洞川温泉 光緑園西清 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 光緑園西清のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月22日 23:31:36

山の中にひっそりと温泉町があって、お風呂もお料理もすべてで満足でした。
従業員の方も大変親切で、心地よい時間を過ごせました。
大阪からも近く、ゆっくりのんびりしたい方にお勧めです。

投稿者さん 2003年11月25日 13:55:17

11月に1泊させていただきました。とても静かな旅館でのんびりくつろぐことができました。また、館内のいたるところに歴史を感じさせる置物などがあり、それを見るだけでも美術館にいるようです。ロビーの金屏風を思わせる襖絵は圧巻です。
料理は一つ一つに工夫があり、また品数も多く、食べきれないほどでした。また泊まりたくなる旅館です。

投稿者さん 2003年10月13日 12:25:14

10月11日に宿泊しました。雑誌にも書いていた通り、外観もお部屋も綺麗でワンランク上の旅館だと感じました。ライトアップされたお庭を見ながら夕食をとれたら、もっと最高だったと思います。私が泊まったお部屋は、窓を開けると近所のお家でした。期待していたお料理は、品数も多く温かいものは冷めないうちにと、心遣いが行き届いており、非常に満足できました。露天風呂も、静かな中コオロギの声だけが聴こえ、風情があって落ち着けました。1つ難点を言えば、隣の部屋をノックしている音が自分の部屋を叩かれているように聞こえるので、何度も間違えて覗きにいったことです。ドアの位置が近過ぎるように思いました。総合的にはよかったので、今度はまた違う季節にお邪魔したいです。

投稿者さん 2003年05月07日 18:02:20

5月4日から家族三人で一泊二日で投宿しました。 大変、綺麗な宿で掃除も行き届いており、また、食事は夕食など食べきれないほど出していただき、最後のご飯と味噌汁まで行き着きませんでした。 大峰山の麓の温泉らしく、川魚、豆腐等を中心としたヘルシーな料理で大変満足しました。 また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2003年01月09日 08:18:47

12月27日にお世話になりました。洞川は雪が積もっておりとても寒かったのですが、宿の皆様の対応はとてもあたたかいもので、初めての訪問でしたがすっかり感激しました。なんと湯たんぽを持ってきてくださったり!、朝には葛湯もごちそうになったりもしてしまいました。
夕食・朝食は庭の見える部屋でいただいたのですが、美味しかったことはもちろん、その静かな雰囲気にすっかり魅了されました。久しぶりに
素晴らしいおもてなしの宿に出会ったという感じです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月21日 13:36:10

11/14に一泊。山間の宿が建ち並ぶ中最も豪華で目を引く宿です。山奥ということで失礼ながらあまり期待していなかったのですが、建物はよく手入れが行き届き、浴衣タオル等備品も洗練されており、第一に料理がたいへん美味しく、大満足しました。宿の方々(ご家族のようです)も感じが良かったです。近々露天風呂が増設されるとのこと。周囲の自然も美しく、朝食前に2時間ほど遊歩道を散策したら爽快でした。宿泊者にはもれなく「だらにすけ」が付いてくる。今回は仕事でしたが、ぜひ家族でまた来たいです。東京の人に宣伝したい。

投稿者さん 2002年08月19日 21:12:07

8/15に宿泊しました。
館内と部屋は大変きれいで雰囲気もよかった。
ただ、トイレ付の部屋を予約したはずが、トイレはついていませんでした。
お盆休みで忙しいかったのか、接客係の方はアルバイトの男子高校生らしく、接客がいまいちでした。到着時にお茶ぐらい入れて欲しかった。
庭園が見えるお風呂は女性風呂なのに外から丸見えです。
食事は名水豆腐を期待していましたが、朝食にちょこっとでてきただけでした。※名水懐石プランです。
それ以外の料理も懐石という割に期待外れのものでした。
夜は涼しく、旅館の下駄をはいて散歩したのが気持ちよかった。

投稿者さん 2002年08月09日 11:01:49

8月5日に宿泊しました。車で向かいましたが地図に載っている洞川下市線という道路は非常に細くて軽自動車くらいしか通れそうにありません。そして途中通行止めになっているので309号で行くしかありませんでした。
宿の施設はロビーや部屋は非常にきれいでした。当日小学生の団体が宿泊していましたが、事前に宿から連絡があったのと部屋を少し離してもらったのであまり気になりませんでした。庭園の見えるお風呂は外にいる人がお風呂から見えるのでちょっと落ち着けませんでした。
食事はまあまあでした。ただ、洞川は豆腐が美味しいということで「名水とうふプラン」で申し込みましたが、他のプランとの違いは、恐らく朝食に出た冷奴半丁だけでしたので、期待はずれでした。これで1000円(2000円?)も高いのでしたら宿の向かいの豆腐屋で購入したほうが良かったです。
洞川の地域は夜涼しいので散歩などすると気持ちいいと思います。

投稿者さん 2002年04月11日 20:24:05

木の香とお香の香りが漂う落ち着いた綺麗な旅館でした。庭園を眺められる風呂、山の幸盛り沢山の料理、従業員の方々の応対等、大満足しました。是非再度訪れたい旅館です!