洞川温泉 光緑園西清 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 光緑園西清のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月22日 11:55:10

この温泉街は、通常の観光温泉街とは少し違います。つまり、大峰山への行者の基地となる温泉街ですので娯楽的要素は少ないです。その分、独特の風情があり、その点は個人の好みによると思います。旅館についても同じで、昔ながらの風情ある行者の宿と、比較的新しい宿にわかれます。前者は風情があり、行者の宿の雰囲気は味わえるのでしょうが、部屋にトイレや鍵がなかったり、隣の客室との仕切りが襖などプライベートの部分で少し抵抗がある人もいるでしょう。後者はいわゆる一般的な旅館ですが、洞川温泉内では珍しい存在です。光緑園西風は、後者のタイプの宿です。洞川温泉内ではおそらく一番近代的?(一般的)な宿です。設備・アメニティの評価で5点をつけたのは、「洞川温泉内では」という前置きによるもので、特別何かがあるわけではなく、部屋に鍵、トイレがあるという評価によるものです。料理、温泉は普通ですが、特別期待外れというわけでもありません。個人的には、料理の味が少し濃いと思いましたが、疲れた行者さんにはちょうど良いのかもしれません。

【ポイント10倍】楽天限定ステーキ会席ファミリープラン!

投稿者さん 2011年12月26日 01:06:11

お肉が柔らかくとても美味しかったです。
こたつでのんびり出来ましたが、雪の為、
観光はあまりできませんでした。

今度行く時は夏場に行こうと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月04日 19:35:54

高野山の帰りによりました。思ったより遠くてビックリ。
でも、温泉地自体が、行者まつりの前日とかですごくにぎやかで宿泊客もたくさんだったようで楽しかったです。街自体も、千とちひろの神隠しの湯屋があるところのような感じでよかったです。
お肉もみなさんのクチコミ通り、すごく分厚くて、枚数も十分。しかも、鮮度もいいらしく、肉を食べるといつも調子が悪くなる連れも全く大丈夫でした。後は田舎料理ですが、そのお肉で満足です。
近かったら是非また行きたい宿です。

【ポイント10倍】楽天限定ステーキ会席ファミリープラン!

投稿者さん 2009年08月18日 11:54:30

楽天カード(JCB)で支払いができなかった。事前に確認すべきでした。楽天トラへベルでの予約の段階でできないのでしょうか。すこし残念。

【和室】

yuzujyoerumu-さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

yuzujyoerumu-さん [60代/女性] 2020年12月01日 17:20:00

お風呂がでしたが、1か所は狭く窮屈な感じで残念でした。
他はサービスもよく、食事もおいしく量もありました。

とってもジュ-シー☆☆鴨鍋プラン♪●
【和室8畳{冷暖房完備・ウォシュレット付}】

inopon1977さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

inopon1977さん [40代/男性] 2018年04月16日 15:58:37

4/14に夫婦で宿泊しました。
全体的に満足できましたが1点残念な点がありましたので記載しておきます。
お風呂のシャワーについてなのですが、湯温が安定せず適温状態から急に水→熱めの温度→もとに戻るというのが
定期的にあり洗髪中にびっくりしました。
露天風呂付、付いてないお風呂の両方そんな感じでした。
それと、館内に自販機があればもっといいな とは思います。
でも、客室の掃除も館内もきれいで、料理も美味しかったしいい思い出になりました。
また泊まりに行きたいと思います。

カップルで別々お料理♪ ステーキ膳と季節の会席の2倍楽しめるプラン♪

投稿者さん 2015年11月06日 22:14:04

鴨鍋コースを頂きました。ボリュームも味もよかったです。しかし、サービスの仲居さんが親切心からあれこれと食事の世話をしてくださるのですが、鍋奉行さながらで正直ゆっくりと食べられませんでした。鍋以外にも準備いただいた料理の数々も慌ただしく食べた感じで、仲居さんのペースにまくられ続いた夕食に残念な思いです。コンロも不具合で、調度いい火加減にならず落ち着きませんでした。5年ぶりの両親との大事な旅行だったので、ゆったりと食事を楽しみたかったという点ではいい評価は出来ませんが、お部屋も広くキレイでいい宿と思います。

洞川温泉 光緑園西清 2015年11月08日 18:46:45

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
この度は、ご貴重なご意見を頂きまことにありがとうございます。又、コンロの不具合があったとの事で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後、器械の確認をよりいっそうしてまいりたいと思います。
これに懲りず、又お越しいただけることを今よりお待ち申し上げます。

光緑園 西清

とってもジュ-シー☆☆鴨鍋プラン♪●