磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ クチコミ・感想・情報

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

投稿者さん 2014年05月05日 16:58:15

オートバイツーリングで使用しましたが、部屋も広くゆっくりできました。

夕食はそれなりでしたが、朝食バイキングはおいしかったです。

2014年05月
【訳あり】GWお日にち限定直前割スペシャルプラン1泊2食

投稿者さん 2014年05月04日 14:19:09

家族で利用させていただきました。部屋は少々古さを感じるものの猪苗代湖を一望できる部屋からの景色は最高で、今までいろいろな所へ家族旅行しましたが、夫は今までで一番いいホテルだと喜んでいました!お風呂も大浴場でのんびりできてよかったです。ぜひまた利用したいと思いました。

2014年05月
【訳あり】GWお日にち限定直前割スペシャルプラン1泊朝食

投稿者さん 2014年01月21日 12:26:10

スキー場から近いと言う事で利用させていただきました。週末にもかかわらず、前日に予約できたので良かったです。口コミにも多数ありましたが、お食事は。。。夜、朝、共に残念な感じです。夕飯は普通の食事以外にフライドポテト、サラダ、洋食、ラーメン、アイス、チョコレートファウンテンがありました。ラーメンやデザートは喜んでいましたが、肝心のテーブルにセットされている食事は、残念なイメージでした。スキーシーズンで集客があるのだからこそ、もう少し頑張ってもらいたいと思います。朝食も案内も無くあまり係りの方もおらず、勝手に座り勝手に並んで下さい状態でした。しかも入り口近辺にバイキングがセットされているので、並んでしまい入り口はゴチャゴチャでした。もう少しバイキングのレイアウトを考えた方が良いのでは?と思います。
お部屋は広く綺麗で良かったです。ホテル自体古いのでトイレの臭いは少しありますが、許容範囲です。お風呂も3つあるお風呂全部に入れたし、チェックアウトの後も入らせてもらえたて良かったです。ただ、洗い場と脱衣所が寒いのと露天が無いのが残念です。
チェックイン、チェックアウトの時はフロント係りが少なく、対応が遅いです。
係りの方は親切でしたが、もう少し従業員が多いと良いですね。
ホテルでお願いした、スクールの先生はものすごく感じも良く、レンタルスキーの係りの方にもとても親切にしていただいたので、スキーメインで考えれば全体的には良かったです。
また、スキーメインで機会があれば泊まりたいと思います。
夕飯はぜひ改善をお願いいたします。

2014年01月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2014年03月30日 17:37:37

この度はヴィライナワシロをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご夕食や、朝食のレイアウト、チェックアウトの件ご指摘・ご意見有難うございました。
ご意見、ご指摘を真摯にとらえ、再度スタッフ一同、お客様の目線に立ちながら、夕食内容やサービスの改善に努めてまいりたいと思います。

スキースクール、レンタルはご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
次回は他の面でもお褒めの言葉を頂けます様、スタッフ一同サービスの改善につとめてまいりたいと思います。

次回のご来館、心よりお待ちいたしております。

【地ビールで乾杯!】夕食時ワンドリンク付き★1泊2食

投稿者さん 2013年02月04日 12:47:07

何といっても食事はいかがなものかと思います。味・質いけません、ホームページとまったく違う。朝のバイキングも同様。他はいいほうかも、従業員の方の対応はとても親切でよかったです。

2013年02月
ゲレンデ目の前!猪苗代スキー場1日リフト券付プラン

投稿者さん 2013年01月27日 15:27:30

リフト券が2日分ついて格安だったので大変満足しています。
風呂、食事ともに値段相応かなという感じで特に不満はありませんでした。
部屋は猪苗代湖を眺めることができたのでよかったです。

2013年01月
【訳あり】平日限定でお得!リフト2日券付♪謝恩プラン

投稿者さん 2012年03月12日 19:13:26

ゲレンデが目の前とのことでスノーボード目的で利用しました。
道を挟んですぐゲレンデで、リフトも近くて便利でした。

お部屋は広くて綺麗でした。

お部屋のお風呂にあったリンスインシャンプーとボディソープは中身がないのか壊れているのかまったく出てこず困りました。
仕方がないので大浴場に行きましたが、大浴場に行くまでの廊下は電気が消されていて暗く、とても寒かったです。節電はわかりますし協力したいと思いますが、人が通る場所ですからやりすぎなのでは?と感じました。
場脱衣所の床は髪の毛やゴミだらけ。浴室へ入るドアは開きづらくて力がいる。大浴場という広さではないし、ラベンダーのハーブ湯とのことでしたが香りませんでした。

夕食は食事処に用意されていましたが、お刺身はぬるいし、鶏肉は冷たくてぱさぱさ。
小さいお鍋はおいしかったですが、全体的にボリュームに欠けます。
味もイマイチ。
1組ずつ来た順に用意するのは大変だとは思いますが、工夫が必要だと思います。

朝食はバイキングでしたが、大渋滞で寒い廊下で並んで待ちました。
料理もあっという間に無くなって補充して...の繰り返しだったので、取るスペースを2列にしたり、考えてもらいたいです。
片付けはセルフでしたが、食器を回収する場所が食事をしているテーブルの目の前だったので、その席に座る人はガチャガチャと片付けている音で落ち着けないと思います。

女性より男性のスタッフの方の方が愛想がよく気がきいて何かと対応もよかったです。

辛口評価になってしまいましたが、立地はかなりいいので、ぜひ改善してもらいたいです。

素泊まりのプランがあればまた利用したいと思います。

【冬得】迷ったらコレ!気軽にリゾート♪スタンダード1泊2食

投稿者さん 2011年12月27日 11:35:06

お部屋の眺望は6階とあって大変素晴らしかったです。残念な事は、スキーから帰って入った温泉がとてもぬるくて、友人が体調が少し悪くなった事。食事も特に目新しい物もなく、朝食バイキングは、ビジネスホテル並みで残念。部屋に加湿器も欲しかったです。

2011年12月
ゲレンデ目の前!猪苗代スキー場1日リフト券付プラン

投稿者さん 2011年01月12日 09:10:24

以前泊まった時にスキー場が近くてお料理もおいしかったので決めました。
従業員の方が笑顔でとても感じが良かったです。
ステーキも大変柔らかく、おいしかったです。
ただ、お風呂が日帰りの人たちと一緒になってしまい、芋洗い状態だったのが残念でした。前に来たときは感じなかったのですが・・・

2011年01月
【お得プラン】旬の洋風会席+A5飯舘牛サーロインをみんなで1皿分け合おう☆

投稿者さん 2010年05月04日 13:24:56

設備は年数を重ねていたが、清潔感は十分保たれていた。部屋からは猪苗代湖が俯瞰でき、子供の食事が選択できたのは良かった。GW中で多忙だったに違いないが、スタッフの皆さんの対応は感じがよかった。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2010年05月05日 18:10:18

y様、この度は当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。飯舘牛やお子様の料理はいかがでしたでしょうか?

y様のご宿泊日はG・Wの中日ということもあり満館の状態でしたが、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉、大変うれしく思います。

夏にはお子様に人気の桧原湖・カヌーツーリングや農場体験などオプションも企画しておりますし、おいしいふくしまのこだわり食材を活かしたお料理でyさまのまたのお越しをお待ちしております。

福島ブランド牛A5ランク「飯舘牛」しゃぶしゃぶとシェフ創作料理プラン

投稿者さん 2010年01月06日 23:59:30

お部屋が広くて、六人家族の私たちにはとっても快適な宿泊でした。
到着時にプランの内容がきちんと伝わっていなかったのですが、すぐに訂正していただきました。
食事はおいしく、量も十分!特にステーキはこれまでに体験したことがないほどのおいしさ!!これを食べるためだけにもう一度泊まりたいと思うほどです。ただ、主人には、懐石が物足りなかった様子・・・・もう少し肉料理を混ぜていただけると・・・と申しておりました。
お風呂は、日替わりで2カ所、1カ所と男女で場所が変わります。そんなに広くはありませんが、ゆっくりしました。出たところにあるそば茶とハーブティーのサービスはおいしかった!!!私は、また来年もお願いしたいと思っています。

2010年01月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2010年01月07日 18:40:39

nさま、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご予約に関しまして、私どもの不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
それでもお料理がご満足とのお言葉、大変うれしく思います。当館自慢の「飯舘牛」サーロインステーキを食べるためにまた泊まりたい・・どうぞまたお越し下さいませ。
またご家族みなさんステーキ1皿で量は足りましたでしょうか?当日の追加オーダーでも承ります。次回もどうぞお楽しみくださいませ。

磐梯地域は季節ごとに楽しみ方がございますので、nさまのまたのご利用をお待ちしております。

【お得プラン】旬の洋風懐石+A5飯舘牛サーロインをみんなで1皿分け合おう☆

投稿者さん 2009年05月08日 00:40:05

この度は、家族5人でお世話になり大変ありがとうございました。
時期的にもたくさんのお客様がいらしたと思うのですが、
廊下や隣の部屋の音なども全く気になる事がなく、
家族水入らずでのんびりと楽しい思い出をつくる事ができました。
皆様の投稿にもあるように、お世話下さった係の方達の対応もとても感じが良かったです。
お風呂もとっても満足でした。

東館ゆったり和室

2009年05月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2009年05月14日 11:13:26

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。家族5人様でご満足と、楽しい想い出ができたとの事、大変うれしく思います。スタッフ全員に伝えておきます。

また当館でも今春より専用農園を始めました。安全で新鮮、旬の野菜を提供したいと思いますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 21:58:07

GWの一日、とてもゆっくりと過ごす事ができました。 フロントを初め、スタッフの皆さんの対応も気持ちよいものでした。

お風呂も、とても良かったし、一ヶ所でも露天風呂があるともっといいですね。休み処の冷茶のサービスも良かったのですが、朝方はその冷茶がなくなったままになっていてちょっと残念でした。

ともあれ・・・夜の食事も、朝のバイキングも品数も多く、バラエティに富み美味しく戴きました。(夕食のとき、馬刺しを別注文したのですが、量も多く軟らかく美味でした。お奨めですよ)

冬、スキーの時期にまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

東館ゆったり和室

2009年05月
磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2009年05月14日 11:13:58

GWの中、ご家族様で楽しく過ごされました事、大変うれしく思います。

ただ当館に露天風呂がなく、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。しかもお風呂上がりの冷茶までなかったことをお詫びいたします。

食事がお口に合いましたようで料理人スタッフの励みになります。さらにご満足頂ける料理を準備してお待ちしております。猪苗代スキー場は車で来るのも便利で景色が最高ですのでぜひどうぞ!

【東館ゆったり和室】

プロスタ23さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

プロスタ23さん [60代/男性] 2023年08月28日 20:32:40

売店で売られていたビールがぬるかった。

磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ 2023年09月05日 12:23:38

この度はヴィライナワシロをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

売店ビールの件大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は当館責任者に報告いたしまして、早急に今後改善に努めたく存じます。

また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2023【巡るたび、出会う旅。東北】スタンダード1泊2食付プラン【ふくしまプライド。】
【【東館】ゆったり和室】

ぶるーす ヤスさんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

ぶるーす ヤスさん [50代/男性] 2023年02月24日 19:03:32

フロントや食事の時のスタッフなどはとても良かったのですが、レンタルショップのおじさんと女性スタッフの態度が凄く悪かった。挨拶はないは、こっちを見ても知らんぷりで気分が悪く、スキー場で借りました。残念です。

【お部屋お任せ】

kazuko31さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

kazuko31さん [60代/女性] 2022年05月03日 22:06:39

初めて利用させていただきました。部屋からなどの見晴らしも良く満足しました。しかしトイレの流れが少し悪かったです。部屋のお風呂を使うつもりでしたが、主人が気持よかったよと言っていたので、大浴場に行きました。本当に行ってよかったです。ほとんど貸し切り状態でゆっくりしました。肌がつるさらな感じでした。夕飯のご飯美味しくて全部いただきました。

【【東館】デラックスツイン(最上階)】

ago7069さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2022年02月27日 22:15:51

お部屋が広くてゆっくりと過ごせました。
日帰り入浴を再開している旅館も多い中、チェックアウト後の入浴が出来ないのが残念でした。
朝食は業務用食品で私には合いませんでした。
品数を減らしてでも、福島の郷土料理や地野菜を提供して欲しかったです。

2022年02月
【訳あり】最大2500円OFF!スペシャルプラン1泊朝食
【お部屋お任せ】

参上2020さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

参上2020さん [60代/男性] 2020年11月03日 17:19:44

あまり部屋と風呂が綺麗でなかった。

【高原】めぐり♪50歳以上の大人旅 ◎のんびり過ごす休日プラン1泊2食◎
【【東館】ゆったり和室】

投稿者さん 2020年08月15日 01:31:21

8月11日から1泊。室内からは磐梯山の麓のスキー場が見え、部屋の外の廊下からは猪苗代湖が一応見えました。エアコンはよく効いていました。ビールもよく冷えていました。そこまではいいのですが、室内の風呂は水風呂程度の温度で寒い思いをした。温泉も水温が低かった。夏仕様でしょうか。ボイラーが調子悪いのでしょうか。

【早朝出発や朝はのんびり!!】朝食なしでお手軽に♪スタンダード1泊夕食付き

投稿者さん 2019年05月01日 16:09:03

一泊だけでしたが、家族4人にはお部屋もとても広く快適でした。
敷布団が薄くて体が痛くなってしまいましたが、清潔でしたし不満はありません。もう少し綺麗に猪苗代湖が見えたら嬉しかったかな、と思います。

福が満開ふくのしま ★お手軽スタンダード1泊朝食付プラン
【お部屋お任せ】

たしかりか0617さんの 磐梯猪苗代はやま温泉 ヴィラ イナワシロ のクチコミ

たしかりか0617さん [30代/女性] 2018年08月15日 16:22:13

朝食付きプランにしました。
部屋も廊下も臭かったです。
部屋は、入ると何故か窓が開いていたので、虫が沢山いました。部屋のドライヤーはhotにしても、冷たい風でした。
お風呂は排水溝が詰まってるのか、今にも溢れそうでした。
シャワーは出る場所とちゃん出ない場所とありました。
お風呂のお湯が熱すぎて、子供は入れませんでした。
清潔さと、設備の点検をしっかりやった方が良いと思います。

【楽天トラベルセール】最大21%OFF!★お手軽1泊朝食付プラン