供して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月17日 11:39:19

洋室で予約してたはずが和室でした、だけど景色も良かったし部屋はどちらでも良かったです。

食事もお品書きもあってかなりお腹いっぱいになりました! 朝もパンが美味しかったです!

女二人旅、楽しかったです。
ありがとうございました!

ヴィラのベーシックプラン(4月~7月のシェフ創作料理)
最上階のゆったり洋室

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2009年02月27日 12:34:35

申し訳ございません。こちらの大変なミスです。
本当に恥ずかしいかぎりです。ですが、和室を気に入っていただきありがとうございます。是非今度は洋室をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月26日 16:23:59

お盆に2泊しました。
スタッフはとても親切で 気持ちよい対応で気に入りました
。温泉施設があるのに バスが部屋にありました。
それは良いのですが そのため 洗面台とトイレが狭くて困りました。
お部屋はまあまあの広さで眺めは良かったのに残念です。
もうひとつ じゅうたんなど 施設が少し老朽化していたのも残念でした。
でも 車で行くには 便利なところだったと思います。
食事もよかったです。地元の日本酒はたくさんいただけたのですが、地ビールがおいてなかったのが ちょっと不満でしょうか。

夏の味を満喫♪シェフ創作料理プラン(7月20日~)
最上階のゆったり洋室

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2007年10月20日 20:23:20

今秋には東館のリニューアルをする予定です。

投稿者さん 2007年07月16日 23:03:58

7/14に宿泊をさせていただきました。しゃぶしゃぶのコースで宿泊をしました、肉の質も量も満足のいくものでした。個人の意見とすると、小鉢などの料理ははぶいて、シンプルにしゃぶしゃぶとサラダなどの野菜ぐらいでも良いのでは?と、思います。また、食事の時の対応が少し悪く、フロアースタッフが少ないように思われます。また、到着時に、浴衣のサイズ確認をしていただけると、良いと思います。勝手なことを書いてしまいましたが、個人としては、機会があればぜひもう一度宿泊したいと思っています。勝ってついでに、露天風呂欲しいですね!そうなれば文句なしです。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2007年10月20日 20:22:48

しゃぶしゃぶのお肉は米沢牛から福島の飯舘牛に変えて前よりも好評のようです。量については難しい部分がありますがアドバイスありがとうございます。
 スタッフについて至りませんで申し訳ありません。

投稿者さん 2006年08月28日 23:12:05

食事、従業員の対応は大変満足のいくものでしたが、残念なことにアメニティが十分ではありませんでした。せめて部屋にヘアブラシを置いていてくれていたら良かったのですが。トイレも暗くちょっと怖い感じもしました。
部屋自体は広く眺めも良かったです。猪苗代湖もばっちり見えてました。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2007年04月30日 11:12:50

トイレの照明は電気をつけてから明るくなるまで時間がかかるものであることが判明しすぐに違うタイプのものに変更いたしました。
 ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月13日 14:01:30

部屋から猪苗代湖がよく見えて満足しました。
しかも2人で泊まる部屋にしてはすごく広くゆっくり体を休めることができました。
ただ夜食時、従業員の方が忘れていたのか、ごはん、味噌汁、そばが出てこなかったのが残念でした。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2007年04月30日 11:11:04

大変お恥ずかしいことでございます。ご飯については声をかけて頂くことを説明していなかったと思われます。

投稿者さん 2006年08月08日 15:02:10

猪苗代湖が綺麗に見えて最高でした。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2007年04月30日 11:09:44

最上階にお泊まり頂いたと思います。

投稿者さん 2006年07月18日 11:18:53

三連休を温泉で過ごしたいと思い、今回ヴィラ・イナワシロさんに決定しました。ほぼ期待通りの満足のいく温泉でありましたが、食事(夕食・朝食)は少し残念であり今後に向けご検討していただきたいと思っております。
スタッフさんは、一生懸命で申し分ありません。食事で品格を下げてしまっている感があります。好き勝手を言って申し訳ございません。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2007年04月30日 11:08:49

お食事でご不満があり大変申し訳ありません。料理に力をいれている当館としては誠に残念でございます。
 お客様の声を真摯に受けとめて改善していく所存でございます。

投稿者さん 2006年05月27日 19:19:46

GW中の旅行で宿泊しました。
直前であせって探したわりに、いいところが見つかってよかったなと思います。部屋も広かったし、お料理もとってもおいしくてボリュームがあって、大満足でした♪

残念だったのは、部屋の中のトイレの電気が暗かったこと。夜にトイレに立ったとき、ちょっと怖かったです。

それと、朝お布団を上げに来てくれる時間があまりに早くてびっくりしました。たしか7~8時くらいだったと思います。普通は床上げって、チェックアウト後、もしくは朝食に行ってる間に来ますよね。
そのときは朝食の時間にもまだ余裕があったので、浴衣でごろごろしていたのですが、突然ノックしてこちらが答える間もなく鍵をガチャガチャあけようとしてきたので、かなり焦りました…。幸い、内鍵をかけておいたので、外からは開けられずに済みましたが、あれでもし内鍵をかけていないで、入ってこられていたら…。
かなり気まずかったと思います。
そのあたり、もうちょっと気を遣ってほしかったなと残念でした。

それ以外はとても満足でした。ありがとうございました。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2006年05月30日 08:19:17

ヴィライナワシロ館主の山田と申します。ご利用ありがとうございます。
 朝の布団あげについては大変な不手際で申し訳ありません。弁明の余地のない私どものミスでございます。
 担当者にはきびしく注意いたしました。またお客様の声をスタッフ全員で回覧し、このような事が二度とないように注意いたします。

投稿者さん 2006年05月22日 12:19:45

5/20夫婦二人で6階のツインルームに宿泊しました。猪苗代湖が一望でき、部屋は広く静かで申し分なかったです。食事は一品づつタイミングよく運ばれ、創意と工夫に富んだものばかりでどれから食べようかと迷うほどでした。おいしかったです。お風呂も淡く緑がかった色で気持ちよく、貸切状態で何度もはいりました。従業員の方たちの接客も礼儀正しく、客を一所懸命もてなそうとする態度に好感がもてました。ホテルの名物女将シベリアンハスキーのメグちゃもお出迎え、お見送りありがとう。ホテルの周囲でたくさん採れたワラビをお土産にし、リフレッシュして帰りました。また来ますね。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2006年05月30日 08:15:51

ヴィラ・イナワシロ館主の山田と申します。山菜は宿の回りに一杯ありますが、慣れてる方でないと見つけられないようです。
 過分にお誉めを頂戴し恐縮です。これからもお客様にご満足いただけるよう努力いたします。
 スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月17日 08:25:47

高齢の父が足が痛くなってしまったので洋室への部屋変えをお願いしたのですが、急なことだったにも関わらず、とても気持ちよく対応してくださり嬉しかったです。本当にありがとうございました。従業員の皆さま、非常に礼儀正しく明るくて好感を持てました。
ただ、食堂がとても寒く、お料理も冷たかったので風呂上りには辛く、部屋の方も暖房が効かなかったのでフロントに電話した所、施設全体の暖房を切っているとかで、効くようになるまで時間がかかり、父が風邪をひいてしまいました。この地方では4月20日ぐらいにも大雪が降ったとのことでしたので、暖かいところから来て寒さに慣れていない者もいます。臨機応変に準備していただけると助かります。
メグちゃんはとても可愛らしく、癒されました。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2006年05月17日 20:43:29

館主の山田と申します。折角のお父様との旅行が台無しになり申し訳ありません。昼間は冷房が必要な位に暖かかったため、すぐに暖房を炊き始めても時間がかかりました。お部屋にストーブなどをお持ちするなど他の対応方法もございました。
 スタッフ一同で反省しております。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年05月16日 09:36:52

・今回家族で利用させていただきましたが、従業員の方々の接客がキビキビと笑顔で応対いただき好感が持てました。また、特に今春入社されたと言う部屋担当の彼女は、自己紹介並び施設の案内を笑顔紹介いただき新鮮な気持ちにしていただきました。食事は利用料金の割りに良かったと思いますし、部屋備え付きの昆布茶等も美味しく利用させていただきました。ただ、部屋、洗面所等が老朽化が進んでいる事と、露天風呂が無いのが残念でした。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2006年05月17日 20:45:27

館主の山田です。ご評価いただきありがとうございます。
 館内の補修点検はしておりますが、まだまだ足りないようでございます。一層の努力を致します。
 露天風呂は計画だけはあるのですが---

投稿者さん 2006年03月27日 09:21:40

食事が良かったです

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2006年03月28日 13:01:03

担当 岩佐と申します。

ご利用ありがとうございました。
お気に召されたようで嬉しい限りです。

またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2006年03月21日 09:32:03

2泊3日で予定していたのですが,都合で1泊になってしまったのが本当に残念でした。まず,食事は本当に美味しくいただいました。追加料理をフロントにお願いしたのですが,あの値段でこんなに??という量にびっくり。スキーがメインの家族旅行でしたが,リフト券までついて,子供のリフト券は無料で,至れり尽くせりでほんとうによい2日間でした。リピーターが多いということに納得。また来シーズン,今度は2泊3日でお邪魔したいと思います。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2006年03月29日 17:09:55

担当の岩佐と申します。

この度はご利用ありがとうございました。
来年もスキープランを計画中です。
またご家族でのお越し心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月06日 20:38:26

ヴィラ・イナワシロ様
どうもお世話になりました。
ゲレンデから近く、食事も文句なしの内容でした。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2006年03月11日 17:17:40

ヴィライナワシロ 担当岩佐と申します。

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理は、毎年毎月メニューが変わります。
スキーシーズン以外でも機会がございましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月12日 11:55:07

イナワシロさま

グランデコSRでのスキー後の宿泊で利用しました。
最近宿泊した施設の中では、宿泊価格からしてトータル的にクオリティーの高いサービスと評価しています。
特に満足度の高い項目は、料理と部屋でした。
米沢牛料理二品、そばが挙げられ、部屋は広く快適であった。
翌日、開場二日目の“猪苗代スキー場”で滑りました。
                    石原

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2005年12月13日 11:47:22

担当の岩佐と申します。
ご利用いただき誠にありがとうございます。

米沢牛は通年おだししておりますが、毎月料理法をかえております。これからはスキーシーズンにあわせてのメニューを計画しております。

お越しになられた時はちょうど猪苗代スキー場が仮オープンした日でした。
本格的なオープンは17日です。今年は久々の良い雪に恵まれましたので、また機会がございましたらスキーと共にご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年12月03日 12:19:25

ホテルでの従業員方々のおもてなしがよく、快適に過ごせました。食事も質・量共に満足でき、次回も宿泊したいホテルが増えました。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2005年12月05日 14:54:59

担当の岩佐と申します。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同、お客様に心地よくお過ごしできるよう勤めております。
お食事でも何度ご利用されてもご満足いただけるように、毎月メニューを替えております。

またのお越し心よりお待ち申し上げます。